MGL Inc Vilano STI StateEx
IGT Lemberg Group Schwarz
Uzbek Inc Freight Union
Irina Dovbenko YLM Sungor Taurus RT Group 18 Wheelers SP Truck Center Cargoboss GoldenWay Orozco DaynNight Pava Logistics Formula Trucking Реклама
Список форумовПрочее
шашлык
Вс, Авг 19, 2007 05:07pm [Аноним] - 6113 d back

Хочется хорошего шашлыка. Подскажите, где можно поесть.
Пробовал с палатки у "Арарат". Не подскажите, где они находятся. Или Другое какое место??
Вс, Авг 19, 2007 05:25pm [Аноним] - 6113 d back

Арарат находится в Вернон Хиллс, возле магазинов "балалайка" и "алеф"
Вс, Авг 19, 2007 08:29pm [Аноним] - 6113 d back

chichaina in buollo grove
Вс, Авг 19, 2007 08:55pm малышка - 6113 d back

А что это такое chichaina in buollo grove? WinkRazz
Пн, Авг 20, 2007 10:06am [Аноним] - 6112 d back

хачу харчо
Пн, Авг 20, 2007 10:04pm anonim - 6112 d back

ne hodite ne v chaihanu ni v arrarat vse govoryat kormyat tam otvratitelno
a gde horosho neznayu,izvinite
Пн, Авг 20, 2007 10:07pm [Аноним] - 6112 d back

Аноним, что значит все говорят? Сами там были, пробовали? Так чего ж говорить? Мне Чайхана очень нравиться и моим знакомым тоже.
Пн, Авг 20, 2007 10:16pm Alexey - 6112 d back

Тбилиси на Девоне (недалеко от Сакраменто), не скажу, что прямо супер, но там вполне приличный шашлык. Но самое лучшее - ето Afghan ресторан на том же Девоне. Лучшего мяса нигде не ел.
Пн, Авг 20, 2007 11:07pm малышка - 6112 d back

Я кушала шашлык в ресторанчике "Руставели", тоже вполне вкусный. Ну у каждого свой вкус, интерес.
Вт, Авг 21, 2007 09:40am эмба - 6111 d back

Alexey , а где там на девоне етот Afghan ? Пересечение каких улиц?
Вт, Авг 21, 2007 11:16am misha - 6111 d back

у меня дома Smile
Вт, Авг 21, 2007 11:58am Ровер - 6111 d back

misha, поделись рецептом маринада? )

И вообще, кто в чем маринует?

А то я в уксусе делал всегда, а это, говорят, пережитки советских времен Very\ Happy

Хочу попробовать в белом вине, хоть это и расточительство.. )
Вт, Авг 21, 2007 12:05pm Дед Пихто - 6111 d back

белым вином нужно только взбрызгивать а иначе мясо получица жостким и не вкусным. Уксус даёт тот же еффект, в совке мясо мариновали в уксусе штобы отбить ужасный запах который от етава мяса исходил.
Вт, Авг 21, 2007 12:09pm zluka - 6111 d back

Ровер, лучше в красном Smile
Вт, Авг 21, 2007 12:23pm Lady - 6111 d back

http://www.shashlick.ru/marinad/marinades/
Вт, Авг 21, 2007 12:56pm misha - 6111 d back

в лимонном соке
Вт, Авг 21, 2007 01:42pm Ровер - 6111 d back

Lady, спасибо. На инете сейчас все найти можно. Именно там вот и вычитал про уксус, кстати:
"Существует даже легенда, что советская общепитовская традиция активно пользоваться уксусом для маринования мяса стала популярна потому, что продавцам хотелось скрыть мясо с душком." Rolling\ Eyes
Просто хотел услышать из личного опыта )

Дед Пихто, во, во, обидно даж, я и не подозревал )
Насчет жесткости поспорить можно.. Для меня мясо жесткое - это если совсем без маринада, а после уксуса даже после 2-3 часов мариновки уже заметно мягче, да еще с лучком, перцем.. Вах всегда был ))
А так я еще и пельмени ем с уксусом иногда... Интересно, тоже такая легенда, от советских пельменных пошла )
Вт, Авг 21, 2007 04:06pm A. - 6111 d back

1) Берём свинные ребрышки. Рубим на равные кусочки. Нарезаем лук, не жалеем, так же соль+черный перец+ слегка размолотые в ступке зира (cumin)+ кинза (coriander).
Дальше в глубокую кастрюлю укладываем слой рёбрышек далее слой лука. ТОЛЬКО слой лука солим-перчим-засыпаем специями. Повторяем слои и последним наверху оставляем слой лука. (соль попадая на лук заставляет выделяться из лука сок который и будет маринадом). Положить тарелку и сверху какой-нить груз. Поставить кастрюлю на ночь в прохладное место. Утром в кастрюле будет много сока, хорошенько перемешать мясо с луком и оставить в прохладном месте до вечера.

2) Режем мясо на кусочки желаемого размера и заливаем "buttermilk" на час-полтора. Прямо перед готовкой промакиваем кусочки мяса бумажной салфеткой от остатков buttermilk и обильно смазываем майонезом и сразу на мангал. Солить не требуется, т.к. хватает соли из "маринада".

3) шашлык из баранины, покупаем ногу (Sam's Club has them) с нее срезаю мясо. Маринад: лук + корианд + зира + кинза + половинка киви измельченная в блендере. Энзимы содержащиеся в киви отлично расщепляют мясо и делают его ооочень нежным. Но нельзя с этим делом переборщить, иначе из мяса получится каша, я беру половинку киви на 1,5-2 кг мяса. Если нет киви, можно мясо побрызгать свежим гранатовым соком, оно делает тоже самое. Смешиваем лук + специи + киви с мясом в кастрюле и убираем ее в холодильник _минимум_ на 3 часа. Я выдерживаю 4-5 часов. Далее прям перед готовкой солим и нанизываем на шампуры.

Самое вкусное мясо (из вырезок) для шашлыка на мой взгляд из свинной шейки (boneless neck). Что в ней хорошо, это то что в ней как бы проходит "паутинка" сала. При жарке это самое сало топится и мясо получается очень сочное, просто пальчики оближешь.
С местной говядиной мне шашлык не нравится.

Мясо можно так же заливать вином, для свинины - белое, для баранины - красное. При этом не забываем про лук. Но мне больше всего нравится когда мясо не вымачивается, а поливается при жарке тем или иным вином.

Угли для жарки делаем из обычных дров, либо покупаем готовые "щепки" в магазине. На готовых углях-брикетах, зачастую пропитанных "зажигательной" смесью, шашлык выходит с привкусом этой самой смеси.

Последний штрих к приготовленному шашлыку - посыпать его сверху тоооонко нарезанным луком, лук промыть в холодной воде, отжать всю воду и сбрызнуть разведенным уксусом.
Вт, Авг 21, 2007 04:10pm Дед Пихто - 6111 d back

Ну вот, теперь жрать охота.
Вт, Авг 21, 2007 04:12pm A. - 6111 d back

Very\ Happy
Больше рецептами не делюсь Smile
Вт, Авг 21, 2007 04:23pm Lady - 6111 d back

<Насчет жесткости поспорить можно.. Для меня мясо жесткое - это если совсем без маринада, а после уксуса даже после 2-3 часов мариновки уже заметно мягче, да еще с лучком, перцем..>
Ровер, ну дык смотря какая часть мяса.... филейку я бы вообще долго не мариновала. И вообще, я бы мясо больше 2-х часов не квасила в маренаде, что-бы не убить вкусовые качества, иначе ето не шашлык. (ИМХО)
Вт, Авг 21, 2007 04:30pm Lisionok - 6111 d back

Да, неплохо А описал маринование. Я все так ярко представила. Теперь вот стоит тазик с маринованым мясом. А пожарить?
Вт, Авг 21, 2007 04:38pm A. - 6111 d back

Lisionok, отдать любимому мужчине. У них лучше жарить получается Smile
Вт, Авг 21, 2007 04:40pm Ровер - 6111 d back

A. - спасибо! И Lady тож.
Век живи - век учись Very\ Happy
Вт, Авг 21, 2007 04:43pm Ровер - 6111 d back

Lisionok , эх, с твоим бы тазиком, да на пикник Smile
Вт, Авг 21, 2007 04:46pm Lisionok - 6111 d back

Лучше, правда, но не так как здесь описано...
Вт, Авг 21, 2007 04:46pm Lisionok - 6111 d back

Ровер, ты все еще про мясо? Very\ Happy
Вт, Авг 21, 2007 04:48pm Ровер - 6111 d back

Да, именно только про тазик с маринованым мясом ))
Вт, Авг 21, 2007 04:56pm Ровер - 6111 d back

Или уже ни тазика, ни мяса? Smile
Вт, Авг 21, 2007 04:57pm Lisionok - 6111 d back

Я просто не была уверена про какой тазик ты говоришь ... Smile
Вт, Авг 21, 2007 04:58pm Я. - 6111 d back

от Я. до А. - спасибо большое. Толково и вкусно написано.
Вт, Авг 21, 2007 05:02pm Ровер - 6111 d back

ну если они у тебя все на кухне... То про любой, я тебе доверяю, пирожки вдруг в другом, или еще чего вкусного Smile
Вт, Авг 21, 2007 08:40pm Alexey - 6111 d back

Эмба, Afghan находится в блоке западнее Калифорнии на северной стороне Девона. Адрес примерно 2850 West Devon.
Ср, Авг 22, 2007 12:00pm эмба - 6110 d back

ааа. .. хочу шашлык!!!Smile

Alexey, спасибо большое)
Ср, Авг 22, 2007 01:00pm малышка - 6110 d back

Эмба, в воскресенье шаслык будет, полагаю Smile
Ср, Авг 22, 2007 01:12pm шту анонимным голосом.... - 6110 d back

You ppl should stop talkin about ur damn russki food and start enjoing burgers and hot dogs. All American food. Sad
Ср, Авг 22, 2007 01:24pm малышка - 6110 d back

шту, и это говоришь ТЫ? А лично ты сам кушаешь всё время Hot-Dogs и burgers? Smile
Ср, Авг 22, 2007 01:25pm zluka - 6110 d back

Шту, а ты придёшь?Wink
Ср, Авг 22, 2007 01:30pm Ровер - 6110 d back

Согласен, хватит говорить... Устроим флэшмоб в Afghan? Smile Или сами приготовим?
Можно каждому притащить на тот же самый пикник немного мяса под своим маринадом в тазиках.. Победителю.. Победителю на приз "лучший шашлык" достануться все тазики.. ) Чем богаты.
Ср, Авг 22, 2007 01:32pm малышка - 6110 d back

Ровер, что же будет, если каждый привезёт с собой тазик? Так полгорода можно накормить. Very\ Happy
Ср, Авг 22, 2007 01:43pm Ровер - 6110 d back

Дык немного же.
Надо опять сосчитать всех, кто с мясом, список составить и по 1, 2, а то и все 4 фунта мяса им подвезти, чтобы в итоге хотя бы человек на 15-20 хватило. Very\ Happy
Раз никто убедительную активность так и не проявил, то возьем среднестатистическое количество.
Ср, Авг 22, 2007 01:45pm малышка - 6110 d back

Ровер, мы наугад возьмём, кому не хватит, то мы не виноваты. Wink
Ср, Авг 22, 2007 01:46pm Ровер - 6110 d back

Ну.. Если много будет, то я тоже не виноват.. )
Ср, Авг 22, 2007 01:49pm Ровер - 6110 d back

Эклеры не повезу, а то аппетит испортим.
Ср, Авг 22, 2007 02:12pm шту - 6110 d back

злю, куда прийдешь? я что то пропустил?
малышка, вот за что тебя уважаю.... непорочную естественность! Very\ Happy
Ср, Авг 22, 2007 02:15pm малышка - 6110 d back

шту, читай тему о пикнике. Тебя туда приглашают. Smile... (Спасибо)
Ср, Авг 22, 2007 02:27pm zluka - 6110 d back

Шту, если бургер будет, то на пикник придёшь?Smile
Ср, Авг 22, 2007 02:32pm шту - 6110 d back

к сожалению у меня уважительная причина. мне стукнет 40 в этот день.
Ср, Авг 22, 2007 02:35pm zluka - 6110 d back

Вау! Шту, дык... там и отметим, или ты бушь оплакивать сей почтенный возраст дома под одеялом?Smile Шучу-шучу... (вздыхает) не сбудецца моя мечта... Smile
Ср, Авг 22, 2007 02:39pm малышка - 6110 d back

шту, ну вот. Досадно. Smile
Ср, Авг 22, 2007 02:46pm шту - 6110 d back

еп, день бородинской битвы. у меня уже мид-лайф кризис пошел. хочу уехать в сан-фран навсегда....... или..... я улетаю в москву 8-го, вот возьму и останусь всем назло.
Ср, Авг 22, 2007 02:48pm zluka - 6110 d back

I love SF (jealous)
Пн, Сен 10, 2007 03:38pm fr? - 6091 d back

///?
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)






Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2024 Chicago.Ru