|
Вт, Июн 23, 2009 06:28pm [Аноним] - 5943 d back | ↑↓ |
---|
Народ, знает ли кто-нибудь сколько времени занимает процесс развода когда не знаешь где муж? И на сколько ето тяжело. Мне надо развестись с мужем по быстрому и найти его в принципе я смогла бы, но знаю что он развода мне не даст хоть мы и не живем с ним давно. Вот такой говнистый.
|
|
Вт, Июн 23, 2009 06:58pm citizen - 5943 d back | ↑↓ |
---|
Нужно 6 месяцев не жить вместе, подаёте на развод и нужно обьявление в газете Chicago Daily Law Bulletin,после этого вы можете разойтись by default,это если нет общих детей и нет больших общих приобритений
|
|
Вт, Июн 23, 2009 07:33pm Тучка - 5943 d back | ↑↓ |
---|
Нужно 6 месяцев не жить вместе,(ц)-ситезен! Ты как с пальмы слез недавно!! Аноним- иди к лоеру и договаривайся. Сделают и без \мужа-биг дил=2 недели-только плати!!!
|
|
Вт, Июн 23, 2009 07:47pm [Аноним] - 5943 d back | ↑↓ |
---|
Позвонила адвокату, сказал занимает 2 месяца. $2,500 надо задаток дать, без етого адвокат даже не берется. Цена почасавая, т.е. кто знает сколько в итоге выйдет. Короче через адвоката в копеечку влетит. Надеюсь кто через ето прошел откликнется.
|
|
Вт, Июн 23, 2009 07:50pm citizen - 5943 d back | ↑↓ |
---|
Тучка, я говорю со своего личного опыта и это для тебя лично: Irreconcilable differences have caused the irretrievable breakdown of the marriage and the parties have been separated six months or more and efforts at reconciliation have failed or future attempts at reconciliation would be impracticable and not in the best interests of the family;
обрати внимание на даты 6 месяцев и больше так кто живет в джунглях
|
|
Вт, Июн 23, 2009 08:07pm [Аноним] - 5943 d back | ↑↓ |
---|
Citizen Вы лично через ето прошли? Вы без адвоката?
|
|
Вт, Июн 23, 2009 08:08pm [Аноним] - 5943 d back | ↑↓ |
---|
Кстати, я не живу с мужем больше года.
|
|
Вт, Июн 23, 2009 09:39pm Тучка - 5943 d back | ↑↓ |
---|
Tue, Jun 23 07:50pm citizen - 1 час назад ↑↓
Тучка, я говорю со своего личного опыта(ц)- и я из личного. Значит опыты бывают разные, а результат один и тот же!
|
|
Вт, Июн 23, 2009 10:19pm Shamanka - 5943 d back | ↑↓ |
---|
Я через это прошла, развелась без проблем но заняло около 6 месяцев. Все обошлось максимум в $500. Пришла в корт, зашла в библиотеку (Lake County Court), там мне дали все бумаги, все объяснили, отправили по всем инстанциям... Объявление можно давать в любую газету, дали даже номера телефонов... Но надо жить отдельно больше 2х лет
|
|
Вт, Июн 23, 2009 10:24pm 3APA3A - 5943 d back | ↑↓ |
---|
http://www.divorcesource.com/promotions/publicationforms.shtml
|
|
Вт, Июн 23, 2009 10:46pm [Аноним] - 5943 d back | ↑↓ |
---|
Shamanka А почему так долго заняло? Нельзя ли ускорить процесс? Мне адвокат сказал 2 месяца. Я конечно етому сроку не очень верю, но и пол год ждать не хочю. Я уежать собралась как только разведусь.
|
|
Вт, Июн 23, 2009 11:05pm ЧудоФан - 5943 d back | ↑↓ |
---|
Ок, Тучка ты не знаешь, так зачем говоришь?
Когда обе стороны согласны и нечего делить -- гдето 500 адвакату и гдето 600 бумаги. Занимает от 3х недель до кто его знает как быстро адвакат шевелица и как бизи в корте. Вам напишут и что вы 2 года вместе не живете, ето вообше не особо сушественно на самом деле. (Из личного опыта)
Когда одна сторона не подписывает бумаги и неизвестно где находица, то занимает значительно дольше. Нужно давать обьявления в газету о розыске чела и ждать. Иногда до пол года занимает -- иногда дольше. А если наидеца и мешать будет то вообше кронты.
|
|
Вт, Июн 23, 2009 11:07pm ЧудоФан - 5943 d back | ↑↓ |
---|
Зачем развод если уежать собрались? Ежаите себе и все тут...
|
|
Вт, Июн 23, 2009 11:14pm [Аноним] - 5943 d back | ↑↓ |
---|
А что за газета такая, ее часто читают люди? Мой вообше не читает, но может его семья или друзья увидят и сообшат. Еше вроде надо по старому адресу все мужу посылать и ждать пока вернется, ето правда? Я дура сама ему смену адреса сделала, так что если пошлю бумаги, думаю он получит. Он может там и не живет больше, но ето адрес его сестры, она точно все отдаст. А если ему доки посылать а он выкидывать будет и не подписывать, тогда что? Как тогда развестись, если он будет игнорировать? Мне времени жалко.
|
|
Вт, Июн 23, 2009 11:15pm [Аноним] - 5943 d back | ↑↓ |
---|
А если опять замуж собирусь, что тогда?
|
|
Вт, Июн 23, 2009 11:25pm Тучка - 5943 d back | ↑↓ |
---|
Tue, Jun 23 11:05pm ЧудоФан - 18 минут назад ↑↓
Ок, Тучка ты не знаешь, так зачем говоришь?(ц)-Чудо, у меня родственница здесь сдалала ЛЕГКО! Это я написала из её опыта.
|
|
Ср, Июн 24, 2009 12:04am ЧудоФан - 5943 d back | ↑↓ |
---|
Ни один адвакат не возмеца за развод с фиктивными подписями. Без подписеи обеих сторон есть спешиал просиджурс. Адвакат все расскажет подробнее. как в какие газеты, сколько ждать и тд. К сожалению ето занимает время.
Если соберетесь замуж опять вдругои стране, то выидете без проблем. Даже в Америке можно быть замужем за 50тью мужчинами в каждом штате. Штампа в паспорте тут нет, так что без проблем. Проблемы возникнут, если в один прекрсаныи момент кто-то из 50ти окажеца в одном и томже штате. Тогда сразу под статью попадете.
|
|
Ср, Июн 24, 2009 12:32am Shamanka - 5943 d back | ↑↓ |
---|
Долго потому что надо давать объявление в газету - ето занимает 2 месяца, (по крайней мере у меня, но я великий прокрастинатор). потом из газеты придет бумага что объявление выходило 3 недели (или сколько там нужно). Объявление я давала в Daily Herold. С этой бумагой опять в суд, тогда уже назначат слушание...что зависит от загруженности суда. Мне спешить было некуда, поэтому вопрос времени меня мало интересовал.
|
|
Ср, Июн 24, 2009 09:29am Дева - 5942 d back | ↑↓ |
---|
Развелась в Мисури за 100 баксов формы легкие заполнила сама заплатила только за суд . Детей правда и имущества не было. Удачи!!!
|
|
Ср, Июн 24, 2009 10:16am [Аноним] - 5942 d back | ↑↓ |
---|
Так если по согласию, то да, все легко, а мне муж не хочет развод давать. Детей нет, делить нечего, но он говнистый, делает все чтоб мне жизнь попортить.
|
|
Ср, Июн 24, 2009 10:19am ЧудоФан - 5942 d back | ↑↓ |
---|
ГЫ, обычно мужчина женшине просто так ничего не делает. Наверно Вы ему тоже что-то сделали 
|
|
Ср, Июн 24, 2009 10:24am Шаманка - 5942 d back | ↑↓ |
---|
ЧудоФан, наверное она просто ушла? У меня бывший супруг такое вытворял когда я отказалась возвращатся, что страшно вспомнить .
|
|
Ср, Июн 24, 2009 10:26am ЧудоФан - 5942 d back | ↑↓ |
---|
Ну так! Разбитие чьих то мечтов/сердец. Не идти на встречу совсем не говнистость, а месть. Нормальные человеческие качества. а вдруг она ему еше и рога наставила? 
|
|
Ср, Июн 24, 2009 10:28am Шаманка - 5942 d back | ↑↓ |
---|
"Свято место пусто не бывает" 
|
|
Ср, Июн 24, 2009 10:30am zluka - 5942 d back | ↑↓ |
---|
Так если по согласию, то да, все легко, а мне муж не хочет развод давать. Детей нет, делить нечего... (ц) ---------------------- Он может хотеть или не хотет, но всё-равно разведут, только дольше займёт. Если не обьявится то разведут и без него, после обьявлений в газету и пр. А если отыщется и придёт в суд, то тянуть может только если имущественные проблемы, а не просто потому что *не хочет давать развод*.
|
|
Ср, Июн 24, 2009 10:33am Шаманка - 5942 d back | ↑↓ |
---|
Автору: А как долго вы были женаты?
|
|
Ср, Июн 24, 2009 10:41am ЧудоФан - 5942 d back | ↑↓ |
---|
Ну да, не бывает свято место... но вот удивляца, что тормозит ненадо.
|
|
Ср, Июн 24, 2009 10:47am Шаманка - 5942 d back | ↑↓ |
---|
Удивляет не торможение, а отношение... Чем порядочнее ведешь себя, тем хуже отношение
|
|
Ср, Июн 24, 2009 10:51am ЧудоФан - 5942 d back | ↑↓ |
---|
Шаманка понимаешь у людеи разные понятия о порядочности. например ты щитаешь уити от НЕГО ето порядочно, а он так не щитает. Ну и много еше разных фигнеи есть. например многие женшины твердо верят, что даже когда на голову садяца, то мужчина должен вести себя по джентельменски. но почему? Я в принципе не спорю и стою в стороне от всего етого, так как не уверен, что смог бы быть злым и непорядочным, но и понимаю людеи, которые такими становяца.
|
|
Ср, Июн 24, 2009 11:04am Шаманка - 5942 d back | ↑↓ |
---|
ЧудоФан, У меня лично не было выбора тогда: он давал объявления в газету, ходил на свидания(!), когда собирала свои вещи мне было заявлено: Иди, тебя никто не держит. И 6 месяцев спустя когда он решил что его жена все таки не была такой уж и плохой - тогда все и началось .
А насчет тех женщин: их просто так воспитали. Да и потом хочется верить в сказку о благородных мужчинах наверное
|
|
Ср, Июн 24, 2009 11:11am ЧудоФан - 5942 d back | ↑↓ |
---|
Шаманка тогда другое дело.
|
|
Ср, Июн 24, 2009 11:18am ►E.◄ - 5942 d back | ↑↓ |
---|
>>но он говнистый, делает все чтоб мне жизнь попортить.(автор)
Отсюда вопрос - зачем замуж за него шла in the first place?
|
|
Ср, Июн 24, 2009 11:27am ►E.◄ - 5942 d back | ↑↓ |
---|
>>хочется верить в сказку о благородных мужчинах (Шам)
Это каких? Типа: женился Иван ан Василисе Прекрасной, а на следующий день она в лягушку превратилась, причем перманентно. Залела ему на шею, приклеилась как Соломенный Бычок, и давай хрустальной туфелькой в темя стучать на манер "Кто в теремочке живет, кто в лысоватом живет?". Нехочу, - говорит, - быть баярыней столбовою! Хочу, - говорит, - быть царицею морскою!... Слезала конечно изредка тоже - то к Трем Богатырям на ночь бегала, то к 7 гномам, то еще к какому лешему.. А муж так и перебрался на берег, мечет невод в финансовую пучину и молит Форбс с Насдаком чтоб попался новый мерседес в сети....- чудо-муж одним словом. 
|
|
Ср, Июн 24, 2009 11:32am Шаманка - 5942 d back | ↑↓ |
---|
А что такие существуют?
|
|
Ср, Июн 24, 2009 11:39am Шаманка - 5942 d back | ↑↓ |
---|
►Е.◄ - Спасибо за сказку...красивая Буду рассказывать ее дочке, когда она подрастет . Но я говорила о сказке об благородстве, а не об идиотстве.
PS. А можно еще?
|
|
Ср, Июн 24, 2009 11:52am [Аноним] - 5942 d back | ↑↓ |
---|
Разошлись по обоюдному желанию. Он сьехал с квартиры. Еше пол года назад кричал о разводе, мол хочет развода. Я сказала что без проблем, подавай я все подпишу, но он жадный на деньги, не подал, своих денег жаль. Теперь я ему позвонила и сказала, что сама подам и все оплачу, а он мне заявил что ему пофиг, ему брак не мешает и подписывать он не будет пока я ему денег не отстегну. А за что ето я ему денег должна давать, он работает, получает в 2 раза больше меня, ето мне еше денег просить можно, но мне все по быстрому надо, не хочу связываться. Женаты мы почти 7 лет. Я не хочу обсуждать больше кто виноват, я по делу хочу только тему развивать.
|
|
Ср, Июн 24, 2009 11:55am ЧудоФан - 5942 d back | ↑↓ |
---|
Аноним, ну ето шантаж какои-то. Но раз Вы уежаете, то можете не разводица, если очень большая спешка. Но ситуация не ординарная...м-да.
|
|
Ср, Июн 24, 2009 11:56am ЧудоФан - 5942 d back | ↑↓ |
---|
Честно говоря тут почитаешь страстеи и начинаешь о себе быть хорошего мнения ГЫ
|
|
Ср, Июн 24, 2009 12:07pm [Аноним] - 5942 d back | ↑↓ |
---|
Не хочу я вот так уежать без развода, хочу все здесь завершить и уехать.
|
|
Ср, Июн 24, 2009 12:08pm Reina - 5942 d back | ↑↓ |
---|
Чудо, для того чтобы быть хорошего мнения о себе нужно сравнивать?
|
|
Ср, Июн 24, 2009 12:09pm [Аноним] - 5942 d back | ↑↓ |
---|
Я тоже думала все по хорошему будет, даже пару месяцев назад подписала бумаги что не претендую быть наследником его пенсионного плана, знала бы тоже бы ему нервы поматала.
|
|
Ср, Июн 24, 2009 12:15pm Шаманка - 5942 d back | ↑↓ |
---|
А какие отношения у Вас с его сестрой? Может ли она на него повлиять, что бы он подписал бумаги?
|
|
Ср, Июн 24, 2009 12:16pm Шаманка - 5942 d back | ↑↓ |
---|
Реина, разве фразу "Все познается в сравнении" кто-то отменял? 
|
|
Ср, Июн 24, 2009 12:26pm Reina - 5942 d back | ↑↓ |
---|
Шаманка, да нет....никто не отменял  Интересно просто, что людям становится легче жить когда узнают, что кому-то хуже.
|
|
Ср, Июн 24, 2009 12:48pm ЧудоФан - 5942 d back | ↑↓ |
---|
Не, мне не стало легче жить, что кому-то хуже. Просто стало лучше жить, что я не такои плохои и БЫВАЮТ хуже 2е разные веши.
|
|
Ср, Июн 24, 2009 01:06pm ►E.◄ - 5942 d back | ↑↓ |
---|
>>PS. А можно еще?
Запросто, на этот раз про благородного: ------------- Жи был муж. Блаародный был жуть, не в сказке сказать ни пером описать. Тока не женатый. Натянул тетиву, выстрелил куда глаза глядят. Попала стрела прямо в красну девицу. Девица посинела сразу понятное дело, контузия, больница.. Но жениться все равно пришлось - благородный ведь. И цветы он ей носил, и в лечебницы отправлял, и работал не покладая рук. И родился у них ребенок, отчего-то страшно похожий толи на главврача толи на массажиста из ре-хэба.... Женился он второй раз, на этот раз на заморской девице - очень слезно она молила о спонсорстве, на жизнь свою тяжку жаловалась, а он ведь благородный. Печь истопить она правда не умела, убирать не хотела, пироги не пекла, колодезной воде предпочитала "космополитан". Как только из уезда грамота всевольная пришла (гринкарта по современному) - хлопнула ему по башке дверью, прихватила все утварь что он сделал, карету самоходную, и т.д. Вообщем оставила его в одних портках штопаных. Но он ен возмутился - благородство не позволило. Так в одних портках в лес и побрел за мухоморами грусными мыслями полный. Тут ему и встретилась Красная Шапочка. Шапке нужно было толи на дискарь, толи в SPA, вообщем пригрузила она его пирожками, есть из запретила и указав путь направила к бабке. Отказать он не мог - благородный ведь. Так теперь и сожительствует со старушкой в глуши - кашу за нее жует, утку под ней меняет, долг регулрный исполняет... Благородный человек вообщем, каких поискать.
|
|
Ср, Июн 24, 2009 01:09pm [Аноним] - 5942 d back | ↑↓ |
---|
Сестра там еше та, похуже его будет, она повлияет конечно, только в худшую сторону.
|
|
Ср, Июн 24, 2009 01:11pm zluka - 5942 d back | ↑↓ |
---|
а он мне заявил что ему пофиг, ему брак не мешает и подписывать он не будет пока я ему денег не отстегну. (ц) --------------------- А говорите что делить нечего. Вам может и нечего, а у него материальные претензии. Если по обьявлению в суд не придёт, то фиг на его притензии, вас разведут и без него. А если придёт, то свои претензии ему придётся доказывать и скорее всего с адвокатом, а это не бесплатно. Вы его спросите, ему оно надо?
|
|
Ср, Июн 24, 2009 01:24pm Koshka - 5942 d back | ↑↓ |
---|
Просто скажите, что по закону вы имеете право даже на половину его пенсионного плана, так что или развод по хорошему или начнём опись имущества...
|
|
Ср, Июн 24, 2009 01:35pm Шаманка - 5942 d back | ↑↓ |
---|
Автор, в какой county вы живете?
|
|
Ср, Июн 24, 2009 01:40pm ЧудоФан - 5942 d back | ↑↓ |
---|
По закону... После 7 лет сожительства на пенсионныи план претендовать? Как по мне то ето по Воровскому Закону.
Я бы звакнул ему и сказал, что мол вам пох на его мнение, вы подаете на развод и что ничего от него не хотите, кроме подписи, и чем быстрее он ето сделает тем выгоднее для негоже... Вот именно так бы я сказал, на вашем месте... а вообше смешно когда кто-то из разводяшихся не хочет жалкие 1000 баксов заплатить, что бы от брака избавица. Я когда разводился я бы даже 5 штук отдал, что бы ето создание никогда на мои глаза не показывалось...
|
|
Ср, Июн 24, 2009 01:42pm Шаманка - 5942 d back | ↑↓ |
---|
Мда, Чудо, как я тебя понимаю )))...
|
|
Ср, Июн 24, 2009 02:23pm [Аноним] - 5942 d back | ↑↓ |
---|
Чудофан, он жадный до денег, ему $1,000.00 ето как миллион отстегнуть. Поетому и не подал на развод. Я знала что он не подаст, поетому и предложила сейчас сама заплатить лишь бы подписал. Я думаю может какого адвоката попросить ему позвонить и расписать картину, что если мол по хорошему не хочешь, будем подавать на spousal support.
|
|
Ср, Июн 24, 2009 02:24pm [Аноним] - 5942 d back | ↑↓ |
---|
Да, живу я в cook county.
|
|
Ср, Июн 24, 2009 02:30pm ЧудоФан - 5942 d back | ↑↓ |
---|
Так и сделаите, как Злюка сказала выше. Жадныи платит дважды. К вам у меня уважуха -- особено раз вам ничего от него не надо. удачи!
|
|
Ср, Июн 24, 2009 02:57pm [Аноним] - 5942 d back | ↑↓ |
---|
Спасибо Чудофан. Буду думать что делать.
|
|
Ср, Июн 24, 2009 03:11pm Koshka - 5942 d back | ↑↓ |
---|
Чудо, мой знакомый после ровно 7 лет брака потерял 50% пенсионного плана, машину и 50% еквити из дома. Так шо пугать есть чем)))))
|
|
Ср, Июн 24, 2009 03:12pm Koshka - 5942 d back | ↑↓ |
---|
И еще алименты платил пока она опять замуж не вышла... (именно алименты, а не child support)
|
|
Чт, Июн 25, 2009 11:03am гражданка - 5941 d back | ↑↓ |
---|
о, это моя тема жаль что поздно пришла. наконец-то я развелась (через полтора года)
|
|
Чт, Июн 25, 2009 11:28am ►E.◄ - 5941 d back | ↑↓ |
---|
Машунь, банкет был, или обычным сабантуем обошлась? 
|
|
Чт, Июн 25, 2009 11:41am гражданка - 5941 d back | ↑↓ |
---|
банкета не было, как-то перелом ноги слегка отбил желание. но думаю, что надо всё-таки отметить.
|
|
Чт, Июн 25, 2009 01:10pm [Аноним] - 5941 d back | ↑↓ |
---|
Гражданка, а вы сами или через адвоката? Муж согласие давал, имушество надо было делись? Я так понимаю по срокам у вас не по согласию.
|
|
Чт, Июн 25, 2009 01:18pm [Аноним] - 5941 d back | ↑↓ |
---|
Если все же мне муж даст добро на развод и я буду все сама делать, сколько ето может занять? Ничего не делим, детей нет. Ускорит ли дело адвокат или все ерунда. Мне время очень важно. Адвокат сказал 2 недели если все подпишет, я таким срокам не верю, сколько может в реале быть?
|
|
Чт, Июн 25, 2009 01:20pm zluka - 5941 d back | ↑↓ |
---|
Если в документах напишите что уже пол-года (или больше) не живёте вместе, то возможно и за 2-3 недели. Всё зависит от занятости суда.
|
|
Чт, Июн 25, 2009 01:34pm [Аноним] - 5941 d back | ↑↓ |
---|
Мы уже год не живем. Я хочу все сама, но боюсь что пока разбираться буду время много уйдет. Я форм не видела, так как можно самой побыстрому разобраться. Я если время много было бы знаю что смогла бы все сама, но порой лучше деньги заплатить и не думать. С другой стороны если адвокат запросит $2000, тоже неохото. И еше на всех сайтах предлагают пакет документов купить, а есть ли где формы бессплатно на интернете? Спасибо всем за помош.
|
|
Чт, Июн 25, 2009 01:38pm citizen - 5941 d back | ↑↓ |
---|
zluka,ты права по закону в штате Illinois если один из супругов оставил свою половину нужно 6 месяцев ждать для подачи на развод и так же нужно зделать публикацию в газете, проходит примерно 3-4 недели а потом развод если нет детей и общего нажитого имущества.
|
|
Чт, Июн 25, 2009 02:01pm Шаманка - 5941 d back | ↑↓ |
---|
Я все формы получила в биоблиотеке суда... Заполнить там ничего сложного. Мне все в там же и объяснили...
Вместо того что бы гадать, просто сходите в суд... Поспрашивайте там, и уже если ничего не понятно или не получается, то идите к адвокату.
|
|
Чт, Июн 25, 2009 02:51pm ЧудоФан - 5941 d back | ↑↓ |
---|
если все бумаги подписаны то 2-3 недели. Все зависит часто не от адваката, а от судьи и его свободном времени. переплачивать не нужно. 500 баксов почти каждыи адвакат берет, все остальное и так заплатите. Но пока что я не вижу что бы вы пытались чего-то делать А время идет вперед 
|
|
Чт, Июн 25, 2009 03:38pm [Аноним] - 5941 d back | ↑↓ |
---|
Да, так и буду делать, но прежде надо до мужа достучаться, ведь наверное формы разные в зависимости от случая. Если даст добр, сразу понесусь.
|
|
Чт, Июн 25, 2009 03:39pm [Аноним] - 5941 d back | ↑↓ |
---|
Чудофан, я с мужем переговоры веду.
|
|
Чт, Июн 25, 2009 04:08pm zluka - 5941 d back | ↑↓ |
---|
и так же нужно зделать публикацию в газете (ситизен) ------------------ Если муж подписал бумаги то ни в какую газету не надо.
|
|
Пт, Июн 26, 2009 08:53pm [Аноним] - 5940 d back | ↑↓ |
---|
Так, вроде сказал что подпишет, но не верит мне что я от него ничего не хочу. Сказал, что хочет чтоб его адвокат прочитал. Нет проблем, пусть читает. Но платить за адвоката муж не хочет, сказал, дай ему почитать и заплати ему за ето. Я позвонила адвокату его чтоб спрасить сколько ето будет стоить, оставила сообшение. Как вы думаете сколько ето может стоить? Я так понимаю там у меня и будет-то одна бумажка где будет говориться, что развод по обоюдному желанию и я от него ничего не хочу. Пойду во вторник на целый день в судебню библиотеку, как вы думаете мне хватит там дня все быстро изучить? Что там за первый шаг? Что муж должен подписать, зявление о разводе или еше чего? Хочу подготовиться ко вторнику, чтоб в библиотеке быстрее все пошло. Тем более надо момент ловить, муж очень не предсказуем.
|
|
Пт, Июн 26, 2009 09:01pm [Аноним] - 5940 d back | ↑↓ |
---|
И еше, сколько сейчас стоит подать на развод? Я в интернете не могу найти. Если кто знает где формы есть в интернете подскажите пожалуйста, а то все за оплату нахожу. Спасибо.
|
|
Пт, Июн 26, 2009 09:14pm [Аноним] - 5940 d back | ↑↓ |
---|
Forms
CCDR N004 CCDR 0601 CCDR N104
But I'm not sure
|
|
Пт, Июн 26, 2009 09:27pm [Аноним] - 5940 d back | ↑↓ |
---|
Вот нашла форму договора http://www.ilrg.com/forms/divorce-nc-setag/us/il , я так поняла надо подобное заполнить. У нас ничего совместного нет, никакие страховки мне не надо и перечислять я ничего не хочу. Надо ли ето все?
|
|
Пт, Июн 26, 2009 09:46pm [Аноним] - 5940 d back | ↑↓ |
---|
Я вот подумала, может есть адвокат кто не дорого берет если случай простой, так тогда не надо мне самой возиться, а то я сейчас готовлю все к переезду и времени мало.
|
|
Сб, Июн 27, 2009 10:48am zluka - 5939 d back | ↑↓ |
---|
В суде, если самим, то стоит около $600, если ещё не подняли цены. Адвокат за развод по обоюдному согласию без детей когда брал (Громов тут писал) около $500, но может тоже поднялось. Даже если поднялось то примерно в $1,500 наверное уложитесь.
Когда-то давно мой адвокат прочитал уже составленные бумаги (мужним адвокатом) вообще бесплатно, как бесплатная консультация. Сказал что выглядит всё нормально и законно. Если бы я хотела что-то менять, то было бы конечно не бесплатно.
|
|
Сб, Июн 27, 2009 10:56am zluka - 5939 d back | ↑↓ |
---|
Тут вроде как все инструкции и какие формы надо: http://198.173.15.31/Forms/pdf_files/346-004.pdf
А вот тут вроде как все формы: http://www.cookcountyclerkofcourt.org/?section=FormsPage&FormsPage=3500&FORMNAME=&TITLE=&Submit=Submit

|
|
Сб, Июн 27, 2009 01:38pm [Аноним] - 5939 d back | ↑↓ |
---|
Да, вчера тоже нашла и изучала. Но вот етот самый простой развод ( http://198.173.15.31/Forms/pdf_files/346-004.pdf ) я не могу оформить, там условие что надо мало зарабатывать  Zhal', a to tak prosto tam vse.
|
|
Сб, Июн 27, 2009 01:38pm [Аноним] - 5939 d back | ↑↓ |
---|
Спасибо zluka.
|
|
Сб, Июн 27, 2009 05:55pm zluka - 5939 d back | ↑↓ |
---|
Там we на сайте полно разных форм. Найдите те, которые нужны именно для вашего развода. По-моему это та же "библиотека" суда онлайн.
Если вам нужно быстро, то чего вы тяните и спрашиваете на форуме, вместо того что бы идти в суд и там точно узнавать. Или раскошелиться и к адвокату... Вам уже несколько человек сказало что разводились сами (всмысле сами всё заполняли) и вполне успешно, дело не новое. 
|
|
Сб, Июн 27, 2009 07:29pm [Аноним] - 5939 d back | ↑↓ |
---|
Я же писала, что с мужем переговоры вела, что толку идти если он развод не давал. Теперь вроде согласился, но у него семь пятниц на недели, может передумать так что надо действовать. Я сегодня звонила адвокату, берет $1,300, ето уже с судебными издержками, так что я решила, что лучше заплачу, так как помимо развода у меня полно дел. Всем огромное спасибо.
|
|
Сб, Июн 27, 2009 09:51pm [Аноним] - 5939 d back | ↑↓ |
---|
Аноним, вы планируете возвращатся на родину после развода, почему?
|
|
Сб, Июн 27, 2009 10:08pm [Аноним] - 5939 d back | ↑↓ |
---|
Я устала здесь, родственники все далеко.
|
|
Вт, Июн 30, 2009 11:59pm [Аноним] - 5936 d back | ↑↓ |
---|
Ну вот, сегодня адвокат все заполнил, я ето отфаксовала адвокату мужа, позвонила мужу сказать чтоб он связался со своим адвокатом, а он сказал что ничего подписывать НЕ БУДЕТ. Нет ну что за человек....
|
|
Ср, Июл 1, 2009 01:40pm A.A. - 5935 d back | ↑↓ |
---|
Выглйдит что он сам не знает чего хочет, меняет мнение. Документы уже готовы, следующий раз поменяет мнение тут же ему бумажку надо посунуть на подпись.
|
|
Ср, Июл 1, 2009 03:04pm zluka - 5935 d back | ↑↓ |
---|
Не ждите у моря погоды. Не подписывает - начинайте развод без согласия второй стороны. Пусть дают обьявления, вызывают в суд и т.д. Не придёт несколько раз (не уверенна сколько), на ннн-ый раз разведут и без него. Придёт - должен будет либо сам, либо с адвокатом предьявлять имущественные претензии, ему в копеечку этот суд станет. Просто придти и сказат судье *не хочу* не проканает.
|
|
Ср, Июл 1, 2009 06:11pm [Аноним] - 5935 d back | ↑↓ |
---|
Жду звонка адвоката, он сказал в етом случаи его услуги будут стоить дороже. И я думаю надо будет бумаги все по другому оформлять. Сейчас стоит что мы остаемся каждый при своем. АА-его выловить еше надо. Теперь он сказал мне пофиг что мы женаты, мне ето не мешает. Ahhhhhhh
|
|
Ср, Июл 1, 2009 07:19pm zluka - 5935 d back | ↑↓ |
---|
Понятное дело что дороже. Но вам же вроде срочно, а "время - деньги". А то уехали бы не разводясь, вас то в другой стране это мало трогает, а вот ему взбрыкнется через пару лет равестись, был бы его черед к адвокату бежать и вас разыскивать.
|
|
Ср, Июл 1, 2009 07:53pm Edna - 5935 d back | ↑↓ |
---|
По-моему, если он не придет на суд два-три раза, вас разведут без него. Нужно только доказать,то он получал повестки на суд (посылать ему лично по почте с уведомлением).
|
|
Ср, Июл 1, 2009 09:05pm [Аноним] - 5935 d back | ↑↓ |
---|
Не могу я так уехать и не развестись, а было бы классно его так кинуть. Хотя мало вероятности что он опять женится, а в етом случае ему пофиг что он женат. Я вот только жалею что бумагу подписала что не претендую на его пенсионный фонд, сейчас бы очень пригодилось. Завтра опять переговоры будем вести, если интересно чем дело кончится могу тут продолжать писать историю.
|
|
Чт, Июл 2, 2009 05:13am Алла - 5935 d back | ↑↓ |
---|
Подскажите кто знает-я собираюсь тоже разводиться с мужем американцем-у нас маленький ребёнок.Но он так же не согласен приезжать и разводиться ко мне на родину.Что значит -претендовать на пенсионный фонд-в случе развода или нет это делается.
|
|
Чт, Июл 2, 2009 05:13am Алла - 5935 d back | ↑↓ |
---|
Подскажите кто знает-я собираюсь тоже разводиться с мужем американцем-у нас маленький ребёнок.Но он так же не согласен приезжать и разводиться ко мне на родину.Что значит -претендовать на пенсионный фонд-в случе развода или нет это делается.
|
|
Чт, Июл 2, 2009 06:28am [Аноним] - 5934 d back | ↑↓ |
---|
Я подписала бумагу что в случае чего не претендую на его деньги. До етого я была записана как бенефишери в случае его смерти.
|
|
Чт, Июл 2, 2009 07:48am [Аноним] - 5934 d back | ↑↓ |
---|
А что это значит?И что это за бумага-что не претендуешь на его деньги.У меня просто ситуация-что он не платит на сына ничего и мы пока не разведены.Так наверное он сам заинтересован чтобы не разводиться-видимо это ему даёт какието преимущества при исчислении налогов или ещё чего то.
|
|
Чт, Июл 2, 2009 07:48am [Аноним] - 5934 d back | ↑↓ |
---|
А что это значит?И что это за бумага-что не претендуешь на его деньги.У меня просто ситуация-что он не платит на сына ничего и мы пока не разведены.Так наверное он сам заинтересован чтобы не разводиться-видимо это ему даёт какието преимущества при исчислении налогов или ещё чего то.
|
|
Чт, Июл 2, 2009 12:45pm [Аноним] - 5934 d back | ↑↓ |
---|
Подскажите кто знает-я собираюсь тоже разводиться с мужем американцем-у нас маленький ребёнок.Но он так же не согласен приезжать и разводиться ко мне на родину.Что значит -претендовать на пенсионный фонд-в случе развода или нет это делается. (ц) ------------------------- Алла, у вас абсолютно другая ситуация, ребёнок, материальные претензии i t.d. Vam k advokatu.
|
|
Чт, Июл 2, 2009 12:45pm zluka - 5934 d back | ↑↓ |
---|
Подскажите кто знает-я собираюсь тоже разводиться с мужем американцем-у нас маленький ребёнок.Но он так же не согласен приезжать и разводиться ко мне на родину.Что значит -претендовать на пенсионный фонд-в случе развода или нет это делается. (ц) ------------------------- Алла, у вас абсолютно другая ситуация, ребёнок, материальные претензии и т.д. Вам к адвокату.
|
|
Чт, Июл 2, 2009 12:47pm ЧудоФан - 5934 d back | ↑↓ |
---|
Так она живет вроде за границеи. Нету жены (в стране) -- нету проблем 
|
|
Чт, Июл 2, 2009 12:57pm zluka - 5934 d back | ↑↓ |
---|
Тем более к адвокату. Пусть он тут её репрезент.
|
|
Сб, Июл 4, 2009 08:27am [Аноним] - 5932 d back | ↑↓ |
---|
Подписал таки документы.
|
|
Сб, Июл 4, 2009 11:12am рысь - 5932 d back | ↑↓ |
---|
У меня тоже вопрос. Если муж в канаде, а я в штатах ,а браку уже 8 лет, Не живем вместе 4 года. Может ли он сам без моего ведома, подписей развестись и как это узнать. Я с ним связь потеряла . Могут ли развести заочно так сказать.
|
|
Сб, Июл 4, 2009 01:08pm [Аноним] - 5932 d back | ↑↓ |
---|
Я думаю что можно. Здесь ведь без ведом разводят после того как в газете обьявление повисит. Муж тоже вот так в Канаде сделает вы и не узнаете.
|
|
Сб, Июл 4, 2009 02:12pm [Аноним] - 5932 d back | ↑↓ |
---|
Все равно где-то есть базы данных о разводах, надо только искать.
|
|
Ср, Авг 5, 2009 05:22pm [Аноним] - 5900 d back | ↑↓ |
---|
Ну вот и развелась.
|
|
Ср, Авг 5, 2009 06:01pm ЧудоФан - 5900 d back | ↑↓ |
---|
мои поздравления
|
|
Ср, Авг 5, 2009 06:17pm Лиза - 5900 d back | ↑↓ |
---|
Как развестись без присутствия мужа в России? Кто знает, подскажите. Не могу больше жить с пьяницей!
|
|
Ср, Авг 5, 2009 08:58pm Edna - 5900 d back | ↑↓ |
---|
Его все равно будут вызывать в суд. Но если он не явится раза три, то быстро разведут.
|
|
Ср, Авг 5, 2009 10:21pm Тамара - 5900 d back | ↑↓ |
---|
у меня знакомая в россии разводилась- она хотела, а он нет. Когда приходили повестки из суда на его имя - она проверяла почту и прятала, затем их развели. Но это не будет так быстро, если вам придется делить собственность..
|
|
Чт, Авг 6, 2009 12:36pm Она - 5899 d back | ↑↓ |
---|
Сорри за офф, у меня есть вопрос по поводу развода, я гр. Украины, а он родился на Украине, но имеет гр. США. Как мне лучше оформить развод, если расписывались мы на Украине. Помогите пожалуйста...
|
|
Чт, Авг 6, 2009 03:10pm [Аноним] - 5899 d back | ↑↓ |
---|
Вы оба здесь? Если да, то нет проблем, подавайте здесь и разведут как всех.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|