Chicago.ru | Forum | Работа в США Чикаго
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
18 Wheelers Tirus, Inc
Advertise Here JP Logistics
Pava Logistics
Реклама

Главная форума > Прочее
Интересное о кошках
Чт, Май 3, 2007 12:51pm Koshka - 6817 d ago
Мы тоже служим Родине
Способность кошек предчувствовать опасность просто удивительна. В годы Второй мировой войны хвостатые нередко спасали своих хозяев. В Европе даже была учреждена специальная медаль с выгравированными на ней словами: "Мы тоже служим Родине". Медаль вручалась кошкам, спасшим наибольшее количество человеческих жизней.

На волю! На дерево...
Кошка из Аргентины Мунчо настолько любила высоту, что забралась на дерево и до конца жизни так с него и не спустилась! Она прожила на дереве шесть лет. За это время Мунчо сумела принести три помета от таких же котов-"высотников".

"Кошачьи" приметы и поверья:
Если кошка чихает около невесты в день ее свадьбы, то замужество будет счастливым.
Пол скребет - к вьюге, ветру.
Точит когти о ножку стола - погода переменится.
Начинает тянуться, поднимаясь на задние лапы, к какому-нибудь человеку - можно ждать подарка или обновы.
Если в гости пришел мужчина, который очень приятен и вы хотите, чтобы он часто посещал ваш дом, возьмите клок пуха с хвоста своего кота или кошки и незаметно положите его на плечо гостю, когда тот будет уходить. Он непременно вернется в ваш дом, и не раз.

Скажи мне, кто твой кот...
По цвету кошки, живущей в доме, можно определить характер хозяев. Кошка черная указывает на сильную связь с подсознанием. Белая - стремление к чистоте и невинности. А цветная, - это символ уюта, что правильно. С моей работой кто угодно начнет мечтать об уюте и тишине.

Помощники богов
Греки считали, что богиня Диана часто принимает облик кошки. В Скандинавии в колесницу Фрейи, светловолосой и голубоглазой богини любви, были запряжены кошки. У кельтов богине Керидвен служили белые кошки, помогавшие ей в делах на Земле. В Древнем Риме кошка символизировала независимость и всегда изображалась рядом с богиней свободы Либертас.

Обезьяний потомок
По древней легенде кошка - плод любви... обезьяны и льва! Во время Великого потопа на Ноевом ковчеге собралось, как известно, "всякой твари по паре". Видимо, не все самцы и самки нравились друг другу. Потому что в итоге самец обезьяны влюбился в львицу. Благодаря этой связи и появилась кошка - "с ужимками обезьяны и смелостью льва".

Анекдот
Сидит старушка в кресле, на коленях у нее кот дремлет. Вдруг появляется волшебница:
- Я могу выполнить твои желания!
- Хочу снова быть молодой девушкой! И чтобы мой любимый кот стал юношей!
Исполнилось. Вместо кота - томный юноша, подходит к девушке и печально так говорит:
- Ну, жалеешь теперь, что меня год назад к ветеринару отнесла?
Добавить комментарий
Chicago.Ru — реклама
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
Maid Green YLM
Sungor
ASE PIC
Uzbek Inc
18 Wheelers Tirus, Inc
Advertise Here JP Logistics
Pava Logistics
Реклама