MGL Inc Vilano STI StateEx
IGT Lemberg Group Schwarz
Uzbek Inc Freight Union
Irina Dovbenko YLM Sungor Taurus RT Group 18 Wheelers SP Truck Center Cargoboss GoldenWay Orozco DaynNight Pava Logistics Formula Trucking Реклама
Список форумовПрочее
Эх, бублики-бараночки.
Вт, Авг 23, 2005 11:20am Vitafelina - 6841 d back

Все знают разницу между сушкой и бубликом.
А кто знает (без справочника Wink ) - какая разница между бубликом и баранкой?
Вт, Авг 23, 2005 11:49am buddy - 6841 d back

bublik krugliy i baranka tozhe , no bez dirki
Вт, Авг 23, 2005 11:51am Vitafelina - 6841 d back

Баранка без дырки??? 8o
Вт, Авг 23, 2005 11:52am [Аноним] - 6841 d back

baranka--bol'shoi bublik
Вт, Авг 23, 2005 12:27pm emba - 6841 d back

хех, не вижу разницы, так как хочу и то и другое Smile но точно знаю что оба с дыркой)
Вт, Авг 23, 2005 12:32pm Marmeladka - 6841 d back

Raznizi net....to i to вкууууусно! ( oблизывается) ями-ями ин майн тами. Smile
Вт, Авг 23, 2005 12:33pm Мойдодыр - 6841 d back

Вита, если не ошибаюсь, то баранка это скрученный такой бублик вроде местного "претцел", по форме конечно только...
Вт, Авг 23, 2005 12:37pm малышка - 6841 d back

Вы про бублики заговорили, а я купила русские сухари. Захотелось вдруг. Давно не ела их...
Вт, Авг 23, 2005 01:54pm бубенчиков - 6841 d back

с личного опыта.
бублик - он полумягкий с дыркой
баранка - она как бублик но жёстче.
сушка - совсем сухая но тоже с дыркой
...наука блин...
Вт, Авг 23, 2005 01:57pm Dervish - 6841 d back

Baranka vrode bolshe byblika, tak skazat "starshiy brat", idet s dobavkami tipa mak, sol, med i t.d.
Вт, Авг 23, 2005 02:06pm Vitafelina - 6841 d back

(просто был спор)
Вот я тоже помню так, что баранка - чуть больше бублика, с добавками (чаще всего была с маком), но, в отличие от опыта бубенчикова, как раз баранка, по-моему, мягче и пышнее.
А теперь историческая справка ))

Баранки
Хлебные изделия из заварного теста в виде колец разной величины, но толщиной не более 1,5 см.

Слово происходит от глагола обварить. Родина баранок - город Сморгонь в Белоруссии, где из заварного (обварного) теста впервые начали делать узкие жгутики и выпекать из них обваранки (изделия из обваренного теста). Их называли обвараночками, абаранками и, наконец, баранками. Такими бараночками особенно славился Валдай - крайняя северо-восточная точка, куда из Белоруссии в Россию распространилось бараночное ремесло.

На Украине же были распространены бублики - крупные, толстые, рыхлые, название которых произошло от глагола бублиться - то есть пухнуть, пузыриться, набухать. Бублики по украинскому обычаю всегда посыпались маком - это являлось признаком лакомого изделия. Отсюда и некоторые русские баранки - вплоть до наших дней - традиционно посыпаются маком, скорее символически, так как это нисколько не отражается на их вкусе.
Вт, Авг 23, 2005 02:52pm ona - 6841 d back

iz zavarnogo testa? znachit ya nikogda baranki ne ela, tol'ko bubliki...a esche ya ela vatrushki, i bulochki po 3ko s kolbasoi, doktorskoi...vkysno bulo i sovsem ne sovestno
Вт, Авг 23, 2005 03:24pm Dervish - 6841 d back

Spor to vigrala?
Вт, Авг 23, 2005 03:55pm Дихлофос - 6841 d back

Баранки, они же сушки, маленькие и сухие. Бублики больше и понежнее
Вт, Авг 23, 2005 03:56pm Alexey - 6841 d back

Бубен правду говорит, очень точно определил (по советскому опыту). Баранка поменьше бублика, и пожестче, но не такая жесткая и мелкая, как сушка
Вт, Авг 23, 2005 04:48pm Vitafelina - 6841 d back

Приз в студию! ))

"Сейчас на языке специалистов бараночными изделиями называют хлебную продукцию из заварного теста в виде колец разной величины толщиной не более полутора сантиметров. К бараночным изделиям относятся различные виды баранок, сушек и бубликов, имеющих форму кольца или овала, образованного жгутом круглого сечения. Сушки и баранки являются хлебными изделиями длительного хранения. Бублики пекут из менее крутого теста, чем баранки. Бублики крупнее баранок, их кольца толще, а с точки зрения технологии бублики отличаются большей влажностью по сравнению с баранками. Сушки отличаются и от баранок, и от бубликов меньшей влажностью, они тверже и меньше по размеру (толщина кольца сушки может быть меньше 5 миллиметров), их выпекают из малокислого и очень крутого теста с добавлением большего количества сахара - до 20 процентов."
Вт, Авг 23, 2005 06:01pm zluka - 6841 d back

"Баранка поменьше бублика, и пожестче, но не такая жесткая и мелкая, как сушка" угу Smile
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)






Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2024 Chicago.Ru