Те кто хочет подать на банкротсво - рекомендую очень сильно подумать прежде чем 1. вообще стоит ли подавать, не исключено что это именно ОНИ вам должны денЁг и даже много 2. обращаться за помощью к адвокату (легко выложите 1500-2000 за очень простую процедуру!!)
Вариант 1. - Не подавать а договориться с кредиторами. Не очень легко но стоит того чтоб попробовать. Если вы не платите за квартиру и имеете доход из которого можно "выделить" часть на выплаты - попробуйте! Кредиторы как правило продают ваши долги за копейки коллекторам (наверно вам уже пишут устрашающие письма из коллекторского офиса и звонят на все линии). Первое - не теряйте самообладания и смените номер телефона. Коллекторы на время от вас отстанут пока будут вас искать а вы сможете "перевести дух" и собраться с силами. Соберите волю в кулак и идите за стол переговоров, лучше в письменном виде - слова к делу не пришьешь!!!! Напишите вашим kоллекторам сколько ВЫ хотите им платить и предложите ВАШ план выплат. Пока идут переговоры можете посылать по $10-$15 в месяц в подтверждение серьезности ваших намерений. ПОТРЕБУЙТЕ (да, да, именно потребуйте!) валидацию вашего долга. На каком, собственно основании, это сраное агентство требует от вас деньги которые вы у них не занимали???? Может они просто украли вашу информацию а теперь занимаются дешевым шантажом и деньговыбиванием????? По концовке манечки - много разных способов ЗАСУДИТЬ поганцев на хорошие деньги, повернуть всю ситуацию вспять в вашу пользу и надавать по шее кредитным бюро которые портят бам кредитную историю Никаког банкростста и вы - на белом коне!!
2. Таки- решили подать - тоже можно. Вот далеко не полный список БЕСПЛАТНЫХ адвокатов которые помогут разобраться в ваших проблемах. Если вы не говорите по-английски - попосите переводчика, тоже бесплатно (Боже, благослови Америку!!)
Заплатить $1500-2000 за обычное оформление бумаг (очень простая процедура!!! вам нужен только список ваших кредиторов который вы легко получите в любом кредитном бюро или бесплатно на www.freecreditreport.com) и за электронную подачу петиции из кресла офиса вы всегда успеете!
Не унывайте и боритесь за свои права, у вас их больше чем вы предполагаете! Всем успехов и счастливого Рождества!
219 S. Dearborn Chicago, IL 60604 Tel (312) 435-5694 Бесплатные консультации на 5м этаже с 9 утра, запись на прием начинается около 730ам
The CARPLS hotline is open Monday through Friday from 9:00 AM - 4:30 PM and on Wednesday evenings until 7:30 PM. 55 W. Washington, 6th Floor The hotline number is 312-738-9200.
Ассоциация юристов Чикаго - каждая 3я суббота - бесплатные консультации 321 South Plymouth Court Chicago, IL 60604-3997 (312) 554-2000
Все это хорошо конечно,но как потом идти в суд без поддержки адвоката,не очень комфортно,для чего-то же их учат? Интересно было бы почитать отзывы людей,кто с кем подавал на банкротство?
Адвокат защищает ващи интересы в суде. Здесь правовое государство. Любая нестандартная ситуация - и вы проиграли ваш кейс. Пример - вы долвны кредитору н-ю сумму денег, кредитор нанял адвоката и требует в суде возврата. Ваши действия? Для кредитора не имеет значение что ваш кейс банкротство, он требует возврата денег.
Уважаемый Эльф, Я хочу привести простой пример. Если вы не дай бог заболеете, вы скорее всего не пойдёте в бесплатную клинику и не доверите свое здоровье бесплатным врачам, и уж наверняка не будете себе сами ставить диагноз и назначать себе лечение. А так как каждое дело индивидуально оно должно рассматриваться индивидуально, специалистом, а бесплатные консультации в суде опишут вам общую картину. Очень не советую заниматься банкротством и не только банкротством, не посоветовавшись со специалистом. НЕ занимайтесь самолечением и самозащитой в суде.
Local, smusl podachi na bankrotstvo - izbavutsya ot kreditorov. Bankrotstvo kak raz imeet ochen bolshoe znachenie dlya kreditora, tak kak on ne imeet bolshe prava trebovat vozvrata dolga.
Пн, Дек 19, 2011 03:30pm Alex Kaplan - 5034 d back
Я бы еще добавил, что эти люди, которые помогут вам заполнить формы банкротства не являются вашими адвокатами, хотя они могут иметь лицензию на юридическую практику. Помните, что процедура банкротства является судебным разбирательством - это судебный процесс - это означает, что оно может быть оспорено и споры могут быть проиграны если у вас нет хороших аргументов. И кто же будет писать ответы к кредиторам, в которых кредитор может оспаривать ваши аргументы, выдвинутые в ходе "период презумпции?" С кем вы будете консультироваться если вы получаете предложенный договор от вашего первого mortgage кредитора, от вашего второго mortgage кредитора, от вашего автомобильного кредитора, и от других банков. В некоторых случаях подтверждение соглашения не является хорошим, а в других является? К кому вы будете обращаться если вы получите "судебную жалобу" против вас? Как вы будете реагировать? Что делать, если во время "разбирательства с кредиторами" вы ответите что-то неправильно? Кто подготовить правильные вопросы к Доверителю (Trustee) Что делать, если кредитор или United States Trustee который является структурным подразделением Министерства юстиции - запросит дачу показаний? Кто вас правильно подготовит? Кто пойдет с вами?
И самое главное, то, что многие люди не понимают, то, что закон о требовании разглашения информации в банкротстве очень строги. Вся информацию пересматривается Министерством юстиции, прокурорской рукой Executive Branch. Они исполняют одну работу и единственную работу: преследовать преступников. То есть, те же люди которые преследуют преступников в федеральном суде будут рассматривать ваше банкротство. Мой опыт работы с U.S. Trustee’s Office был положительным, на самом дели они группа очень умных адвокатов со здравым смыслом. Но они будут очень внимательно рассматривать каждое дело и могут поднять красный флаг. А опытный адвокат должен всё так грамотно подготовить чтоб этот красный флаг не поднялся.
Я очень уважаю мнения других в этом форуме, и всегда буду предлагать людям, включая моих клиентов, получать второе мнение другого адвоката если у вас есть сомнения. Чем больше мои клиенты узнают, тем лучше для них, для меня, и для этого процесса. Так что, да, пожалуйста, воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией, столько сколько вы можете.
Однако, вы, скорее всего, раз в жизни вам придётся делать банкротство, мой подход таков, что вы лучше инвестировать чтоб получить хороший результат и чтобы убедиться, что вы делаете все правильно. Есть конечно, есть разные варианты чтобы представлять себя в судебных разбирательствах том числе банкротстве, но как говорит старая пословица, “a person who represents himself has a fool for a client.”
Оля, это лично ваше мнение, а кто и на что имеет права оставьте решать специалистам знающим закон наверняка. Алекс спасибо вам огромное за ваши ответы, в них очень много полезной информации.
Скажите пожалуйста,есть ли вероятность того,что в будущем можно будет снова списывать students loans при банкротстве?Спасибо! А адвокат,правда,хороший!!!
Ср, Дек 21, 2011 09:46am Alex Kaplan - 5032 d back
Еще раз спасибо за добрые слова. Во общей сложности "student loans are NOT dischargeable"- то есть, они должны быть оплачены - в случае банкротства.
Исключения из этого правила конечно же есть, если вы сможете доказать кредиторам что для вас это "extreme hardship,", в таких случаях "student loans-dischargeable", и не должны быть оплачены. Доказать что для вас оплата является "extreme hardship,", очень тяжелый и сложный процесс, вы должны будете доказать, что у вас нет возможностей погашать кредиты сейчас или в будущем. То что вы не можете просто найти работу и не зарабатываете достаточно денег, не являются аргументами для установления.
К примеру не так давно адвокат подала заявление нa банкротство. На тот момент ей было около 50 лет и оставалось около $ 100,000 непогашенных student loans. Она 25 лет занималась юридической практикой, и все это время она работала в государственном учреждение не зарабатывая более $ 40,000 в год.Она мать-одиночка воспитывающая троих детей. До сих пор в этот пример не доказывает "extreme hardship,". Да, ей сложно будет выплатить этот кредит, и скорее всего она не сможет поменять карьеру для того чтобы зарабатывать больше денег. За 25 лет она выплатила очень маленькую сумму кредита. И это всё равно не доказывает "extreme hardship".
А теперь добавим следующие факторы, один из троих детей, инвалид, требующий дополнительные затраты на лечение, специальные транспортные средства, инвалидные коляски. Для двоих других детей это дополнительный стресс который следует за уходом отца из их жизни, из-за развода.
Вот теперь, она доказала "extreme hardship". В таких условиях выплата кредита будет практически не возможна.
Спасибо вам за хорошие вопросы. Я всегда рад на них ответить.
Спасибо,Алекс,за хорошие ответы,очень вам признательны!Вы описали ситуацию с loans самого бывшего студента,это понятно,а если часть loans на имя родителей-parents loans,в этом плане не ожидается изменений? Ещё раз спасибо,вы на самом деле очень грамотный юрист!
Чт, Дек 22, 2011 10:02am Alex Kaplan - 5031 d back
Спасибо за добрые слова. Всегда остаётся приятный осадок от таких слов. В ответ на Ваш вопрос, к сожалению, даже если student loans на имя родителей, they are not dischargeable в случае о банкротства. Так же как я и писал раньше что student loans можно снять только в случае если вы докажете "extreme hardship." Законы о банкротстве разглядывают только характер самого кредита, а не того, кто гарантировал его выплату. Когда люди делают банкроство, они снимают с себя разные задолжности по кредитным карточкам, автомбилям, судебных исков от банков и т.д. После установления банкроства у них увеличивается месячный доход (в связи с тем что им не нужно быльше выплачивать кредиторам), и они смогут выплачивать свой student loans. Надеюсь мой ответ вам помог.
Спасибо,но ведь в недалёком прошлом списывали students loans,какой-то юрист говорил,что этот закон может вернуться,вроде рассматривался вопрос в конгрессе?
Пт, Дек 23, 2011 01:01pm Alex Kaplan - 5030 d back
До октября 2005 года, можно было discharge student студент лоанс с процессе банкроства но исключительно в тех случаях если кредит был выдан часным банком, а не федеральным правительством. Когда новый закон вступил в силу в октябре 2005 года Конгресс изменил закон, что все student loans не и не важно кем они были выданы, часными банками или федеральным правительством стали not dischargeable. Наш Сенатор Дик Дурбин около года назад, предложил законопроект о снятии student loans во процессе банкроства. Этот законопроект умер в комитете, так и не был рассмотрен. Не исключено, что сенатор Дербин или иной Конгрессмэн пытались ввести этот законопроект, но я убежден, возможность банков настолько сильна, что он этот законопроэт скорее всего никогда не будет утверждён. Но всегда есть надежда, такое положение, несомненно, поможет многим людям.
Хочу присоединится к Славе-Алекс,правда,ЛУЧШИЙ!!! Полностью поддерживаю!!!Ответы очень помогают,СПАСИБО!!!!! А что вы думаете по поводу хотя бы частичного списания долгов по мortgage?Возможно ли такое счастье или это полная утопия и правительство никогда на такое не пойдет? Мечты-мечты,увы,сбываются не всегда...А эта ветка форума становится очень популярной!
Пн, Дек 26, 2011 10:15am Alex Kaplan - 5027 d back
Спасибо вам всем огромное. каждый раз очень приятно читать ваши отзывы, мы очень стараемся помочь всем нашим клиентам.
В ответ на ваш вопрос Существует способ "стрип" mortgage из части недвижимости. Да, юридический термин называется "стрип", и, как правило применяется только к вторым mortgage, но не с первым . Вы можете отчистить то есть, полностью избавиться от второго mortgage только в случае главы 13 о банкротстве. Глава 13 о банкротстве является планом погашения, где обычно вы погашаете не менее 10% от вашего неоплаченного долга (то есть, кредитные карты, медицинские счета, персональные кредиты и второй mortgage) на трех-пятилетний период. (Я не хочу вдаваться в технические детали главы 13 о банкротстве, так что в общем расскажу требования этого процесса, а также о решение вопроса о втором mortgage). Что касается вашего второго mortgage. Если вы можете установить, что первый mortgage, превышает стоимость недвижимости, то есть, где второй mortgage, остаётся unsecured и есть возможность что его полностью снимут с вас в процессе главы 13 о банкротстве. Другими словами, вы можете заплатить не более 10%, со второго mortgage. Приведу конкретный пример. Вы падаете на главу 13 о банкротстве, и соглашаетесь на погашение 10% от вашего долга. Вы утверждаете, что ваша второй mortgage является unsecured debt вашей недвижимости. Чтобы убедиться в этом, Вы получаете сертифицированную и профессиональную оценку вашей недвижимости. Эта оценка определяет, что ваша недвижимост стоит (например) $ 200,000. Ваш первый mortgage оставляет $ 200,001, и ваш второй mortgage составляет $ 30,000. Потому что ваш первый mortgage ($ 200,001) больше, чем стоимость вашей недвижимости ($ 200,000), то второй mortgage($ 30,000), становится "unsecured". Это означает, что если первый mortgage исключает, остаток для второго mortgage. В главе 13 о банкротстве, вы можете сделать план погашения погасить только 10% от второго mortgage в течение пяти лет, что обойдутся вам примерно в $ 50 в месяц в течение пяти лет (то есть, 60 платежей, или месяцев). Не плохая сделка, не так ли? Но поймите, я пытаюсь объяснить, в целом сам процесс банкротства очень сложен. Есть очень много нюансов, в разных случаях разные нюансы (из моего собственного опыта) около 75% всех случаев главы 13 несут неудачу в течение этих пяти лет. Поэтому всегда целесообразно, убедиться, что вы говорите с квалифицированным в банкроствах адвокатом, чтобы убедиться, что глава 13 это правильный выбор в вашей конкретной ситуации.
Хочется поблагодарить Алекса за такие хорошие ответы,прямо юридический курс по полной программе! На самом деле никто так не отвечает,ни по телефону,ни в интернете,у всех ответы сводятся к одномуриходите в офис и несите деньги,так что-спасибо вам большое! А вы сами с оптимизмом встречаете 2012 год? Думаете будут перемены к лучшему или только всё ухудшится? На вас и вашей семье отражается спад в экономике?Просто интересно,спасибо!
Вт, Дек 27, 2011 01:57pm Alex Kaplan - 5026 d back
Что касается медицинских счетов, они очень легко снимаются в процессе главы 7 банкротства. Кредитные карты могут быть более трудным, потому что можно быть безрассудным в их использовании, но никто не планирует заболеть, никто не предполагает хирургического вмешательства.Так как что правило, эти счета очень легко снимаются. Спасибо вам за вопрос.
Спасибо за добрые слова. Так же хочу вас еще раз всех поздравить с наступающим новым годом. А то, что ждет в будущем, трудно сказать. Я бы очень хотел иметь хрустальный шар, который предсказывает будущее. Я думаю, что наша экономика скоро начнёт постепенно улучшаться, но это будет медленный рост, и, может быть незаметным. Я не думаю, что 2012 принесет какие то сильные изменения в лучшую сторону, но я действительно думаю, что наша экономика в целом, пойдет вверх. Я стараюсь быть оптимистом в этих ситуациях, несмотря на подачу около 400 банкротств в 2011 году. Будем надеяться и работать на лучшее, и находить лучшее в любых ситуациях.
Если мой дом в процессе foreclosure и я хочу уехать из страны, могу ли я забить свои кредитки и потом подать на банкротство? Легально ли это? караеться ли это законом?
Чт, Дек 29, 2011 04:41pm Alex Kaplan - 5023 d back
Во-первых, как я уже раньше писал, ваши долги являются строго гражданским делом а не уголовным. И наказывать за не оплату счетов вас тоже никто не будет. Во-вторых, большие банки как Chase, Citibank имеют филиалы в других странах. Хотя им будет сложно связать вашу Американскую личность, с той где вы собираетесь проживать. Так как Банки в фокусируются на Social Security Numbers, в то время как те же банки или их филиалы в других странах не делают этого. Так что нет ничего противозаконного вы не делаете. Вас не арестуют в во время выезда из страны или во время въезда обратно (если вы в решите вернутся). И вы всегда сможете подать на банкротство если вы всё таки решите вернутся.
Но есть одно НО , если против вас кредиторы начали гражданский судебный иск и к вам пришел шериф или частный детектив и принёс жалобу и оповестил вас о судебном иске, против вас, самый последний шаг который адвокаты кредиторов используют в суде называется "Rule to Show Cause." И если вы не являетесь на это слушание судья может выписать ордер на ваш арест за не уважение к суду. Это гражданский ордер, но, выглядит конечно как уголовный, потому что вы действительно будете арестованы. Но это не идет на ваш криминальный рекорд, потому что это не считается преступлением. Помните, что вы были бы арестованы не потому, что вы должны деньги или не платили, а потому, что вы не явились в суд. Поэтому, если вы собираетесь выехать из страны, всегда имейте человека который сможет следить за вашими юридическими разбирательствами, чтобы вас не арестовали при въезде обратно.
Уважаемый Алекс, конечно, банкротство может помочь тем людям у которых не осталось другого выбора - но вы же не будете идти к врачу и отрезать ногу если у вас мозоль появилась. Я считаю что банкротство (за приличные суммы для адвоката-а 1500-2000 тыс++ как вы берете для человека у которого долга скажем 30 тыс - это многовато) должно быть как крайний шаг, когда уже нет других выходов. А бесплатная юридическая помощь может очень даже пригодиться (И ЗА НЕЕ НЕ НАДО ПЛАТИТь! а получить дополнительную информацию всегда полезно)
Зачастую люди просто не знают что гоняются за ними не их КРЕДИТОРЫ а ПЕРЕКУПЩИКИ ДОЛГОВ а от них отделаться достаточно легко. Банкротство будет на вашей кредитной истории и вообще везде - в том числе и на работе - как бельмо в глазу а вот негативные репорты вполне можно убрать и иметь очень даже неплохой кредитный скор да еще и засудить наглецов. Да-да, по закону ВЫ можете судить своих кредиторов за "приставания" .
Мой совет тем кто хочет подавать на банкротство - закажите и пересмотрите внимательно свою кредитную историю- а все ли там ваше? Правильно ли показаны суммы? Сколько уже заплачено? Проверьте кто вас пытается судит или угрожать вам сакциями. Как долго за вами "гоняются" кредиторы (у них есть ограниченный срок действий, в ИЛ это 5 лет! ) Поверьте - ведь вся эта показуха со звонками и рассчитана на слабонервных и не умеющих за себя постоять людей. Да, маленький трюк - если вы решили бороться до конца - не идите на уступки и не вздумайте платить- ваш долг пойдет "отсчитываться" опять как только вы заплатите хоть копейку. Далее, многие самые противные долги - такие как студенческие лоаны- трудно обанкротить. Так что если вы успешно избавились от долгов по кредиткам - то налоги и гос ссуды списать можно только в самых крайних случаях.
Но, опять же - смотрите сами как вам выгодно и удобно с экономической точки зрения. Я просто иногда помогаю своим друзьям справиться со сложной ситуацией (это не мой бизнес, я его не практикую, хотя я юрист, просто не люблю забирать деньги у людей с тяжелым материальным положением) и результаты - отличные! Всегда лучше договориться полюбовно - проще, дешевле и без банкротства!
Мне нравятся комментарии которые многие оставляют в этом форуме. Я полностью согласен, с тем что все по разному рассматривают финансовую и эмоциональную ситуацию, прежде чем начинают процедуру банкротства. Вот почему мы всегда даём бесплатные консультации, они дают мне шанс, чтобы правильно оценивать ситуацию потенциального клиента, и, самое главное, обсудить все варианты для клиента.
Мы всегда стараемся уточнить, что банкротство должно быть последней альтернативой. Позвольте мне дать вам несколько примеров, для иллюстрации моей точки зрения.
Клиент 1: Мать двоих взрослых детей (в возрасте 14 и 12). Она безработная, но у неё 401 (K) план более $ 100,000, а также некоторые акции и инвестиции в размере около $ 50,000. Она обеспокоена своими долгами по кредитным карточкам, которые не превышают $ 30,000. Ей так же грозит развод с ее нынешний супругом, который тоже имеет пенсию более $ 100,000.
Клиент 2: Двадцати-трёх летняя мать трех-месячного младенца. Только что закончила колледж и не имеет работы. Отец ребенка пропал и об алиментах не может быть и речи. Клиентка живет с родителями, которые помогают ей платить за колледж, потому что она не может работать так как должна оставаться дома с ребенком. У родителей ухудшилось финансовое положение после оплаты колледжа дочери, ее счетов, страхования на дочь на её ребёнка а, и так далее. У клиентки долг по кредитным картам $ 12,000.
Клиент 3: Взрослый человек лет 45; профессиональный водитель трака. У него $ 45,000 долга по кредитной карте, сумма была накоплена в течении трех лет. Он понимает что он никогда не сможет погасить этот долг, и если он сможет то у него это займёт от трёх до пяти лет плюс интерес, это ему вполне может стоить вдвое больше, чем первоначальный долг. Клиент 3 не хочет подавать на банкротство, хотя он понимает всю серьёзность ситуации и то что есть возможность что он, по всей вероятности никогда не выплатит этот долг. Он хочет сделать консолидацию долга (debt consolidation).
Ответ на пример с клиентом 1: После консультации мы определили, что банкротство это для этой клиентки не было бы разумным шагом. Во-первых, она потенциально рискует потерять ей $ 50,000 в инвестициях, так как y нее денег гораздо больше чем больше, чем $ 30,000 долга. Ее пенсионный план защищён в соответствии с законодательством штата Иллинойс. Она бы смогла сохранить все свои средства. Однако, если она намерена бороться за часть пенсионного плана своего мужа в ожидании развода, bankruptcy trustee может принять это как доход, чтобы компенсировать часть ее долга. Банкротство не является хорошим вариантом для этого клиента. Вместо этого ей лучше использовать другие варианты как переговоры с кредиторами чтоб убавить или полностью снять долг.
Имейте в виду, что скорее всего вам придётся заплатить налоги на ту сумму которая вам будет прощена кредитором. Но так как клиентки есть дети, ёе бухгалтер может использовать, чтобы компенсировать дополнительные доходы, в худшем случае, ей придется заплатить какую то сумму в IRS (или в качестве альтернативы, получит меньше возврат).
Ответ для клиента 2: После консультаций было решено, что она находится в лучшем положении в процедуре банкротства. Даже если клиент 2 сможет договориться и снизить c $ 12 тысяч до скажем, $ 6000 (или даже $ 3000), а дохода у нее всё равно нет так как кредиторы хотят большую сумму сразу. Добавьте к этому те налоги которые ей придется заплатить за прощенный долг, в конечном итоге вместо на которые она согласилась $ 6000, ей придётся заплатить $ 8000, потому что прощение облагается налогом.
Ответ для клиента 3: Клиент финансово готов подачи на банкротство, но хочет изучить другие варианты, с моей точки зрения, всегда положительный знак (нам нравится, когда клиенты не просто хотят подать на банкротство, но чувствуют, что нет другого выбора). У него было около 7 кредитных карт. Он всем им позвонил и договорился снизить с $ 7000 долга до $ 2,500. У него были деньги и он заплатил он заплатил одну кредитную карту. Остальные кредитные карты либо не были готовы снизить либо не предлагали выгодныx условий.
Клиент номер 3 нанял агентство, которое ему помогает делать консолидацию и согласился выплатить им $ 550 в месяц, в течении 60 месяцев. Агентство договорилось "consolidate" его платежи в эту одну низкую оплату. Клиент заплатил $ 13,200 этому агентству в течении 2х лет. Один из тех кредиторов, который обещал "консолидацию на самом деле подал судебный иск, а так как должник был убежден, что это агентство Кредит Консолидейшн защищает его от кредиторов То он естественно рассчитывал на то что они "заботятся о проблеме." Кредитор выиграл судебный процесс, а затем подал "Citation to Discover Assets." Думая, что он защищен, клиент не явился в суд и не нанял местного адвоката. При отсутствии клиента в суде, кредиторы попросили судью "Rule to Show Cause" и судья разрешил. Примерно через месяц этот клиент был остановлен полицией за нарушение правил дорожного движения. Как оказалось на него был выписан ордер на его арест и он был задержан полицией, его привели в полицейский отдел, сняли отпечатки пальцев и сделали фото снимок. Он был арестован не потому, что он был должен денег, а из за того что он не явился в суд.
Вскоре после этого, клиент выяснили, что чеки которые он выписал несколько недель назад, чтобы оплатить счета не прошли в банке. После звонка в свой банк, он узнал, что его счёт (на котором было $4000) был заморожен тем же кредитором несколько недель назад (а он даже не знал об этом).
Клиент 3 выплатил $ 13,200, чтобы это агентство (которoе, по всей справедливости, вернулo ему $ 3000). Его расходы составили $ 10,200 после возврата. Он потерял два года своей финансовой жизни. Он заплатил $2500 и урегулировал однy из своих кредитных карт самостоятельно. Хватило лишь одинoго кредитора, который не захотел снизить сумму долга и решил подать на него в суд, чтобы подтолкнуть его к банкротству. Теперь этот же самый клиент, также должен заплатить гонорар адвокатам, судебные издержки и он рискует потерять $ 4000, которые находятся на его банковском счету. Плюс походы в суд, т.е., он теряет время на работе а так как он водитель трака, он может потерять и недели.
Так что, как видите, у каждого своя ситуация. Банкротство является лишь финансовым инструментом, которое используется в правильной ситуации. Я всегда даю моим клиентам возможность рассмотреть разные варианты, а так же и консультирую их об опасности судебного преследования или пренебрежения явки в суд.
Помните, что когда вы нанимаете адвоката, адвокат может дать вам юридическую защиту, а не только возможность рассчитаться с кредиторами.
Ну и наконец, адвокатский гонорар. Как правило, адвокаты занимающиеся банкротством не основывают свой гонорар на сумме долга клиента. Мы не наказываем своих клиентов за то, кредиторы накрутили проценты на их долг, или mortgage компании отказываются дать им loan modifications. Это было бы несправедливо по отношению к клиенту. Гонорары могут снижаться или подниматься только в зависимости от сложности дела (то есть, сколько бизнессов, сколько недвижимости, сколько автомобилей, плюс адвокату придется срочно ехать в суд чтоб разморозить счетa клиента, которыe был заморожены кредитором и т.д.). И при всем уважении к "Elf", вы не правильно информированы о наших расценках. Мне нравится думать, что мы не самая дорогая фирма и очень гордимся своей работой и репутацией.
Наши гонорар рассматривается и одобряется федеральным судом дважды. Я очень надеюсь что вы как юрист, получили доступ к этой информации, произвели собственное расследование и проанализировали все вариант, прежде чем утверждать то что вы тут написали и вводить других участников заблуждение.
Зачастую люди просто не знают что гоняются за ними не их КРЕДИТОРЫ а ПЕРЕКУПЩИКИ ДОЛГОВ а от них отделаться достаточно легко.
Уважеммый Эльф, вы действительно вводите людей в заблуждение своим "юридическим образованием". Я не юрист но я точно знаю что, кредиторы и как вы их назвали Перекупщики, это одно и то же. Они просто перекупили ваш долг а теперь вы должны им а не первоначальному кредитору. Я всё таки послушала бы опытного адвоката. Алекс Спасибо огромное за ваши ответы, они действительно полезные
Расскажите,пожалуйста,как проходит судебное слушание по банкротству и сильный ли это стресс для людей?Когда проясняется,что court прошел благополучно и доброжелательная ли там обстановка?Даёте ли вы какие-то инструкции клиентам,как себя вести,что говорить? А то,я знаю,многие за 2 месяца до суда не могут спать нормально...Спасибо!
Вт, Янв 10, 2012 04:30pm Alex Kaplan - 5011 d back
Отличный вопрос! На самом деле это не такой суд как вы думаете. Это больше похоже на собрание кредиторов. Ваши кредиторы приглашаются собраться и задать вам пару вопросов! Являются ли они стрессовыми? Вовсе нет! Очень редко, если вообще какие то кредиторы приходят на это собрание. Не переживайте, это очень административная процедура. Хотя вы можете быть в здание суда, вы не будете находиться в зале суда, вы никогда не увидите судей или жюри, и т.д. Вам будут заданны вопросы, простым адвокатом который называется Trustee. Это Trustee имеет таких же клиентов, как и вы. Он слышал такие рассказы как ваш, сотни а может и тысячи раз. Для того, чтобы вам было легче, договоритесь о встрече со своим адвокатом за несколько дней до собрания кредиторов. Опытный адвокат сможет пройтись с вами по вопросам, которые будут заданы, чтоб лучше подготовить вас. А более опытный адвокат будет знаком с Trustee, (мы видим одних и тех же Trustee из за дня в день, и знаем их темпераменты и вопросы, которые они могут задавать). Когда подойдет время для собрания с кредиторам, вы уже будете знать все вопросы которые вам могут быть заданны, (я делаю всё возможное чтобы убедиться, что мой клиент досконально подготовлен и готов ко всем вопросам, заранее). Честно говоря, я встречаюсь с своими клиентами за 20 минут раньше совещания и прохожу по всем возможным вопросам, чтобы они себя чувствовали увереннее. Собрания кредиторов займет всего 5 минут, 10 в самом сложном случае. Как говорится "Знание это сила". Если вы действительно обеспокоены, и не можете спать, просто позвоните вашему адвокату (является ли это мой офис или любой другой) и просто запишитесь на прием и пройдитесь по всем возможным вопросам. Вы увидите, что это простой и легкий, процесс. Trustee не станет допрашивать вас, они не будут вас отчитывать, это не допрос и не дача показаний. Поверьте, сам Trustee уже сам знает ответы на все вопросы, и когда мои клиенты входят на собрание кредиторов, они знают, все возможные вопросы. Ребята, вы для этого и нанимаете адвоката чтобы звонить им ... (или мне !!!!). Договоритесь встретится с ним за пару дней до собрания. И помните ... НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ! Вы будете ХОРОШО. У нас от 50 до 75 клиентов в месяц проходят через это эти собрания! И самое главное не забывайте улыбаться. Trustee тоже человек и он понимает что вы нервничаете. Спасибо за вопрос извините что с задержкой.
Очень благодарны за такой прекрасный и оптимистичный ответ,а сколько времени нужно ждать результат,чтобы на самом деле спокойно спать и заулыбаться? Спасибо большое! А вы,Алекс,сами знакомы с Тrustee?
В Cook County около 25 trustees, 3 в Lake County, 4 в DuPage County, и около трех-четырех в приближенных округах. Так как я в большинстве практикуюсь в Cook, Lake, DuPage и Will округах, я очень хорошо знаком с ними всеми, с одними даже лучше чем с другими.
За 12 лет практики делая от 50 до 75 банкротсв, я познакомился с ними всеми. Один из них даже снимал у меня один из моих офисов.
Они такие же адвокаты как и я и имеют своих клиентов как и я, То что они Тrustee, это просто часть их работы.
Они очень часто звонят мне с вопросами и за советами, так же, как я им звоню, если сталкиваются с вопросом, который я не могу решить ... иногда мы работаем вместе, а иногда мы работаем как противники.
Любопытно, что несмотря на наличие огромного количества адвокатов в штате Иллинойс, адвокатов занимающихся банкротство не очень много и мы все знаем друг друга. Именно поэтому репутация, а также честность, в сфере банкротство очень важны.
Алекс, позвольте вопрос. Я проглядывал ваши посты, скорее из интереса, так как банкротство мне не грозит. Не могу оценить профессионализм, но ответы похоже развернуе, подробные, детальные и с положительным настроем. Все вроде гудд. Одно непонятно: почему успешный опытный адвокат раздает бесплатные делатьные советы на публичной форуме? Это как вы не самое выгодное времяпроведение, особенно для адвоката....Не поймите меня привратно, но в наже прагматичное время скорее повериш приземлению НЛО на Тймсквеар или массовому принятию христианства в Иране, чем альтруизму адвоката.
Е., ты реально не понимаешь почему? Потому что лишняя клиентура ещё никому не мешала, ответы на вопросы здесь это не зря потраченное время, это полчаса времени вместо сотен заплаченных за рекламу в газетах/ на радио. В принципе, ничего плохого не происходит. Если у человека действительно есть знания и опыт, то почему не заработать на этом деньги? Это то, что мы все делаем у себя на работе.
Не думаю что тут какой то глубокий смысл есть, человек старается без выгоды для себя ответить на наши вопросы. Я лично знаю Алексея и знаю что он очень честный и порядочный человек и адвокат. Так что не ищите тут какого то подвоха. Лучше скажите спасибо что он нашел время в своем занятом расписании чтоб ответить на наши вопросы. Спасибо вам огромное Алексей.
Я из тех, кто помнит, как на этом форуме "сожрали" Громова. Человек, давал нужные советы, но такие , как Е. "так как банкротство мне не грозит." (Ц) пытались непременно найти какую-нибудь возможность, чтобы сказать гадость. Скажу честно, Алекс Каплан, мне нравится то, что Вы делаете на этом сайте, но со страхом думаю, чем это закончится В любом случае, некоторых поклонниц Вы приобрели Даже, если "банкротство мне не грозит" тоже, знать, что есть рядом порядочный и грамотный адвокат - очень немаловажно.
На случай если мой пост не совсем внятно выразил моё мнение - я не вижу ничего плохого в том что делает Алексей. В двух словах он рекламирует свои знания и опыт для того, чтобы заработать бОльшую клиентуру что абсолютно правильно. Он действительн даёт довольно качественные ответы на общие вопросы, вполне возможно что кто-то с этого форума ему позвонит, всё нормально.
Алекс,ответьте,пожалуйста,много ли было у вас случаев,в вашей практике,когда ваши клиенты возвращались к вам в офис через 8 лет и подавали на банкротство второй раз?Как в душе вы к ним относитесь,как к людям,которые не сделали для себя никаких выводов из прошлого негативного опыта или вам безразлична моральная сторона вопроса? И сложнее ли дпя вас сделать второе банкротсво на тот же SS#? Огромное спасибо за отличные ответы,и кстати-самый интересный форум!!!!!!!
Чт, Янв 12, 2012 11:15am Pippa Middleton - 5010 d back
Странный вопрос... для меня во всяком случае... А как Вы, аноним, скажем - врач, относитесь к человеку, которого 8 лет назад вылечили от венерического заболевания, а он опять к вам пришел с тем же? Лечить бум-с? или пускай загибается и других "мочит"?
Прежде всего, мне на самом деле очень интересно общатся в этом форуме, читать и отвечать на вопросы, читать как и хорошие комментарии так и критику в своюсторону. Я считаю что вопрос увожаеммого "Е", почему же я всё таки отвечаю на вопросы в этом форуме, является очень правильным. Во-первых, это хорошая мотивация для моей практики. Во-вторых, как некоторые писали тут раньше и были правы, это способ расширение клиентуры. Если вы слушаете русское радио я там тоже выступаю и отвечаю на вопросы людей звонящих в эфир. Тот факт, что тут это бесплатно, является большим бонусом! Мы стараемся использовать все средства массовой информации для того что бы расширить наш бизнес. Например, компания Pepsi может потратить огромное количество денег на рекламу во время Super Bowl ... почему? Не думаю что для того чтобы утолить вашу жажду, а потому, что они хотят а чтоб их имя было услышано и чтобы люди подумали о Пепси в момент когда захотят пить. Это-правильно называется маркетингом. Я точно так же я пытаюсь продвинуть имя Каплан Law Offices, P.C., не для того чтобы подтолкнуть вас на банкротство, а для того чтобы вы знали к кому обратиться в момент когда вы, ваши родные или друзья попадут в катастрофическое финансовое положение.
Так что, пожалуйста продолжайте оставлять вопросы и комментарии в моих форумах. Я хочу услышать, что вам нравится и что не нравится, что вы находите интересным и что утомляет вас. Я, в свою очередь, обещаю продолжать отвечать на ваши вопросы. Это помогает мне быть лучше адвокатом, а также хорошим бизнесменом, который, как и многие из нас, пытается добиться успеха. Я искренне наслаждаюсь разговорами, в этом форуме, и я очень благодарен, всем кто находит время чтоб читать мои длинные ответы.
>>но такие , как Е. пытались непременно найти какую-нибудь возможность, чтобы сказать гадость.(Марфа)
Какая мерзкая бабенка.... Извините Алекс, не хотелось превращать тему в балаган, но вы же уже поняли с какими Марфами приходится иметь дело. Не обращайте внимая.
Алекс,если можно,такой вопрос:Личное банкротсто делается на SS#,это параграф 7,а c банкротством бизнеса как? На имя его хозяина и опять 7 пункт или на имя самого бизнеса и пункт 11? И легально ли когда после банкротства открывают такой же бизнес под другим именем? Спасибо.
Пт, Янв 13, 2012 03:39pm Alex Kaplan - 5009 d back
В моей практике было пару дел, в которых я представлял своих клиентов в банкростсве дважды. Я не вижу ничего стыдного в этом. Как и в первый раз, это не были люди которые безответственно распоряжались своим кредитом. Они просто инвестировали свои деньги неудачно, либо в недвижимость которая сильно упала в цене, либо в бизнеса которые не приносили доходов и так далее. Они естественно думали что делают хорошие инвестиции и всего лишь пытались расширить свой бизнес. Все из них стремились добиться большего успеха, для себя и своей семьи.
Не забывайте что большенство людей не подают на банкротство, потому что они имеют долги, у многих из нас есть долги и мы спокойно с ними живем. Большинство людей, подают на банкротство, просто потому что хотят снять с себя эмоциональный, стресс из-за страха потерять больше, чем то что они уже потеряли ну и прекратить преследования кредиторов. Им конечно же неприятно приходить ко мне в кабинет во второй раз, но мне очень нравится думать, что мы помогаем им, так что, когда они покидают наш офис, они уходят к лучшей жизни.
Какая мерзкая бабенка.... Извините Алекс, не хотелось превращать тему в балаган, но вы же уже поняли с какими Марфами приходится иметь дело. Не обращайте внимая. ------------------- Фу, Е. - какое Вы ничтожество... 1 - ВЫ без балагана НЕ можете общаться, 2 - оскорбить для Вас 2 *2=4, 3 - женоненавистник со стажем и биографией, такие всегда неудачники, 4 - никто не обратил на Марфу внимания, кроме Вас, дорогой, 5 - набросился Е. на Марфу потому, что она хорошо и весело написала Алексу - поэтому надо сделать гадость! Что и не требовалось доказать - все и так знают , что Вы за человек. Мне Вас уже не жалко, чего жалеть труху, скоро развеем ее над Мичиганом.
Спасибо, Алексей,за интересные ответы,нам тоже наслаждение их читать! Очень умные и доброжелательные!!! Если вы знаете такой праздник,то поздравляем вас со Старым Новым Годом!!! Удачи вашему бизнесу!
Хотелось бы ответить на вопрос про оформление банкротство на бизнес.
С Бизнесом можно подать либо на главу 7 либо главу 11. В случае главы 11, ваш бизнес останется открытым, защищеным от кредиторов, а вы будете должны выплатить небольшую часть неоплаченных долгов. На главу 11 (для бизнеса) подаётся с целью реорганизации вашего бизнеса, то есть, если у вас к примеру 7 магазинов, вы должны закрыть 4, а так как после закрытия, у вас расходов станет меньше, то вы сможете погасить часть своих задолженностей и продолжать работать.
Когда вы подаёте на главу 7 случае, с вашего бизнеса не снимают долги, как это происходит если человек подаёт на главу 7, вместо этого ваш бизнес закрываться, все кредиторы уведомлены, дело официально закрыто. Это хорошая идея для малых бизнесов, которые оказались ограничены в средствах.
Позвольте привести пример. Джон Смит владеет автотранспортной компанией, в которой, к примеру три грузовика. И на эти 3 грузовика он лично гарантировал выплату кредитов. Кроме того, компания имеет две кредитные карты, и тот же Джон лично гарантировал выплату задолжностей, по обеим кредитным кредитам. Джон также имеет несколько личных кредитных карт на свое имя, задолженность по которым накапливается путем оплаты расходов на его компанию. Из-за ухудшения бизнеса, его компания оказалась в долгах по кредитным картам, а также испытывает проблемы с оплатой одного из грузовиков. Кроме того, из-за потери бизнеса, у Джона самого проблема с финансами. Джон идет на консультацию с адвокатом, так как его бизнес не выглядит многообещающим. Для себя Джон может рассматривать вопрос о подаче на главу 7, чтобы полностью избавится от личных долгов. То факт что он объявил банкротство, значит только то что он снял с себя свои личные долги. Но это не защитит его, как президента и хозяина своего бизнеса, от судебных исков бизнес-кредиторов. Джону в таком случае придется нанимать адвоката чтобы защитить свою компанию. В такой ситуации, лучше всего подавать на главу 7 банкротства, закрыть компанию и полностью избавиться от кредиторов. Он сразу же сможет открыть новую компанию под очень похожим названием, так чтоб клиенты не смогли заметить разницу.
Если он решит подать на главу 11 о банкротстве, она должен продолжать выплачивать часть своих долгов, в том числе кредитных карт. В финансовом плане предложение новой компании может быть более экономически эффективным, особенно если учесть, что глава 11 о банкротстве может быть очень дорогой, в отношении гонораров адвокатов и затрат. Что же тогда делать с грузовиками? Так как грузовики страхуют выплату кредита, ответ прост: если Джон, продолжает выплачивать грузовики, то кредиторы не отберут их. С другой стороны, Джон всегда имеет право не платить за один или все грузовики. В таком случае, грузовики будут возвращены кредитору, но не Джон лично не его компания не будут освобождены от выплаты долгов в силу банкротства. Спасибо за отличный вопрос.
Вт, Янв 17, 2012 02:26pm Alex Kaplan - 5005 d back
Хотелось бы ответить на вопрос про оформление банкротство на бизнес.
С Бизнесом можно подать либо на главу 7 либо главу 11. В случае главы 11, ваш бизнес останется открытым, защищеным от кредиторов, а вы будете должны выплатить небольшую часть неоплаченных долгов. На главу 11 (для бизнеса) подаётся с целью реорганизации вашего бизнеса, то есть, если у вас к примеру 7 магазинов, вы должны закрыть 4, а так как после закрытия, у вас расходов станет меньше, то вы сможете погасить часть своих задолженностей и продолжать работать.
Когда вы подаёте на главу 7 случае, с вашего бизнеса не снимают долги, как это происходит если человек подаёт на главу 7, вместо этого ваш бизнес закрываться, все кредиторы уведомлены, дело официально закрыто. Это хорошая идея для малых бизнесов, которые оказались ограничены в средствах.
Позвольте привести пример. Джон Смит владеет автотранспортной компанией, в которой, к примеру три грузовика. И на эти 3 грузовика он лично гарантировал выплату кредитов. Кроме того, компания имеет две кредитные карты, и тот же Джон лично гарантировал выплату задолжностей, по обеим кредитным кредитам. Джон также имеет несколько личных кредитных карт на свое имя, задолженность по которым накапливается путем оплаты расходов на его компанию. Из-за ухудшения бизнеса, его компания оказалась в долгах по кредитным картам, а также испытывает проблемы с оплатой одного из грузовиков. Кроме того, из-за потери бизнеса, у Джона самого проблема с финансами. Джон идет на консультацию с адвокатом, так как его бизнес не выглядит многообещающим. Для себя Джон может рассматривать вопрос о подаче на главу 7, чтобы полностью избавится от личных долгов. То факт что он объявил банкротство, значит только то что он снял с себя свои личные долги. Но это не защитит его, как президента и хозяина своего бизнеса, от судебных исков бизнес-кредиторов. Джону в таком случае придется нанимать адвоката чтобы защитить свою компанию. В такой ситуации, лучше всего подавать на главу 7 банкротства, закрыть компанию и полностью избавиться от кредиторов. Он сразу же сможет открыть новую компанию под очень похожим названием, так чтоб клиенты не смогли заметить разницу.
Если он решит подать на главу 11 о банкротстве, она должен продолжать выплачивать часть своих долгов, в том числе кредитных карт. В финансовом плане предложение новой компании может быть более экономически эффективным, особенно если учесть, что глава 11 о банкротстве может быть очень дорогой, в отношении гонораров адвокатов и затрат. Что же тогда делать с грузовиками? Так как грузовики страхуют выплату кредита, ответ прост: если Джон, продолжает выплачивать грузовики, то кредиторы не отберут их. С другой стороны, Джон всегда имеет право не платить за один или все грузовики. В таком случае, грузовики будут возвращены кредитору, но не Джон лично не его компания не будут освобождены от выплаты долгов в силу банкротства. Спасибо за отличный вопрос.
Спасибо большое за подробный ответ,очень доступно для понимания,но остаётся ощущение,что все морочат друг другу голову/имею в виду те же компании с похожими названиями/и,причём, все об этом знают,и если 11 пункт такой экономически невыгодный,зачем его написали тогда,кто-то же им пользуется?Thanks,Alex! Классные ответы! Супер!!!
Ср, Янв 25, 2012 01:51pm Alex Kaplan - 4997 d back
Как я уже не однократно говорил, Глава 11 о банкротстве является хорошим способом для сохранения бизнеса и перефинансирования долгов. Если долг был гарантирован вами, то вы лично должны будете оплатить то что не сможет заплатить ваш бизнес. Другими словами, это же деньги которые используются для оплаты кредитов. Однако, если вы брали кредит на бизнес и персонально не гарантировали его оплату, тогда есть смысл подавать на главу 11 о банкротстве. Процедура Главы 11, как правило, несколько дороже, чем простое банкротство и многие считают что это финансово не выгодно; им лучше закрыть свой малый бизнес, открыть новый и избавиться от старых долгов и обязательств, если таковые имеются, через персональное банкротство. Существует множество нюансов и поэтому очень важно проконсультироваться с адвокатом, прежде чем принимать решение какая глава вам больше подходит. Спасибо я очень стараюсь ответить подробно
Спасибо, что спрашиваете о моей истории. Я иногда удивляюсь, как на самом деле редко клиенты спрашивают о личном и профессиональном аспекте от своих адвокатов. Очень важно знать больше о своем адвокате, об его рода деятельности и опыте работы в той сфере, в которой вам нужна помощь. Точно так же как вы выбираете себе врача специалиста, а не того который поверхностно знает о вашей болезни. Я родился в Киеве, но моя семья переехала в США, когда мне было около трех с половиной лет. Все мои формальные, и неформальные, образования были в Штатах, за исключением одного семестра который я провел в Краснодаре, изучая Русский язык в Кубанском Государственном Университете. Вырос в Wilmette, и окончил New Trier High School. Я получил степень бакалавра изучая историю Русского искусства 19 века в Lake Forest College. В этот момент у меня было три варианта: (1) стать безработным, (2) получить докторскую степень в области восточноевропейской истории и быть профессором колледжа, или (3) пойти в юридическую школу. Я учился Chicago-Kent College of Law, получил лицензию и приведен к присяге в Иллинойсе, в ноябре 2000 года. Как я и писал раньше, будучи молодым, я был очень заинтересован, практиковался и стал экспертом в разных юридических сферах . В начале моей карьеры, я представлял страховые компаний в дорожно-транспортных происшествиях; так же переставлял пострадавших в дорожно транспортных происшествиях и других видов травм. Потом занимался защитой в уголовных делах (DUIs, кражи, драки и т.д.). Я сделал свое первое банкротство в 2001 году. В отличие от всех других направлений законодательств, закон о банкротстве оказался наиболее удовлетворяющим, как в профессиональном так и в личном плане. Клиенты были счастливы, процесс был не спорный, более административный, конечные результаты были предсказуемы, и законы были (и остаются) структурированы для получения требуемого результата. Я знал, что я хотел заниматься банкротством, а потом с 2004 по 2005, я начал фокусировать свою практику исключительно на банкротство. На нынешний момент я работаю исключительно с банкротствoм. Я получил лицензию в Нью-Йорке летом 2010 года (а также в федеральных судах Нью-Йорка) и мы сейчас обсуждаем открытие совместного офиса с другими адвокатами (которые занимаются семейным правом, русской иммиграции) в Бруклине. Я живу в северных пригородах Чикаго, женат уже 11 лет и у нас трое прекрасных детей (старшей семь, среднему пять и младшему два), с которыми я люблю проводить время и которого у меня всегда не хватает. Увлечения: Очень люблю и интересуюсь лошадьми. Стараюсь 3-4 раза в неделю проснутся пораньше, чтобы поездить верхом. Это моя страсть. Люблю охотится на лис (www.millcreekhunt.org).
Ну вот краткая биография о моей личной и профессиональной жизни. Спасибо за ваш интерес ко мне, Очень приятно когда люди интересуются во мне лично, и профессионально! Я думаю, что мое прошлое, мой опыт и мои интересы, немного дают представление о том как я управляю своей практикой и представляю своих клиентов. Alex Kaplan Kaplan Law Offices, P.C. 590 Skokie Blvd., Ste. 310 Northbrook, Illinois 60062 (847) 509-9800
Необыкновенно интересно,спасибо вам большое!!! Думаю,что другим читателям этого форума тоже интересно почитать и побольше узнать о людях,которые защищают здесь наши интересы .СПАСИБО и УСПЕХОВ!
Всё могу потвердить что написал о себе Alex, поскольку мы родственики и так же мне очень помог в моих проблемах. Alex, friendly remainder, February 14 Alex- cousin Birthday.
Вт, Янв 31, 2012 12:00pm Бывший клиент - 4991 d back
Перед подачей на банкротство -подумайте - а нужно ли оно вам? Банкротство как клеймо будет преследовать вас всю жизнь (не только те 7 лет что оно будет висеть на кредитной истории). Любая компания будет спрашивать-подавали ли вы на банкротство? Это - везде. кредиты, работа, школа.
Проанализируйте свою ситуацию. Банкротсво нужно только если у вас абсолютно нет другого выхода. Часто кредиторы вас преследуют незаконно.
Если я вас не убедила - хорошо, подавайте. Если у вас есть лишние полторы-две тысячи (сверх вашего долга) - подавайте с Алексом или другим юристом.
Если вы умный человек- идите в Суд и получайте бесплатную консультацию и помощь в оформлении от квалифицированных юристов.
Прием каждый день с понедельника по пятницам с 9 утра. Кол-во ограничено до 10 человек так что придите пораньше - они открыты с 7:30ам
Удачи! И помните - вы все-таки в Америке а не в Совке а здесь человек пока еще признается личностью а не мальчиком для битья или тупой дойной коровой
По-моему Алекс бескорыстно отвечает на вопросы во первых, во вторых если вы читаете его ответы, то он никогда никого не подталкивает на банкротство, наоборот писал что банкротство должно быть самым последним решением. В третьих, вы как мы тут поняли, Эльф вы совсем не адвокат а так, профессор околовсяческих наук. Спасибо вам конечно за то что вы находите время чтобы поделится важной информацией, но если у меня сложная ситуация и я не глупый человек, я лучше заплачу адвокату и буду спокойна что адвокат решит мои проблемы.
Полностью согласны!!!!Спасибо Алексу!И если можно,вопрос:Требуют ли при подаче на банкротство распечатку из банка? И если да,то примерно какую сумму можно иметь,чтобы trustee её не забрал?
Спасибо за добрые слова. Судя по враждебному тону комментариев Эльфа, мне кажется, что него личные проблемы с моей практикой. Я надеюсь, что я ошибаюсь. Хотя я в некоторых моментах я с ним полностью согласен.
Во-первых, банкротство должно быть вашей самой последней альтернативой. Я всегда говорил, что у меня нет клиентов которые хотят подать на банкротство. Мои клиенты хотят получить защиту от кредиторов.
Во-вторых, я согласен, что нужно использовать адвоката, является ли это бесплатным сервисом, предложенным судом или частным адвокатом. Наиболее важной частью является отношения, доверие и уважение между адвокатом и клиентом. Если вы можете получить, это от адвоката, тогда стоимость отходит на второй план, независимо от того, что адвокат является бесплатным или нет.
В-третьих, уважаемый Elf, после 2005 года, банкротство остается на вашей истории в течение 10 лет, а не 7. Банкротство не повлияет не на студенческие стипендии и на другие права.
В-четвертых, ваша плохая кредитная история может отразиться на вашу работу, независимо от того, что плохой кредит из за банкротства, судебного иска против вас, невыплаты кредитных карт, медицинских счетов, или автомобиля. Мне часто задают вопрос: "Что лучше, банкротство или решение суда против вас" Честно говоря, я не знаю. Это все равно что спрашивать: "Что лучше, рубашка или брюки?". Плохой кредит это всегда плохо и не важно из за чего, из за банкротства, или из за решений суда против вас, оно все равно одинаково плохо.
Если вы не платите ваши долги, каждый месяц банк будет информировать бюро кредитных историй, что Вы не оплатили, и будет информировать каждый последующий месяц ваши очки упадут вниз. Преимущества банкротства в том, что оно очищает вашу кредитную историю. Банкротство не позволяет кредиторам информировать бюро, что убирает ежемесячное негативное влияние на Ваш кредитный отчет. То есть, путем очистки вашей кредитной истории у вас будет шанс её восстановить и снять бремя существующих кредитов, которые тяжело на вас висит.
Поэтому, если вы сможете выплатить все свои просроченные платежи, оплатить долги по судебным искам, тогда конечно вы в более выгодном положении. Могут ли вас не принять на работу из за банкротства или с плохим кредитом? Да. Но вас так же могут не принять если им не понравился ваш галстук или платье. Логично?... Нет. Легально? ... Да. Могу сказать что такое происходит очень редко, если вообще происходит.
Что касается потенциальных клиентов, то я бы настоятельно рекомендовал, прежде чем начать процедуру банкротства, или даже прежде чем вы начнёте подумывать о банкротстве, проконсультироваться у Эльфа, проконсультируйтесь со мной или с бесплатными адвокатaми практикующимися в этой сфере. Выберите, того кто что лучше всего подходит вам лично и финансово, того с кем вы сможете общаться на личном и профессиональном уровне Цена не играет роли при подаче на банкротство. Мы гордимся тем, что не самые дорогие а так же и не самые дeшевые. Главное что мы честно работаем и думаем прежде всего о наших клиентах. Я надеюсь, что наши клиенты со мной согласны.
Alex Kaplan Kaplan Law Offices, P.C. 950 Skokie Blvd., Ste. 310 Northbrook, Illinois 60062 (847) 509-9800 alex@alexkaplanlegal.com
Всегда есть возможность что Trustee потребует распечатку из банка, хотя это случается очень редко. Они могут запросить распечатки за последние два года, но, как правило, если они запрашивают то обычно за три месяца до подачи заявки на банкротство. Сколько же денег должно быть у вас в банке? В пределах $ 4000. Я советую своим клиентам о мои клиенты держать менее $ 2000, примерно столько сколько у вас остаётся после уплаты всех необходимых расходов на проживание, если это возможно. Бывает много исключений из этих двух правил, поэтому убедитесь, что ваш адвокат имеет хорошее представление о всей вашей финансовой ситуации, - что ваш адвокат видит картину в целом - до принятия поспешных решений.
Alex Kaplan Kaplan Law Offices, P.C. 950 Skokie Blvd., Ste. 310 Northbrook, Illinois 60062 (847) 509-9800 alex@alexkaplanlegal.com
Алексу: +100!!!! А Еlf хотя бы,правда,рассказал,чем его обидели люди,которые защищают наши интересы,по сути,в чужой стране.А А.Каплан-вообще МОЛОДЕЦ,просвящает нас тут-бесплатно,сходите к Мельтцеру,он без $180 -вам даже "здравствуйте" не скажет,и за 2 тривиальные бумажки сдерёт-$2000
Это действительно зависит от вашей личной финансовой ситуации. Вообщем лучше подать ваши налоговые декларации до подачи на банкротство. Например, если у вы ожидаете большой возврат, то вам лучше подать декларации на возврат до подачи на банкротство. Еще одна причина почему нужно подавать на возврат до банкротства, если вы self-employed и вашему адвокату будет легче увидеть сколько вы заработали за прошлый год. Есть нюансы когда декларации лучше подавать позже чем на банкротство. Вам лучше обсудить вашу ситуацию с вашим адвокатам, чтобы не сделать ошибку. Я помню случаи, когда я консультировал клиентов, чтобы просили extensions на их подачи налоговых деклараций для того, чтобы подать раньше на банкротство. Очень хороший вопрос, в котором подчеркивается необходимость подробных консультаций со своим адвокатом.
Спасибо,что нашли время ответить! A это обязательно ждать 90 дней со дня последнего использования кредитных карт,прежде,чем обращаться к вам? Дней 60 недостаточно? Спасибо ,Алекс,ещё раз!!!!!
Алекс,может быть вы знаете ответ на вопроствечают ли дети /взрослые конечно/ за медицинские долги родителей,и если да,то трудно ли их списать при банкротстве?Спасибо!
Пт, Фев 10, 2012 09:08am Alex Kaplan - 4981 d back
Вам не обязательно ждать 90 до подачи на банкротство. Таких законов или требований не существует. У меня есть клиенты, которые используют свои кредитные карты до последней минуты,перед подачей заявки на банкротство и есть другие, которые не использовали свои кредитные карты за несколько лет до подачи. Единственная проблема в том, что все купили в течение 90 дней до подачи попадает в «период презумпции." Все на что было использованы кредиты будет рассмотрено, но не обязательно будет оспорено. В таких случаях очень легко договорится с кредитором и как правило очень благоприятно и выгодно для моего клиента. Если вы использовали свои кредитные карты в рамках этого периода презумпции на необходимые расходы для проживание (бензин, продукты питания, необходимую одежду, медицинское обслуживание), маловероятно, что кредитные карты или банк будут оспаривать эти долги, даже если они используются в течение 90 дней. НО это не разрешение на то что вы можете агрессивно использовать кредитные карты, а затем ждать 90 дней до подачи заявки. Даже если «период презумпции» закончился или еще не начался, ваши кредиторы имеют юридические права для обвинения - даже если этот кредит использовался до и после этого периода и они чувствуют что вы злоупотребляли вашим кредитом. Спасибо за отличный вопрос.
Alex Kaplan Kaplan Law Offices, P.C. 590 Skokie Blvd., Ste. 310 Northbrook, Illinois 60062 (847) 509-9800
>А можно поподробнее про Лошадок,тоже интересует эта тема,там можно покататься?Спасибо!
Большое спасибо за проявленный интерес к моим лошадям! Это хобби появилось в моей жизни относительно поздно,буквально перед моим 30-летием. Моя жена каталась на лошадях с детства, а потом и я к ней присоединился когда родился наш первый ребёнок. Правильнее было бы сказать что лошади-это не просто моё хобби-это моя страсть,образ жизни! Я так же занимаюсь охотой на лис. (YouTube: "Eventing Cross Country" У меня есть две замечательные лошади: Tewksbery & Derby. Я держу их и тренеруюсь at Millgate Equestrian (www.millgateequestrian.com),which is located in Wadsworth, Illinois, just North of Gurnee. Несмотря на то,что эта организация не предоставляет услуги катания на пони, можно всегда записаться на уроки по катанию на лошадях. Пожалуйста звоните мне и я радостью помогу вам и особенно вашим детям получить это незабываемое удовольствие!!!
Alex Kaplan Kaplan Law Offices, P.C. 590 Skokie Blvd., Ste. 310 Northbrook, Illinois 60062 (847) 509-9800
Пт, Фев 17, 2012 09:56am Alex Kaplan - 4974 d back