Здравствуйте! Кто-то может быть знает сколько занимает весь процесс вызова в гости родственников из России? Насколько это сложно, и насколько велики шансы что пустят их сюда? И что надо сделать, с чего начать? Спасибо!
В гости может вызвать либо гражданин либо постоянный житель, либо организация. Составляется пригласительное письмо определенного формата, часто через адвоката, высылается приглашаемому, тот делает пасспортные фотографии, бере пасспорт, доказательства что он не останется сдесь нелегально, и звонит в Американское консульство своей страны чтобы назначить собеседование...да, и берет $100.
Этот формат у меня есть. Это не просто стандартная форма, а письмо, которое меняется под каждого клиента. Доказательства - родственники, работа, бизнес, недвижимость в родной стране.
Kak na schet affidevit support?Ego nado vmeste s pruglashenuem otpravlat.Nyzhno lu zapolnat kakue-to applikation dla emigration?Skolko advokat beret za yslygu,kakaja polnaja tsena pruglashenuja rodstvennukov.
игорь немного неточно говорит. Во-первых, пригласить может НЕ ТОЛЬКО гражданин или резидент, но любой человек (желательно, чтобы жил человек немало, и был при деньгах, квартире или доме). Например, вполне реально пригласить самому, если у вас рабочая виза. Далее, никакого формата необходимого нет, и даже не требуется вовсе приглашения, достаточно на словах сказать, зачем люди хотят ехать, и, главное, ДОКАЗАТЬ, что они вернутся.
Саша, путаешь, здесь речь не идет об иммиграции, здесь разговор о ГОСТЕВОЙ визе.
Я делала свекрови вызов когда у меня была только гринкарта. Сделала только пригласительное письмо, копию с гринкарты и все без адвокатов.Ее выпустили. Сестре и подруге делала пригласительные письма свободного содержания уже будучи гражданкой, где указала причину вызова (просто хочу показать город и как я живу, познакомить с мужем), дополнительно взяла справку с работы о заработке, копию сертификата гражданства и все. Им дали визу. Все делала сама без адвокатов
ya delala braty vizov v iz kieva u advokata brala pismo za $200 pismo ne proshlo ne s,otrya na format ,zaplachennuyu summu v drugom meste sdelala za $25 ne y advoakata i brat priehal pravda eto bilo 3 goda nazad priglashenjya ne mogut stroit bolshe$20-30
Я как бы не от фанаря все это придумал. Прочитайте документацию о гостевых визах на сайте любого Американского консультства, и увидите что пригласительное письмо требуется. Афидавит поддержки совершенно не обязателен. Пригласить может человек с легальным постоянным статусом в Америке, то есть, гражданин или резидент. Если у кого рабочая виза, обычно можно пригласить так как рабочая виза отличается от студентческой и гостевой в том что она виза с так называемым двойным намерением, то есть, или временно поработать, или постоянно жить.
$20-$30 можно заплатить Ваське Жулькину и Конторе. Я адвокат, и свой диплом не на помойке нашел. За вонючие $150 которые я беру за 1.5 часа времени когда люди со мной сидят, я составляю письмо, помогаю заполнить формы на их родственников, даю ПОЛНУЮ консультацию что дальше делать, что говорить и что не говорить на собеседовании, и отвечаю на миллион других вопросов, это вполне нормально.
30-ти минутный визит к врачу проверить давление или снять рентген и выписать лекарство, стоит от $100 до $500 долларов, и иногда и выше. 1 час международного перелета на самолете стоит примерно $50. 30 минут в такси стоит примерно $50. так неужели время АДВОКАТА не стоит таких денег? Или у меня должны быть цены $7.99 + налоги?
Не зарабатываю я на вшивых гостевых письмах, у меня их может 1 в месяц. Действительно можно разобраться и все самим составить. Но за бесплатно работать не буду. А у меня много других дел, по серьёзней и по интересней.
Ваши слова о рабочей визе не имеют никакого юридического основания. Не знаю, откуда Вы такие слова взяли про двойное какое-то намерение (посмотрите в документы USCIS, которыми руководствуются консульские работники.) Не надо выдумывать, рабочая виза совершенно не подразумевает двойного какого-то статуса. А в гости пригласить может и студент тоже, и обладатель Й-1.
Не сомневаюсь, что Вы зарабатываете вполне неплохо. Давайте не будем тогда нервничать из-за таких пустяков. Никто не просит Вас работать за бесплатно
mozet vashe vremja i stoit TAKIX deneg no obichnoe priglashenie ne stoit i tem bolee vi ne mozete znat chto TAM sprashivaut....moego braty dali vizy posle obichnogo priglashenija i v pervii raz ,kogda otkazali i vo vtoroi koga NE otkazali zadavali odni i te ze voprosi tolko raznie ludi..
Alexey,ja u govorul o prugashenuu,kak gostej.Hochy pruglasut rodutelej.Ne yveren,chto odnogo pruglashenuja bydet dostatochno,poetomy sprashuvajy za affidevit support u applications.Onu pensuoneru,chto ja mogy sdelat,chtobu embassy ne somnevalos v tom,chto onu zdes ne ostanytsa.Y nuh tam vse est,onu prosto hotat k suny v gostu,ja v etom gody ne mogy k num poehat.
Аффидавит делать не надо, если родители не собираются иммигрировать. Пенсионеров пускают в гости достаточно легко. Напиши приглашение на английском в вольной форме, укажи, что заплатишь за их билеты и медстраховку, и другие расходы. Можно указать про твои жилищные условия и, конечно, статус в Штатах. Подпись на письме надо заверить у нотариуса местного. В России, когда пойдут в консульство, пусть возьмут справку, что квартира приватизирована (лучше, когда есть еще собственность - дача, машина).
Вт, Фев 20, 2007 12:07pm Адвокат Игорь Громов - 6797 d back
H1B work visa is a dual intent visa. Normally, in order to get a nonimmigrant visa, you have to show intent to return back to your country. Because H1B visa can lead to permanent residence, you don't need to hide intent to stay permanently.
И я знаю какие вопросы задают на собеседовании, как отвечать, и какие документы нужно предьявить. По мимо того что я адвокат, я вызывал не мало родственников в гости.
Игорь, ок, возможно, я неправильно вас понял. А цитата на английском взята из какого-то официального документа, или это - Ваше мнение?
У меня сложилось мнение (в свое время был на Н1В все положенные 6 лет), что свое намерение в будущем переехать на ПМЖ все равно лучше не афишировать в консульском отделе. Потому как одно дело - жить в правовом гос-ве (США) и иметь возможность отстаивать свои права вплоть до суда, а другое - апплицироваться на получение визы в паспорт в ДРУГОЙ стране, где отстоять свои права по отношению к гос. органам США не представляется возможным.
Ваш опыт сомнению не подвергаю. но считаю необходимым заметить, что в простых случаях в Ваших услугах нет необходимости. Ваше утверждение, что надо составить письмо определенного формата, что пригласить может либо гражданин, либо пост житель - НЕВЕРНО. Пригласить может человек на J-1, проживший пол-года - нет проблем.
Вт, Фев 20, 2007 02:07pm Адвокат Игорь Громов - 6797 d back
А J-1 проживший пол дня? В чем разнится? А человек который находится сдесь по гостевой визе? А по студентческой? В чем отличие? Они все временные, неиммиграционные визы.
вы хотите сказать, Игорь, что J-1 холдер не может пригласить в гости? НЕПРАВДА, может, моя жена приглашала свою маму, никаких проблем. Я не вижу проблем, если студент приглашает, кстати, тоже. Вопрос - есть ли у студента деньги, вот и все.
студенты бывают, кстати, разные. Фулл-тайм студент, который не первый год здесь, который живет не в общаге и не бомжует, по-моему, вполне может пригласить. При этом желательно указать, что родители сами оплатят дорогу и страховку, например. Я, кстати, припоминаю, что мои знакомые из Универа Пюрдю приглашали-таки своих родителей, причем сразу двоих, было это только года 2.5 назад.
странно, что Игорь дает столь категоричный ответ. И снова - неправильный, кстати.
У меня подруга - студентка. Живет здесь с подругами. В мае у нее выпускной. Она с помощью адвоката, конечно, пригласила сюда маму. Ее мама прилетает в конце апреля. Значит все таки как-то можно студентам родственников приглашать. Услуги адвоката ей обошлись $400.
да, немало отдала адвокату. Я, пожалуй, соглашусь, что у адвоката больше опыта в составлении письма, поэтому и шансы на успех повыше. Но это стоит немалых денег, и гарантии успеха не дает.
Однако, Игорь, как мне кажется, несколько перебрал в этой теме в своем стремлении заработать на приглашениях. Он явно написал неправду, что студент не может пригласить в гости. МОЖЕТ, и мои знакомые это делали, как я уже писал. И джей-1 холдеры тоже могут. С H1-В он согласился после "уговоров".
Polnost'u soglasna s Alexeem! nikakogo advocata ne nado! Bilo u menya ran'she takogo zhe formata priglashenie i ne pustili, a potom bilo obichnoe pis'mo ot cheloveka (tipa hotelos' bi vstretit'sa, prieszhai!) i dali visu! Vse savisit ot americ. embassy kuda chelovek idet poluchat' visu. mne potom skasali, chto kak ras s takimi formal'nimi i krasochnimi priglasheniyami ot advocatov visi kak ras- toki i ne daut! Tak chto ludi vi ne tol'ko den'gi poteryaete a eshe i visu ne poluchite s pervogo rasa, a potom trudney budet.
Ср, Фев 21, 2007 05:58pm Адвокат Игорь Громов - 6796 d back
Правда, что можно письмо написать от карандаша хоть на грязной туалетной бумажке. Всё зависит от консула и от ответов на вопросы, и обстоятельств дела. Все эти аргументы типа я слышала, да мне сказала собака соседей тёти моей пробабушки, меня не волнуют. Я не принуждаю к своим услугам. У меня с форума может 5 клиентов в год. Почти всё в жизни можно сделать самому. Кто-то покупает хлеб в магазине, а кто-то печет дома. Пригласительное письмо можно написать в вольной форме, а можно написать грамотно. Существует определенный формат, что должно быть указанно и где, и не адвокаты это придумали, а есть инструкция от консульства.
На вопрос может ли человек без постоянного статуса кого-либо вызвать, я отвечук так: Вызов сделать может хоть дохлая кошка. Если вызов делает нелегал, отказ автоматический, так как с кем поведешся от того и наберешся. Если вызов делает гражданин или владелец грин карты, шансы повышаются. Если вызов подает человек без никакого постоянного статуса, например человек в гостях или временный студент, то у консульства возникает вопрос, что из себя возомнил этот временный посититель что он в чужую страну приглашает гостей, и для чего? Такие вызовы проходят единицами, и Вы, дорогие форумчане, не зная всех других обстоятельств дела, громко спешите опровергнуть слова человека который через это проходил уже не мало раз и который общается в юридическом кругу людей.
К стати, когда я делаю вызов, я делаю его от имени приглашающего, ни в коем случае от своего имени, так как приглашаю не Я. Там ни где не фигурирует мое имя или слово адвокат, и на это есть причина на которую намекнула Лена 4:50.
Игорь, давайте спокойно, не надо громких заявлений про дохлую кошку, и не надо загибать про определнный формат. Формат может быть именно произвольным, конечно, надо указать причины приглашения, возможности принимающей стороны, кто оплатит билеты, страховку и т.д.
Разумеется, нелегал и турист не имеют никаких шансов пригласить сюда своих родственников, это не оспаривается. НО: Вы дали пару раз категоричные и совершенно неверные ответы ( если напомнить - то речь о приглашениях студентами и J-1 визиторами).
Я понимаю, что Вам хочется привлечь клиентуру, в том числе и из числа посетителей форума. У меня нет возражений, но делать все надо по-честному, а не вводить людей в заблуждение, и искусственно усложнять вопросы. Тем более, что никакой адвокат не даст 100% гарантии, что его приглашение (оформленное им) сработает идеально.
Ср, Фев 21, 2007 08:55pm Адвокат Игорь Громов - 6796 d back
Как сказал мне американский механик когда-то: "Что, тормоза самому менять?! А если не так что, да заклинит, да на хайвее, да в перегородку -- дык всем смерть!!" Ну он конечно профи, с механиками общается и всякое такое, да и логика в сказанном кнечно есть, только в пугалках таких больше корысти чем правды имхо.
Игорь, Вы ГОВОРИТЕ: НЕТ на вопрос, можно ли маму пригласить, если приглашающий на студ визе. Есть много случаев, доказывающих, что можно, и это - НЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ, я настаиваю. Вверху темы вы писали, что пригласить может гражданин или резидент, или организация. ПОСЛЕ ЭТОГО стоит точка - студенты и визиторы как бы не могут.
У меня сейчас нет времени Вам доказывать, но в принципе я могу залезть на сайт департмент оф Стэйт, где, уверен на 100%, нет слов о невозможности приглашения студентами, например.
Алексей, да лезьте хоть на кудыкину гору, этого там не написано, и в законе не написано что визитор и студент не могут, но опыть, мой и других адвокатов, показывает что чаще всего такие приглашения не проходят.
y menya drugoj vopros,esli vse-taki priglashaet rezident shtata,neyavlyaushiisya rodstvennikom,v posolstve sprosyat pro rodstvenikov,a on j-1 xolder,kakie shansu viexat
Ya xochu druga priglasit', dadut li emu tourist visa esli he will be invited by an american citizen. Pravda, oni drug druga ne znayut. Kakova mojet byt' tsel or prichina vizita?
Игорь, тем не менее в данной ситуации Алексей прав, меньше шансов не означает что студент "НЕТ, не может вызвать". Может быть Вы случайно неправильно выразились и мы "цыпляемся к словам", но разбирательство зашло довольно далеко и сейчас, моё мнение, было бы правильнее сказать "Да, таки я неправильно выразился"
Пт, Фев 23, 2007 12:42am Адвокат Игорь Громов - 6795 d back
Я не правильно выразился? Я прежде чем берусь за любое дело, говорю можно или нельзя на основании того какие шансы что оно пройдет или не пройдет. Теоритически да, практически, нет. А клиента не волнует теоритический результат, так как он платит практические деньги и ждет реальный результат.
Я не учу автомеханика чинить машину и не учите меня юридической практике.
опыт - дело, конечно, хорошее, Игорь, но в данном конкретном случае Вы неправы. Да, Вы неправильно выразились, но не только - Вы еще и ошибку свою признать не желаете. Это - еще одна ошибка, кстати
Я вас не юридической практике учу, а элементарной порядочности.
Я не учу автомеханика чинить машину и не учите меня юридической практике
Nu i sidite na uridicheskih forumax, chego vi suda-to lesete ? Sdes' ludi tozhe imeut svou ozenku i pishut kak eto na praktike u nih proishodilo.Na to eto i forum! A vse eti advocatskie priglasheniya - polni' bred, a takzhe sobiranie deneg s ychastnikov foruma!
Vopross k Igoru Ya hochu priglasit' roditelei v gosti iz Belarusi. Ya nelegal, no priglashenie budet ot gragdanina Ameriki. Kakovi shansy, chto ih pustyat? I skol'ko eto budet stoit', ya imeu vvidu vashi uslugi i voobsche vse zatraty?