|
Вт, Авг 23, 2005 11:20am Vitafelina - 6841 d back | ↑↓ |
---|
Все знают разницу между сушкой и бубликом. А кто знает (без справочника ) - какая разница между бубликом и баранкой?
|
|
Вт, Авг 23, 2005 11:49am buddy - 6841 d back | ↑↓ |
---|
bublik krugliy i baranka tozhe , no bez dirki
|
|
Вт, Авг 23, 2005 11:51am Vitafelina - 6841 d back | ↑↓ |
---|
Баранка без дырки??? 8o
|
|
Вт, Авг 23, 2005 11:52am [Аноним] - 6841 d back | ↑↓ |
---|
baranka--bol'shoi bublik
|
|
Вт, Авг 23, 2005 12:27pm emba - 6841 d back | ↑↓ |
---|
хех, не вижу разницы, так как хочу и то и другое но точно знаю что оба с дыркой)
|
|
Вт, Авг 23, 2005 12:32pm Marmeladka - 6841 d back | ↑↓ |
---|
Raznizi net....to i to вкууууусно! ( oблизывается) ями-ями ин майн тами.
|
|
Вт, Авг 23, 2005 12:33pm Мойдодыр - 6841 d back | ↑↓ |
---|
Вита, если не ошибаюсь, то баранка это скрученный такой бублик вроде местного "претцел", по форме конечно только...
|
|
Вт, Авг 23, 2005 12:37pm малышка - 6841 d back | ↑↓ |
---|
Вы про бублики заговорили, а я купила русские сухари. Захотелось вдруг. Давно не ела их...
|
|
Вт, Авг 23, 2005 01:54pm бубенчиков - 6841 d back | ↑↓ |
---|
с личного опыта. бублик - он полумягкий с дыркой баранка - она как бублик но жёстче. сушка - совсем сухая но тоже с дыркой ...наука блин...
|
|
Вт, Авг 23, 2005 01:57pm Dervish - 6841 d back | ↑↓ |
---|
Baranka vrode bolshe byblika, tak skazat "starshiy brat", idet s dobavkami tipa mak, sol, med i t.d.
|
|
Вт, Авг 23, 2005 02:06pm Vitafelina - 6841 d back | ↑↓ |
---|
(просто был спор) Вот я тоже помню так, что баранка - чуть больше бублика, с добавками (чаще всего была с маком), но, в отличие от опыта бубенчикова, как раз баранка, по-моему, мягче и пышнее. А теперь историческая справка ))
Баранки Хлебные изделия из заварного теста в виде колец разной величины, но толщиной не более 1,5 см.
Слово происходит от глагола обварить. Родина баранок - город Сморгонь в Белоруссии, где из заварного (обварного) теста впервые начали делать узкие жгутики и выпекать из них обваранки (изделия из обваренного теста). Их называли обвараночками, абаранками и, наконец, баранками. Такими бараночками особенно славился Валдай - крайняя северо-восточная точка, куда из Белоруссии в Россию распространилось бараночное ремесло.
На Украине же были распространены бублики - крупные, толстые, рыхлые, название которых произошло от глагола бублиться - то есть пухнуть, пузыриться, набухать. Бублики по украинскому обычаю всегда посыпались маком - это являлось признаком лакомого изделия. Отсюда и некоторые русские баранки - вплоть до наших дней - традиционно посыпаются маком, скорее символически, так как это нисколько не отражается на их вкусе.
|
|
Вт, Авг 23, 2005 02:52pm ona - 6841 d back | ↑↓ |
---|
iz zavarnogo testa? znachit ya nikogda baranki ne ela, tol'ko bubliki...a esche ya ela vatrushki, i bulochki po 3ko s kolbasoi, doktorskoi...vkysno bulo i sovsem ne sovestno
|
|
Вт, Авг 23, 2005 03:24pm Dervish - 6841 d back | ↑↓ |
---|
Spor to vigrala?
|
|
Вт, Авг 23, 2005 03:56pm Alexey - 6841 d back | ↑↓ |
---|
Бубен правду говорит, очень точно определил (по советскому опыту). Баранка поменьше бублика, и пожестче, но не такая жесткая и мелкая, как сушка
|
|
Вт, Авг 23, 2005 04:48pm Vitafelina - 6841 d back | ↑↓ |
---|
Приз в студию! ))
"Сейчас на языке специалистов бараночными изделиями называют хлебную продукцию из заварного теста в виде колец разной величины толщиной не более полутора сантиметров. К бараночным изделиям относятся различные виды баранок, сушек и бубликов, имеющих форму кольца или овала, образованного жгутом круглого сечения. Сушки и баранки являются хлебными изделиями длительного хранения. Бублики пекут из менее крутого теста, чем баранки. Бублики крупнее баранок, их кольца толще, а с точки зрения технологии бублики отличаются большей влажностью по сравнению с баранками. Сушки отличаются и от баранок, и от бубликов меньшей влажностью, они тверже и меньше по размеру (толщина кольца сушки может быть меньше 5 миллиметров), их выпекают из малокислого и очень крутого теста с добавлением большего количества сахара - до 20 процентов."
|
|
Вт, Авг 23, 2005 06:01pm zluka - 6841 d back | ↑↓ |
---|
"Баранка поменьше бублика, и пожестче, но не такая жесткая и мелкая, как сушка" угу
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации © 2000-2024 Chicago.Ru
|