|
Пн, Авг 22, 2005 11:12am Svoi - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Военкомат... СПАСИТЕ!!! Люди добрые, помогите скорее советом!!!!!!! Мы собираемся в отпуск в Москву в первых числах Октября. Ето как раз время осеннего призыва! Я уехал 3 года назад из России, получив статус ъБеженетсъ. При етом , остаюс Российским гражданином. Естественно, гражданство USA еще не получил, толко green card и полечу по Россиiскому загран паспорту. Как вы думаете, могут меня "забрить" в армию или нет?? Пожалуыста, ответ'те быстрее кто может, времени решат до завтра. Спасибо!!!!! P.S. Маленькая поправка - когда уежал, снялся с воинского учета ( потому что выписывался из квартыри). Но я не думаю, что ето будет препятствием военкомату меня забрать. Вед' как сняли, так могут и обратно поставит...Или нет? Что вы думаете??
|
|
Пн, Авг 22, 2005 11:14am Dervish - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Risk est, no nebolshoy
|
|
Пн, Авг 22, 2005 11:16am Дед Пихто - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Если в облаву не попадёш то риска нету.
|
|
Пн, Авг 22, 2005 11:25am [Аноним] - 7344 d back | ↑↓ |
---|
На мой взгляд риск по сути нулевой! Облав тут ни каких нет это точно.А на границах еще по моему ни кого не забривали..........
|
|
Пн, Авг 22, 2005 11:27am Мойдодыр - 7344 d back | ↑↓ |
---|
И сказал прапорщик: "В колонну по два - становись!" И стало так...
Если снялся с воен. учёта, то технически они не могут, так как ты у них в списках не значишься... Но в стране победившего маразма возможно всё. В конце концов кто-то же должен отдавать долг родине. Ежли чё, то пиши нам письма мелким почерком. Адрес всё тот же - Полевая почта Юнос... тьфу, я хотел сказать радио Новая Жизня. А мы тебе пэсенку передадим...
|
|
Пн, Авг 22, 2005 11:29am Дед Пихто - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Butusov-Good by Amerika
|
|
Пн, Авг 22, 2005 01:31pm Svoi - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Почему спрашиваю, именно такая история произошла с одним знакомым, который живёт в Америке с 12 лет и приехал в Москву в отпуск на недельку.....Забрили и родители ничего не знали 2 суток, стали обзваниват морги, милитсию, и узнали, что парня забрали совершенно случаыно. Викупили его уже бритого за взятку в последний момент......
Газеты тоже пишут:
.....вдруг в первых числах декабря... десятки, сотни молодых москвичей стали исчезать вообще без каких-либо предпосылок и в буквальном смысле бесследно. Вернее, до смерти напуганные родители после сумасшедших поисков обнаруживали следы своих пропавших чад лишь спустя неделю-другую где-нибудь в войсковой части за тысячу километров от столицы. По городу покатилась тяжелая молва о призывных облавах: в армию гребут всех переваливших порог 18-летия, повсюду - в метро, на рынках, в студенческих общагах, просто на улице.
Даже беглого знакомства с документами достаточно, чтобы понять: многие парни и впрямь имели все основания не включать в свои планы военную службу. Ну какие сомнения на сей счет могли быть, если Тимур Б. учится на 2-м курсе МИРЭА, Роман З. - на 5-м курсе Приборостроительного техникума, Роман Г. - на 1-м курсе Института экономики и права, Александр М. - в МАТИ, Давид Т. - в МГПУ?.. Все на дневном отделении. Все имели студенческие билеты. А больные? У Алексея О., Юрия К., Виталия А., Дениса С. по целому букету серьезных заболеваний диагнозы поставлены и заверены медучреждениями столицы. И, между прочим, некоторые из имеющихся у ребят недугов перечислены в так называемом Расписании болезней, обязывающем военно-врачебную комиссию направлять страдающих ими людей на лечение до военной службы либо подчистую освобождать от нее. Подлость сделанного с этими юношами заключается в том, что они сами были абсолютно спокойны на предмет своего права на отсрочку, но их искусственно, преднамеренно ставили в ситуацию, когда подтвердить его просто не представлялось возможным. Главным было заманить парня в военкомат. И не важно каким способом: пригласить по телефону на беседу, выловить у метро... Паспорт - сюда! Москвич? Восемнадцать исполнилось? Все - возраст имеет решающее значение. А остальное? Ну и пусть себе призывник Александр Д. заявляет, что у него астма. В военкомате-то его пухлой якобы медкарты нет, на врачебный осмотр времени отведено всего час - как раз достаточно, чтобы убедиться в наличии рук, ног, головы и первичных половых признаков... А призывник Сергей М. настаивает на том, что учится в профессиональном училище? Позвольте, надо было подтвердить это справкой формы № 26, а представлена № 28. Переделаете? Поздно - пожалуйте служить. Их всех пропускали через медкомиссию, оформление документов в окружном военкомате и комплектование убывающих команд максимум за сутки. Звонить куда-нибудь запрещалось. Сбегать домой, чтобы одеться потеплее, - тем более. Про возможность обжаловать решение о призыве советовали вообще забыть. На вторые сутки после задержания милицией они уже ехали в войсковые части.
В Союзе комитетов солдатских матерей с сожалением констатировали, что «в связи с безнаказанностью военных и милиции наглость и беспредел растут с каждым годом…
|
|
---|
Почему спрашиваю, именно такая история произошла с одним знакомым, который живёт в Америке с 12 лет и приехал в Москву в отпуск на недельку.....Забрили и родители ничего не знали 2 суток, стали обзваниват морги, милитсию, и узнали, что парня забрали совершенно случаыно. Викупили его уже бритого за взятку в последний момент......
Газеты тоже пишут:
.....вдруг в первых числах декабря... десятки, сотни молодых москвичей стали исчезать вообще без каких-либо предпосылок и в буквальном смысле бесследно. Вернее, до смерти напуганные родители после сумасшедших поисков обнаруживали следы своих пропавших чад лишь спустя неделю-другую где-нибудь в войсковой части за тысячу километров от столицы. По городу покатилась тяжелая молва о призывных облавах: в армию гребут всех переваливших порог 18-летия, повсюду - в метро, на рынках, в студенческих общагах, просто на улице.
Даже беглого знакомства с документами достаточно, чтобы понять: многие парни и впрямь имели все основания не включать в свои планы военную службу. Ну какие сомнения на сей счет могли быть, если Тимур Б. учится на 2-м курсе МИРЭА, Роман З. - на 5-м курсе Приборостроительного техникума, Роман Г. - на 1-м курсе Института экономики и права, Александр М. - в МАТИ, Давид Т. - в МГПУ?.. Все на дневном отделении. Все имели студенческие билеты. А больные? У Алексея О., Юрия К., Виталия А., Дениса С. по целому букету серьезных заболеваний диагнозы поставлены и заверены медучреждениями столицы. И, между прочим, некоторые из имеющихся у ребят недугов перечислены в так называемом Расписании болезней, обязывающем военно-врачебную комиссию направлять страдающих ими людей на лечение до военной службы либо подчистую освобождать от нее. Подлость сделанного с этими юношами заключается в том, что они сами были абсолютно спокойны на предмет своего права на отсрочку, но их искусственно, преднамеренно ставили в ситуацию, когда подтвердить его просто не представлялось возможным. Главным было заманить парня в военкомат. И не важно каким способом: пригласить по телефону на беседу, выловить у метро... Паспорт - сюда! Москвич? Восемнадцать исполнилось? Все - возраст имеет решающее значение. А остальное? Ну и пусть себе призывник Александр Д. заявляет, что у него астма. В военкомате-то его пухлой якобы медкарты нет, на врачебный осмотр времени отведено всего час - как раз достаточно, чтобы убедиться в наличии рук, ног, головы и первичных половых признаков... А призывник Сергей М. настаивает на том, что учится в профессиональном училище? Позвольте, надо было подтвердить это справкой формы № 26, а представлена № 28. Переделаете? Поздно - пожалуйте служить. Их всех пропускали через медкомиссию, оформление документов в окружном военкомате и комплектование убывающих команд максимум за сутки. Звонить куда-нибудь запрещалось. Сбегать домой, чтобы одеться потеплее, - тем более. Про возможность обжаловать решение о призыве советовали вообще забыть. На вторые сутки после задержания милицией они уже ехали в войсковые части.
В Союзе комитетов солдатских матерей с сожалением констатировали, что «в связи с безнаказанностью военных и милиции наглость и беспредел растут с каждым годом…
|
|
---|
Газеты тоже пишут:
|
|
Пн, Авг 22, 2005 01:35pm Дед Пихто - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Тут все вообще то понимают с первого раза. Ето так, на будущее.
|
|
Пн, Авг 22, 2005 01:51pm Самурай - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Свой - не ссы. Если сам в военкомат не пойдешь, никто тебя не забреет. Без согласия проходить в квартиру никто не имеет права. Ни менты, ни патруль. Дверь можно не открывать. Простенькую систему слежения поставить - раз плюнуть. И стоит копейки. С учета снят? Все. Сначала тебя на этот учет тебя надо поставить. Потом ты должен пройти призывную комиссию. В общем, парень, не майся херней, но будь осторожен. И последнее: до принятия присяги ты нормальный российский гражданин, на которого распространяются все права. Самый крайний случай: коси на убеждения. В сторону альтернативной службы. Но это если уж очень не повезет. И, наконец, последнее. Отпуск отпуском, но что мешает снять квартирешку в ближнем Подмосковье? А? Та же Лобня, если мне память не изменяет, в получасе езды электричкой от Савеловского... И вообще, парень, брось паниковать. Если же сильно стремаешься - ну, тогда не езди А после 27-ми - на свободу с чистой совестью. Или после получения американского гражданства Удачи!
|
|
Пн, Авг 22, 2005 01:54pm Dervish - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Pravilno Samyrai tebe razhzheval, Svoi, ya bi poehal..
|
|
Пн, Авг 22, 2005 02:02pm Svoi - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Пихто, Комп завис, вот и нажал 3 раза....sorry Самураи, болшое спасибо! Я вообще не стремался так ранше (иначе билеты бы точно не покупал...), просто вчера поговорил со знакомыми и они порадовали своей историей.....вот и подумалос: зачем рисковать?>...Теперь вроде поспокойней!
|
|
Пн, Авг 22, 2005 02:13pm Самурай - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Свой, у меня в 1986-м была славная история... Написал два материала в областную молодежку, на меня написали четыре доноса (горком партии. горком комсомола. администрация завода, профком завода). После того, как выяснили, что 70-ю антисоветскую навесить не получается. дано было указание - в армию! Я ложусь в одну больничку - полгода отсрочки. Через полгода опять. Я по второму кругу. И вот в пермской дурке. в неврологическом отделении врач мне и говорит - парень, я тебе могу выписать диагноз, какой ты хочешь: нервная возбудимость повышенная, и т.д. Но! Потом у тебя автоматом возникают проблемы с работой, учебой и жизнью. В общем, свои два года я выбирал сознательно. Ничего. Выжил. У тебя ситуация много лучше. И страна все-таки поменялась. А про Комитеты солдатских матерей слушай поменьше. Бабы, когда их на материнских чувствах переклинивает, дуреют. Хотя в армию идти точно не надо. Сегодня это территория лузеров и имбецилов. Сбор лишенных нравственных императивов ублюдков. В моем 1986-м нормальных парней попадалось гораздо больше: тогда откосить было посложнее. А алгоритм поведения я тебе обозначил. Еще раз повторюсь: до присяги ты нормальный российский гражданин. Посылай всех. В самом поганом случае и тебя за взятку выкупят
|
|
Пн, Авг 22, 2005 02:15pm Dervish - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Samyrai, v 1986 oshibsya, no togda ygadat chto SSSR ryhnet cherez 5 let?!
|
|
Пн, Авг 22, 2005 02:25pm Самурай - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Дервиш - не то слово: после одной моей вполне невинной фразы ту редакцию областной молодежки разогнали, а еще через полгода собкор "Комсомолки" Вова Санатин статью написал - с комсомольскими недоумениями. Еще через тринадцать лет я с ним по жизни пересекся В общем, весело было. А Советскую власть на Сахалине я лично рушил, с группой таких же безбашенных товарищей. В 1989-м. После армии. Получилось
|
|
Пн, Авг 22, 2005 02:36pm Липатов - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Да вообще бред какой то написан:"....вдруг в первых числах декабря... десятки, сотни молодых москвичей стали исчезать вообще без каких-либо предпосылок и в буквальном смысле бесследно."Даже дочитывать до конца не стал....ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!! В армии не в той(совковой)ни тем более в этой делать не фига!В этом с Самураем согласен. То Самурай а что ты там такого написал дорогой???Спрашиваю по тому как сам попадал в далеком 87.Правда будучи уже в армии особисты нас прихватили...Стращали не только 70(антисов.пропаганда),но и если память не изменяет 72( участие в антисов организации)и 64...
|
|
Пн, Авг 22, 2005 02:54pm Самурай - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Липатов - что я написал? Фраза была - уписаться просто. Сегодня супербезобидная. Но заметь - 86-й, советский заповедник, Пермская область, абсолютно "красная", даже в мелочах. Один из самых сучьих обкомов, с товарищем Коноплевым во главе... Короче, фраза, из-за которой разогнали пермскую "Молодую гвардию": "Вопрос не в том, быть или не быть МЖК в городе Чусовом. Вопрос в том, быть или не быть комсомольской работе в городе Чусовом". Сейчас смотрю я на все это - Боже, где же мы жили... В какой выгребной яме...
|
|
Пн, Авг 22, 2005 02:54pm [Аноним] - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Липатов, совсем никакой не бред!!:...(вдруг в первых числах декабря... десятки, сотни молодых москвичей стали исчезать вообще без каких-либо предпосылок и в буквальном смысле бесследно.) Когда я еще жила в Москве, моего знакомого забрали на улитсе и не дали ни родителям позвонить, ни домой заехат. Они чуть с ума не сошли, думали он вообще сгинул.....Ето же страна совершнного беззакония, им надо "план выполнить" по призывникам, вот они и хватают всех подряд, когда времечко подходит....
|
|
Пн, Авг 22, 2005 02:56pm Мойдодыр - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Cамурай и Липатов, вас послушать, так вы прям заслуженные диссиденты отчизны и главные предвестники крушения совка, не меньше! Сахаров и близко с вами не стоял.... Буревестники хреновы, ребятки, вас самих то не тошнит от этой лажи?
|
|
Пн, Авг 22, 2005 03:01pm Дед Пихто - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Буревестников не тошнит.......потому что они всё время какают.
|
|
Пн, Авг 22, 2005 03:01pm Самурай - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Мойдодыр, с ума не сходи! Я всегда сам по себе диссиденствовал и говорю только о том, что со мной на самом деле было. Я не буревестник, я просто стараюсь жить, как хочу. Только и всего. Так что не парься. Жизнь прекрасна. Особенно в Америке. А у меня - очередная ночная верстка. Причем в России.
|
|
Пн, Авг 22, 2005 03:01pm Dervish - 7344 d back | ↑↓ |
---|
A che, fraza krytaya, mne tolko za to, chto napisal v ankete v grafe natsionalnost"NEGR",a v sotz. proishozhdenii "Kolhoznik" vlepili strogiy vigovor i stoyal vopros ob otchislenii iz VYZa.
|
|
Пн, Авг 22, 2005 03:03pm Самурай - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Пихто - на тебя?
|
|
Пн, Авг 22, 2005 03:11pm Мойдодыр - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Самурай, вёрстка, или продразвёрстка? Кстати, я не парюсь, просто потому что здесь практически негде. Хотя я и не против... а ежли ещё и с веничком...
|
|
Пн, Авг 22, 2005 03:15pm Липатов - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Знакомы те места Самурай.Саликамск и Березники.Ивдель но это уже Свердловская обл.И лес лес лес.......... Мойдодыр,уважаемый!На роль диссидентов не претендовал и не претендую-это раз! Второе.Все произошло довольно случайно и банально.Был у меня в школе учитель истории,мужик очень грамотный и толковый.Но со своими взглядами на жизнь и со своим видением истории.Закрывал он дверь и ....по теме урок вел но не излагал то что в учебниках не писали.Про Сталинские репрессии,про Сахорова,про Саурскую революцию.Мне лично брошюрки давал,Салженицина-самиздат.Это все до руководства дошло разумеется.Куда и что с учителем стало не знаю.А нас несколько человек на заметку взяли,беседы в отд.проводили,несколько раз по комс.линии пропесочили. А в армии я политинфу провел,да так что меня замполит бил в канцелярии и плевал в лицо что какой из меня хреновый комсомолец и солдат.Я молодой был комбилет ему в харю швырнул и сказал в горячке что вообще плевать на это дело хотел и вообще руки в гору и сдамся на хрин.Тут меня особисты и потянули.И тех с кем мы вместе были всегда. К слову у меня корешок в начале 90 по этой теме в штаты свалил.тАК ЧТО НЕ ГОНИ ВОЛНУ.Сам не попадал так чего тут херней страдаешь?
|
|
Пн, Авг 22, 2005 03:19pm Самурай - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Верстка, Мойдодыр, верстка. 20-полоска формата А 3. А я вот парюсь - и с веничком. Так что завидуй!
|
|
Пн, Авг 22, 2005 03:20pm - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Дружок умный был, не чета тебе Липа
|
|
Пн, Авг 22, 2005 03:22pm Мойдодыр - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Нееееее, Липатыч, точно буревестник, тут уж как не крути...
|
|
Пн, Авг 22, 2005 03:24pm Мойдодыр - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Самурай, это пожалуй единственное в чём я завидую (по-белому) вашему брату россиянину... 
|
|
Пн, Авг 22, 2005 03:25pm Дед Пихто - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Замполиту.......билет.........в харю? Липа не смеши мне то что не смеётся. Он бы тебя горячего так охладил бы до смерти б не отогрелся. И одними обяснительными особистам не отделался бы аж никак. Тaк что не гони.
|
|
Пн, Авг 22, 2005 03:31pm Липатов - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Дед мне знаешь как то честно сказать глубоко наплевать веришь ты или кто то еще или нет.Переубеждать в этом не буду и в детали вдаваться тем паче. Что касается стужи то меня и остудили в начале Березниками потом Соликамском.
|
|
Пн, Авг 22, 2005 03:35pm Липатов - 7344 d back | ↑↓ |
---|
И еще Дед Фома в догонку...Если ты о той жизни в Совке так осведомлен ответь а что в теже (конец 80)годы было с группой солдат айзеров которые летехе армяну мурло начистили?Посадили или нет?
|
|
Пн, Авг 22, 2005 03:37pm Дед Пихто - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Ты там что без шапки всё время ходил?
|
|
Пн, Авг 22, 2005 03:43pm Дед Пихто - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Не знаю про всяких там азеров. Но когда к нам в часть привезли таджиков и они на плацу устроили сидячую забаставку то их рота охраны так отдубасила что мы их с етого плаца выносили. Потом на каждого завели уголовное дело и отправили в дисбат на год проветрится. Они даже ничего не говорили просто сидели и всё, домой хотели. А ты говориш билет замполиту в лицо, да тебя бы в пыль стёрли ещо до того как ты мама успел пискнуть
|
|
Пн, Авг 22, 2005 03:44pm Липатов - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Да нет Пихто.Просто твой последний пост " И одними обяснительными особистам не отделался бы аж никак"-вообще ерундовый.Ситуации разные бывают.А про солдат я вспомнил именно по этому.Ни кто из них не сел.Всех раскидали по разным частям а офицер по "собственному"уволился из рядов ВС.Так как дело было очень громким и офицер первый их задрал и попахивало межнациональщиной а ее как и проституции не было.Вот миром и порешили.
|
|
Пн, Авг 22, 2005 03:45pm Липатов - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Пихто там где ты служил стреляли?
|
|
Пн, Авг 22, 2005 03:49pm Alexey - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Свой, еще раз советую - не езди. Вот смотри - может, ты и избежишь призыва, не будешь дверь ментам открывать, прятаться, взятки давать... Хорошо, провел отпуск, пора и в американские будни... А тебе пограничник на выходе говорит: "Так-с, Вам 18 лет вроде? А почему не служите?" Что, взятку полезешь давать или папу с мамой звать? Вот ситуация РЕАЛЬНАЯ - что скажете, советчики?
|
|
Пн, Авг 22, 2005 03:52pm Липатов - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Alexey он же обратно будет по green card выезжать?
|
|
Пн, Авг 22, 2005 03:58pm Alexey - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Он вЪезжать будет по грин-карте, ВЫЕЗЖАТЬ он будет по паспорту. Ситуация реальнее некуда. Мой сын в 16 выезжал, так еле выпустили. В 17 уже не поехал, теперь до 27 будет сидеть, если гражданство (США) раньше не получит.
|
|
Пн, Авг 22, 2005 03:59pm Дед Пихто - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Нет конечно. Я как пришёл сразу устраиватся начал потому как понял что если 2 года дурью маятся так лучше ето делать с комфортом и по возможности подальше от мест где люди спят с автоматами под кроватью. И с замполитом у нас была дружба душа в душу, и с ком. полка тоже. Потому как против ветра писать, только казённое галифе пачкать.
|
|
Пн, Авг 22, 2005 03:59pm Alexey - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Свой, я кстати уже писал тебе утром, но почему-то не вижу своих постов. Кажется, это было около 11 утра.
|
|
Пн, Авг 22, 2005 04:02pm Alexey - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Если конечно, хочется экстрима, и есть несколько тысяч долларов "лишних", тогда попробуй... но лучше послушай совета и поезжай не дальше Украины.
|
|
Пн, Авг 22, 2005 04:04pm ЛИПАТОВ - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Подожди Алексей объясни следующее.У меня товарищ (правда явно не призывного возроста )тоже с грин.Живет в Далласе.Так вот он по моему выезжал по грин если я не путаю.Когда я (или любой человек)выезжают(не важно куда)погранец что смотрит?Наличие паспорта с визой?А вот на обратную дорогу как он поедит?У него же визы нет.И она ему как я понимаю не нужна.Так?Он гринку будет показывать.
|
|
Пн, Авг 22, 2005 04:13pm Dervish - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Svoi snyat s ycheta, v svyazi s PMZH. Max. dast $50.00 pogranichniky.
|
|
Пн, Авг 22, 2005 04:17pm Alexey - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Паспорт с визой (или гринкартой) смотрят на авиалинии (т.к. им потом отдуваться, если власти США потом не пустят в США. Вот на РОССИЙСКОЙ границе пограничник (может, даже девушка) может конечно, поинтересоваться визой, целью поездки, и прочим (сам переходил границу примерно 25 раз за последние 8 лет). НО это - НЕ ГЛАВНОЕ, им важно, чтобы паспорт был действительный, не фальшивый там, ну, и вопрос - почему не служите, если Вам 18 лет - вполне реально встанет, уверен. Можно, конечно, проскочить, но я бы не пошел на такой риск.
|
|
Пн, Авг 22, 2005 04:18pm Alexey - 7344 d back | ↑↓ |
---|
50 пограничнику - и тогда точно не выпустят, потом тыс 5 военным понесут родители, не меньше.
|
|
Пн, Авг 22, 2005 04:19pm Alexey - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Учет- не учет, потом будешь объяснять (точнее, родители будут, когда деньги понесут)
|
|
Пн, Авг 22, 2005 04:21pm Dervish - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Alexey, O.K. takaya shema. Svoi na poezde viezzhaet v Ukrainy, ottyda samoletom v USA. Tak riska nety?
|
|
Пн, Авг 22, 2005 04:24pm Alexey - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Я про это и говорю. Только в Россию лучше не соваться. Ведь на поезде (Москва-Киев или любой, даже транзитный) тоже есть погранконтроль - российский, как и украинский
|
|
Пн, Авг 22, 2005 04:28pm Alexey - 7344 d back | ↑↓ |
---|
С поездов сотни людей ссаживают в Белгороде из-за - невклеенной вовремя фотки (во внутренний российский паспорт), из-за фигни подобной... Не удивлюсь, если и за 18 лет спросят, но можно наврать, типа на каникулы, например, думаю, прокатит.
|
|
Пн, Авг 22, 2005 04:28pm Липатов - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Еще раз оговорюсь.Того что тут описали:массовые облавы и т.д. нет.Призывников не ловят ни на улицах ни на границах так как есть масса примеров когда отпускали людей за границу в возросте 18 лет и ни кто к ним не придерался. Призыв из года в год сокращают и такой острой не хватки какая ощущалась в середине 90 уже нет. Другое дело что в этой стране действительно может произойти все что угодно и может быть рисковать не стоит.
|
|
Пн, Авг 22, 2005 04:29pm Dervish - 7344 d back | ↑↓ |
---|
O.K. Pravilniy variant: Sdelat pasport (2-x letniy) green-cartovtsa, postavit tyda rossiyskuyu vizy i ehat? tak risk isklyuchaem?
|
|
Пн, Авг 22, 2005 04:35pm Дед Пихто - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Дервиш, ты безнадёжен. Вопрос не в документах (ему всё равно придётся ставить визу в паспорт (с гринкартой ето обязательно) вопрос в возрасте. Он военнообязанный гражданин России призывного возраста............. Правильный вариант..........
|
|
Пн, Авг 22, 2005 04:36pm Alexey - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Дервиш, правильно глаголешь. Липатов - верно, в России можно напороться на очень стремные вещи. Впрочем, приключения могут быть везде, но в России - в первую очередь.
|
|
Пн, Авг 22, 2005 04:39pm Липатов - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Пихто какая виза?Может я не понимаю конечно в подобной ситуации не был,но логически рассуждая ты гражданин России(с грин или без не важно)просрочил ты визу,и через 2-3 4года собираешься обратно1Какая виза?Тебя по паспорту выпустят.Так и его. А обратно будут смотреть на основании чего он выезжает.Основание опять же не виза а грин..........Разве не так?
|
|
Пн, Авг 22, 2005 04:41pm Липатов - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Я бы просто не поехал и все.На фиг эти заморочки.Тут ни кто не чего не знает что завтра будет.Нам всем тут посудачить ,гипотизы по выдвигать а ему отдуваться.Не едь и все!
|
|
Пн, Авг 22, 2005 05:15pm Dervish - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Poydem s drygogo boky, Svoy a zachem ti edesh? Mozhet tyt sityatsia kogda "risk-blagorodnoe delo?"
|
|
Пн, Авг 22, 2005 05:41pm aviator - 7344 d back | ↑↓ |
---|
massovih oblav mojet i net. no na peronah prigorodnih poezdah Podmoskovia v prizivoi sezon postoianno shakaliat. im glavnoe studak pokazat'. a vobshe, ia bi poehal bez vsiakogo straha(tolko green card poka netu). prejde chem tebia v armiu otpraviat tebe nujno budet proiti medkomisiu i pr. eto neskolko nedel'. vremeni uehat' budet navalom.
|
|
Пн, Авг 22, 2005 05:42pm [Аноним] - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Dervish как ты любишь с боков заходить разных!???А с зади не подкрадываешься еще нет?
|
|
Пн, Авг 22, 2005 05:46pm [Аноним] - 7344 d back | ↑↓ |
---|
aviator те кто по перонам шакалят они на то и шакалы понимаешь?Если нет поясню.Любому менту или воинскому патрулю гринку в нос ткни(они не далекие в этом деле)да еще и по англицки по началу что нить ляпни ,потом и по рашен можно но прочесть ЮСА они точно смогут.А там любой мент тебя за сотню рублей отпустит а за пять так еще на своей машине куда надо подвезут.
|
|
Пн, Авг 22, 2005 06:06pm aviator - 7344 d back | ↑↓ |
---|
tak ia i govoriu, chto boiatsa nechego. otmazatsa mojno bez problem.
|
|
Пн, Авг 22, 2005 06:12pm [Аноним] - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Тебе виднее Авиатор.Ты на воздушном шаре!)))Но не шаришь.А я говорю,что 99%и отмазываться не придется!
|
|
Пн, Авг 22, 2005 06:13pm [Аноним] - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Эй пилот а ты по какой визе прилетел дорогой?
|
|
Пн, Авг 22, 2005 06:14pm [Аноним] - 7344 d back | ↑↓ |
---|
И остаться еще хочешь!?Не стыдно тебе маленькому?Державу позорить ,батрачить на стройке у поляков?
|
|
Пн, Авг 22, 2005 07:14pm Alexey - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Авиатор, проблема не только в патрулях и шакалах. От них можно отмазаться, хотя мало ли на кого попадешь. Другое дело, когда тебя НА ГРАНИЦЕ ОБРАТНО выпускать из России не станут - вот тут ты уже сотнями не отделаешься.
Свой, не езди. Если ооочень надо - через Украину, и обратно через нее.
|
|
Вт, Авг 23, 2005 05:35am Самурай - 7344 d back | ↑↓ |
---|
Ребята, он, похоже, улетел уже. Лучше пожелать человеку удачи. Крайний случай - Украина. Есть уж совсем нормальный вариант. Доезжаешь на поезде или на автобусе до границы - и где-нибудь в селе спокойно переходишь. Разделительной полосы у нас нет, граница между Россией и Украиной не на замке А там в Киев - и лететь. До 31 декабря 2005 года наши с украинцами отношения - без загранпаспартов. Дальше будет тяжелее - спасибо Путину. Полагаю, если парень подставляться не будет - выедет без проблем. Опять же украинский вариант - вот он. Идеальная подстраховка. Полностью согласен с присутствующими.
|
|
Вт, Авг 23, 2005 05:37am Самурай - 7344 d back | ↑↓ |
---|
А вообще бред, конечно: опять обсуждаем ситуацию страны с железным занавесом. Ну, кому он нужен в нормальном мире, парень с американской грин-карой? Так ведь нет, только дай нашим возможность гаркнуть: "Армия ждет тебя, сынок!" Имбецилы...
|
|
Вт, Авг 23, 2005 05:45am [Аноним] - 7343 d back | ↑↓ |
---|
Самурай он в пути уже...)))
|
|
Вт, Авг 23, 2005 12:36pm svoi - 7343 d back | ↑↓ |
---|
Спасибо огромное за советы... Сегодня я отменил весь свои полёт к едрене фене; уж лучше позагорать под американским солнишком до 27 лет, а потом можно и друзеи навестить. Ещё раз спасибо всем!
|
|
Вт, Авг 23, 2005 12:38pm Dervish - 7343 d back | ↑↓ |
---|
Svoi, ezzhay v KRIM. Kak tebe takoy variant?
|
|
Вт, Авг 23, 2005 12:45pm Alexey - 7343 d back | ↑↓ |
---|
Привет, Свой. Правильно сделал, что послушал старших. Ты можешь спокойно ездить по Европе, и даже Украине. Конечно, если хочется в Россию - съезди в Крым.
|
|
Вт, Авг 23, 2005 12:47pm Alexey - 7343 d back | ↑↓ |
---|
Самурай, привет, скинь сслылку на свою газету. Спасибо.
|
|
Вт, Авг 23, 2005 12:48pm Alexey - 7343 d back | ↑↓ |
---|
Свой, пригласи своих друзей в Крым и наслаждайся.
|
|
Вт, Авг 23, 2005 12:59pm Svoi - 7343 d back | ↑↓ |
---|
Наверное так и сделаю, приглашу друзеи и родственников в Крым. Вы случаино не знаите: можно-ли литеть на Украину по российскому загран паспорту, или нужно ставить визу?
|
|
Вт, Авг 23, 2005 01:42pm Alexey - 7343 d back | ↑↓ |
---|
mozhno po rossiyskomu (tolko on dolzhen byt' deystvitelnym, essno vpered na polgoda). Vizy na Ukrainu rossiyaninu ne nado.
|
|
Вт, Авг 23, 2005 11:06pm Самурай - 7343 d back | ↑↓ |
---|
Алексей, мы домен поменяли - сейчас с ошибками разбираемся. Сброшу в начале сентября, когда запустимся нормально. Пока с косяками боремся... То ли ломанули у меня сайт уже, то ли с доменом проблемы. Некому пока сайтом заниматься - все в отпусках...
|
|
Вт, Авг 23, 2005 11:10pm Самурай - 7343 d back | ↑↓ |
---|
Свой - ну и правильно, наверное. Не поедешь - не загребут в любом случае. В Украину по российскому загранпаспорту лететь можно. До 31 декабря визу ставить не надо. Потом - придется. Только если в Крым друзей приглашать будешь - говорите все, что с Украины - из Донецка там или из Луганска. А то братья-славяне сразу цену поднимают У меня жена сейчас в Крыму отдыхает (она украинка), так всем говорит, что из луганска, а про Север - ни слова. Иначе тут же меняется отношение
|
|
Вт, Авг 23, 2005 11:30pm so_simple - 7343 d back | ↑↓ |
---|
\\\Вы случаино не знаите: можно-ли литеть на Украину по российскому загран паспорту, или нужно ставить визу?\\\
я думою, што тваи мама и папа далжны ап этам знать!
p.s. где бы мы не жили, но родной язык, на мой взгляд, знать надо. хотя бы в рамках приличия.
|
|
Ср, Авг 24, 2005 12:38am buddy - 7343 d back | ↑↓ |
---|
http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_74.html
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|