|
Вс, Сен 9, 2007 08:41pm Е. - 6594 d back | ↑↓ |
---|
В чем она? Дешевле? На сколько? А как на счет "кота в мешке"? Кто-то знает сравнение покупок частник vs. диллер vs. аукцион?
|
|
Пн, Сен 10, 2007 03:03pm Shortcut - 6593 d back | ↑↓ |
---|
Исходя из собственного опыта. При покупке на диллерском аукционе, там где диллеры продают диллерам (аукционы тоже бивают разные), экономия приблизительно 10-20%, в сравнении с машиной купленной с диллерсково лата. К предложенным на аукционе машинам часто прилогается кар факс репорт, также возможна покупка авто с остаточной гарантией от производителя. При покупке у частника, цена незначительно ниже диллерской,но выше аукционной, но ваши ремедис лимитированны,
|
|
Пн, Сен 10, 2007 03:36pm ЧудоФан - 6593 d back | ↑↓ |
---|
Дешевле -- ДА! насколько -- зависит от многих причин. Карфекс -- может и помогает в некоторых случаях, но не во всех. Очень внимательно нужно смотреть на то, где машина проходила ремонты и тд. Если Флоридская машина -- не берите ни за какие деньги!! (Луизианская тоже теперь)
вообше старайтесь остудить свой пыл и покупать машину с нуля. Да, она подороже выйдет, того же класса БУшной, но она ваша, вы на ней меняете масо вовремя и делаете проверки -- кто его знает кто на ней ездил до вас (про БУшную) Еше одна интересная деталь -- машины на которых был ЛИС. За ними не следят особо, зная что если 3 года можно и убивать ее, главное не портить обшивку. Много знакомых в ЛИСе, плохо к своим тачкам отнсяца --щитают, что через 3 года ее дальнейшая сутьба им неинтересна.
|
|
Пн, Сен 10, 2007 03:56pm mrz - 6593 d back | ↑↓ |
---|
Чудо, из всех правил есть ислключения. С нуля конечно ж хорошо покупать! Но покупать на аукционе 740й бимер/ 460й лексус за кеш, почему нет, чем плохо?, ну да, с карфаксом, чтоб лемона не было, и не с южних штатов, согласен. Но в принципе, почему нет? если человеку позарез хочется крутой тачки? Зачем человеку камри если за ети деньги можно биммер , ну с битым крылом, ну и что? зато какая машина! Далее, японские машины типа лексуса, тоёты, хонды не один 3х летний лиз не убьет, тем более дилер настаивает на сервисе и звонит вам домои с пожеланием, что гарантия, если масло не менять долго, может и кончиться, а кроме масла, на 3 летнем лизе ничего делать не надо, ну может резину только менять.... естесвенно, 6 или 8 цилиндровые машине легче переносят лиз. а на бимере сервисе бесплатен 4 года, и толко ленивый совсем не привезет свою тачку на смену масла.... такие уроды есть, безусловно, но мало... На аукзионе есть выбор обычно, нет?
|
|
Пн, Сен 10, 2007 04:33pm [Аноним] - 6593 d back | ↑↓ |
---|
с нуля покупают машину только идиоты. каждый год машина теряет тысячи в цене. если боитесь покупать машину с аукциона, можете купить либо у частного лица, либо на дилершипе. карфакс - это фигня. покажите вашу будущую машину механику вместо того, чтобы доверять бумажке, где половина проблем будет упущена. и не забывайте: скупой платит дважды (дурак, покупающий новую машину - трижды)
гр.
|
|
Пн, Сен 10, 2007 04:44pm E. - 6593 d back | ↑↓ |
---|
Может тогда выгоднее купить у частника? Человек следит за машиной как для себя, а потом решает продать. И не лиз , и цена пониже...
|
|
Пн, Сен 10, 2007 10:26pm ЧудоФан - 6593 d back | ↑↓ |
---|
Гражданка, у тебя есть механик которому ты доверяеш полностью? И он может в душу машине влезть? И он знает что миляж скрученый? Он может только проверить то, насколько хорошо она работает на сегодняшний день. Ето раз. Ты свою машину купила если я не ошибаюсь на тысяч 6 дешевле, после того как она была в тотал убита? Есть тут еше желаюшие машину из тотала купить? Ты свою машину сразу выплатила если мне память не изменяет -- тоесть заплатила кучу бабок наличкой? У кого-то еше есть 20к положить сразу на стол? На БУшную тачку процент финансирования выше -- всегда! Гарантия хуже всегда! И еше --никогда не будет етого чувства, что ето ваше бебичка, за которой свой уход нужен. Нужно очень не любить машины в целом и относица к ним как к средству передвижения а не как к члену семьи, что бы брать БУ, когда есть возможность не брать.
МР З. Если любиш выебываца --- тогда ето совсем другое дело. Мое понятие --- если я не могу позволить ету машину новую, значит я ее не покупаю. В крайнем случае если уж оооочень захочу, то возьму себе лис на 8 лет в Престиж Лисинге на крутую тачку. Но етого не произойдет, я слишком жадный шобы платить лис за дорогой авто. Мое понятие -- машина должна быть удобная любимая и надежная. Япошки до 30 штук ето гарантируют успешно.
|
|
Пн, Сен 10, 2007 10:37pm Anonim - 6593 d back | ↑↓ |
---|
Если опираться на мнение гражданки,то получается, что в США около 60 млн человек в год, трижды дураки ,потому-что они покупают новые машины.Согласен с Чудом новая машина ,ето новая машина,а не какой-то там хлам ,которым неизвестно кто и как пользовался.
|
|
Пн, Сен 10, 2007 10:40pm misha - 6593 d back | ↑↓ |
---|
i bought a 2007 nissan demo from a dealer. Sticker price is 31K i paid 26K. make your own assumptions 
|
|
Пн, Сен 10, 2007 11:09pm Barbos - 6593 d back | ↑↓ |
---|
Нужно очень не любить машины в целом и относица к ним как к средству передвижения а не как к члену семьи (Ц)
Чудофан, просто перлы выдаёшь! "Член семьи"! Ты б ее еше в постель бы затащил. 
|
|
Пн, Сен 10, 2007 11:18pm ЧудоФан - 6593 d back | ↑↓ |
---|
поверь мне она даже в постеле была бы более надежная...  Моя машинка -- ето и есть член моеи семьи. На уровне животного так уж точно. Когда она болеет я нервничаю, когда ведет себя исправно -- ласкаю, мою, чишу. Она меня охраняет от других и от природы. Доставляет море удовольствия когда сажусь в ее прохладу летом и в ее тепло зимой. Я даже ради нее перестал курить в машине. Ни одна женшина етого бы не заслужила! 
|
|
Пн, Сен 10, 2007 11:25pm Dushka - 6593 d back | ↑↓ |
---|
Чудик,ну так женись на ней и перестань морочить голову девушкам,А ты оказывается извращенец.- автофил!!!!!!! 
|
|
Пн, Сен 10, 2007 11:26pm ЧудоФан - 6593 d back | ↑↓ |
---|
А я девушкам голову и не морочу.
|
|
Пн, Сен 10, 2007 11:27pm ЧудоФан - 6593 d back | ↑↓ |
---|
Душка, если вы любите собаку, например, я вас буду зоофилкои называть.
|
|
Пн, Сен 10, 2007 11:47pm Barbos - 6593 d back | ↑↓ |
---|
Чудофан, ну ты уж сильно в подробности не удаляися, а то и впрямь всех лиц жен. пола от себя отпугнешь.
А если вернуться к теме, по-моему, покупка БУ является "котом в мешке" весгда. Ето своего рода лотерея. Ты можешь только уменьшить риски проигрыша, т.е. покупки убитого авто, свозив машину на осмотр к механику. Вывод: если есть деньги и некуда их девать - покупаи новую. Если есть деньги и есть куда девать - купи БУ, но с after market warranty.
|
|
Вт, Сен 11, 2007 08:17am [Аноним] - 6593 d back | ↑↓ |
---|
чудо, ты очень много всего напутал, когда рассказывал о моей машине. кстати, я другую купила, тоже подержанную. я всю жизнь покупала подержанные машины и мои родители и родственники тоже. никаких проблем, только вовремя меняй масло и мелочи. если ты так печёшься о проценте на машины, то даже купив подержанную машину под более высокий процент, ты всё равно выигрываешь. правильно сказал барбос - кому некуда девать деньги, тот покупает новую машину. по поводу вопроса е: с рук покупать опасно, но если хорошенько проверить машину, то можно. только нужно подсуетиться, поскольку дилеры любят дешёвые предложения и тоже покупают с рук. ещё неудобство: надо самому искать финансирование, если не платишь кешем. анониму по поводу дураков: их намного больше. все те, кто голосовали за буша, особенно во второй раз - полнейшие идиоты. ладно, здесь не политическая тема. просто не надо удивляться, что в мире много дураков.
гр.
|
|
Вт, Сен 11, 2007 08:21am E. - 6593 d back | ↑↓ |
---|
>>ъЧлен семьиъ! Ты б ее еше в постель бы затащил. (Барбос) Ето точно. Машина может быть пис оф арт, вершина технического и дизайнерского мастерства, воплошение новешикс идей или наоборот историшеской епохи, но чтоб одухотворять ее - ето слишком. "ето ваше бебичка" - извини Чудо, но имхо тебе срочно нужно жену и 3-х детишек,а то ты скоро и с холодильником разговаривать начнеш.
|
|
Вт, Сен 11, 2007 08:46am Shortcut - 6593 d back | ↑↓ |
---|
Я покупал БУ машины у частников, также покупал две новые в диллерской, одну у русских ребят в Престиже, и последнюю на диллерском аукционе в Висконсине. Машина купленная в Висконсине на диллерском ауктсионе, была приобретена около двух лет назад, на ней было около 3 тысяч миль, гарантиая на неё 60 тысяч. В течении двух лет мелкие неполадки были устранены гарантийным ремонтом, без проблем и с бесплатным лоанером на день
|
|
Вт, Сен 11, 2007 09:03am Shortcut - 6592 d back | ↑↓ |
---|
Я не против покупки новой машины. Многие машины приходится заказывать через дилера, так как часто, новые модэли, вызывают определенний ажиотаж, и купить такую машину поьзованной, нужно ждать несколько лет. И если такая мелочь может порадовать любимую жену, то порадовать близкого тебе человека, несомненно заслуживающего этого, одно удовольствие.
|
|
Вт, Сен 11, 2007 09:45am ЧудоФан - 6592 d back | ↑↓ |
---|
Гражданка, я тоже вырос на БУ. Мой отец до сих пор щитает так как и ты и никогда не купит новую машину. Он под ними сам валяеца -- механик с 45летним стажем. У него с мамой на двоих 3 машины, обшая стоимость 7-8 штук. Но такими машинами нужно занимаца, они должны быть под постоянным медицинским присмотром, у меня на ето времени нет. я свою спецзаказом брал. Взял именно то, что хотел и вот уже 5 лет доволен и еше года 3-4 отьежжу. Чаи не в стране советов живем -- хочеца именно то что нравица, а не то что есть. Если никакого ентузиазма в машине не имееш, ну так и бери что хочеш. я так не могу -- слишком много времени в машине провожу, что бы удовольствие не получать. Комуто музеи и оперы, комуто горы и парашют, мне -- на хайвеи и *герой асфальта* в сидишнике. Могу ехать в машине 12-15 часов и не устану даже. Вообшем покупайте что хотите -- но я в жизни если ничего плохого не случица, БУшную больше не покупаю никогда. Ну разве что у знакомого выкупить, про машину которую знаю и тд. Тут такие дела прокручивают в тихаря, что БУ страшно брать.
|
|
Вт, Сен 11, 2007 09:47am ЧудоФан - 6592 d back | ↑↓ |
---|
Скажите а почему нельзя покупать БУшную бижутерию, часы, и електронику? спасибо 
|
|
Вт, Сен 11, 2007 09:52am [Аноним] - 6592 d back | ↑↓ |
---|
чудо, если уж ты такой пугливый, то тогда лучше купить почти новую машину. она всё ещё на гарантии, у неё не скрученный майлаж (т.к. машина прошлого или позапрошлого года), зато её стоимость намного ниже новой.
по поводу бу-шных товаров: можно покупать практически всё, кроме предметов личной гигиены.
гр.
|
|
Вт, Сен 11, 2007 10:08am ЧудоФан - 6592 d back | ↑↓ |
---|
почему у нее не скрученый миляж? откуда ты знаеш? У меня друга папа здал свою Алтиму через 3 года ЛИСА с 36к на спидомитре -- на самом деле он наездил около 90к  У меня знакомая была в 3х авариях и наездила до 60к -- здала машинку, которая выглядела как новая с 36к У меня у родителеи друзья в вирджинии купили с аукциона машину (Флоридскую) и через 3 месяца она сдохла. Как потом оказалось -- ето был один из утопленников Я сам покупал машине на укционе и перепродавал их --- я утром вставал, заводил один СиРКС Хондачку у которой по утряне так движок стучал -- за киллометр было слышно. Когда она прогревалась -- все было ОК. когда я ее перепродавал, люди приходили когда я машину уже разогрел и везли к механику -- ничего он не находил  Когда машина 2-3летнеи давности, все что ты можеш выиграть ето тысяч 6-7. Процент будет выше на 5-6 поинтов на 5 лет. (3.7 вс 8-9 когда я брал) Плюс самое обидное, что если чел до етого как хотел езди, по бардюрам, по ступенькам, донатсы на паркинге выписывал и РПМы до краснои отметки доводил, не скажеца на такои машине сразу. Ето как здоровье человека пока молодои все в поряде а потом.... 
Вообшем я не отговариваю тебя и не уговариваю, но сам запах новой твоеи тачки ето шото с чемто. тебе не понять. 
|
|
Вт, Сен 11, 2007 10:11am ЧудоФан - 6592 d back | ↑↓ |
---|
ах да чуть не забыл, ты уже новую упила? наверно сеилс текс уже заплатила за 2е, а я все за одну  ПС поделись что взяла. чисто ради интереса.
|
|
Вт, Сен 11, 2007 10:22am Shortcut - 6592 d back | ↑↓ |
---|
Похоже на емоциональний подход к решению финансово или экономического вопроса. Думаю ответ сводится к следующему: Готов ли я заплатить больше, за отсутсвие возможной головной боли в будущем, типа пис-оф-майнд или спокойствие. Или же принтцип страховки, когда соизмеримые риски имеют определенную финансовую отценку. Ответ прост сколько стоит моё душевное спокоствие в сумме с удовольствием получаемым от того что я первий хозяин этой машины.
|
|
Вт, Сен 11, 2007 10:25am mrz - 6592 d back | ↑↓ |
---|
Аноним, не 60 миллионов, а только 16 мил амреканцев покупают новые тачки в год и вроде 40 -5 покупают б/у.  По поводу покупки с рук, дважды покупал с рук и 50/50 успех. Так, по машинам. Вопрос сколько вы хотите потратить и что вы хотите за свои деньги. И что вам нравится. По мне, Б/у Лексус луше, чем бранд неью хонда аккорд или ниссан алтима. А деньги то те же, и гарантия похожа. Пример- луше за 22-3 тыс купить 2003-4 года Лексус ЕС 330 с 25-40 тыс миль, чем за те же 22 штуки 4х цилиндровую аккорд или алтиму. С практической точки зрения, имеет смысл. Однако, если днеьги не проблема, то например 2006 года лексус GX 300 - штук за 36-38 или 2004 года 740 биммер за 40- прекрасные покупки! Единственное, с бимерами нужна гарантия да и в обслуживании очень дороги.
Чудо, *герой асфальта* диск, да и песня, более для мотоциклистов, а не автомобилистов. Нет? Может тебе пора мотоцикл покупать? Помогу советом и инормацией, если надо! Кстати, если есть у кого какие мотоциклетные вопросы, спрашивайте. В отдельной ветке
|
|
Вт, Сен 11, 2007 10:26am ЧудоФан - 6592 d back | ↑↓ |
---|
И финансовая выгода тоже есть. Смотри нужно менять разного рода веши в машине. В БУшной больше нежели в новой. Фильтры воздушные, тормоза, колеса, роутеишион и тд и тп. А если брать расрочку на 5 лет, то бывает и такое, что машина уже дохнет а ты за нее все платиш не часто, но бывает.
|
|
Вт, Сен 11, 2007 10:33am Shortcut - 6592 d back | ↑↓ |
---|
Мне сложно говорить о Лэксус, но для меня БМВ 740Л ай, это действительно удовольствие, не сравнимое с Кэмри.
|
|
Вт, Сен 11, 2007 10:38am ЧудоФан - 6592 d back | ↑↓ |
---|
Лексасы не делают на стыке ето раз. Чем лучше он чем Хонда я так и не понял, бензина жрет больше, райд как на корабле (нелюблю кемри изза етой причины), внешний вид может быть уже и с царапинами и с потертыми сидушками. Внутри будет все тоже что и в моеи Хонде, те же повер сит и мун руф, тот же чанджер и тот же климат контрол. Ну да лексус звучит солиднее наверное, но только звучит  740ую не советую брать вообше и ни за какие деньги. у моего боса была -- електроника гавно (пардон маи френч) был на ней он больше на дилерскои в сервисе, нежели получал удовольствие. Да и бензин тоже жрет как собака. Но ето ИМХО тоже. Машины с 100к пробегом теряют во время треид ина дополнительные деньги, 4летний Лексус уже халф веи там будет, если мили не скручены через 4 года на моеи будет 60 на твоеи будет за 100к 
|
|
Вт, Сен 11, 2007 10:38am [Аноним] - 6592 d back | ↑↓ |
---|
чудо, покупая бу-шные вещи, всегда есть какой-то риск. шорткат всё правильно написал(а), покупая новую вещь, ты платишь дополнительные деньги за то, что спишь спокойно (или бу с warranty) ну ладно, машину можно купить новую, а что делать с домом? не везде идёт строительство новых домов и не у всех есть время самостоятельно строить дом. мои знакомые купили дом, построенный 30 лет назад. дом прошёл инспекцию, и всё было замечательно. через полгода всё стало сыпаться. и таких историй тоже много, как и с машинами.
гр.
|
|
Вт, Сен 11, 2007 10:39am ЧудоФан - 6592 d back | ↑↓ |
---|
нашет Герои Асфальта ты скорее прав, но я не мотоциклист, не мое ето. 
|
|
Вт, Сен 11, 2007 10:40am ЧудоФан - 6592 d back | ↑↓ |
---|
Гражданка, дом ето инвестиция, машна нет.
|
|
Вт, Сен 11, 2007 10:41am ЧудоФан - 6592 d back | ↑↓ |
---|
И нельзя сравнивть ети 2е веши. Дом новый построить далеко не каждыи может, а машину почти все.
|
|
Вт, Сен 11, 2007 10:42am ЧудоФан - 6592 d back | ↑↓ |
---|
Гражданка ты по ярд сеилам до сих пор бегаеш? 
|
|
Вт, Сен 11, 2007 10:51am misha - 6592 d back | ↑↓ |
---|
я лучше куплю или новую или демо, душа будет на месте. А разници между новой или БУ я не вижю. Любая машина все равно теряет где то 3-4 штуки в год.
|
|
Вт, Сен 11, 2007 10:51am Shortcut - 6592 d back | ↑↓ |
---|
Думаю, что обобщения, типа БМВ 740 имеет дерьмовую электронику, не верно. У меня например нет проблем с электроникой, у тех кого я знаю тоже вроде как без проблем. Бензина жрёт много, но когда не смогу платить за бензин, приобрету более экономний автомобиль, вот например Хонду.
|
|
Вт, Сен 11, 2007 10:57am [Аноним] - 6592 d back | ↑↓ |
---|
>>>Гражданка, дом ето инвестиция, машна нет
согласна. именно поэтому дом надо выбирать намного тщательнее, чем машину.
>>>Гражданка ты по ярд сеилам до сих пор бегаеш?
нет, я покупаю некоторые вещи на крегзлисте, и очень довольна.
гр.
|
|
Вт, Сен 11, 2007 11:05am ЧудоФан - 6592 d back | ↑↓ |
---|
Я еше не в тои категории людеи, когда могу позволить себе ездить на 740ои. Да и не нравяца мне большие машины. Был бы лишний 50к купил бы М3 (или она уже 60 стоит? я не интересуюсь такими машинами вообше-то)
Гражданка, конечно надо дом тшательнее. Поетому идеш на интернет смотриш какая машина нравица и выбираеш все что хочеш в неи и едеш на дилерскую забрать. занимает 15-20 мин. Дом так не купиш к сожалению. я ничего не покупаю с рук. Даже Ибеем не пользуюсь.
|
|
Вт, Сен 11, 2007 11:11am [Аноним] - 6592 d back | ↑↓ |
---|
дорогие вещи я бы не стала покупать на аукционе (определение дороговизны у каждого своё). а ведь есть люди, которые и дома на аукционе покупают. у меня родственники купили кондо на аукционе. кондо было очень дешёвое, но там требовалось много работы. они на это и расщитывали. мой родственник всё сделал своими руками. естественно, не у всех есть такая возможность. на и-бей я пару раз покупала разные вещи, и всегда была довольна. один раз недоложили деталь, но после и-мейла выслали на следующий же день.
гр.
|
|
Вт, Сен 11, 2007 11:19am Shortcut - 6592 d back | ↑↓ |
---|
Помоему, М3 перестали делать в 2006. Новых я не видел, видел новые М5 и М6. Третья М-ка 06 года будет стоить около $40,000 и принесёт массу удовольствия любому автолюбителю.
|
|
Вт, Сен 11, 2007 11:25am misha - 6592 d back | ↑↓ |
---|
М3 возврашаетса в 08 году 
|
|
Вт, Сен 11, 2007 11:41am Shortcut - 6592 d back | ↑↓ |
---|
Хорошо что возвращают М-ку. Быстрая и красивая(субективно) машина. Кстати для владельцев Хонд. Хонда наиболее продаваемая неамереканская машина на територии Штатов, после Тоёты, около 9% всех покупаемых машин в США, это Хонды. Хонда первая японская компания, открывшая производство в США около 20 лет назад.
|
|
Вт, Сен 11, 2007 11:45am mrz - 6592 d back | ↑↓ |
---|
Чудо, у меня приятель купил б/у м3 то ли 2006 то ли 5го. Вах, какой машин, ездит почти как мотоцикл, в павароты входит как истребитель на взлет, грациозно и быстро. И никакая хонда да аккорд рядом не дышала. корвет там, али мустанг гт может где-то рядом. Но М класс уникален, наверное ничто в мире так не ездит. Так что, копи капусту... едисвенное что, качество у бимеров конечно... А по поводу 740, так в повороты входит великолепно тоже...
|
|
Вт, Сен 11, 2007 01:28pm E. - 6592 d back | ↑↓ |
---|
>>в сумме с удовольствием получаемым от того что я первий хозяин этой машины. (Шортцут) И в жены только девственницу, верно?
>>Могу ехать в машине 12-15 часов и не устану даже.(Чудо) О, класс! Чудо, подбросиш? Тут не далеко, в Колорадо....
|
|
Вт, Сен 11, 2007 01:30pm ЧудоФан - 6592 d back | ↑↓ |
---|
приглашаеш? 
|
|
Вт, Сен 11, 2007 01:37pm Solntse - 6592 d back | ↑↓ |
---|
po povodu mashinok: vsyakie u menya bili raznie  no seichas mne dushu greet moi malen'kii b/u (2 vladel'tsa do menya) Mitsubishi Lancer, polnost'yu viplachennii, 2002 goda, so straxovkoi 170 dollarov na polgoda. 
|
|
Вт, Сен 11, 2007 02:56pm E. - 6592 d back | ↑↓ |
---|
>>я ничего не покупаю с рук. Даже Ибеем не пользуюсь. (Чудо) Есть у меня знакомая, которая в период становления работала ассистентом толи в Нюмас Маркусе, толи в Лорд и Тейлор. Так вот говорила что есть опеределенная прослойка мужиков, которые покупают только самое дорогое. Самое интересное, что когда теже самые веши перевешивают на соседнюю вешалку с пониже ценой - они даже близко не подойдут. Идеология получатся "чем больше я переплачу - тем я круче!!".  Как в анекдоте: - Гляди братан, я часы за $15000 прикупил! - Ну и лох! За углом такие же за 16000
|
|
Вт, Сен 11, 2007 03:51pm Dushka - 6592 d back | ↑↓ |
---|
Моя первая машина была хорошо юзанная,т.к.водила еще неуверенно.Потом через 2 года купила свою первую новую с нуля машину,и с тех пор (уже 4-я) покупаю только новые,а когда кончается гарантия,продаю и покупаю новую опять.И не хочу садится в машину,которую кто-то юзал до меня.Чем я рискую,покупая новую. Bедь мне дают гарантию на нее.На юзаной очень легко скрутить майлы и также есть большие сомнения,что машина не была в эксиденте.
|
|
Вт, Сен 11, 2007 03:57pm ЧудоФан - 6592 d back | ↑↓ |
---|
Е, ты не понял. я вооше вкрутизне не разбираюсь. я просто люблю новое все. Пушаи оно дешевое и немодное -- но новое. Выеб..ся ето не про меня. Но и по ярд/гараж сеилам не поеду, брезгливый я. В хушем случае оупен бокс куплю в бестбае. Правда вот *падаюшим с трака* я не брезгую -- оно новое запечатаное и дешевое.  А машину как и женшину предпочитаю самому находить и такую шобы нравилась, а не ту которую приведут или по дешевке скинут. Бесплатно конечно возьму 
|
|
Вт, Сен 11, 2007 06:00pm Е. - 6592 d back | ↑↓ |
---|
>>женшину предпочитаю самому находить и такую шобы нравилась (ЧудоФан) Чудо, но она же юзд! Представ', ее кто-то целовал до этого, обнимал, лизал, и даже ...ал, а ты после этого.... вообшем это как юзаной зубной шеткой пользоваться. Или женщина не машина, можно и юзд? 
|
|
Вт, Сен 11, 2007 06:03pm misha - 6592 d back | ↑↓ |
---|
женшину можно отдать в детаил шоп, будет как новенкая виглядеть 
|
|
Вт, Сен 11, 2007 06:18pm [Аноним] - 6592 d back | ↑↓ |
---|
у душки прогрессирующая паранойя. ну была машина в аксиденте, ну подкрутили пару десятков миль, ну и что, на ней ездить теперь нельзя? японские машины надёжны, можно и 200 тысяч миль наездить. а сколько людей попадают в аварии. починят машину и продолжают ездить.
гр.
|
|
Вт, Сен 11, 2007 06:33pm Е. - 6592 d back | ↑↓ |
---|
Я понимаю еще что можно испытывать какие-то чувства к предмету с какой-то историей, типа отцовских часов подаренных на 16-и летие в которых он войну прошел, или картине которуйу рисовал великий мастер у мерший потом в нищите. Но когда кусок железа сваренный роботами на конвеере с запахом краски - ту мне непонятно, честно. По-моему это просто недостаток эмоций и отношений. Заведите себе может собаку хоть - ты приходиш, а она тебе радуется, об ноги трется, повизгивает. А машина - это ведь кастрюля на колесах, холодная и бездушная, как бы красиво она не выглядела.
|
|
Вт, Сен 11, 2007 06:35pm Е. - 6592 d back | ↑↓ |
---|
>>когда кончается гарантия,продаю и покупаю новую опять (Душка) Каждые 36К машину менять на новую? У богатых свои привычки....
|
|
Вт, Сен 11, 2007 08:50pm Dushka - 6592 d back | ↑↓ |
---|
Е,так я же ее и продам подороже,потому что малый пробег и вид товарныйГражданка,еще неизвестно,у кого из нас паранойя.Скорее всего у тебя от старых машин по 200К.Как же нужно себя не любить,чтобы ездить на таких дрободанах.
|
|
Вт, Сен 11, 2007 09:31pm [Аноним] - 6592 d back | ↑↓ |
---|
душка, я покупаю машины, на которых по 30-40 тысяч миль, и они прекрасно ездят. тебе не жалко деньги выкидывать - можешь мне подарить на новую машину 
гр.
|
|
Вт, Сен 11, 2007 10:02pm Dushka - 6592 d back | ↑↓ |
---|
Гражданка,я никогда не покупаю вещи из трифстора.Ведь мы живем одну жизнь и я не на cтолько богата,чтобы покупать б/у .
|
|
Вт, Сен 11, 2007 11:02pm Е. - 6592 d back | ↑↓ |
---|
Экономически гражданка права. А "не покупаю вещи из трифстора" не более чем пафос. В этом мире все относительно. То новое платье которые ты покупаеш в бутике возможно за пол-часа до тебя меряла тетка с экземой, а в машине делал тест драйв какой-то лепротик. Даже трусы в герметичную упаковку вполне мог ложить китаец не помых грабки после туалета. В отелях не останавливалас? В самолете не летала? Машину в рент не брала? В рестораны не ходила? А вед' все юзд, как и сама матушка Земля.
|
|
Вт, Сен 11, 2007 11:05pm zluka - 6592 d back | ↑↓ |
---|
Даже трусы в герметичную упаковку (Е.) --------------------------------- Хде? дают трусы в герметичной упаковке?
|
|
Ср, Сен 12, 2007 08:12am E. - 6592 d back | ↑↓ |
---|
в пакетах, те что по 5 штук например.
|
|
Ср, Сен 12, 2007 08:16am [Аноним] - 6592 d back | ↑↓ |
---|
душка, это твоё личное дело. я как-то читала статью, в которой был список вещей, которые никогда не стоит покупать новыми. в их число входят фильмы и книги. больше ничего не помню.
гр.
|
|
Ср, Сен 12, 2007 08:35am [Аноним] - 6592 d back | ↑↓ |
---|
10 things you shouldn't buy new Why waste money on shiny packaging and a fancy store when you can find it online and 'pre-owned' for a fraction of the cost? Here are your best buys.
By Liz Pulliam Weston
Few people really enjoy wasting their hard-earned money, but many of us do it every day by buying new. We could do our pocketbooks, and the environment, a big favor by opting to be the second owner of some of the stuff we buy.
Obviously, some things are best purchased new; lingerie pops to mind (see my companion piece, "10 things you should never buy used" for more). But lots of other stuff depreciates quickly while still having plenty of useable life left. Here are 10 items where the cost vs. use equation strongly tilts toward buying used.
Books, books, books. Now this is awkward, because I wrote a book. (Warning! Shameless plug ahead!) It's called, "Your Credit Score: How to Fix, Improve and Protect the 3-Digit Number that Shapes Your Financial Future," and of course, I'd love for you to go out and purchase a new copy. (End of shameless plug.)
But the reality is that most books don't get read more than once, if that, and they're astonishingly easy to find used at steep discounts -- if not absolutely free.
Your local library, for example, may allow you to reserve titles online and then deliver them to your nearest branch for pick-up. Used book stores abound, both in your town and online. If you're looking for a potboiler to get you through your next cross-country flight, just stop by almost any yard sale and pick up four for $1.
Exception: Reference books you'll use again and again. For example, I bought a deeply-discounted copy of Cheryl Mendelson's excellent "Home Comforts." That was after checking the book out at the library and running up a small fortune in fines because I couldn't bear to part with it.
DVDs and CDs. Some online retailers, like MSN Shopping and Amazon.com, now surface used versions of many of the DVD movies they sell new. You can find similar deals for online CDs (yes, Virginia, some of us dinosaurs still buy CDs). Other good hunting grounds for purchase of used items: movie rental chains like Blockbuster; used record stores; yard sales.
Exception: When you simply must have the latest release by your favorite singer/director/actor, right now. It can take a few days or weeks for the used versions to show up, and perhaps a few months for the price to get discounted enough to compensate for the greater hassle you might face trying to return a defective or unsatisfactory purchase.
Little kids' toys. Parents know: it's all but impossible to predict which toy will be a hit and which will lie forlorn at the bottom of the toy box. So rather than gamble at full price, cruise consignment shops and yard sales for bargains. My husband's latest score: a plastic Push, Pedal 'N Ride Trike (retails for $28, he paid $10) that looks like new after a brief scrub.
Better than cheap, though, is free. Some parents set up regular toy-swapping meets, or you might be lucky enough to score hand-me-downs from friends and relatives.
Exception: Some parents get away with giving used toys for birthdays and holidays, but most of us (and our kids) have been fairly well brainwashed into believing that gifts should be purchased new. Try to opt, though, for classics, like sturdy wooden toys.
Jewelry. Fat markups on most gems (100% or more is fairly common) means that you'd be lucky to get one-third of what you paid at a retail store, should you ever need to sell.
So let somebody else get socked with that depreciation. Find a pawn shop that's been in business for awhile, get to know the owner and ask him or her for recommendations. Some readers have had good results buying via newspaper ads, but I'd want to take the piece to a jeweler for an appraisal first.
Exception: You want something custom-made. Even then, consider buying used stones and getting them reset.
Sports equipment. We may buy everything from badminton rackets to weight sets fully intending to wear them out, but too often they wind up collecting dust. Buy someone else's good intention and you'll save some bucks.
Happy hunting grounds: yard sales, newspaper and online ads, resale stores like Play It Again Sports.
Exception: Shoes, baseball mitts and anything else that will mold to the wearer's body. In addition, some people shun buying anything used if it has a motor, like a treadmill. They worry they won't get enough use out of the piece before it dies. Given how little use most such devices get before they're sold, though, you might want to take the chance.
Timeshares. You could call these a notoriously lousy investment if you could call them an investment at all, but you can't -- because what real investment is guaranteed to lose 30% to 70% right off the bat?
That is, unless you buy used. There's a huge number of folks who caved in to three hours of hard sell and are now desperate to dump their shares.
More from MSN Money 10 things you should never buy used 6 tips for shopping safely online Gift cards are not gifts Deal sharks: the Web's best shoppers When that online deal becomes a steal
Exception: Some of the higher-end properties in exclusive resorts don't lose much value, and may offer benefits like frequent-flyer miles that could be worth the extra money if you buy from the developer. Before you buy, though, check resale values online; don't take an agent's word for how much depreciation to expect. Also, a relatively new type of expensive time share, called a fractional interest, may actually gain in value over time.
Cars. The average new car loses 12.2% of its value in the first year, according to Edmunds.com; on a $20,000 car, that's $2,440, or more than $200 a month. Some cars depreciate even faster, depending on demand, incentives offered and other factors.
Why not let someone else take that hit? Not only will you be able to save money (or buy more car), but you'll pay less for insurance. Cars are better-built and last longer than ever before, which means you're less likely to get a lemon. Companies like CarFax allow you to trace a car's history. Many late-model used cars are still under warranty, and a trusted mechanic can give your potential purchase the once-over to spot any problems. Take a look at the Used Car Research section of MSN Autos for a lot of great information.
Exception: You can pay cash and you really, really want that new-car smell.
Software and console games. Buy used, and you'll pay half or less what the software cost new. Console games like those for the Xbox and Sony PS2 that list for $50 new, for instance, can often be purchased used for $20 or less a year after release.
But it's more than just a matter of economy. Letting someone else be the early adopter also allows you to benefit from their experience. You'll find more reviews and information on software that's been out a year or more (and you won't be that far behind the leading edge). The bugs will have been identified along with any workarounds, although you may have to live with some problems that are fixed in later versions.
Exception: If you do a lot of work with graphics, multimedia or image editing and you have a newer, more powerful computer, you'll probably want the state-of-the-art version. Finally, some software restricts the number of computers on which it can be installed, which can make it difficult (but not impossible) to transfer the product license to a new owner.
Office furniture. Built to take a beating and last a lifetime, good-quality office desks, filing cabinets and credenzas are relatively easy to find even when a recession isn't cratering the local economy.
Exception: Some people balk at buying used chairs for the same reason they won't buy a used catcher's mitt -- it's had too many hours to mold to someone else's body.
Hand tools. Well-made tools with few or no moving parts -- like hammers, wrenches, shovels, hoes, etc. -- can last decades with proper maintenance and are relatively easy to find at yard sales. If you're not going to use a tool frequently, you may be able to rent it or borrow from a friend or neighbor rather than buying something else to clutter up your garage. (Some neighborhoods even run tool-sharing cooperatives.)
Exception: You're a hard-core do-it-yourselfer and you need power tools, especially cordless versions. These have a relatively limited life span and you may not know how much time they've got left. If the tool is cheap enough, of course, that may not matter, but most often you'll want to buy new if the power tool will get substantial use.
gr.
|
|
Ср, Сен 12, 2007 09:06am zluka - 6591 d back | ↑↓ |
---|
>Хде? дают трусы в герметичной упаковке? (злюка) >>>в пакетах, те что по 5 штук например. (Е.) -------------------------------- Это ты называешь герметичной упаковкой? Засунутое в пакет и залепленное какой-нить фигнёй? 
|
|
Ср, Сен 12, 2007 09:17am ЧудоФан - 6591 d back | ↑↓ |
---|
я конечно понимаю, что у каждого свои методы, но книги как раз можно покупать и БУшными. Содержание книги от етого не поменяеца. Статью Гражданки читать лень.
|
|
Ср, Сен 12, 2007 05:31pm Dushka - 6591 d back | ↑↓ |
---|
Книги и видео - исключение.Но одежду,обувь,нижнее белье - никогда,А новые трусы прежде чем надеть,я стираю.Вы же не знаете,кто эти вещи надевал.Когда я жила еще в СССР,то там были случаи,что снимали kостюмы с покойников и несли в коммиссионку.А сколько вещей в трифсторе после больных людей.Как можно носить все это.?!
|
|
Ср, Сен 12, 2007 10:36pm mr - 6591 d back | ↑↓ |
---|
нет я балдею, клавдея, начали с машин, закончили вещами из трифстора и трусами, а еще в китае презервативы делают не всегда качественные, так что осторожно, дэвочки и мальшики, их и новыми ну ни в коем случае неззя покупать.... )
|
|
Чт, Сен 13, 2007 09:54am [Аноним] - 6590 d back | ↑↓ |
---|
мораль - не покупайте пропер&#!жанные бу машины, если ты давно уже не студент, уважайте себя.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 10:05am Solntse - 6590 d back | ↑↓ |
---|
anonim, da ti ne ochen' umnii  Ya namnogo men'she uvazhayu ludei (v chisle kotorix kogda-to bila i ya ), kotorie pokupayut v kredit dorogie novie mashini, ne imeya vozmozhosti sebe eto pozvolit'. Namnogo luchshe imet' viplachennuyu mashinu.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 10:31am Dushka - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Cолнце,я права с тобой.Я покупаю новые,но не дорогие машины (до 20К),поэтому мне не жалко их менять каждые 3-4 года.Главное,чтобы машина была удобна для меня,а шик мне ни к чему.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 10:45am ЧудоФан - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Солнце причем тут уважение. Ето люди безголовые покупают махсины (дома, украшения, одежду и тд) которую немогут аффордать  Чаше всего ето выеб.ся пацаны и женшины неумеюшие щитать деньги 
|
|
Чт, Сен 13, 2007 10:47am ЧудоФан - 6590 d back | ↑↓ |
---|
не у каждои женшины есть дома такои ОСЕЛ, которыи будет платить за все ее прихоти 
|
|
Чт, Сен 13, 2007 10:55am Solntse - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Chudo, a prichem sdes' osel?? Moi muzhchina, naprimer, ochen' chasto sam mne predlagaet chto-to podarit'. Predstavlyaesh', nekotorim muzhchinam priyatno delat' podarki...
|
|
Чт, Сен 13, 2007 11:01am [Аноним] - 6590 d back | ↑↓ |
---|
мне кажется, что душка - это тучка. и рассуждает так же, и машины часто меняет...
гр.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 11:03am Solntse - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Mozhet bit'... nas tut vasche malo, zato mnogolikie 
|
|
Чт, Сен 13, 2007 11:03am Ровер - 6590 d back | ↑↓ |
---|
На самом деле это был я ) Просто прочитал про тролей, масла в огонь добавил, интересно стало, чем (чем) назовут ))
Я раньше б/у покупал, когда на визе был здесь. Сейчас новая, "народная" модель, так скажем, без наворот, за 20 килобаксов, но все для комфортной езды есть + надежность. На такой я лет 5 с удовольствием поезжу и даже напрягаться не буду, что с ней может быть что-то не так, особенно когда путешествуешь. GPS вот только еще куплю встроенную, хочется. И впредь тоже буду только новые покупать для основной езды. Не знаю, как другим, но когда сам что-то сломаешь, отломишь - не так обидно, как если бы это в б/у машине обнаруживаешь вмятины небольшие или сломанное кем-то другим что-либо, тем более в б/у часто такие мелочи ломают почему-то, что и не знаешь, как их можно сломать-то. А на одной после того как снял заднее сидение - кучу битого стекла обнаружил, да и дверь изнутри, когда обшивку снял, от другой машины, хотя внешне выглядила очень хорошо, и не подумал бы. Обшивка вместо пистон, на клее держалась еще. Обидно было. А из б/у - трак или suv какой-нибудь куплю может еще катер возить или вообще для экстремальной езды 4x4. Так еще мечта школьная есть купить Delorean, правда они вообще уже в хлам, многие, но как хобби на восстановление пойдет )
|
|
Чт, Сен 13, 2007 11:04am E. - 6590 d back | ↑↓ |
---|
>>Чаше всего ето выеб.ся пацаны и женшины неумеюшие щитать деньги (ЧудоФан) К моему удивлению такой психоз дело оказывается обычное. Ты посмотри как 3-4 года назад люди скупали чиповые дома в Манделайне и Раундлейке, была просто истерия. 2 раза лично наблюдал картину по сценарию: "Глянь, он таксист, она маникюрша, и у никс Лексус!! Иди и срочно купи БМВ, Х125, с 8-ю колесами!!!"
|
|
Чт, Сен 13, 2007 11:11am E. - 6590 d back | ↑↓ |
---|
>>Намного лучше иметь виплаченную машину. (Сон) "Протягивай ножки по одежке" ето называется. И ето правильно.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 11:19am Dushka - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Чудофан,я сама по себе,и с Тучкой мы в одной упряжке не бежим,если иногда и гавкаем вместе.А меняю я машины только потому,чтобы не вкладывать деньги в ремонт,когда гарантия закончится.И машина еще имеет хороший товарный вид для продажи.Так что я не в большом убытке.Да и машины выпускают каждый год все лучше и лучше.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 11:33am ЧудоФан - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Душка, я то тут причем? Ето Вы наверно Солнцу хотели ответить.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 11:37am ЧудоФан - 6590 d back | ↑↓ |
---|
а некоторым дурочкам их принимать. Что вообше означает, *он спрашивает что мне подарить?* -- я ето вообше не понимаю, вы же живете вместе. Скажи что надо, поиду и куплю, зачем из етого сцену делать? Недавно новую женскую мульку услышал. Жена оставляет мужу на кодестоле журнал с часами и отмечает какие еи нравяца. А он потом читает и покупает еи в подарок их, а она делает удивленное лицо и щасливую улыбку. Что за бред сумашедших. Почему нельзя подоити и сказать -- мне вот ети понравились, даваи мне купим их. Непонимаю.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 11:47am Solntse - 6590 d back | ↑↓ |
---|
popravochka vishla - mi vmeste ne zhivem  ne nado nazivat' menya durochkoi. Ya podarki prinimayu gorazdo rezhe, chem on mne ix predlagaet. Ya sama nikogda nichego ne proshu.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 11:58am zluka - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Чудо, ну должен же быть хоть какой то элемент сюрприза, даже если вместе живут. А так: отметила часы которые ей нравятся, но неизвестно когда он купит и купит ли вааще. 
|
|
Чт, Сен 13, 2007 12:13pm ЧудоФан - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Сюрпризы -- детям. Жене -- надежность и стабильность.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 12:17pm Solntse - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Surpizi, nadezhnost' i stabil'nost' - veschi sovmeschaemie  Vprochem, ya uverena, chto ti naidesh' devushku, kotoraya tebe budet tverdo govorit, chto i kogda kupit', i dumat' budet ne nado 
|
|
Чт, Сен 13, 2007 12:19pm zluka - 6590 d back | ↑↓ |
---|
ti naidesh' devushku, kotoraya tebe budet tverdo govorit, chto i kogda kupit', i dumat' budet ne nado (Solntse) ----------------------------------- Угу, надо будет только достаточно зарабатывать 
|
|
Чт, Сен 13, 2007 12:19pm [Аноним] - 6590 d back | ↑↓ |
---|
душка, я не буду вас убеждать в том, что подержанную машину покупать выгоднее, чем новую. вы всё равно не поймёте. если вам так удобнее и финансы позволяют - ради бога, покупайте новую машину. ведь кто-то же должен их сначала покупать, чтобы потом эти машины стали б/у.
сюрпризы я не люблю, как и цветы. только я никогда не знаю, что мне хочется на день рождения или какой-нибудь праздник. мне кажется, что у меня всё есть.
гр.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 12:20pm zluka - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Жене -- надежность и стабильность.(Чудо) -------------------------- ... и секс по рассписанию 
|
|
Чт, Сен 13, 2007 12:23pm Dushka - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Гражданка.объясните мне,тупой,чем б/у машины лучше,чем новые,никак не врублюсь?
|
|
Чт, Сен 13, 2007 12:27pm Solntse - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Dushka, grazhdanka, uzhe ob'yasnyala. Moneywise No, opyat' zhe, esli vam imenno nra novie mashini, i mozhno sebe pozvolit', to pochemu bi i net. Lichno mne ochen' nra, kogda title na moyu mashinu lezhit na polochke, a ne v banke 
|
|
Чт, Сен 13, 2007 12:33pm [Аноним] - 6590 d back | ↑↓ |
---|
душка, когда ты покупаешь новую машину, в её стоимость входит не только стоимость машины, но и услуги, которые предоставляются (в зависимости от компании, дилершипа и т.д.) например, если дилершип предоставляет покупателям новой машины бесплатную замену масла, то эта услуга уже включена в стоимость машины. каждый год машина теряет в цене тысячи долларов (в зависимости от модели). даже если ты купишь абсолютно новую машину, и она простоит в гараже целый год, то на следующий год ты её не сможешь продать за ту же цену хотя бы потому, что прошёл один год воранти. многие современные машины (особенно тоёты и хонды) расщитаны на многолетнее пользование, и при своевременном обслуживании эти машины прослужат десяток лет, а то и больше. с экономической точки зрения чем дольше ты ездишь на машине, тем дешевле она тебе обходится. как уже было неоднократно сказано, машина - это не капиталовложение, т.к. она теряет в цене, поэтому чем реже ты покупаешь машину, тем выгоднее.
гр.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 12:53pm ЧудоФан - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Да, я деиствительно не достаточно зарабатываю, что бы удовлетвориць похабные выходки молодых современных девиц (не всех, но...) Поетому прогноз погоды на ближаишее будушее -- облачность повышеная с неприятными осадками.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 12:54pm Dushka - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Гр-ка,юзанная машина - это кот в мешке.Я не знаю,кто до меня на ней ездил,как он ездил,была ли машина в аварии.На диллерской ее доводят до кондиции,не подкопаешься,но когда купишь иездишь на ней,то откуда все берется,то здесь течет,то там сломалось.На новую машину я имею гарантию и,кроме этого,если попалась неудачная машина,то на нее распространяется закон Лемон,что на юз.кар исключено.Да и потом,мне нaмного приятнее садиться в новую машину,зная,что никто на ней до меня не ездил.А разницу между продажей моей б/у машиной и pокупкой новой я плачу кешью,поэтому нет на нее интереса,и тайтал кладу сразу на полочку.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 01:00pm zluka - 6590 d back | ↑↓ |
---|
похабные выходки молодых современных девиц (Чудо) --------------------------------- Чудик, похабщина тут вааще не причём, it's the wrong word by definition 
|
|
Чт, Сен 13, 2007 01:03pm [Аноним] - 6590 d back | ↑↓ |
---|
душка, закон лемон распространяется не только на новые машины, а на любые машины, кроме тех, которые куплены у частного лица. кроме того, тебе никто не запрещает купить воранти на подержанную машину, если тебе без неё не спится спокойно.
гр.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 01:10pm Solntse - 6590 d back | ↑↓ |
---|
похабные выходки молодых современных девиц (ц) Chudo, you sound like you are 100 years old 
btw --Smart woman will not allow herself to ask for anything but will make her man want to give her everything--
|
|
Чт, Сен 13, 2007 01:16pm Dushka - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Нет,гр-ка.Закон Лемон только для новых машин с гарантией завода производителя.И что там уже в юзаной машине защищать?
|
|
Чт, Сен 13, 2007 01:17pm ЧудоФан - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Sure, whatever you say. But most women that I know, have no interest in family budget, and EXPECT nice thing beeing given to them, no matter what it can cost. Common sence is not one of their vurtues, but the epression *I want!* they have learned really well. And most man I know always shaking their heads, when asked about their women spendings (some even have to take credit card away from them) That is crazy, and will not be tolorated with me.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 01:18pm ЧудоФан - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Незря же поговорка *может ли женшина сделать мужика миллионером? Ответ, может если он до етого был миллиардером*
|
|
Чт, Сен 13, 2007 01:27pm zluka - 6590 d back | ↑↓ |
---|
most women that I know, have no interest in family budget (Chudo) ------------------------ Time to start dating women your age, possibly divorced, possibly with children. They would know the value of money. 
|
|
Чт, Сен 13, 2007 01:29pm [Аноним] - 6590 d back | ↑↓ |
---|
душка, лемон ло разный в разных штатах. я почитала на интернете, и в иллиное действительно он распространяется только на новые машины. но есть и другие законы. можно тут почитать: http://www.jag.navy.mil/html/NLSOGlakesLemon_law.htm
гр.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 01:29pm Solntse - 6590 d back | ↑↓ |
---|
most women that I know (ц)
is the key phrase. For the 100th time - are all different, same as men are.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 01:31pm Dushka - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Гайц,на этой ветке Выгода покупки с аукциона МАШИНЫ,а не ЖЕНЩИНЫ.Остыньте.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 01:33pm Solntse - 6590 d back | ↑↓ |
---|
zluka, good point. How can you expect a 20 year old to have a good appreciation of money and to have reasonable demands? We've all been there, and grew up. Take zluka's advice 
|
|
Чт, Сен 13, 2007 01:33pm Solntse - 6590 d back | ↑↓ |
---|
zluka, good point. How can you expect a 20 year old to have a good appreciation of money and to have reasonable demands? We've all been there, and grew up. Take zluka's advice 
|
|
Чт, Сен 13, 2007 01:39pm E. - 6590 d back | ↑↓ |
---|
>>чем б/у машины лучше,чем новые,никак не врублюсь? (Душка) Ты в курсе что выехав за ворота дилершипа и заехав сразу же назад твоя машина стоит уже на 2,000 меньше? Ни проехав даже 100 метров. Так вот гражданка видимо предпочитает потратить ети 2000 на 2 поездки в Мексику в ол инклюсив. Заметь что ети 2000 дариш ей ТЫ платя за новую машину. А гражданка любит отдыксать за чужой щет, так что не забывай почаше менять новые машины, 
|
|
Чт, Сен 13, 2007 01:50pm Dyshka - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Так,за удовольствие надо платить!За что платишь,то и маешь.Реалторы тоже на нас хорошо наживаются,независимо новый дом или б/у.Так что ж нам теперь в шалашах жить?
|
|
Чт, Сен 13, 2007 01:51pm ЧудоФан - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Можно подумать замужние умеют не смешите меня. И что значит как в 20 лет можно апришиеит деньги? Бред какои-то. я всегда соображал, что можно а что нет... Забыли, вообшем.
Гражданка а давай тогда так: Я купил новую за 20к ты БУ за 15. с 45к пробегом я буду на новои ездить до 150 Ты на БУ до 150 Я на новои буду на 3 года дольше ездить, тоесть последние 3 года я ничего платить не буду,(-5000к) а тебе уже другую покупать придеца. За 15к снова. (- 1500к) Учитывая, что моя была только в моих руках и я ее знаю, она еше и дольше чем твоя проедет + удовольствие другое.  Плюс первые 3 года моя на полнои заводскои гарантии, а твоя нет и не даи Бог что, ты попала. + процент на финансирования другои (сеичас мало кто 20 или даже 15 сразу выплачивает -- неумно ето, да и денег восновном таких нет) + ты когда БУ береш у тебя выбора нету -- что есть то и взяла, специфично не выбереш. И самое главное тебе я так понимаю все равно на чем ездить, лиш бы не ломалась и перевозила из пункта А в пункт Б, а мне нет.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 01:52pm A. - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Dushka, новый дом вполне можно купить без риэлтора, так же как и б/у 
|
|
Чт, Сен 13, 2007 01:55pm ЧудоФан - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Короче тут есть люди которые щитают что они все сами могут, небось и к доктору не ходят а книжки по медецине читают Сами зубы рвут и унитазы меняют. Чисто русская специфика -- своего времени не жалко. когда я про уборку в доме мне тут прямо в лицо говорили, что типа нужно вызывать кого-то, а когда специалист нужен в чем другом, так хрен -- лучше сами будем делать, деньги економить. Смешные 
|
|
Чт, Сен 13, 2007 01:58pm [Аноним] - 6590 d back | ↑↓ |
---|
чудо, а давай не так? на моей машине, которую я купила, 30 тысяч миль + машина 3хлетней давности - это раз те, кто покупает новые машины, как правило не ездят на них до 150 тысяч, а продают через пару лет и покупают новую игрушку - это два да и те 30 тысяч пробега - не так уж много, а в цене я выигрываю тысяч 8.
гр.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 02:01pm Dushka - 6590 d back | ↑↓ |
---|
А.,но большинство все же покупают и продают с pиэлтарами,хотя и грабят они нас не по божески.А за что,спрашивается?
|
|
Чт, Сен 13, 2007 02:04pm ЧудоФан - 6590 d back | ↑↓ |
---|
А даваи так, твоя машина ето бывший ЛИС скорее всего, а ты знаеш как на лисованых тачках ездють? На первых порах конечно не скажеца, а вот потом -- поживем увидим. И что значит не ездят до 150? Я свою уже 5 лет имею и еше надеюсь года 3-4 поездить -- на неи 64к. И все что я в неи меняю ето масло и фильтры и тормоза с дворниками. И вообше ну че ты привязалась нащет глупости -- хочеш БУ -- имеи. Я больше БУ покупать никогда не буду. (во всяком случае так надеюсь) Был плохои експириенс с ними, хотя по началу тоже только БУ на аукционе покупал.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 02:05pm [Аноним] - 6590 d back | ↑↓ |
---|
>>>ты когда БУ береш у тебя выбора нету -- что есть то и взяла, специфично не выбереш.
вот это неправда. за деньги тебе что в новую, что в юзанную машину впихнут всё, что хочешь. у моего мужа раньше было хобби - он все свои машины переделывал собственными руками, впихивал туда кучу фенек, перекрашивал и переделывал всё внутри...
гр.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 02:07pm ЧудоФан - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Кстате Гражданка, ты когда свою прошлую купила, за сколько и что с нею сделала и за сколько ету купила? Я свою ровно за 21500 ноябрь 2002 -- 2003 модель. Сеичас еше цена Блек бук 11500 в хорошем состоянии, не в отличном.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 02:07pm zluka - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Можно подумать замужние умеют не смешите меня.(ц) ------------------------------------- Нефик жениться на ком попало. Надо с квартирой и с работой. Что б знала как достаются и куда тратятся. Везде конечно свои исключения, но всё же it's a start.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 02:08pm ЧудоФан - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Злючка, Ай лов ю -- даваи на етом закончм про меня. ОК? 
|
|
Чт, Сен 13, 2007 02:10pm [Аноним] - 6590 d back | ↑↓ |
---|
чудо, ничего не сделала. мы просто избавились от другой машины  мне вчера письмо пришло от дилершипа. там написано, что на старые модели акура очень большой спрос, и из-за этого они выросли в цене. предлагают обменять старую модель на новую. не знаю, верить ли этому, но скорее всего я ничего делать не буду.
гр.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 02:16pm zluka - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Чудик, ок, мир дружба, жУвачка 
|
|
Чт, Сен 13, 2007 02:19pm ЧудоФан - 6590 d back | ↑↓ |
---|
кто вырос в цене, старые машины? ГЫ Не ведись. кстате у тебя есть еше один екскьюз, что бы не покупать новыи авто. насколько я помню в Вирджинии каждый год нужно платить 3% от стоимости авто такс. неуверен правда что твои адрес вирджинский.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 02:21pm ЧудоФан - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Злючка согласен я вючил урок жизненыи, теперь буду искать с работои квартирои и разведеную ... дуру, которая согласица быть со мнои Гы
Млин, вот теперь захотел жувачку 
|
|
Чт, Сен 13, 2007 02:22pm Solntse - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Можно подумать замужние умеют не смешите меня (ц)
Chudo, nikto nichego nikogda ne umeet, xoroshie devushki tol'ko v knizhkax i zamuzhem "za tem parnem"
Чудик, ок, мир дружба, жУвачка (ц)
A vot so mnoi esche ne dogovorilis' Mne mozhet na rabote skuchno 
|
|
Чт, Сен 13, 2007 02:22pm E. - 6590 d back | ↑↓ |
---|
>>Так,за удовольствие надо платить!За что платишь,то и маешь. () Согласен. Тогда для справедливости не надо утверждать что у юзаных машин нет приемушеств. Деньги - не последний критерий в покупке, верно ведь?
|
|
Чт, Сен 13, 2007 02:26pm [Аноним] - 6590 d back | ↑↓ |
---|
>>>кстате у тебя есть еше один екскьюз, что бы не покупать новыи авто. насколько я помню в Вирджинии каждый год нужно платить 3% от стоимости авто такс. неуверен правда что твои адрес вирджинский.
честно говоря я пока не разобралась с этими правилами. вроде где-то читала, что платить надо только в определённых рай_онах, но точно не знаю. пока мне ничего не присылали. адрес у меня в вирджинии, и я жалею. у нас недавно ввели драконовский закон на спидинг.
гр.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 02:27pm ЧудоФан - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Е -- в Бушнои есть 3 веши которые меня пугают: 1. придурок ездил до меня 2. Скручены мили (в Чикаго многие ето делают и никогда не узнаеш) ексиденты не репортаные. 3. Процент финансирования
И конечно мне нравица, то что когда я беру машину с нуля, я по другому себя ошушаю, но ето личное.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 02:28pm ЧудоФан - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Гражданка ты про то, что резиденты должны до штуки бабок за спидинг платить а если приежий то всего 140-150? Я слышал от родителеи про ето -- несправедливо.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 02:31pm ЧудоФан - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Что в Вирджинии хорошо, что при покупки машины, нужно сеил текс платить 2или3 процента всего (поетому они потом взымать ежегодно хотят) а у нас минимум 6.5 (в кук коунти до 9 кажись)
|
|
Чт, Сен 13, 2007 02:31pm [Аноним] - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Не совсем в попад, но мне это показалось интересным. Раньше не обрщал внимания на машину своего начальника. (Сноска) Компания японская и начальник японец, с приличной зарплатой, более $1ММ бэйс. Ездит на акорде, приличного вида, но аккорд, в то время как болшинство его подчиненних, из тех с которыми знаком лично ездят минимум на лэксусах.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 02:32pm Shortcut - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Не совсем в попад, но мне это показалось интересным. Раньше не обрщал внимания на машину своего начальника. (Сноска) Компания японская и начальник японец, с приличной зарплатой, более $1ММ бэйс. Ездит на акорде, приличного вида, но аккорд, в то время как болшинство его подчиненних, из тех с которыми знаком лично ездят минимум на лэксусах.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 02:44pm [Аноним] - 6590 d back | ↑↓ |
---|
>>>Гражданка ты про то, что резиденты должны до штуки бабок за спидинг платить
ага, в течение 3х лет, т.е. если я правильно поняла 3 штуки баксов. причём там есть и другие повышения, которые нельзя оспорить в суде, т.е. если ты получил тикет, ты обязан его заплатить.
гр.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 02:47pm Solntse - 6590 d back | ↑↓ |
---|
n-da, Virginia rulit. Pomnyu, exala po I-64, i vezde preduprezhdeniya "Speed monitoring is controlled by aircraft". "Radar detecting devices are prohibited".
|
|
Чт, Сен 13, 2007 02:51pm ЧудоФан - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Солнце ехала сватаца к моим родителям? 
|
|
Чт, Сен 13, 2007 02:52pm Solntse - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Tipa togo Skazali, nedostoina 
|
|
Чт, Сен 13, 2007 02:56pm ЧудоФан - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Не думаю, если ты им сказал, что детеи хочеш, даже меня не спрашивая была бы моеи женои 
|
|
Чт, Сен 13, 2007 02:59pm Solntse - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Chudo, vot i moya mama to zhe samoe...Xochetsya poradovat', a ne poluchaetsya poka 
|
|
Чт, Сен 13, 2007 03:04pm ЧудоФан - 6590 d back | ↑↓ |
---|
ну сеичас медицина на уровне -- получица, я в тебя верю. Могу даже подсобить попробовать ГЫ
|
|
Чт, Сен 13, 2007 03:50pm Solntse - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Pri chem sdes' meditsina? Ti menya ne tak ponyal No za predlozhenie spasibo, I'll keep it in mind 
|
|
Чт, Сен 13, 2007 03:53pm E. - 6590 d back | ↑↓ |
---|
>>Е -- в Бушнои есть 3 веши которые меня пугают: (Чудо) 50 грамм коньячку отлично притупляют страх. . 
П.С. у меня к тебе вопрос есть. шас в отдельную тему закину.
|
|
Чт, Сен 13, 2007 09:00pm Anonim - 6590 d back | ↑↓ |
---|
Гр. утверждает ,что покупать новое авто трижды глупо,а покупать дом и переплачивать за него в 1,5; 2 раза ето совершенно нормально.
|
|
Пт, Сен 14, 2007 07:56am [Аноним] - 6590 d back | ↑↓ |
---|
аноним, я про дом нигде не писала - это во-первых, во-вторых дома как правило растут в цене, а не понижаются, как машины. вообще дом - это отдельная тема.
гр.
|
|
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru
|