IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовЮридические вопросы
Военкомат... СПАСИТЕ!!!
Пн, Авг 22, 2005 11:12am Svoi - 7344 d back

Военкомат... СПАСИТЕ!!!
Люди добрые, помогите скорее советом!!!!!!!
Мы собираемся в отпуск в Москву в первых числах Октября. Ето как раз время осеннего призыва! Я уехал 3 года назад из России, получив статус ъБеженетсъ. При етом , остаюс Российским гражданином. Естественно, гражданство USA еще не получил, толко green card и полечу по Россиiскому загран паспорту. Как вы думаете, могут меня "забрить" в армию или нет??
Пожалуыста, ответ'те быстрее кто может, времени решат до завтра. Спасибо!!!!!
P.S. Маленькая поправка - когда уежал, снялся с воинского учета ( потому что выписывался из квартыри). Но я не думаю, что ето будет препятствием военкомату меня забрать. Вед' как сняли, так могут и обратно поставит...Или нет? Что вы думаете??
Пн, Авг 22, 2005 11:14am Dervish - 7344 d back

Risk est, no nebolshoy
Пн, Авг 22, 2005 11:16am Дед Пихто - 7344 d back

Если в облаву не попадёш то риска нету.
Пн, Авг 22, 2005 11:25am [Аноним] - 7344 d back

На мой взгляд риск по сути нулевой!
Облав тут ни каких нет это точно.А на границах еще по моему ни кого не забривали..........
Пн, Авг 22, 2005 11:27am Мойдодыр - 7344 d back

И сказал прапорщик: "В колонну по два - становись!" И стало так...

Если снялся с воен. учёта, то технически они не могут, так как ты у них в списках не значишься... Но в стране победившего маразма возможно всё. В конце концов кто-то же должен отдавать долг родине.
Ежли чё, то пиши нам письма мелким почерком. Адрес всё тот же - Полевая почта Юнос... тьфу, я хотел сказать радио Новая Жизня. А мы тебе пэсенку передадим...
Пн, Авг 22, 2005 11:29am Дед Пихто - 7344 d back

Butusov-Good by Amerika
Пн, Авг 22, 2005 01:31pm Svoi - 7344 d back

Почему спрашиваю, именно такая история произошла с одним знакомым, который живёт в Америке с 12 лет и приехал в Москву в отпуск на недельку.....Забрили и родители ничего не знали 2 суток, стали обзваниват морги, милитсию, и узнали, что парня забрали совершенно случаыно. Викупили его уже бритого за взятку в последний момент......

Газеты тоже пишут:

.....вдруг в первых числах декабря... десятки, сотни молодых москвичей стали исчезать вообще без каких-либо предпосылок и в буквальном смысле бесследно. Вернее, до смерти напуганные родители после сумасшедших поисков обнаруживали следы своих пропавших чад лишь спустя неделю-другую где-нибудь в войсковой части за тысячу километров от столицы. По городу покатилась тяжелая молва о призывных облавах: в армию гребут всех переваливших порог 18-летия, повсюду - в метро, на рынках, в студенческих общагах, просто на улице.

Даже беглого знакомства с документами достаточно, чтобы понять: многие парни и впрямь имели все основания не включать в свои планы военную службу. Ну какие сомнения на сей счет могли быть, если Тимур Б. учится на 2-м курсе МИРЭА, Роман З. - на 5-м курсе Приборостроительного техникума, Роман Г. - на 1-м курсе Института экономики и права, Александр М. - в МАТИ, Давид Т. - в МГПУ?.. Все на дневном отделении. Все имели студенческие билеты.
А больные? У Алексея О., Юрия К., Виталия А., Дениса С. по целому букету серьезных заболеваний диагнозы поставлены и заверены медучреждениями столицы. И, между прочим, некоторые из имеющихся у ребят недугов перечислены в так называемом Расписании болезней, обязывающем военно-врачебную комиссию направлять страдающих ими людей на лечение до военной службы либо подчистую освобождать от нее.
Подлость сделанного с этими юношами заключается в том, что они сами были абсолютно спокойны на предмет своего права на отсрочку, но их искусственно, преднамеренно ставили в ситуацию, когда подтвердить его просто не представлялось возможным. Главным было заманить парня в военкомат. И не важно каким способом: пригласить по телефону на беседу, выловить у метро... Паспорт - сюда! Москвич? Восемнадцать исполнилось? Все - возраст имеет решающее значение. А остальное? Ну и пусть себе призывник Александр Д. заявляет, что у него астма. В военкомате-то его пухлой якобы медкарты нет, на врачебный осмотр времени отведено всего час - как раз достаточно, чтобы убедиться в наличии рук, ног, головы и первичных половых признаков... А призывник Сергей М. настаивает на том, что учится в профессиональном училище? Позвольте, надо было подтвердить это справкой формы № 26, а представлена № 28. Переделаете? Поздно - пожалуйте служить.
Их всех пропускали через медкомиссию, оформление документов в окружном военкомате и комплектование убывающих команд максимум за сутки. Звонить куда-нибудь запрещалось. Сбегать домой, чтобы одеться потеплее, - тем более. Про возможность обжаловать решение о призыве советовали вообще забыть. На вторые сутки после задержания милицией они уже ехали в войсковые части.

В Союзе комитетов солдатских матерей с сожалением констатировали, что «в связи с безнаказанностью военных и милиции наглость и беспредел растут с каждым годом…

Почему спрашиваю, именно такая история произошла с одним знакомым, который живёт в Америке с 12 лет и приехал в Москву в отпуск на недельку.....Забрили и родители ничего не знали 2 суток, стали обзваниват морги, милитсию, и узнали, что парня забрали совершенно случаыно. Викупили его уже бритого за взятку в последний момент......

Газеты тоже пишут:

.....вдруг в первых числах декабря... десятки, сотни молодых москвичей стали исчезать вообще без каких-либо предпосылок и в буквальном смысле бесследно. Вернее, до смерти напуганные родители после сумасшедших поисков обнаруживали следы своих пропавших чад лишь спустя неделю-другую где-нибудь в войсковой части за тысячу километров от столицы. По городу покатилась тяжелая молва о призывных облавах: в армию гребут всех переваливших порог 18-летия, повсюду - в метро, на рынках, в студенческих общагах, просто на улице.

Даже беглого знакомства с документами достаточно, чтобы понять: многие парни и впрямь имели все основания не включать в свои планы военную службу. Ну какие сомнения на сей счет могли быть, если Тимур Б. учится на 2-м курсе МИРЭА, Роман З. - на 5-м курсе Приборостроительного техникума, Роман Г. - на 1-м курсе Института экономики и права, Александр М. - в МАТИ, Давид Т. - в МГПУ?.. Все на дневном отделении. Все имели студенческие билеты.
А больные? У Алексея О., Юрия К., Виталия А., Дениса С. по целому букету серьезных заболеваний диагнозы поставлены и заверены медучреждениями столицы. И, между прочим, некоторые из имеющихся у ребят недугов перечислены в так называемом Расписании болезней, обязывающем военно-врачебную комиссию направлять страдающих ими людей на лечение до военной службы либо подчистую освобождать от нее.
Подлость сделанного с этими юношами заключается в том, что они сами были абсолютно спокойны на предмет своего права на отсрочку, но их искусственно, преднамеренно ставили в ситуацию, когда подтвердить его просто не представлялось возможным. Главным было заманить парня в военкомат. И не важно каким способом: пригласить по телефону на беседу, выловить у метро... Паспорт - сюда! Москвич? Восемнадцать исполнилось? Все - возраст имеет решающее значение. А остальное? Ну и пусть себе призывник Александр Д. заявляет, что у него астма. В военкомате-то его пухлой якобы медкарты нет, на врачебный осмотр времени отведено всего час - как раз достаточно, чтобы убедиться в наличии рук, ног, головы и первичных половых признаков... А призывник Сергей М. настаивает на том, что учится в профессиональном училище? Позвольте, надо было подтвердить это справкой формы № 26, а представлена № 28. Переделаете? Поздно - пожалуйте служить.
Их всех пропускали через медкомиссию, оформление документов в окружном военкомате и комплектование убывающих команд максимум за сутки. Звонить куда-нибудь запрещалось. Сбегать домой, чтобы одеться потеплее, - тем более. Про возможность обжаловать решение о призыве советовали вообще забыть. На вторые сутки после задержания милицией они уже ехали в войсковые части.

В Союзе комитетов солдатских матерей с сожалением констатировали, что «в связи с безнаказанностью военных и милиции наглость и беспредел растут с каждым годом…

Газеты тоже пишут:

Пн, Авг 22, 2005 01:35pm Дед Пихто - 7344 d back

Тут все вообще то понимают с первого раза. Ето так, на будущее.
Пн, Авг 22, 2005 01:51pm Самурай - 7344 d back

Свой - не ссы. Если сам в военкомат не пойдешь, никто тебя не забреет. Без согласия проходить в квартиру никто не имеет права. Ни менты, ни патруль. Дверь можно не открывать. Простенькую систему слежения поставить - раз плюнуть. И стоит копейки. С учета снят? Все. Сначала тебя на этот учет тебя надо поставить. Потом ты должен пройти призывную комиссию. В общем, парень, не майся херней, но будь осторожен. И последнее: до принятия присяги ты нормальный российский гражданин, на которого распространяются все права. Самый крайний случай: коси на убеждения. В сторону альтернативной службы. Но это если уж очень не повезет. И, наконец, последнее. Отпуск отпуском, но что мешает снять квартирешку в ближнем Подмосковье? А? Та же Лобня, если мне память не изменяет, в получасе езды электричкой от Савеловского... И вообще, парень, брось паниковать. Если же сильно стремаешься - ну, тогда не ездиSmile А после 27-ми - на свободу с чистой совестью. Или после получения американского гражданстваSmile Удачи!
Пн, Авг 22, 2005 01:54pm Dervish - 7344 d back

Pravilno Samyrai tebe razhzheval, Svoi, ya bi poehal..
Пн, Авг 22, 2005 02:02pm Svoi - 7344 d back

Пихто, Комп завис, вот и нажал 3 раза....sorry
Самураи, болшое спасибо! Я вообще не стремался так ранше (иначе билеты бы точно не покупал...), просто вчера поговорил со знакомыми и они порадовали своей историей.....вот и подумалос: зачем рисковать?>...Теперь вроде поспокойней!
Пн, Авг 22, 2005 02:13pm Самурай - 7344 d back

Свой, у меня в 1986-м была славная история... Написал два материала в областную молодежку, на меня написали четыре доноса (горком партии. горком комсомола. администрация завода, профком завода). После того, как выяснили, что 70-ю антисоветскую навесить не получается. дано было указание - в армию! Я ложусь в одну больничку - полгода отсрочки. Через полгода опять. Я по второму кругу. И вот в пермской дурке. в неврологическом отделении врач мне и говорит - парень, я тебе могу выписать диагноз, какой ты хочешь: нервная возбудимость повышенная, и т.д. Но! Потом у тебя автоматом возникают проблемы с работой, учебой и жизнью. В общем, свои два года я выбирал сознательно. Ничего. Выжил. У тебя ситуация много лучше. И страна все-таки поменялась. А про Комитеты солдатских матерей слушай поменьше. Бабы, когда их на материнских чувствах переклинивает, дуреют. Хотя в армию идти точно не надо. Сегодня это территория лузеров и имбецилов. Сбор лишенных нравственных императивов ублюдков. В моем 1986-м нормальных парней попадалось гораздо больше: тогда откосить было посложнее. А алгоритм поведения я тебе обозначил. Еще раз повторюсь: до присяги ты нормальный российский гражданин. Посылай всех. В самом поганом случае и тебя за взятку выкупятSmile
Пн, Авг 22, 2005 02:15pm Dervish - 7344 d back

Samyrai, v 1986 oshibsya, no togda ygadat chto SSSR ryhnet cherez 5 let?!
Пн, Авг 22, 2005 02:25pm Самурай - 7344 d back

Дервиш - не то слово: после одной моей вполне невинной фразы ту редакцию областной молодежки разогнали, а еще через полгода собкор "Комсомолки" Вова Санатин статью написал - с комсомольскими недоумениями. Еще через тринадцать лет я с ним по жизни пересексяSmile В общем, весело было. А Советскую власть на Сахалине я лично рушил, с группой таких же безбашенных товарищей. В 1989-м. После армии. ПолучилосьSmile
Пн, Авг 22, 2005 02:36pm Липатов - 7344 d back

Да вообще бред какой то написан:"....вдруг в первых числах декабря... десятки, сотни молодых москвичей стали исчезать вообще без каких-либо предпосылок и в буквальном смысле бесследно."Даже дочитывать до конца не стал....ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!!
В армии не в той(совковой)ни тем более в этой делать не фига!В этом с Самураем согласен.
То Самурай а что ты там такого написал дорогой???Спрашиваю по тому как сам попадал в далеком 87.Правда будучи уже в армии особисты нас прихватили...Стращали не только 70(антисов.пропаганда),но и если память не изменяет 72( участие в антисов организации)и 64...
Пн, Авг 22, 2005 02:54pm Самурай - 7344 d back

Липатов - что я написал? Фраза была - уписаться просто. Сегодня супербезобидная. Но заметь - 86-й, советский заповедник, Пермская область, абсолютно "красная", даже в мелочах. Один из самых сучьих обкомов, с товарищем Коноплевым во главе... Короче, фраза, из-за которой разогнали пермскую "Молодую гвардию": "Вопрос не в том, быть или не быть МЖК в городе Чусовом. Вопрос в том, быть или не быть комсомольской работе в городе Чусовом". Сейчас смотрю я на все это - Боже, где же мы жили... В какой выгребной яме...
Пн, Авг 22, 2005 02:54pm [Аноним] - 7344 d back

Липатов, совсем никакой не бред!!:...(вдруг в первых числах декабря... десятки, сотни молодых москвичей стали исчезать вообще без каких-либо предпосылок и в буквальном смысле бесследно.)
Когда я еще жила в Москве, моего знакомого забрали на улитсе и не дали ни родителям позвонить, ни домой заехат. Они чуть с ума не сошли, думали он вообще сгинул.....Ето же страна совершнного беззакония, им надо "план выполнить" по призывникам, вот они и хватают всех подряд, когда времечко подходит....
Пн, Авг 22, 2005 02:56pm Мойдодыр - 7344 d back

Cамурай и Липатов, вас послушать, так вы прям заслуженные диссиденты отчизны и главные предвестники крушения совка, не меньше! Сахаров и близко с вами не стоял.... Буревестники хреновы, ребятки, вас самих то не тошнит от этой лажи?
Пн, Авг 22, 2005 03:01pm Дед Пихто - 7344 d back

Буревестников не тошнит.......потому что они всё время какают.
Пн, Авг 22, 2005 03:01pm Самурай - 7344 d back

Мойдодыр, с ума не сходи! Я всегда сам по себе диссиденствовал и говорю только о том, что со мной на самом деле было. Я не буревестник, я просто стараюсь жить, как хочу. Только и всего. Так что не парься. Жизнь прекрасна. Особенно в Америке. А у меня - очередная ночная верстка. Причем в России.
Пн, Авг 22, 2005 03:01pm Dervish - 7344 d back

A che, fraza krytaya, mne tolko za to, chto napisal v ankete v grafe natsionalnost"NEGR",a v sotz. proishozhdenii "Kolhoznik" vlepili strogiy vigovor i stoyal vopros ob otchislenii iz VYZa.
Пн, Авг 22, 2005 03:03pm Самурай - 7344 d back

Пихто - на тебя?Smile
Пн, Авг 22, 2005 03:11pm Мойдодыр - 7344 d back

Самурай, вёрстка, или продразвёрстка?
Кстати, я не парюсь, просто потому что здесь практически негде. Хотя я и не против... а ежли ещё и с веничком...
Пн, Авг 22, 2005 03:15pm Липатов - 7344 d back

Знакомы те места Самурай.Саликамск и Березники.Ивдель но это уже Свердловская обл.И лес лес лес..........
Мойдодыр,уважаемый!На роль диссидентов не претендовал и не претендую-это раз!
Второе.Все произошло довольно случайно и банально.Был у меня в школе учитель истории,мужик очень грамотный и толковый.Но со своими взглядами на жизнь и со своим видением истории.Закрывал он дверь и ....по теме урок вел но не излагал то что в учебниках не писали.Про Сталинские репрессии,про Сахорова,про Саурскую революцию.Мне лично брошюрки давал,Салженицина-самиздат.Это все до руководства дошло разумеется.Куда и что с учителем стало не знаю.А нас несколько человек на заметку взяли,беседы в отд.проводили,несколько раз по комс.линии пропесочили.
А в армии я политинфу провел,да так что меня замполит бил в канцелярии и плевал в лицо что какой из меня хреновый комсомолец и солдат.Я молодой был комбилет ему в харю швырнул и сказал в горячке что вообще плевать на это дело хотел и вообще руки в гору и сдамся на хрин.Тут меня особисты и потянули.И тех с кем мы вместе были всегда.
К слову у меня корешок в начале 90 по этой теме в штаты свалил.тАК ЧТО НЕ ГОНИ ВОЛНУ.Сам не попадал так чего тут херней страдаешь?
Пн, Авг 22, 2005 03:19pm Самурай - 7344 d back

Верстка, Мойдодыр, верстка. 20-полоска формата А 3. А я вот парюсь - и с веничком. Так что завидуй!Smile
Пн, Авг 22, 2005 03:20pm Smile - 7344 d back

Дружок умный был, не чета тебе Липа
Пн, Авг 22, 2005 03:22pm Мойдодыр - 7344 d back

Нееееее, Липатыч, точно буревестник, тут уж как не крути...
Пн, Авг 22, 2005 03:24pm Мойдодыр - 7344 d back

Самурай, это пожалуй единственное в чём я завидую (по-белому) вашему брату россиянину... Wink
Пн, Авг 22, 2005 03:25pm Дед Пихто - 7344 d back

Замполиту.......билет.........в харю? Липа не смеши мне то что не смеётся. Он бы тебя горячего так охладил бы до смерти б не отогрелся. И одними обяснительными особистам не отделался бы аж никак. Тaк что не гони.
Пн, Авг 22, 2005 03:31pm Липатов - 7344 d back

Дед мне знаешь как то честно сказать глубоко наплевать веришь ты или кто то еще или нет.Переубеждать в этом не буду и в детали вдаваться тем паче.
Что касается стужи то меня и остудили в начале Березниками потом Соликамском.
Пн, Авг 22, 2005 03:35pm Липатов - 7344 d back

И еще Дед Фома в догонку...Если ты о той жизни в Совке так осведомлен ответь а что в теже (конец 80)годы было с группой солдат айзеров которые летехе армяну мурло начистили?Посадили или нет?
Пн, Авг 22, 2005 03:37pm Дед Пихто - 7344 d back

Ты там что без шапки всё время ходил?
Пн, Авг 22, 2005 03:43pm Дед Пихто - 7344 d back

Не знаю про всяких там азеров. Но когда к нам в часть привезли таджиков и они на плацу устроили сидячую забаставку то их рота охраны так отдубасила что мы их с етого плаца выносили. Потом на каждого завели уголовное дело и отправили в дисбат на год проветрится. Они даже ничего не говорили просто сидели и всё, домой хотели. А ты говориш билет замполиту в лицо, да тебя бы в пыль стёрли ещо до того как ты мама успел пискнуть
Пн, Авг 22, 2005 03:44pm Липатов - 7344 d back

Да нет Пихто.Просто твой последний пост " И одними обяснительными особистам не отделался бы аж никак"-вообще ерундовый.Ситуации разные бывают.А про солдат я вспомнил именно по этому.Ни кто из них не сел.Всех раскидали по разным частям а офицер по "собственному"уволился из рядов ВС.Так как дело было очень громким и офицер первый их задрал и попахивало межнациональщиной а ее как и проституции не было.Вот миром и порешили.
Пн, Авг 22, 2005 03:45pm Липатов - 7344 d back

Пихто там где ты служил стреляли?
Пн, Авг 22, 2005 03:49pm Alexey - 7344 d back

Свой, еще раз советую - не езди. Вот смотри - может, ты и избежишь призыва, не будешь дверь ментам открывать, прятаться, взятки давать... Хорошо, провел отпуск, пора и в американские будни... А тебе пограничник на выходе говорит: "Так-с, Вам 18 лет вроде? А почему не служите?"
Что, взятку полезешь давать или папу с мамой звать? Вот ситуация РЕАЛЬНАЯ - что скажете, советчики?
Пн, Авг 22, 2005 03:52pm Липатов - 7344 d back

Alexey он же обратно будет по green card выезжать?
Пн, Авг 22, 2005 03:58pm Alexey - 7344 d back

Он вЪезжать будет по грин-карте, ВЫЕЗЖАТЬ он будет по паспорту. Ситуация реальнее некуда. Мой сын в 16 выезжал, так еле выпустили. В 17 уже не поехал, теперь до 27 будет сидеть, если гражданство (США) раньше не получит.
Пн, Авг 22, 2005 03:59pm Дед Пихто - 7344 d back

Нет конечно. Я как пришёл сразу устраиватся начал потому как понял что если 2 года дурью маятся так лучше ето делать с комфортом и по возможности подальше от мест где люди спят с автоматами под кроватью. И с замполитом у нас была дружба душа в душу, и с ком. полка тоже. Потому как против ветра писать, только казённое галифе пачкать.
Пн, Авг 22, 2005 03:59pm Alexey - 7344 d back

Свой, я кстати уже писал тебе утром, но почему-то не вижу своих постов. Кажется, это было около 11 утра.
Пн, Авг 22, 2005 04:02pm Alexey - 7344 d back

Если конечно, хочется экстрима, и есть несколько тысяч долларов "лишних", тогда попробуй... но лучше послушай совета и поезжай не дальше Украины.
Пн, Авг 22, 2005 04:04pm ЛИПАТОВ - 7344 d back

Подожди Алексей объясни следующее.У меня товарищ (правда явно не призывного возроста )тоже с грин.Живет в Далласе.Так вот он по моему выезжал по грин если я не путаю.Когда я (или любой человек)выезжают(не важно куда)погранец что смотрит?Наличие паспорта с визой?А вот на обратную дорогу как он поедит?У него же визы нет.И она ему как я понимаю не нужна.Так?Он гринку будет показывать.
Пн, Авг 22, 2005 04:13pm Dervish - 7344 d back

Svoi snyat s ycheta, v svyazi s PMZH. Max. dast $50.00 pogranichniky.
Пн, Авг 22, 2005 04:17pm Alexey - 7344 d back

Паспорт с визой (или гринкартой) смотрят на авиалинии (т.к. им потом отдуваться, если власти США потом не пустят в США. Вот на РОССИЙСКОЙ границе пограничник (может, даже девушка) может конечно, поинтересоваться визой, целью поездки, и прочим (сам переходил границу примерно 25 раз за последние 8 лет). НО это - НЕ ГЛАВНОЕ, им важно, чтобы паспорт был действительный, не фальшивый там, ну, и вопрос - почему не служите, если Вам 18 лет - вполне реально встанет, уверен. Можно, конечно, проскочить, но я бы не пошел на такой риск.
Пн, Авг 22, 2005 04:18pm Alexey - 7344 d back

50 пограничнику - и тогда точно не выпустят, потом тыс 5 военным понесут родители, не меньше.
Пн, Авг 22, 2005 04:19pm Alexey - 7344 d back

Учет- не учет, потом будешь объяснять (точнее, родители будут, когда деньги понесут)
Пн, Авг 22, 2005 04:21pm Dervish - 7344 d back

Alexey, O.K. takaya shema. Svoi na poezde viezzhaet v Ukrainy, ottyda samoletom v USA. Tak riska nety?
Пн, Авг 22, 2005 04:24pm Alexey - 7344 d back

Я про это и говорю. Только в Россию лучше не соваться. Ведь на поезде (Москва-Киев или любой, даже транзитный) тоже есть погранконтроль - российский, как и украинский
Пн, Авг 22, 2005 04:28pm Alexey - 7344 d back

С поездов сотни людей ссаживают в Белгороде из-за - невклеенной вовремя фотки (во внутренний российский паспорт), из-за фигни подобной... Не удивлюсь, если и за 18 лет спросят, но можно наврать, типа на каникулы, например, думаю, прокатит.
Пн, Авг 22, 2005 04:28pm Липатов - 7344 d back

Еще раз оговорюсь.Того что тут описали:массовые облавы и т.д. нет.Призывников не ловят ни на улицах ни на границах так как есть масса примеров когда отпускали людей за границу в возросте 18 лет и ни кто к ним не придерался.
Призыв из года в год сокращают и такой острой не хватки какая ощущалась в середине 90 уже нет.
Другое дело что в этой стране действительно может произойти все что угодно и может быть рисковать не стоит.
Пн, Авг 22, 2005 04:29pm Dervish - 7344 d back

O.K. Pravilniy variant: Sdelat pasport (2-x letniy) green-cartovtsa, postavit tyda rossiyskuyu vizy i ehat? tak risk isklyuchaem?
Пн, Авг 22, 2005 04:35pm Дед Пихто - 7344 d back

Дервиш, ты безнадёжен. Вопрос не в документах (ему всё равно придётся ставить визу в паспорт (с гринкартой ето обязательно) вопрос в возрасте. Он военнообязанный гражданин России призывного возраста............. Правильный вариант..........
Пн, Авг 22, 2005 04:36pm Alexey - 7344 d back

Дервиш, правильно глаголешь. Липатов - верно, в России можно напороться на очень стремные вещи. Впрочем, приключения могут быть везде, но в России - в первую очередь.
Пн, Авг 22, 2005 04:39pm Липатов - 7344 d back

Пихто какая виза?Может я не понимаю конечно в подобной ситуации не был,но логически рассуждая ты гражданин России(с грин или без не важно)просрочил ты визу,и через 2-3 4года собираешься обратно1Какая виза?Тебя по паспорту выпустят.Так и его. А обратно будут смотреть на основании чего он выезжает.Основание опять же не виза а грин..........Разве не так?
Пн, Авг 22, 2005 04:41pm Липатов - 7344 d back

Я бы просто не поехал и все.На фиг эти заморочки.Тут ни кто не чего не знает что завтра будет.Нам всем тут посудачить ,гипотизы по выдвигать а ему отдуваться.Не едь и все!
Пн, Авг 22, 2005 05:15pm Dervish - 7344 d back

Poydem s drygogo boky, Svoy a zachem ti edesh? Mozhet tyt sityatsia kogda "risk-blagorodnoe delo?"
Пн, Авг 22, 2005 05:41pm aviator - 7344 d back

massovih oblav mojet i net. no na peronah prigorodnih poezdah Podmoskovia v prizivoi sezon postoianno shakaliat. im glavnoe studak pokazat'.
a vobshe, ia bi poehal bez vsiakogo straha(tolko green card poka netu).
prejde chem tebia v armiu otpraviat tebe nujno budet proiti medkomisiu i pr. eto neskolko nedel'.
vremeni uehat' budet navalom.
Пн, Авг 22, 2005 05:42pm [Аноним] - 7344 d back

Dervish как ты любишь с боков заходить разных!???А с зади не подкрадываешься еще нет?
Пн, Авг 22, 2005 05:46pm [Аноним] - 7344 d back

aviator те кто по перонам шакалят они на то и шакалы понимаешь?Если нет поясню.Любому менту или воинскому патрулю гринку в нос ткни(они не далекие в этом деле)да еще и по англицки по началу что нить ляпни ,потом и по рашен можно но прочесть ЮСА они точно смогут.А там любой мент тебя за сотню рублей отпустит а за пять так еще на своей машине куда надо подвезут.
Пн, Авг 22, 2005 06:06pm aviator - 7344 d back

tak ia i govoriu, chto boiatsa nechego.
otmazatsa mojno bez problem.
Пн, Авг 22, 2005 06:12pm [Аноним] - 7344 d back

Тебе виднее Авиатор.Ты на воздушном шаре!)))Но не шаришь.А я говорю,что 99%и отмазываться не придется!
Пн, Авг 22, 2005 06:13pm [Аноним] - 7344 d back

Эй пилот а ты по какой визе прилетел дорогой?
Пн, Авг 22, 2005 06:14pm [Аноним] - 7344 d back

И остаться еще хочешь!?Не стыдно тебе маленькому?Державу позорить ,батрачить на стройке у поляков?
Пн, Авг 22, 2005 07:14pm Alexey - 7344 d back

Авиатор, проблема не только в патрулях и шакалах. От них можно отмазаться, хотя мало ли на кого попадешь. Другое дело, когда тебя НА ГРАНИЦЕ ОБРАТНО выпускать из России не станут - вот тут ты уже сотнями не отделаешься.

Свой, не езди. Если ооочень надо - через Украину, и обратно через нее.
Вт, Авг 23, 2005 05:35am Самурай - 7344 d back

Ребята, он, похоже, улетел уже. Лучше пожелать человеку удачи. Крайний случай - Украина. Есть уж совсем нормальный вариант. Доезжаешь на поезде или на автобусе до границы - и где-нибудь в селе спокойно переходишь. Разделительной полосы у нас нет, граница между Россией и Украиной не на замкеSmile А там в Киев - и лететь. До 31 декабря 2005 года наши с украинцами отношения - без загранпаспартов. Дальше будет тяжелее - спасибо Путину.
Полагаю, если парень подставляться не будет - выедет без проблем. Опять же украинский вариант - вот он. Идеальная подстраховка. Полностью согласен с присутствующими.
Вт, Авг 23, 2005 05:37am Самурай - 7344 d back

А вообще бред, конечно: опять обсуждаем ситуацию страны с железным занавесом. Ну, кому он нужен в нормальном мире, парень с американской грин-карой? Так ведь нет, только дай нашим возможность гаркнуть: "Армия ждет тебя, сынок!" Имбецилы...
Вт, Авг 23, 2005 05:45am [Аноним] - 7343 d back

Самурай он в пути уже...)))
Вт, Авг 23, 2005 12:36pm svoi - 7343 d back

Спасибо огромное за советы... Сегодня я отменил весь свои полёт к едрене фене; уж лучше позагорать под американским солнишком до 27 лет, а потом можно и друзеи навестить.
Ещё раз спасибо всем!
Вт, Авг 23, 2005 12:38pm Dervish - 7343 d back

Svoi, ezzhay v KRIM. Kak tebe takoy variant?
Вт, Авг 23, 2005 12:45pm Alexey - 7343 d back

Привет, Свой. Правильно сделал, что послушал старших. Ты можешь спокойно ездить по Европе, и даже Украине. Конечно, если хочется в Россию - съезди в Крым.
Вт, Авг 23, 2005 12:47pm Alexey - 7343 d back

Самурай, привет, скинь сслылку на свою газету. Спасибо.
Вт, Авг 23, 2005 12:48pm Alexey - 7343 d back

Свой, пригласи своих друзей в Крым и наслаждайся.
Вт, Авг 23, 2005 12:59pm Svoi - 7343 d back

Наверное так и сделаю, приглашу друзеи и родственников в Крым.
Вы случаино не знаите: можно-ли литеть на Украину по российскому загран паспорту, или нужно ставить визу?
Вт, Авг 23, 2005 01:42pm Alexey - 7343 d back

mozhno po rossiyskomu (tolko on dolzhen byt' deystvitelnym, essno vpered na polgoda). Vizy na Ukrainu rossiyaninu ne nado.
Вт, Авг 23, 2005 11:06pm Самурай - 7343 d back

Алексей, мы домен поменяли - сейчас с ошибками разбираемся. Сброшу в начале сентября, когда запустимся нормально. Пока с косяками боремся... То ли ломанули у меня сайт уже, то ли с доменом проблемы. Некому пока сайтом заниматься - все в отпусках...
Вт, Авг 23, 2005 11:10pm Самурай - 7343 d back

Свой - ну и правильно, наверное. Не поедешь - не загребут в любом случае. В Украину по российскому загранпаспорту лететь можно. До 31 декабря визу ставить не надо. Потом - придется. Только если в Крым друзей приглашать будешь - говорите все, что с Украины - из Донецка там или из Луганска. А то братья-славяне сразу цену поднимаютSmile У меня жена сейчас в Крыму отдыхает (она украинка), так всем говорит, что из луганска, а про Север - ни слова. Иначе тут же меняется отношениеSmile
Вт, Авг 23, 2005 11:30pm so_simple - 7343 d back

\\\Вы случаино не знаите: можно-ли литеть на Украину по российскому загран паспорту, или нужно ставить визу?\\\

я думою, што тваи мама и папа далжны ап этам знать!

p.s. где бы мы не жили, но родной язык, на мой взгляд, знать надо. хотя бы в рамках приличия.
Ср, Авг 24, 2005 12:38am buddy - 7343 d back

http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_74.html
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru