|
Чт, Фев 22, 2007 07:57pm Mr. L - 6794 d back | ↑↓ |
---|
Хочу летом полететь в Россию. Какую авиакомпанию предложите, и есть ли смысл покупать билеты уже в марте, повлияет ли это на цену? И еще вопрос: по каким документам лучше лететь, по русским или американским? Спасибо!
|
|
Чт, Фев 22, 2007 08:20pm [Аноним] - 6794 d back | ↑↓ |
---|
zaidite na cheaptickets.com
|
|
Пт, Фев 23, 2007 02:10am Alexey - 6794 d back | ↑↓ |
---|
сайтов разных много. Начинайте отслеживать цены прямо сейчас. Компаний много. Я персонально не люблю Аэрофлот, но бывает, что там цены ниже. Летаю Люфтганзой или Бритишами, т.к. наилучший, с моей точки зрения, рекорд надежности и уровень сервиса. Летал, впрочем и французами, и финнами, и прочими шведами и поляками.
|
|
Пн, Фев 26, 2007 12:44am Mr. L - 6791 d back | ↑↓ |
---|
А кто Дельте доверяет? Кто ими летал? Понравилось? Поделитесь впечатлениями, плииз.
|
|
Пн, Фев 26, 2007 12:57am Mr. L - 6791 d back | ↑↓ |
---|
Полыками кто летал? Как оно?
|
|
Пн, Фев 26, 2007 01:07am Mr. L - 6791 d back | ↑↓ |
---|
И еще, когда время 15-20 часов ожидания с самолета на самолет, разрешают по городу погулять, или в аэропорту сидеть придется?
|
|
Пн, Фев 26, 2007 12:56pm [Аноним] - 6791 d back | ↑↓ |
---|
А кто Дельте доверяет? Кто ими летал? Понравилось? Поделитесь впечатлениями, плииз. ---------------------------------------------- Помнится, ДедПихто поимел с ними экспириенс. Был жутко разгневан. И не рекомендовал.
|
|
Пн, Фев 26, 2007 03:28pm Света - 6791 d back | ↑↓ |
---|
Mr. L, а в какой город России летите?
|
|
Пн, Фев 26, 2007 03:30pm гражданка - 6791 d back | ↑↓ |
---|
я летала дельтой 2 раза. первый раз было ужасно, второй раз нормально.
|
|
Пн, Фев 26, 2007 04:32pm Mr. L - 6790 d back | ↑↓ |
---|
В Москву, батенька, в Москву... 
|
|
Пн, Фев 26, 2007 06:55pm Дед Пихто - 6790 d back | ↑↓ |
---|
чем угодно тока не Дельтой.
|
|
Вт, Фев 27, 2007 02:18am Alexey - 6790 d back | ↑↓ |
---|
Дельтой летал, но всего 2 раза - в Париж и из Парижа. Все было хорошо Вот про рейсы Дельты в Россию слышал нехорошие отзывы. Ну, ето как Аэрофлот примерно 
ЛОТом (поляки) летал неоднократно. Нормально, все на уровне.
Мистер Л, "по городу гулять выпускают" не авиакомпании, а пограничники Смотрите правила визовые
|
|
Вт, Фев 27, 2007 02:21am Alexey - 6790 d back | ↑↓ |
---|
Великобритания пока выпускает без визы граждан России до 24 часов. Поляки раньше тоже выпускали - теперь надо транзитную иметь, как и для других членов Евросоюза.
|
|
Вт, Фев 27, 2007 07:43am Адвокат Игорь Громов - 6790 d back | ↑↓ |
---|
По каким документам вьехать? Если вы гражданин Америки, то по Американским. Если нет, то по внутреннему пасспорту вашей страны.
Недавно летал Дельтой через Нью Йорк, первый и послдений раз Дельтой, и первый и послдений раз через Нью Йорк. Было такое что в жутком фильме не опишеш. Уже не говоря о курочке, которая подавалась на обед в самолете, умершеая своей натуральной смертью, каждый самолет опоздал, багаж опоздал, толпы злых пассажиров опоздавшиш на следующие рейсы, ночевка в вшивой гостинице, борьба за переднее место в очереди, и запасной соединяющий рейс Нью Йорк - Чикаго.....аж через Атланту. Летайте Люфганзой, КЛМ.
|
|
Вт, Фев 27, 2007 11:53am Alexey - 6790 d back | ↑↓ |
---|
игорь, что за ВНУТРЕННИЙ паспорт вашей страны??? 
по моим данным, только в России (может, конечно, где-то еще в совке были или есть Есть понятие ВНУТРЕННЕГО и заграничного паспорта. В других странах паспорт один.
|
|
Вт, Фев 27, 2007 11:54am Alexey - 6790 d back | ↑↓ |
---|
у дельты хаб в Атланте, кстати.
|
|
Вт, Фев 27, 2007 11:00pm Адвокат Игорь Громов - 6789 d back | ↑↓ |
---|
Внутренний так и означает внутренний, который до сих пор есть в России, в Украине, и многих других странах СНГ. Не умничайте Алескей, вы же прекрасно сами все знаете и видели что человек сказал что у него есть русские документы, значит есть либо внутренний Росийский паспорт, либо Росийский загранпаспорт.
Игорь Громов Адвокат (312) 953-4801
|
|
Ср, Фев 28, 2007 11:00am Яна - 6789 d back | ↑↓ |
---|
Вот про рейсы Дельты в Россию слышал нехорошие отзывы. Ну, ето как Аэрофлот примерно а что вы имеете в виду под нехорошими отзывами? Плохой сервис? Или падение самолетов? )))))))))))))))))))
|
|
Ср, Фев 28, 2007 11:22am Иришка - 6789 d back | ↑↓ |
---|
Летала Дельтой несколько раз.Один раз из Нью -Йорка,задержали рейс больше чем на 2 часа.Другой раз у стюардес не хватило времени,чтобы раздать напитки пассажирам.А было их аж трое.За это время полета в России разносят напитки несколько раз,один раз кормят.Кстати брали билеты за месяц,но в результате неразберихи места с мужем оказались в разных концах самолета.Есть и плюсы-Дельта дала мне очень хороший бонус за неиспользованный билет.
|
|
Ср, Фев 28, 2007 11:29am Sveta - 6789 d back | ↑↓ |
---|
posmotrite eti kompanii namnogo lushe Delta Swissair Lufthansa
|
|
Ср, Фев 28, 2007 11:29am Alexey - 6789 d back | ↑↓ |
---|
игорь, я что-то не понял, каким образом Вы предлагаете ВЪЕХАТЬ в США по ВНУТРЕННЕМУ паспорту России??? это что-то новенькое в иммиграционной практике. Американцы, что, по-русски читать научились? Или примут заверенный перевод внутреннего паспорта (даже с апостилем) за эквивалент заграничного???
|
|
Ср, Фев 28, 2007 11:33am малышка - 6789 d back | ↑↓ |
---|
Alexey, мы же въезжали по Белорусским паспортам в США, но это не значит, что американцы научились читать по-белорусски.... Или в России паспорта только для внутреннего пользования? Белорусские паспорта работают как загранпаспорта (2 в одном).
|
|
Ср, Фев 28, 2007 11:34am Alexey - 6789 d back | ↑↓ |
---|
Яна, да, мы тут про сервис говорим в-основном. Надежность не подвергается сомнению, но мне кажется, что в таких случаях (авиационной безопасности) всё практически решает сложное стечение многих факторов и обстоятельств.
|
|
Ср, Фев 28, 2007 11:39am Иришка - 6789 d back | ↑↓ |
---|
В России внутренний паспорт и загранпаспорт,это разные паспорта.
|
|
Ср, Фев 28, 2007 11:39am Alexey - 6789 d back | ↑↓ |
---|
мал, я не в курсе особенностей белорусского паспорта, полагаю, что там есть английский текст? если говоришь, что он двойного назначения - то, действительно, по нему можно въехать. Так принято практически во ВСЕХ странах (кроме России и немногих бывших СССРовских)
А вот ВНУТРЕННИЙ РОССИЙСКИЙ паспорт - ТОЛЬКО ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, это 100%. Там нет ни слова на английском языке.
|
|
Ср, Фев 28, 2007 11:42am малышка - 6789 d back | ↑↓ |
---|
Да, Alexey, паспорт Белоруссии двойного назначения, и, разумеется, там по английски тоже указаны данные человека.
|
|
Ср, Фев 28, 2007 11:43am Alexey - 6789 d back | ↑↓ |
---|
ир, естественно, разные, о чем и речь. Игорь же утверждает о въезде с ВНУТРЕННИМ паспортом в США. Во-первых, непонятно, как человека без ЗАГРАНПАСПОРТА ВЫПУСТЯТ из России, а дальше - еще более непонятно, как пустят в США. Ну, разве что он вплавь доберется из Кубы и скажет, что у него нет ничего, что он бежал от преследований режима Кастро (ну, или там, Лукашенко 
|
|
Ср, Фев 28, 2007 11:44am гражданка - 6789 d back | ↑↓ |
---|
когда я летела на дельте, у меня не было проблем с обслуживанием, но самолёт штормило так, что было уже не до еды и питья.
|
|
Ср, Фев 28, 2007 11:53am Alexey - 6789 d back | ↑↓ |
---|
ну, это, Маш, не то, в чем можно Дельту обвинять турбулентость над океаном может случиться на пути любого самолета.
|
|
Ср, Фев 28, 2007 01:34pm [Аноним] - 6789 d back | ↑↓ |
---|
Самый нормальный сервис у Lufthansa. Мы летали 4 раза, и 4 раза все было просто на высоте. Ни с дельтой, ни с аэрофлотом несравнимо.
|
|
Ср, Фев 28, 2007 02:06pm Адвокат Игорь Громов - 6789 d back | ↑↓ |
---|
Алескей, внимательно прочтите изначальный вопрос:
---------------------- Хочу летом полететь в Россию. по каким документам лучше лететь, по русским или американским? ------------------------
Он не спросил по каким документам вьезжать в Штаты. По гринкарте разумеется, если такова есть, + Росийский загранпаспорт. Либо по Американскому пасспорту. Человек не сказал ни слова о своем статусе.
Разумеется, при отсутсвии Американского паспорта, нужен загранпаспорт для выезда.
Игорь Громов Адвокат (312) 953-4801
|
|
Ср, Фев 28, 2007 02:35pm E. - 6789 d back | ↑↓ |
---|
>>но самолёт штормило так (гражданка) Маша думает что Дельта самолеты же и делает. Или может и дельтовских пилотов руки на штурвале трясутся? 
|
|
Ср, Фев 28, 2007 02:52pm Криста - 6789 d back | ↑↓ |
---|
Надо на поезде ехать через Сибирь, а то страшно самолетом.  Турбулентность - что это и что самое плохое что может произойти в связи с ней?
|
|
Ср, Фев 28, 2007 03:01pm Е. - 6789 d back | ↑↓ |
---|
Турбулентность - болтание. Причина - неоднородность плотности газовой среды по обьему. В самых тяжелых случаях может привести к разрушению фюзеляжа самолета ( в грозу например).
|
|
Ср, Фев 28, 2007 03:04pm Криста - 6789 d back | ↑↓ |
---|
В самых тяжелых случаях может привести к разрушению фюзеляжа самолета ( в грозу например). (ц) ..... и?........ 8O
|
|
Ср, Фев 28, 2007 03:05pm wizard - 6789 d back | ↑↓ |
---|
и дальше ты летишь отдельно от самолёта...
|
|
Ср, Фев 28, 2007 03:09pm Криста - 6789 d back | ↑↓ |
---|
Не, я лучше на поезде неделю, через Сибирь, если что. Блин.
|
|
Ср, Фев 28, 2007 03:10pm wizard - 6789 d back | ↑↓ |
---|
а эти, бывает, с рельс сходят 
|
|
Ср, Фев 28, 2007 03:10pm Криста - 6789 d back | ↑↓ |
---|
В самых тяжелых случаях может привести к разрушению фюзеляжа самолета ( в грозу например). (ц) Но самые тяжелые случаи случаются довольно редко, да ведь? Успокойте меня.
|
|
Ср, Фев 28, 2007 03:13pm Женатый человек - 6789 d back | ↑↓ |
---|
Очень редко если вообще бывает, я не помню и не могу найти хоть один случай катастрофи где авиалайнер разваливался из-за турбулентности.
|
|
Ср, Фев 28, 2007 03:14pm Е. - 6789 d back | ↑↓ |
---|
>>Но самые тяжелые случаи случаются довольно редко, да ведь? (Криста) Смотря кто управляет самолетом. Последний раз на моей памяти это призошло с российским самолетом над Украиной в конце прошлого года при попытке обойти грозовой фрон поверху. Самолет буквально разорвало в воздухе... Везде вроде в новостях было.
|
|
Ср, Фев 28, 2007 03:14pm Криста - 6789 d back | ↑↓ |
---|
Не, лучше поездом, через Сибирь.... Романтика. 
|
|
Ср, Фев 28, 2007 03:15pm Е. - 6789 d back | ↑↓ |
---|
>>я не помню и не могу найти хоть один случай катастрофи...(Женатый человек ) Ну да, Путин 2 дня траура обьявил...
|
|
Ср, Фев 28, 2007 03:15pm Криста - 6789 d back | ↑↓ |
---|
Короче, кому сгореть, тот не утонет.
|
|
Ср, Фев 28, 2007 03:16pm гражданка - 6789 d back | ↑↓ |
---|
>>>турбулентость над океаном может случиться на пути любого самолета.
согласна, но пилот может поднять самолёт выше/опустить ниже, чтобы избежать турбулентные зоны. я много раз летала разными компаниями. пару раз слегка потряхивало, но такого не было нигде.
>>>Маша думает что Дельта самолеты же и делает.
дурень, я знаю все модели Boeing & Airbus.
|
|
Ср, Фев 28, 2007 03:16pm Е. - 6789 d back | ↑↓ |
---|
>>Не, лучше поездом, через Сибирь.... (Криста) Угу, если не сопьешся то замуж выйдеш. 
|
|
Ср, Фев 28, 2007 03:17pm Женатый человек - 6789 d back | ↑↓ |
---|
То не из-за турбулнтности было, а из-за раздолбайства.
|
|
Ср, Фев 28, 2007 03:18pm Криста - 6789 d back | ↑↓ |
---|

|
|
Ср, Фев 28, 2007 03:18pm Е. - 6789 d back | ↑↓ |
---|
>>но пилот может поднять самолёт выше/опустить ниже (гражданка) Ты случаем не в Аьрофлоте работаеш? Там такие умники какраз самолет и 200 человек угробили 3 месяца назад.
|
|
Ср, Фев 28, 2007 03:19pm гражданка - 6789 d back | ↑↓ |
---|
кстати, я пару раз пыталась узнать модель самолёта в авиакомпаниях, и каждый раз безуспешно.
|
|
Ср, Фев 28, 2007 03:19pm Криста - 6789 d back | ↑↓ |
---|
Смайлик адресован фразе *Угу, если не сопьешся то замуж выйдеш.*
|
|
Ср, Фев 28, 2007 03:19pm Е. - 6789 d back | ↑↓ |
---|
>>а из-за раздолбайства.(Женатый человек) Из-за раздолбайства они загнали самолет в центр грозы.....где его и разорвало турбулентностью. Так легше?
|
|
Ср, Фев 28, 2007 03:27pm Женатый человек - 6789 d back | ↑↓ |
---|
Е., нет не легче. Турбулентность в грозовом фронте, совсем другая чем при обычных полётных условиях. И загоняют самолёт в такой грозовой фронт как тот, могут только раздолбаи. От сюда, авиакатастрофа из-за человеческой ошибки.
|
|
Ср, Фев 28, 2007 03:45pm Е. - 6789 d back | ↑↓ |
---|
I got your point - в поездах турбулентности не бывает. 
|
|
Ср, Фев 28, 2007 03:51pm Solntse - 6789 d back | ↑↓ |
---|
Nu chto vi mne zdes' - mne letet' 13go 
|
|
Ср, Фев 28, 2007 03:52pm малышка - 6789 d back | ↑↓ |
---|
Solntse, 13 марта летишь в Минск? 
|
|
Ср, Фев 28, 2007 03:53pm Solntse - 6789 d back | ↑↓ |
---|
Yeah, i boyus' strashna teper'
|
|
Ср, Фев 28, 2007 03:59pm малышка - 6789 d back | ↑↓ |
---|
Solntse, не бойся, и не думай о страхе.
|
|
Ср, Фев 28, 2007 04:25pm Адвокат Игорь Громов - 6788 d back | ↑↓ |
---|
Мне особенно понравилось как я пару лет назад летел то ли КЛМ то ли Люфганзой, рейс задержали на полтора часа, мы сидели в самолете у взлетной полосы, и нас ОЧЕНь успокоило когда обьявили что задержка временная так отказал один из двигателей и его в данный момент чинят. 
А добраться в Европу можно и кораблём, а там поездами, хотя в последнее время в новостях не мало катастроф и гибелей на поездных рельсах.
Не мало адвокатов занимаются нещастными случаими, включая гибель при падении самолета. Я не занимаюсь и не планирую.
|
|
Ср, Фев 28, 2007 04:26pm Koshka - 6788 d back | ↑↓ |
---|
Напомнили о турболентности: когда в Гонг Конг летела, трясло практически все 15 часов полёта, при чём хуже всего было когда пролетали над северным полюсом и Сибирью. Я себя тешила тем, что если упадём, то по крайней мерe акулы не покусают в таком месте 
|
|
Ср, Фев 28, 2007 04:27pm Solntse - 6788 d back | ↑↓ |
---|
Mne naturalno che-to strashno, xotya do etogo letala mnogo raz. Mozhet, ne letet'?
|
|
Ср, Фев 28, 2007 04:57pm Доброржатель - 6788 d back | ↑↓ |
---|
Лети. А вдруг это наш последний шанс от тебя избавиться (шютка)
|
|
Ср, Фев 28, 2007 05:41pm Alexey - 6788 d back | ↑↓ |
---|
игорь, перечитал вопрос. да, я не совсем правильно его понял сначала. НО:
Все равно Ваш совет лететь по "ВНУТРЕННЕМУ паспорту вашей страны" не катит. Для России не катит точно. Нужен именно ЗАГРАНПАСПОРТ, российский не примут ни на выезде, ни на въезде. Если загран просрочен, то надо обратиться в посольство России, и они сделают временное разрешение на въезд в Россию, которое следует предъявить с просроченным ЗАГРАНПАСПОРТОМ на въезде (как и на выезде из США).
|
|
Ср, Фев 28, 2007 06:03pm Alexey - 6788 d back | ↑↓ |
---|
а вот еще был случай со мной в Стокгольме... летел САСом в Питер. Самолет долго ждал посадки пассажиров и круто промерз (температура тогда была -20-25С). Когда входили в самолет, то чувствовалось, что он основательно промерз (тип самолета - небольшой, но все-таки Боинг, может, 737). Ну, вот, начали разгоняться, но за полсекунды, наверное, до начала отрыва - на скорости типа 200 миль в час он вдруг дал по тормозам. После этого последовало сообщение, что один из двигателей не развил необходимой тяги, и поэтому командир принял решение не взлетать. Самолет отогнали, всех высадили и через час дали новый - ощутимо более теплый на нем мы полетели без проблем.
Пару раз попадал в воздушные ямы. Один раз - над Лондоном, года 3 назад. Заходили на посадку, на высоте тысячи метров нас уронило внезапно, пол-самолета заорало но все были пристегнуты, и обошлось без жертв.
Я слышал, что один мужик погиб, когда летел над Тихим океаном из-за того, что не был пристегнут. Самолет попал в яму и падал метров 100. Потом пилот смог выправить курс. Непристегнутого шарахнуло в потолок, он сломал шею, и скончался еще до прилета в место назначения. Пристегнутые не пострадали.
|
|
Ср, Фев 28, 2007 06:42pm малышка - 6788 d back | ↑↓ |
---|
Solntse, если очень хочется в Минск, - лети. 
|
|
Ср, Фев 28, 2007 06:45pm Адвокат Игорь Громов - 6788 d back | ↑↓ |
---|
Алексей,
Неужели Вы хотите сказать что Росийского гражданина не примет Россия по внутреннему паспорту? Ух ты! По всем документам Русский, в базе данных Русский (или, простите, Россиянин), но вот, ошибочка вышла, загранпасспорт просрочен, все, пусть катит назад в Папуа. БРЕД!!! По внутреннему пасспорту всегда можно вьехать в свою родную страну. Вот выехать, будет проблема если нет загранпасспорта.
И вообще, откуда Вы столько знаете и берете сведения о законе? По наслышке?
|
|
Ср, Фев 28, 2007 08:06pm Alexey - 6788 d back | ↑↓ |
---|
игорь,
да, хочу сказать, что есть такое требование - если ваш российский паспорт просрочен, то НЕОБХОДИМО получить разрешение из посольства, можете сами посмотреть на их вебсайте (я думаю, знаете про russianembassy, да? 
кстати, именно Ваш разговор напоминает о том, что Вы знаете ПОНАСЛЫШКЕ. А Вам как раз следует более серьезно этими вопросами заниматься.
вот Вы - серьезный адвокат, а утверждаете на уровне именно каком-то базарном - пусть едет обратно в Папуа! Да не отправит никто в Папуа, но будут большие неприятности, гарантирую! Штраф, и большой, а если нет денег в наличии - просто посадят как нечего делать, и будет человек доказывать, что он не верблюд! Просто от ментов или тех же задержанных там такое можно огрести, что не то что на Родину, а жить не захочется.
Впрочем, без разрешения от посольства при просроченном паспорте Вы просто не доедете до России, на самолет не посадят 
Я не утверждаю, что знаю очень много, но кое-с чем сталкивался вообще, и не только лично. знавал людей, которые делали разрешение вернуться на родину в Россию, и получали это разрешение. Его сделать гораздо легче, чем новый паспорт в Вашингтоне.
|
|
Чт, Мар 1, 2007 12:26pm Адвокат Игорь Громов - 6788 d back | ↑↓ |
---|
Да это и туземцу понятно что с просроченным паспортом просто так не впустят, нужно просить справку из посольства, да и на самолет вряд ли посадят.
Вы Алексей, научитесь писать мое имя с Большой буквы, во первых, а во вторых, научитесь внимательни читать вопрос и различать суть спора. Речь шла о внутреннем паспорте, а не просроченном загранпаспорте. Я указывал что даже если загранпаспорт просрочен, то по действующему внутреннему пустять в Россию, просто что обратно не выпустят пока не оформите загранпаспорт.
|
|
Чт, Мар 1, 2007 12:31pm Адвокат Игорь Громов - 6788 d back | ↑↓ |
---|
А уровень речи не базарный. Я ни когда не буду из себя строить зазнавшегося юриста. Между прочем даже в суде часто атмосфера шуточная и расслабленная. Адвокатам тоже положено пошутить иль выразиться. Мы не носим галстук с утра до вечера...хотя в данный момент я в костюме.
|
|
Чт, Мар 1, 2007 02:57pm Alexey - 6788 d back | ↑↓ |
---|
Игорь, извините, конечно, что второпях набрал Ваше имя с маленькой буквы. Но, если уж быть до конца принципиальным, то и Вы меня дважды назвали алескеем 
впустят, но с БОЛЬШИМИ неприятностями. Вы предлагаете потенциальному клиенту пытаться въехать по ВНУТРЕННЕМУ паспорту? Это - ВАШИ слова в самом начале дискуссии. Вы, в отличие от меня, должны давать точный юридически совет, Вы этим живете. Согласно Вам, человек может подумать, что достаточно ВНУТРЕННЕГО паспорта, чуть ли не советского, молоткасто-серпастого 
|
|
Чт, Мар 1, 2007 03:46pm Адвокат Игорь Громов - 6788 d back | ↑↓ |
---|
Он спросил, вьезжать по росисйким или американским документам. Я сказал, смотря гражданин он Америки или нет. Мне эта темя уже конкретно надоело. Я просто утверждаю, что вьехать по внутреннему паспорту всегда можно. Неужели страна не признает свой паспорт, на своем языке? Вот выехать может быть проблемой. И выехать из Америки по паспорту не на Английском языке тоже может быть проблемой. Пусть летает по Американскому, если таков есть.
|
|
Чт, Мар 1, 2007 04:54pm Alexey - 6787 d back | ↑↓ |
---|
ладно, Ваше мнение понятно, но совет - плохой по поводу въезда. Рассуждая чисто логически, надо сделать разрешение в посольстве, а въезжать - по истекшему ЗАГРАНпаспорту и разрешению (поскольку ВСЕ РАВНО его надо делать ДЛЯ ВЫЕЗДА). ВНУТРЕННИЙ же паспорт можно предъявить по требованию при въезде (но вообще он не нужен). Раньше, в советские времена, внутренний паспорт вообще ЗАПРЕШАЛОСЬ вывозить. Вы, наверное, не помните, а было. Документы с гербовой печатью запрещалось вывозить, например.
|
|
Чт, Мар 1, 2007 04:57pm Ровер - 6787 d back | ↑↓ |
---|
Мдя, а я буквально пару часов купил билеты на Дельту, да еще на пятницу, 13-го..  Вернусь - напишу впечатления )
|
|
Чт, Мар 1, 2007 06:28pm Адвокат Игорь Громов - 6787 d back | ↑↓ |
---|
Нет, не помню, у меня то паспорта еще в помине не было когда я покинул Союз Нерушимый.
|
|
Пт, Мар 2, 2007 07:20pm малышка - 6786 d back | ↑↓ |
---|
Кстати, о компании Lufthansa: сколько можно провозить багажа и ручной клади на одного человека? Если кто знает.
|
|
Пт, Мар 2, 2007 07:49pm Alexey - 6786 d back | ↑↓ |
---|
мал, в разных компаниях по разному. У поляков (давно летал) было 2 по 32 на взрослого в багаж. У Бритишей через океан - 2 по 32. У немцев точно не помню, может 2 по 20 быть. У каждой компании есть правила, опубликованные на вебсайте
Ручную кладь нигде не взвешивают (кроме какого-нибудь Аэрофлота, где может быть 5 кг) - главное, чтобы габариты были не особо гигантские. Одна вещь плюс компутер или небольшой пакет. 10 кг - нет проблем, главное, чтобы не большой чемодан, который никуда не влезет.
|
|
Пт, Мар 2, 2007 11:02pm малышка - 6786 d back | ↑↓ |
---|
Alexey, у поляков такое колличество веса было, помню, когда летали мы 6 лет назад, - 2 места по 32кг, но со временем ограничение веса ввели.
|
|
Вт, Мар 20, 2007 12:49am MisterX - 6769 d back | ↑↓ |
---|
Esli poedesh po russkim i sluchitsia kakya to problema - zabud pro Ameriku! Esli Citizen i v'edesh po amerikanskomy pasporty ,togda v sluchae chego nexoroshego mozesh prosit pomosh v Amerikanskom posolstve
|
|
Вт, Мар 20, 2007 12:51am [Аноним] - 6769 d back | ↑↓ |
---|
Lot eto takoe gavno! esli reisi v Rossiu i samolet opazdivaet - nikogda ne zdut.
|
|
Вт, Мар 20, 2007 01:05am [Аноним] - 6769 d back | ↑↓ |
---|
что гавно? кем лучше летеь? Мултипл карриерс не пробовали? Ну и как? А что если с индусами лететь? На каком лететь лучше?
|
|
Вт, Мар 20, 2007 03:03pm Alexey - 6769 d back | ↑↓ |
---|
малтипл - это хуже, чем одной и той же, где-нибудь будет сбой.
Не гоните на ЛОТ,если вам в вашем конкретном случае НЕ ПОВЕЗЛО. Я лично летал на ЛОТЕ 3 раза, сервис не хуже, чем в Люфтганзе (они и в один альянс уже входят). Именно ЛОТ ждал нас, нескольких опаздывающих из Питера, целый час после расписания. А вот Эйр Франс вылетел и минуты не ждал.
|
|
Вт, Мар 20, 2007 03:09pm zluka - 6769 d back | ↑↓ |
---|
Именно ЛОТ ждал нас, нескольких опаздывающих из Питера, целый час после расписания. (ц) --------------------------------------------- Гы, а остальным, кому вылет на час задержали таки не повезло... 
|
|
Вт, Мар 20, 2007 03:13pm Alexey - 6769 d back | ↑↓ |
---|
подумаешь, час задержки при 9часовом перелете. Это ерунда
|
|
Вт, Мар 20, 2007 03:15pm zluka - 6769 d back | ↑↓ |
---|
А может они потом на свой коннектинг флайт не успели, а?
|
|
Вт, Мар 20, 2007 03:19pm [Аноним] - 6769 d back | ↑↓ |
---|
esli ne yspeli na connecting flight , and you have to stay overnigh, airline provides accomidation in the hotel, food vouchers and cab money, tak bilo y menya, otdoxnyl denek v Copenhagen, it was niceeeeeeee
|
|
Вт, Мар 20, 2007 03:20pm Alexey - 6769 d back | ↑↓ |
---|
не может. Коннекшн из международного терминала - не меньше 2 часов, а то и 3 надо закладывать. Там границу проходят. А у ЛОТа в Варшаве - 1 час всего был, а рейс задерживался на 2.
|
|
Вт, Мар 20, 2007 03:22pm Alexey - 6769 d back | ↑↓ |
---|
найс - если ты гражданин, если не нужна виза, и нет никаких проблем с опозданием. НЕ ВСЕ могут себе позволить такое.
|
|
Вт, Мар 20, 2007 03:23pm [Аноним] - 6769 d back | ↑↓ |
---|
togda not so niceeeeeeeee,
|
|
Вт, Мар 20, 2007 03:30pm [Аноним] - 6769 d back | ↑↓ |
---|
OK, a chto takoe LOT?
|
|
Вт, Мар 20, 2007 03:31pm Alexey - 6769 d back | ↑↓ |
---|
польские авиалинии
|
|
Вт, Мар 20, 2007 04:33pm zluka - 6768 d back | ↑↓ |
---|
Алексей, не в этом суть, а в том что сколько людей - столько мнений. Вам ЛОТ понравился - вас ждали, кому-то не понравился - им вылет задержали... из-за вас. 
|
|
Вт, Мар 20, 2007 04:59pm Птица - 6768 d back | ↑↓ |
---|
А я вот в Ташкент умудрилась слетать вообще без документов - без внутреннего и заграничного паспортов и не имея гринкарты в наличии И ничего - там впустили и выпустили и здесь впустили, правда посоветовали так больше не летать без документов И в Лондоне прозевала пересадку на самолет, так меня там через Вашингтон отправили в Чикаго 
|
|
Вт, Мар 20, 2007 05:09pm [Аноним] - 6768 d back | ↑↓ |
---|
tak chem luchshe letet'? A to pora uzhe bilety pokupat', a reshit' ne mogu.
|
|
Вт, Мар 20, 2007 05:23pm Mr. L. - 6768 d back | ↑↓ |
---|
А конфеты можно провести? И вообще, что можно везти в ручной клади?
|
|
Вт, Мар 20, 2007 07:10pm Alexey - 6768 d back | ↑↓ |
---|
вези конфеты, мистер. Можно.
злю, так и я об этом же. Я ответил вот на это:
Tue, Mar 20 12:51am [Аноним] - 18 часов назад ↑↓
Lot eto takoe gavno! esli reisi v Rossiu i samolet opazdivaet - nikogda ne zdut. ============================================================= Птиц, чего ты такое гонишь? вообще без документов возят только из и в секретные тюрьмы ЦРУ или ты документы потеряла ВСЕ сразу?
|
|
Вт, Мар 20, 2007 07:22pm Alexey - 6768 d back | ↑↓ |
---|
в ручной клади можно вести все, что не запрещено запрещено - оружие, взрывчатые в-ва, зажигалки, спички, колющие-режущие предметы, любые вещи, которые можно использовать как оружие (арматурину, например жидкости, хотя есть исключения. вообще с такими вопросами лучше обратиться к вебсайту той компании, кот везет.
я рекомендую летать Люфтганзой или Бритишами. САС, ЛОТ,Эйр Франс - тоже вполне нормально. Финнэйр летает из Нью-Йорка - нормально. Американ эрлайнс - тоже нормально, едиственный и БОЛЬШОЙ минус - у них ВЕСЬ алкоголь по 5 баксов, а за полет вполне можно несколько раз принять. Впрочем, на них билеты бывают дешевле других. Но не всегда.
|
|
Вт, Мар 20, 2007 09:24pm Птица - 6768 d back | ↑↓ |
---|
>Птиц, чего ты такое гонишь? вообще без документов возят только из и в секретные тюрьмы ЦРУ<
Ничего я не гоню Просто у меня не было никакого гражданства вообще, из Узбекистана я сюда приехала как лицо без гражданства, был просто вид на жительство в Узбекистане и заграничный паспорт, который к моменту моего вылета отсюда в Узбекистан был давно просрочен В Узбекском консульстве мне выдали справку, что я могу въехать по ней в страну, справка - листочек с моей фотографией и визой ( в Лондоне сказали "Вау!" повертели бумажку, пожали плечами и пропустили правда в Ташкенте долго не хотели впускать, хорошо сестра подсуетилась приехала с "подмогой" А насчет гринкарты: в INS ее потеряли, все никак мне не могли выдать, дали бумажку с печатью, что она у меня есть, а в паспорт штамп не поставили, потому что он у меня был просрочен и только при посадке я выяснила, что оказывается я не могу с такой бумажкой вылетать ее при посадке на самолет вообще забирают. 8O Представляете мое состояние - час до вылета, багаж-подарки и дома мама ждет Я сняла копию с этой бумажки и полетела в неизвестность В Ташкенте уже сделала загранпаспорт узбекский и в американском посольстве взяла сопроводительное письмо, что в 1999 г выиграла гринкарту, вот с этим письмом и возвращалась вместо гринкарты  Так что я не гоню  Летела я британской компанией, очень хорошая - я в Лондоне отстала от самолета - слишком рот раззевала вокруг, так меня посадили на другую компанию - ближайший самолет Лондон-Вашингтон-Чикаго и ничего я не доплачивала, кстати про багаж я там тоже начисто забыла, мне его домой потом сами тоже доставили  Правда в Вашингтоне мою ручную кладь и меня с моими подозрительными документами (паспорт лица без гражданства им не понравился) вывернули наизнанку 
|
|
Вт, Мар 20, 2007 09:35pm малышка - 6768 d back | ↑↓ |
---|
Птица, ну и приключения у тебя были. 
|
|
Вт, Мар 20, 2007 11:26pm [Аноним] - 6768 d back | ↑↓ |
---|
A pochemu na British airlines chast' puti letyat na Aeroflote? Eto zhe ne multi carries?
|
|
Ср, Мар 21, 2007 03:19am Alexey - 6768 d back | ↑↓ |
---|
птиц, какие трогательные подробности не совсем, конечно, БЕЗ ДОКУМЕНТОВ, как ты говорила раньше, и во что я не поверил. Ничего особо удивительного. Справку и в Российском посольстве дают для возвращения на Родину.
"Бумажка" из ИНС, очевидно, - это адванс пароль? Их дают 3 экземпляра, при посадке в самолет ее не отбирают (хотя, в узбекском не летал, не знаю 
|
|
Ср, Мар 21, 2007 06:50am Птица - 6768 d back | ↑↓ |
---|
Alexey, я вообще-то сразу уточнила, что "без документов" я имела в виду без паспортов "Бумажка " из ИНС -не поленилась уточнить с утра посмотрела копии документов - это форма I-94 и на ней штамп "processed for I-551 temporary evidence of lawful admission fr permanent residence. valid until "___"." Вот из-за того, что на штампе стояла дата позволяющая мне (как я считала) вернутся, я и поехала в Ташкент. И летела я британской компанией, они у мея и отобрли эту "бумажку" объяснив, что это получается временная , так как стоит срок. И то? что они были правы - я проверила - время, оставшееся до самолета разбиралась в иммиграйшен аэропорта, там мне сказалb, что у меня будет шанс вернуться только через американское посольство, взяв там письмо сопроводительное, что я и сделала. Честно скажу, что это было не так уже легко и пребывание мое в Ташкенте затянулось на 10 дней - пришлось переносить билет  По своему опыту могу сказать, что лучше всего летать с американскими документами, это сейчас могу всппоминать о той истории с юмором, а тогда совсем не весело было 
|
|
Вт, Апр 3, 2007 12:10am [Аноним] - 6755 d back | ↑↓ |
---|
A Aeroflotom uzhe nikto ne letaet?
|
|
Вт, Апр 3, 2007 03:00pm [Аноним] - 6755 d back | ↑↓ |
---|
a?
|
|
Ср, Апр 4, 2007 08:01am [Аноним] - 6754 d back | ↑↓ |
---|
naverno ne letayut. Nikto ob etom ne govoril.
|
|
Вс, Апр 22, 2007 11:45am [Аноним] - 6736 d back | ↑↓ |
---|
А что уже поздно покупать билеты? И поднялись ли цены?
|
|
Вс, Апр 22, 2007 12:13pm малышка - 6736 d back | ↑↓ |
---|
Ближе к лету цена билетов повышается. А билеты стОит покупать хотя бы за пару месяцев до вылета.
|
|
Вс, Апр 22, 2007 09:45pm zluka - 6735 d back | ↑↓ |
---|
Летайте самолётами АЭРОФЛОТА! (ц) -------------------------------- ... их осталось совсем немного 
|
|
Вс, Апр 22, 2007 11:51pm Alexey - 6735 d back | ↑↓ |
---|
Есть свежая история про ЛОТ. Лечу, значит, сервис на уровне, все путем. Ну, так, мелочи - иммиграционные формы на польском ну, попросил - нашли на инглише (правда, сначала пытались заставить разбираться на польском, но я убедил, что мне легче на ангельском 
Если кто не в курсе, по-ангельски - это значит - по-английски на польском.
Так вот, уже к концу полета полистал я журнал дьюти-фри, и подумал - а не прикупить ли мне литр Финляндии за ~$13, да еще футболочка ЛОТ ничего - за $10. Сходил в хвост самолета, попросил (по-ангельски , да-да, ОК, ваше место какое, все принесем после завтрака. ДО посадки еще часа 2, покормили, туда-сюда, кино там, остается минут 50 лететь - товар не несут. Иду опять в хвост. Там другая полька, я говорю, а как бы водочки мне ? Она звонит той, которая мне обещала - все продали, говорит, оказывается! НЕУЖЕЛИ? что, ни Абсолюта (где-то центов на 80 дороже, ни Кранберри, ни простой Финляндии??? Ни даже Выборовой (польская такая вся из себя). ВСЕ ПРОДАЛИ ДО ПОСЛЕДНЕГО пузыря! Подозрительно, посреди рейса они носились с кучей водки разной....
Ну, ладно, после паузы - а футболку ЛОТ можно? Перезванивает - НЕТ, уже ВСЕ УПАКОВАЛИ для штатовской проверки!
Вот так я несколько преукрасил польских друзей и качество их сервиса.
|
|
Пн, Апр 23, 2007 11:34am [Аноним] - 6735 d back | ↑↓ |
---|
tak chto ne letet' teper'?
|
|
Пн, Апр 23, 2007 11:40am Alexey - 6735 d back | ↑↓ |
---|
почему же - не лететь ? Бритиши, Люфтганза -luchshie, ЛОТ в принципе вполне нормален, САС - вполне, Аир Франс тоже... Где-то слышал, что Финнэйр приходит в Чикаго (до этого - только из Нью Йорка).
Не рекомендую Аэрофлот не рекомендую Дельту (в Россию)
|
|
Пн, Апр 23, 2007 11:46am Дед Пихто - 6735 d back | ↑↓ |
---|
Не рекомендую Дельту ваще никуда.
|
|
Пн, Апр 23, 2007 02:48pm [Аноним] - 6735 d back | ↑↓ |
---|
chto takoe CAC?
|
|
Пн, Апр 23, 2007 07:43pm Alexey - 6734 d back | ↑↓ |
---|
САС - это скандинавы, по-русски. Дельтой я летал по США, все было нормально.
|
|
Пн, Апр 23, 2007 08:07pm малышка - 6734 d back | ↑↓ |
---|
Тогда летим компанией Lufthansa. 
|
|
Пн, Апр 23, 2007 08:09pm Alexey - 6734 d back | ↑↓ |
---|
мал, конечно, летим. у них только кастомер сервис не очень (в программе Майлс энд Моо да и на ЛОТе почти всегда дешевле выйдет
|
|
Пн, Апр 23, 2007 08:21pm малышка - 6734 d back | ↑↓ |
---|
Alexey, мне главное долететь благополучно в Белоруссию, и сервис в самолёте. Остальное - второстепенное. 
|
|
Пн, Апр 23, 2007 08:22pm [Аноним] - 6734 d back | ↑↓ |
---|
А кто чаще всех теряет чемоданы?
|
|
Пн, Апр 23, 2007 08:24pm Alexey - 6734 d back | ↑↓ |
---|
ну, долететь-то можно нормально и за меньшие деньги (ЛОТом). или у тебя лишние 200-300 долларов завалялись, некуда выбросить?
|
|
Пн, Апр 23, 2007 08:32pm малышка - 6734 d back | ↑↓ |
---|
Alexey, нет, я как раз билеты нашла дешевле на компанию Lufthansa, а не LOT. На днях предстоит поездка...
|
|
Пн, Апр 23, 2007 08:39pm Alexey - 6734 d back | ↑↓ |
---|
сколько раундтрип (до Минска?)
|
|
Пн, Апр 23, 2007 08:42pm малышка - 6734 d back | ↑↓ |
---|
Туда и обратно с пересадкой во Франкфурте $962. Это всё, что я могла найти 2 с половиной месяца назад. Заходила на сайт www.lot.com, но там не было ничего для конкретной даты и города.
|
|
Пн, Апр 23, 2007 08:44pm Alexey - 6734 d back | ↑↓ |
---|
значит, даты плохие выбирала. Я в Питер за 800 с небольшим только что слетал на ЛОТе.
|
|
Пн, Апр 23, 2007 08:49pm малышка - 6734 d back | ↑↓ |
---|
Alexey, тебе повезло. Но мы выбирали даты, которые нам удобны были. Я искала по разным сайтам, и расценки были больше. Так что нам относительно повезло с ценой. Да и сам пойми, в Белоруссию, видимо, дороже летать, чем в Россию.
|
|
Пн, Апр 23, 2007 09:07pm Alexey - 6734 d back | ↑↓ |
---|
не-а, дешевле, уверен (просто ближе). Плохо искала, или даты надо гибкие задавать. Я в Питер мог на Финнэйре за 600 из Нью-Йорка слетать (до оного за 130-140 раундтрип найти можно). Но сроки не позволяли сделать доп пересадку.
|
|
Пн, Апр 23, 2007 09:15pm малышка - 6734 d back | ↑↓ |
---|
Alexey, я не профессионал, искала, как могла. Столько вариантов возможных высматривала на интернете, аж глаза пухли ( Мало ли что ближе, зато звонки, к примеру, в Белоруссию дороже, чем в Москву и вообще в Россию.
|
|
Пн, Апр 23, 2007 09:28pm Alexey - 6734 d back | ↑↓ |
---|
естественно, что звонки дешевле в Москву, ничего удивительного. Цена звонка не от расстояния зависит, а от компаний и развитости рынка коммуникаций. Какой рынок у Луки - известно. А билеты на самолеты в большой степени зависят от цен на топливо, ну и от способностей ищущего. Я тоже - не профессионал, Мал. Я - любитель поиска 
|
|
Пн, Апр 23, 2007 09:35pm [Аноним] - 6734 d back | ↑↓ |
---|
не-а, дешевле, уверен (просто ближе). Плохо искала, или даты надо гибкие задавать. Я в Питер мог на Финнэйре за 600 из Нью-Йорка слетать (до оного за 130-140 раундтрип найти можно). Но сроки не позволяли сделать доп пересадку.
(c)
Chto takoe Finnejr i gde ty iskal?
|
|
Пн, Апр 23, 2007 10:32pm малышка - 6734 d back | ↑↓ |
---|
Alexey, ну если мне понадобится помощь в поиске билетов, то я к тебе обращусь.  
|
|
Пн, Апр 23, 2007 11:19pm Alexey - 6734 d back | ↑↓ |
---|
Не знал, что есть люди, которые спрашивают, что такое Финнэйр 
Финские авиалинии. Сейчас летают из Нью Йорка, но где-то слышал, что и из Чикаги будут скоро. В любом случае, они в альянсе с Американ Эйрлайнс.
Ну и вопросики - где искать билеты! На вебсайтах либо травелосити, либо аа.сом, либо самого Финнейра. Бывает, что тревел агенты могут найти дешевые билеты, но я с некоторых пор всегда ищу сам.
|
|
Пт, Апр 27, 2007 10:13pm Иришка - 6730 d back | ↑↓ |
---|
Вставлю свои три копейки.Летела в Россию Дельтой.Что приятно удивило,по сравнению с полутора годами назад.Обилие русскоговорящего персонала на борту и очень неплохая еда,опять же по сравнению с прошлым годом.Была очень вкусная курица в белом соусе и вина бесплатно к ужину на выбор.
|
|
Вс, Апр 29, 2007 11:29am Lena - 6729 d back | ↑↓ |
---|
Alexey,a vi eti bileti do Pitera davno pokupali? Ishu na vsex saitah,nichego nizhe $1400 net.
|
|
Вс, Апр 29, 2007 03:38pm [Аноним] - 6729 d back | ↑↓ |
---|
lena ja govorila so svoei znakomoi travel agent ona mne predlagala za 1200 esli nado napishite dam tel
|
|
Вс, Апр 29, 2007 04:28pm lENA - 6728 d back | ↑↓ |
---|
Anonim,spasibo,budu rada.
|
|
Вс, Апр 29, 2007 10:26pm [Аноним] - 6728 d back | ↑↓ |
---|
lena izvinite menya ne bilo dolgo napishite mne na email o ya dam # tel travel agenta ydspace2001@yahoo.com
|
|
Ср, Май 2, 2007 05:33pm [Аноним] - 6725 d back | ↑↓ |
---|
kto znaet http://www.fareworld.net/ ? Mozhno li berit' etomu saitu?
|
|
Ср, Май 2, 2007 06:05pm Alexey - 6725 d back | ↑↓ |
---|
этот сайт не знаю.
Цены растут, т.к лето уже не за горами. Я покупал на ЛОТ в начале апреля. Вроде там были приличные скидки и на май. С июня все пойдет в рост только так, кто хочет съэкономить - летите в мае.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|