|
Ср, Фев 4, 2015 10:06pm Артур - 3375 d back | ↑↓ |
---|
Я хочу научиться готовить украинский борщ и котлеты. Пока есть время, учусь готовить . Вчера попробовал сделать котлеты. Залез в интернет, посмотрел рецепт. Вроде все сделал по рецепту, но котлеты получились очень сухими. Мясо купил свинное. Скажите в чем секрет приготовления котлет. Я помню дома у мамы котлеты были всегда мягкими, а у меня жесткие. Подскажите как правильно из делать.
И еще украинский борщь не получается. Он должен быть насыщенно красным, а у меня бледный . Женщины миленькие научите пожалуйста студента. Заранее спасибо.
|
|
Чт, Фев 5, 2015 08:03am Муж чин @ - 3375 d back | ↑↓ |
---|
Борщ должен быть с фасолью и ребрышками. Готовить не умею.......
|
|
Чт, Фев 5, 2015 09:56am Артур - 3375 d back | ↑↓ |
---|
Как много я не знал. На выходных обязательно попробую сделать борщ. Только я запутался когда именно бросать буряк в начале или в конце. За лимонную кислоту отдельное спасибо - даже и не подозревал.
Котлеты делал как тут многие и писали 2 вида варша, лук, чеснок, яйцо. Правда я сухари молотые добавлял , теперь попробую с батоном в молоке и со сметаной.
Дамы, я так понимаю, что котлеты у всех получаются мягкими, да? а то мне однокурсница говорила, что в Америке мясо не такое как дома и по этому котлеты никогда не получатся такими же магкими.
|
|
Чт, Фев 5, 2015 10:09am [Аноним] - 3375 d back | ↑↓ |
---|
Все набросились на котлеты, возможно незаметив что именно хочет сказать Автор. А автор прозрачно намекает на то что он одинок, и котлеты сделать ему некому, и то что он очень оценит кулинарное искусство, и что он непритязателен в запросах (не лазанью с омарами ведь требует), и что активен и чему-то хочет научиться а не просто на диване валяется. Вобщем автор представляет себя в образе потенциально интересного кандидата с которым можно сойтись на почве совместного увлечения кулинарией.
|
|
Чт, Фев 5, 2015 10:15am Сафина - 3375 d back | ↑↓ |
---|
только я запутался когда именно бросать буряк в начале или в конце. (ц)
Основная порция буряка как бы в начале, а в конце, когда почти уже все готово, можешь на терке еще кусочек потереть для цвета.
Котлеты делал как тут многие и писали 2 вида варша, лук, чеснок, яйцо (ц)
Есть еще вариант: если фарша мало можешь перекрутить сырую картошку туда и как бы увеличить обем. Добавь специи, в магазинах есть для котлет специально.
|
|
Чт, Фев 5, 2015 10:21am Тучка - 3375 d back | ↑↓ |
---|
если фарша мало можешь перекрутить сырую картошку туда и как бы увеличить обем. ц)- для обьёма??? Интересня мысль... А я наивная ,думала ,что все ингредиенты сугубо для улучшения вкуса конечного продукта!
|
|
Чт, Фев 5, 2015 10:24am Сафина - 3375 d back | ↑↓ |
---|
С картошкой тоже вкусно.
|
|
Чт, Фев 5, 2015 10:28am Дед - 3375 d back | ↑↓ |
---|
А я наивная ,думала ,что все ингредиенты сугубо для улучшения вкуса конечного продукта! (Ц)
Ты никогда не питалась в совецком общепите, штоле?
|
|
Чт, Фев 5, 2015 10:40am Сафина - 3375 d back | ↑↓ |
---|
еще сою добавляли, но это вообще уже такая экономия. Я делаю из фарша с луком и яйцом и валяю в сухарях. Но последнее время стараюсь мясные продукты не жарить, все мои рецепты делаются в духовке.
|
|
Чт, Фев 5, 2015 10:42am [Аноним] - 3375 d back | ↑↓ |
---|
я не украинка, но меня цвет борща никогда не беспокоил. со свеклой и томатной пастой всё равно красный, а потом, с добавлением сметаны, цвет всё равно меняется.
гр.
|
|
Чт, Фев 5, 2015 11:27am [Аноним] - 3375 d back | ↑↓ |
---|
И немного политики: в Украине красный наваристый вкуснейший борщ. В России- ЩИ, хоть )(уй полощи....
|
|
Чт, Фев 5, 2015 11:31am [Аноним] - 3375 d back | ↑↓ |
---|
А Американцы не кушают боршь. Называют его блад суп. И не надо ля ля шо амеры тупые.
|
|
Чт, Фев 5, 2015 03:47pm [Аноним] - 3374 d back | ↑↓ |
---|
Борщик - это тема.
|
|
Чт, Фев 5, 2015 03:53pm Тучка - 3374 d back | ↑↓ |
---|
А Американцы не кушают боршь. (ц)- не правда. Ещё как кушают. Они вообще большие ценители русской-украинской кухни. Когда ждём в гости американцев каждый раз хочется их чем-то удивить.Но они перезванивают и просят русские котлеты ( раньше называли рус. гамбургеры) и любят картошку жаренную именно на сковородке.Очень любят пельмени и вареники.
|
|
Чт, Фев 5, 2015 04:27pm [Аноним] - 3374 d back | ↑↓ |
---|
И водку жрут как черти, ваши америкосы
|
|
Чт, Фев 5, 2015 04:31pm [Аноним] - 3374 d back | ↑↓ |
---|
Артур, много правильного и интересного тебе написали, Для борща лучше всего мясо это шейная, лопаточная часть.(хоть свинина,хоть говядина). И ещё взять говяжьи мозговые кости(они рузрублены и на вид как колёсики диаметром примерно 10см, разные бывают, увидишь в коробочке под плёнкой) Эти косточки и дают тот самый навар. Их надо варить в отдельной кастрюльке, потом слить этот бульон в почти готовый борщ.(потому, что на дне будут мелкие косточки).Я ещё кладу в борщ сельдерей 1-2 палочки, помидоры1-2шт. и всамом конце нарезанную зелень за 1-2 минуты.
|
|
Чт, Фев 5, 2015 04:49pm [Аноним] - 3374 d back | ↑↓ |
---|
В котлеты важно не только составляющие но и как с ними обращаться. Мясо должно быть прокрученным а не в комбайне разбитым в кашу. вот лук можно разбить и чеснока немного. добавить одно яйцо на кило мяса. Дальше самое главное - я начинаю их месить и бить добавляя по немногу простую воду фарш постепенно становиться больше похожий на мягкий пластелин, жарить потом на средне высоком огне и не крутить слишком много, в идеале один раз. Хлеб/сухари/картошка вобще не нужны.
|
|
Чт, Фев 5, 2015 05:21pm [Аноним] - 3374 d back | ↑↓ |
---|
Самые вкусные котлеты были в школьной столовой ТАМ! Половина мяса, половина хлеба.... Но вкус помнится до сих пор
|
|
Чт, Фев 5, 2015 07:13pm Nice - 3374 d back | ↑↓ |
---|
автор,вот сайт там с картинками все ясно борщ http://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html
котлеты http://www.say7.info/cook/recipe/254-Kotletyi-syirnoy.html http://www.say7.info/cook/recipe/402-Kotletki-iz.html
|
|
Чт, Фев 5, 2015 08:36pm Пчела - 3374 d back | ↑↓ |
---|
Много лет готовлю борщ...свеклу натираю на крупной тёрке, обильно поливаю уксусом, под крышечку на 15 минут подружиться. Затем свеклу обжариваю НЕ закрываю крышкой, добавить томатную пасту, перчик, бульон, лавровый листик, сахар. Добавить всю эту вкуснятину в кастрюльку после того, как сварились все ингредиенты. Проварить еще минут...у меня он томиться на малюсеньком огне минут 10-15. Вкус кисло-сладкий...няма.
|
|
Чт, Фев 5, 2015 11:34pm [Аноним] - 3374 d back | ↑↓ |
---|
Сколько хороших хозяюшек у нас в Чикаго. Дай бог вам всем здоровья, умнички вы мои!!!!
|
|
Чт, Фев 5, 2015 11:50pm [Аноним] - 3374 d back | ↑↓ |
---|
Мужикам лижбы пожрать хорошо. Милые дамы хотите покорить сердце мужчины? Дайти им пожрать накройте стол пусть кушают.
|
|
Пт, Фев 6, 2015 12:15am [Аноним] - 3374 d back | ↑↓ |
---|
все что здесь написали не является едой . столько затрат а на выходе --ничего здорового .
|
|
Пт, Фев 6, 2015 05:41am [Аноним] - 3374 d back | ↑↓ |
---|
Артур как твоя политика? Прошел?
|
|
Пт, Фев 6, 2015 09:59am Артур - 3374 d back | ↑↓ |
---|
Всем спасибо. котлеты получились. борщ сделаю как будет больше времени
|
|
Пт, Фев 6, 2015 01:09pm Яна - 3374 d back | ↑↓ |
---|
Артурчик прочитала ваш пост и самой захотелось сделать красного борща, да я сама в этом не мастер. Вобщем нашла один пост как сохранить цвет свеклы во время готовки и хочу поделиться с вами. Прочитайте, я сама так буду делать. Интересно все же добавлять свеклу самой первой и потом в конце! Сегодня сделаю потом напишу кому интересно.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63955/
|
|
Пт, Фев 6, 2015 02:08pm Яна - 3374 d back | ↑↓ |
---|
Получился у меня красный красный борщик!!! Оставлю вам рецептик кому нужен.
Приготовленный бульон поставьте на огонь, почистите свеклу, разрежьте крупно на 4-6 частей и опустите в закипевший бульон.
Варите минут 15, а потом следуйте своей любимой рецептуре – добавляйте мясо, овощи, специи, зелень в привычном количестве и порядке.
Самый красный борщ ингредиенты Когда капуста и картофель будут готовы, выключите огонь и ложкой выловите куски свеклы. Они будут казаться блеклыми и недоваренными – не переживайте, так и должно быть.
Самый красный борщ ингредиенты Дайте остыть минутку и натрите на мелкой терке. Вы увидите, что, хотя снаружи свекла выварилась, внутри она сохранила цвет, сок и витамины.
Опустите свеклу в суп, размешайте и оставьте минут 15 настояться. Возможно, нужно будет добавить соли, сахара, специй. Не кипятите борщ после того, как добавили свеклу!
Самый красный борщ ингредиенты Если все сделано правильно, то вы получите очень яркий, насыщенного цвета и вкуса суп. Приятного и красивого всем аппетита!
|
|
Пт, Фев 6, 2015 02:51pm [Аноним] - 3374 d back | ↑↓ |
---|
Спасибо Яна
|
|
Пт, Фев 6, 2015 08:09pm Яна - 3373 d back | ↑↓ |
---|
незачто, надеюсь кому-то пригодилось.
|
|
Пт, Фев 6, 2015 08:12pm [Аноним] - 3373 d back | ↑↓ |
---|
Он и без этих фокусов будет красный,если вы не будете его варить на большом огне,а на самом маленьком,от кипения цвет пропадает.Я просто тушу свеклу отдельно и сырую в бульон не закладываю,а тушенную кладу в конце варки перед зеленью.И томлю на маленьком огне.Борщ всегда красный как спелая вишня.
|
|
Сб, Фев 7, 2015 07:27pm malinka не принимает email - 3372 d back | ↑↓ |
---|
Рецепт борща Украинского.На 3 литра примерно. отварите 2 жменьки фасоли отдельно. где то 40 минут. В воду бросаете ребра и уже почти готовую фасоль . пусть покипит 30 минут. пену снимайте.Затем бросаете тертую морковку и буряк .- лучше на крупной терке. через 7 минут бросаете картошку . через пять минут капусту. пусть поварится еще 8 -9 минут, потом зажаривайте. порежьте лук и 4 зубчика чеснока и пусть тушится 8 минут . потом добавьте томат и 3 ложки сметаны . все вылейте в борщ. и пусть покипит еще 2 минуты. можете добавить зелень.накройте крышкой . дайте настоятся . не забудьте соль . и самое главное борщ варится на медленном огне . для вкуса можно еще бросить сырую луковицу пусть все время варится с овощами.приятного апетити Артур.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации © 2000-2024 Chicago.Ru
|