MGL Inc Vilano STI StateEx
IGT Lemberg Group Schwarz
Cadence Freight Union
Irina Dovbenko YLM Sungor Taurus RT Group 18 Wheelers SP Truck Center Cargoboss GoldenWay Orozco DaynNight Pava Logistics Formula Trucking Реклама
Список форумовПрочее
Девушкам-хозяйкам, а также их мужчинам
Пн, Окт 29, 2007 10:00am Лека - 6032 d back

Вчера у греков ела очень вкусный слоеный пирог со шпинатной начинкой. Вкус был близкий к нашему щавелю (но не кислый). Высмотрела, что в начинке есть брынза.
Итак, какие у вас есть рецепты для начинки из шпината?
Ну можно и рецепт слоеного теста "обновить"!

Е. и Д.Пи - welcome!
Благодарю за все комментарии.
Пн, Окт 29, 2007 10:50am Koshka - 6032 d back

Лека, пирог называется спинакопита, из шпината готовят всё, начиная с макарон и заканчивая пирожками. Начинка для чего тебя интересует?
Пн, Окт 29, 2007 12:20pm Лека - 6032 d back

Для пирога!!!
Пн, Окт 29, 2007 12:46pm Koshka - 6032 d back

Тогда наилучшее сочитание будет грецкая брынза, шпинат, немножко мускатного ореха, пару яиц, чтоб держало ет всё вместе, чуть-чуть лимонного сока и оппа!!!!
Пн, Окт 29, 2007 12:49pm E. - 6032 d back

>>Е. и Д.Пи - welcome! (Лека)
(напрягшись) Это шо такое? К чему персонально?Где засада, в чем подвох?
Пн, Окт 29, 2007 01:35pm Лека - 6032 d back

Кошка,
думаю, что подойдет - спасибо!

для Е. - вы же во всех вопросах знатоки, не так ли!
Пн, Окт 29, 2007 01:42pm Пончик - 6032 d back

E - sam lyubit polakomitsya, a wot swoyu zneny i lyubowniz dershit wo 2om razmere. Oni emy ne gotowyat, t.k. same ni xotyat ne kakix s'edobnix razwrashenei, zhiwyt na wode i grin beanzax. Smile
Пн, Окт 29, 2007 01:55pm Е. - 6032 d back

>>для Е. - вы же во всех вопросах знатоки, не так ли! (Лека)
За Деда отвечать не буду, но лично я понятия не имею как те шпинатные лапти делаются. Вот, честно расписался в полном незнании темы.
Пн, Окт 29, 2007 02:12pm [Аноним] - 6032 d back

>>>wot swoyu zneny i lyubowniz dershit wo 2om razmere

про жену не знаю, а вот любимая проститутка юлька была явно больше 2го размера Smile

гр.
Пн, Окт 29, 2007 04:21pm Мойдодыр - 6032 d back

На самом деле, существуют вариации и повкуснее спанокопиты. И рыбные, и овощные...
Тут главное нужно знать две вещи: как правильно подготовить тесто и как грамотно приготовить шпинатную начинку. Секретики-то вроде простенькие, но их знать просто необходимо, а иначе вашим будущим "кренделям" будет полный капут. Да и брынза заменяется другим, более вкусным сыром... Но,... но я умолкаю. Я своих проф. секретов не выдам.
Удачи. Wink
Пн, Окт 29, 2007 06:33pm радист - 6032 d back

Описание: выпечка
Раздел: итальянская кухня
Источник: Naty
Ингредиенты: Тесто:
Мука 200 гр
Оливковое масло - 1 ст.л. (10 мл)
Холодная вода . 100 мл
Немного соли

Для начинки:
Шпинат 500 гр (в свежем виде)
Масло слив. 3 ст.л.
Творог 200 гр
Йогурт - 50 гр
Желтки 4 шт
Тертый пармезан 4 ст.л.
Соль, перец




Инструкции: Готовим тесто. Муку смешиваем с солью и вмешиваем в нее масло и воду. Вымешиваем до тех пор, пока не станет шлажким. Разделяем на 4 равных шарика и оставляем в прохладном месте на полчасика. В это время готовим начинку. Шпинат отвариваем с солью и даем ему стечь. Творог протираем с солью и йогуртом. Тесто раскатываем на коржи не толще, чем 2 мм.

Берем форму диаметром 20 см (лучше разъемную). Смазываем маслом. Дно выстилаем двумя слоями теста таким образом, чтобы они нахлестывались один на другой и со всех сторон формы свисало тесто. На дно выкладываем шпинат. Поверх шпината - творог. Разравниваем и желаем в твороге 4 выемки. На дно каждой по маленькому кусочку сливочного масла. В каждую выемку выливаем по желтку, солим желтки, перчим весь пирог. Из оставшихся двух пластов вырезаем круги по диаметру формы. Накрываем пирог первым пластом, промазываем его оливковым маслом, накрываем вторым пластом, промазываем оливковым масло. Теперь аккуратненько накрываем краями первых 2 пластов, которые свисают по бокам. Причем..как бы это сказать.... Накрываем, как одеялом, то есть делаем складочки (ведь теста по диаметру получится больше, чем пирога, поэтому, чтобы разместить его все на пироге, надо именно мягкие такие складки делать.

Печь в горячей духовке примерно час. Ну оччень вкусно.
Пн, Окт 29, 2007 06:42pm zluka - 6032 d back

Ай, Додырчик, это всё разговоры... Никто твоих блюд не пробовал, а посему... не верю! Very\ Happy
Пн, Окт 29, 2007 07:35pm [Аноним] - 6032 d back

тиропита у греков тоже очень вкусная
Пн, Окт 29, 2007 08:45pm Lady - 6032 d back

а я бы творог замеила бараньем сыром, здесь ето называется <feta cheese>
Пн, Окт 29, 2007 09:39pm [Аноним] - 6032 d back

eto nazyvaetsya spanakopita - sloenye pirozhki so shpinatom.

mozhno kupit', s nimi vozni mnogo

http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_gw/105-4806599-8082841?initialSearch=1&url=search-alias%3Daps&field-keywords=spanakopita&Go.x=10&Go.y=9

http://shopping.yahoo.com/search;_ylt=Aps4T5omX6PDf8yLaJ7G_EkbFt0A;_ylu=X3oDMTBhNjRqazhxBHNlYwNzZWFyY2g-?p=Spanakopita&cop=mss&qss_spelltoken=n-2687721801_q-jn.bpVnIt3UwP87wrgg8jwAAAA@@&qss_clicked=1
Вт, Окт 30, 2007 10:12am Лека - 6031 d back

mozhno kupit', s nimi vozni mnogo
----------------------------------
Вот как раз сегодня утром нашла такие в дели - но 2.99 за каждый, а я ведь одна могу 3 съесть за раз! Да, я аппетитом не страдаю! А еще у меня семья - и немалая - тоже есть просят!
Надо печь самой, однозначно!
Радист! Спасибо, но почему так долго - 1 час?
Ср, Окт 31, 2007 10:28pm [Аноним] - 6030 d back

kstate v Greektown, est' magazin, i oni tam vrode prodayutsya
v Artopolis tochno est',slojonoe testo mozhno s ljuboj nachinkoj,tam est' s gribami, esli ya ne oshibayus i kuricoj, ochen' vkusno,spanakopita uzhe nadoela,vot saganaki ili roasted florina peppers eto da!
Чт, Ноя 1, 2007 06:01am [Аноним] - 6030 d back

Леди, БАРАНЬЕГО сыра не бывает, бывает овечий
Чт, Ноя 1, 2007 10:04am Мойдодыр - 6029 d back

"... Никто твоих блюд не пробовал, а посему... не верю!" - zluka
------------------------

Насколько я понимаю, "никто" - это ты, Злю ??? Smile
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)






Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2024 Chicago.Ru