Никто не застрахован 28.19 % (53) Если он никогда не узнает - да 11.17 % (21) Только из мести 5.85 % (11) Если полюблю другого 10.11 % (19) Нет, никогда 5.32 % (10) У меня другие интересы 1.60 % (3) Я люблю своего мужа 14.36 % (27) У меня нет мужа 23.40 % (44) Другое 0.00 % (0)"
Что самое интересное, самые высокие проценты у двух крайностей: у первых мужчины нет, а вторым- одного мало. Давайте пообсуждаем.
Милые дамы,позвольте встрять? А я вот на одном сайте видел другую статистику по данному вопросу.Точных цифр не помню но на вопрос изменяли ли вы хоть раз в жизни своей второй половине подовляющее число мужчин и около 70% женщин ответили что да! На второй вопрос а нужно ли это делать вообще практически все ответили Yes.
А мне как раз кажется, что большинство людей с бОльшим трудом переживают, или вообще не прощают, именно физическую измену. Именно то, что *можно потрогать*.
Vitafelina, Я не простила именно моральную измену. Когда я с камнями в почках двинуться не могла и ждала обещанной помощи, а он задержался на 4 часа (без предупреждения), только потому, что его бывшей нужно было повесить картинку на стену.
Я би ни когда не смогла изменить, но если всё таки ето произошло (так как не застрахована) то знаю точно что я би об етом рассказала своему мужу, так как меня би гложила совесть .
А я читала мнение психологов, что не стоит говорить мужу(жене) об измене. Т.к. (по их мнению) это ничего не улучшит, а наоборот. И что это показатель слабости - мол я рассказал/а всю правду, а ты теперь вот живи с этим. Я, думаю, что в этом что-то есть. Ну это в том случае, если измена не переросла в отношения. Ну это все только в теории, а как в практике (лучше не иметь такой), то не знаю.
Угу, на практике так же. Рассказал - стал еще бОльшим преступником, чем был. Только не показатель слабости (мне так кажется). Просто изменивший исходит из позиции: буду честен со своим партнером - да, я совершил/а ошибку, но я покажу, что у меня есть смелость в ней признаться и попросить прощения. А вот пострадавший в этом видит только издевательство над ним, мол, изменил/а, а теперь еще и измывается - рассказывает.
И оба недоумевают, как же партнер видит в поступке рассказа совсем не то, что видит он.
А мне кажеться что лудше всё таки расказать всё как есть и не держать ето тайной. Во первих ето очень тяжолий груз, каторий в конечном результате всё равно повлеяет на отношения. Если в етом признаться, то ето тоже может повлеять на отношения, и вибор останеться за мужем. Если он всё же вам ето простит, то вто не значит что ви избавитись от того груза, просто он будет на много легче. Если всё же он вам етого не простил, то ето со временем заживёт и ви полносьтю избавитесь от того груза. Моё мнение таково.
Хула, если уж изменять, то так, чтобы потом никакого груза не было А то смысла у измены нет )) А вообще, это получается эгоистично - так ведь только изменивший мучается, а рассказав - и узнавший. Типа: чё это мне одному плохо будет, давай уж вместе чтоб было ))
Вита, ти серёзно? Я щитаю что над подобной проблемой нужно работать вместе. Если женшина изменила, значит чего то ей не хватала в браке... (ето так же относиться к мужчинам) над етим нужно работать говорю вам. Если от отого уйти, ето не значит что проблема решина...
Я думаю есть немало... я думаю много есть семей, где муж и жена (или: муж или жена) изменяют, не мучаясь совестью при этом. Более того - живут счастливо. Один в неведении, другой в измене. И, повторяю, счастливо, а не абы как. Есть такие, которые после измены мучаются. А есть такие, которые не изменяют, в силу нравственности, но мучаются всё равно.
Я же не сказала, что измена есть хорошо (а то такое впечатление, что ты меня так поняла ). Я сказала, что изменять, чтобы потом мучаться самому, мучать партнера, или что-то в этом роде - идиотизм. Короче - не умеешь изменять - не берись.
Ето не идиализм, а идиотизм. А высказывание типа "Я би ни когда не смогла изменить, но если всё таки ето произошло (так как не застрахована) то знаю точно что я би об етом рассказала своему мужу, так как меня би гложила совесть ." вообще надо перекинуть в дискуссию про женский ум. Особенно вот ету часть "Я би ни когда не смогла изменить, но если всё таки ето произошло (так как не застрахована)"
Явно что к етому проблеме все относятся по разному. Сколько людей столько и мнений. Однако мне трудно поверить в то что те каторие изменяют щастливо живут со своими супригами. Может бить они просто умеют ето хорошо за вуалировать. Улибаютьсаы, держутся за руки, одним словом играют на публику, есть даже такие пари каторие играют друг на друга. Ну не верю я что люди могут жить щастливо, зная то что они изменили или продолжают изменять и домой приходят каждий день и играют роль предоной суприги. В конце концов ето уже переходит в храничискую болезнь. Научно ето називается раздвоение личности. Я вё есё придерживаюсь своей точки зрения на ету тему. Если мне дали в магазине сдачу в два раза больше, я может бить и промолчу и буду жить Happily ever after , но не после измени мужу скривая ето всю жизнь.
А я считаю - это эгоизм, если она расскажет обо всём мужу! Мол я скину этот груз со своих плеч, а ты, мой дорогой и единственный, мучайся теперь. Только надо учесть одно "но", что твой груз, который ты скинешь со своих плеч - НИЧТО, по сравнению с тем грузом, который ляжет на плечи мужа!
Basten4, Cпециально для тебя расжовиваю,"Я би ни когда не смогла изменить, но если всё таки ето произошло (так как не застрахована)" Если ти не заметил скобочек, где написано "так как не застрахована", то ето била не моя цитата, ето било предложено в теме. Таким образом я попиталась виразить свой сарказм, у меня би ето получилось вирозить лудше интонацией, или вирожением лица. А то что ти опять пижишся сменить тему на женский ум, то я что то ешё пока не заметила твою способность логичиски мислить, Интелектуaл-Busten4.
Hula girl, если честно, то не хотел бы знать!!! С моим-то характером. Это гарантированный развод, возможно с летальным исходом! Многолетняя практика показала, что при изменах разводы в основном случаются, когда об этом узнаёт супруг. Поверь мне, лучше походить какое-то время с этим грузом на плечах (всё перетрётся со временем), чем рассказать об измене и потерять любимого человека!
Влад, я уважаю твoё мнение и вибор. Опять повторюсь что сколько людей столько и мнений. Однако если би я стояла перед таким виборм как знать или не знать, то вибрала би обратное. Я не знаю точно смогла би я простить измену своему мужу, всё зависило би от обстоятельств. В полне возможно что я би ему ето простила, может бить по тому что он в етом сам признаься....
Если человек решил изменить, надо к етому во-первых подоити взвешенно, а во-вторых, получать от етого удовольствие. Иначе игра не стОит свеч. Человек, которыи на ето решился, уже не дорожит отношениями, то есть ему уже нет дела до того, что он может потерять партнера (жену или мужа). Мое мнение. Причем, он просто ОБЯЗАН поимать кайф от етого!!! Зачем изменять когда противно, когда груз?... Лучше тогда без измены жить с чистым сердцем. А вот когда изменил, а на душе хорошо, и на сердце легко, вот ето другое дело. Поверьте, бывает такое. Но надо сначала все равно семь раз отмерить, а потом только раз отрезать. Потому что когда изменяешь, ты что-то отрезаешь в отношениях. Навсегда. И если делать ето, надо знать, что тебе уже хуже чем было не будет, и терять нечего. А вообше, гулять надо с умом.
Дамы.Вот я считал ,да и счетаю что в принципе ни чего плохого сходить на сторону нет.Даже нужно и полезно иногда.Главное чтоб вторая половина не знала и не в ущерб семье. А последнее время ну как то и не очень.Остыл.Что то не так.Маятся начинаю,мысли появились а на фига?Комплекс вины какой то глупый.Как то вину(о которой не знают)загладить пытаюсь. А пару раз последних приехать приехал и ....не стал.Лениво.Думаю лучше блин посплю чтоль? Это как понимать?
Пн, Дек 5, 2005 05:38pm Поручик Ржевский - 7238 d back
Ляля, "Пройдет ..... лет и на Чикагском форуме Ку поднимет вопрос :"" А могли бы Вы не изменять мужу?! "О опыт - сын ошибок трудных"..... " Так и поступлю и перессчиаю голоса вручную. Я могу, я такая.
Встречный, "с гондоном - это не измена!"- да ну-ууууу. Это в каком же самоучителе такое вычитали?
"Если женшина изменила, значит чего то ей не хватала в браке.."- ой, это я над своим так издевалась. Не в смысле измены. Он звонил, а я ему: "Ну что ты переживаешь. ты же дал мне то, что другой не может? Дал ведь? Ну и не волнуйся тогда, что отобьют!" (на самом деле на тот период отношений он ничего такого незаменимого и не создал, но затот крепко призадумался, как создать, и что нужно создать, и звонил потом каждый день )
"А пару раз последних приехать приехал и ....не стал.Лениво.Думаю лучше блин посплю чтоль? Это как понимать?"- Липа, приручили тебя. так и понимай.
Вообще, вопрос задавался-то как? Не могли бы Вы изменить мужу или жене? А почему у нас 2 категории - одинокии и полигамные пестрят? Господа, внимание!!! Ещё раз глаза на таблицу!
Вот даже такой примертприведу: 2 девчёнки поехали кататься на коньках с парнями. Одна- замужем. Другая- нет. Одна пытается понравитться изо всех сил
недавно ходила в кино с женатым знакомым. после фильма говорю ему: "умные мужчины никогда не признаются в измене". он: "а честные?" я: "а честные не изменяют".
Липатов, я только хотела сказать, что мужчина полигамен. И честные- это те, котолрые не на стороне. а каждую новую любовь По- Честному так, от души, делают своей женой.
А я на фоне ваший рассуждений вспомнила одно семейство. Ана 180см, 150 кг вес, он- пониже, нормальный мужичок.Подгуливал по полнлй программе. В Совках хорошо жили аппаратчики, путаны и заправщики. Так он был из последних. Дурака всю жизнь включал. Исключительно талантливый в этом смысле мужик был. Он ей правду рассказывал так, что воспринимать ее можно было только, как шутку. Она его маленько покалачивала , когда он поздно приходил, а он ржал , закрывался в комнате и детей призывал на помощь. Так у него коронная фраза была : "Масенькая моя, так ведь писюна дать девчонке покурить- это не измена", или жалобно просил 10 баксов - погулять сходить... Видеть надо было эту клоунаду.
Дервиш, куй железо не отходя от кассы! тебя девушки просЮт, чтоб ты пришел, уделил им внимание, слово сказал ласковое, а ты их, понимаешь, динамишь - нехорошо! а потом удивляешься, почему девушек перехватывают
Лисенок, у нас есть бацька ему трэба грошы вот ён и абкладваець усе тавары пошлиной если я повезу сам, буду платить пошлину если повезешь ты через Россию, никто ничо не платит но это предварительно может я и сам полечу через Россию, пока что ищу билет
Daemon, неееееееее ничего платить не надо. Просто надо распечатать ихней же закон. Они просто очень выгодно используют его. Приложение не показывают. Б/у можно. Ну загрузи че-нить в комп - вот и б/у. Я уже сегодня (у моего друга отобрали, он не захотел 300 евро платить) и в посольство и в министерство иностранных дел звонила. Наконец-то добралась до начальника таможни, с копией о законе, все объяснения велись по-английски (хи-хи).
Vitafelina, так у него теперь ноутбук забрали... Липа, никуда ничего не прем. Просто человек со своим ноутбуком (персональным, не для продажи) поехал в Беларусь, а его у него на таможне забрали.
Лисёнок, все изменяют, надо признать этот факт и быть толерантнее я в прошлый мой приезд в Минск заявился без звонка к своей бывшей, была немая сцена, Гоголь отдыхал и нервно курил в сторонке
Липа, да не новый он, уже год как им пользуется. Много чего там загружено. Из России не знаю. Я просто знаю как вчера получилось и все. У меня тоже были проблемы с провозом некоторых вещей в московской таможне, но я там же на месте разобралась, просто не все скандальные и находчивые как я.
Dervish, абсолютно ничем. Просто прикол такой со мной неделю назад произошел. Тетенька (русская) спросила откуда я. Я ей сказала, что с Дальнего Востока, а она мне где это находится? Это Украина?
Dervish, это мне еще напомнило другой прикол. В Италии была реклама на русском без перевода (меня все спрашивали перевести). Так там космонавт вернулся на Землю после долгих полетов. Приземлился в поле, встал на колени и целует землю со словами: "Россия! Родина!". А там бабулька копала картошку рядом: "Ты чего дядьку?! Какая Россия? Это ж Украина!"
Даемон, в Эстонии есть всё, и dial-up, и нечто другое )) Просто я к тому, что *в Минске редко где быстрый инет встречается*(c), а в Эстонии с этим нормально - большинство на dsl или через кабельное.
Lisionok, Ahmatova(ili Tsvetaeva?) kak-to ostroymno zametila chto vse poeti-zhidi. V kakoy-to mere emmigranti-tozhe, i grazhdane mira- zhivya v Amerike
Dervish, я не про национальность. Я вообще эту тему избегаю. Даже исходя из моей фамилии, я не русская. Я про то где я родилась, выросла и меня воспитали. Я не называю яблоко грушей, хоть это и фрукт, но тогда было бы много путаницы: купиля я яблоко формой лампочки.
Ляля, "Масенькая моя, так ведь писюна дать девчонке покурить- это не измена", или жалобно просил 10 баксов - погулять сходить... Видеть надо было эту клоунаду." - нда, у нас тоже етсь один такой, и нашим и вашим. Хиханьки хаханьки и каждую ситуацию смакует так, что не возможно не согласиться. Вот есть же такие люди, манипуляторы, которые правы они или нет- умеют выкрутить ситуацию на свой лад. И заставить остальных верить, что произнесённый ими бред- истина в высшей инстанции. Это так, возвращаясь к теме.
Chto-to ti Grazhdanka ne dogovarivaesh y nee tozhe est.znachit i ynego tozhe est. no ti s ney neznakoma No myzhik ne yveren chto znachit bit chestnim? no ayt hodit s toboy tozhe.......
у него нет никого серьёзного (по его словам), но он периодически ходит налево, а у неё вроде что-то наклёвывается (насколько я поняла), а он не хочет с ней разводиться. ему очень удобно жить в таком браке. вроде ты женат, но и гулять можешь сколько хочешь. липатов бы умер от зависти
и тут остапа понесло... у меня ещё была знакомая, они с мужем жили в одном доме, но в разных подьездах и ходили друг к другу в гости. он - старый и горбатый, она - страшная и прыщавая.
уже ни с кем. но горбатый меня возил на машине, когда у меня своей не было, а прыщавая со мной когда-то в колледже училась. мы с ней обменивались работами
"Chto-to ti Grazhdanka ne dogovarivaesh y nee tozhe est.znachit i ynego tozhe est. no ti s ney neznakoma No myzhik ne yveren chto znachit bit chestnim? no ayt hodit s toboy tozhe.." - ..... дервиш, да что же тут непонятного. Любовницы- это одно удовольствие. А чтобы сильно не привязываться, такие мужчины заводят именно что подруг или приятельниц, с которыми и душу изольёшь, и на интеллектуальные темы поговорить.
Радист, насчёт У сама сомневаюсь. Уже давно не У, не Ф (ни ума- ни фантазии) Кстати, уважаемые, проникнитесь последовательностью тем форума; "Пару часов секса"... "Могли бы Вы изменить мужу?"... "Тоже хочу"... "Деловой брак"... "Кровь и сексуальность". А теперь убираем кавычки и представляем это, как поток мыслей. неплохо, однака.
Я тут в командировке был - поотстал от жизни Если трахнулись на стороне - никогда не рассказывайте! Ни-ког-да! Тогда все рушится и никогда не прощается...
Дервиш, сто лет не была на форуме. Извии, не смогла сразу отреагировать. : pary chasov myzhy", "mogli bi vi izmenit sexy?", "tozhe brak", "delovaya krov.. Самурай, никогда не расскажем.
Самурай, хорошо. А то меня тут познакомили... с товарищем по имени НЕМУЖ. Такое чудо природы. Мне от него лично нафиг ничё не надо. Но он такие СМСки шлёт. Мы со смеху с подругами по полу катаемся: Типа "Спи, котёнок, засыпай, всё будет баю бай". Короче, чукотская какая-то тематика. чё вижу, то и пою.
Так вот, к вышесказанному: хочу его с кем-то познакомить, потому что считаю конченым идиотом. Не познакомь меня подруги с этим нечтом, никогда бы н еоценила, какой замечательный, чуткий, внимательный... обратил на меня внимание.
Самурай, нет, по мере общения я поняла, что его даже болондинка не выручит. Конченый (Ч)удак на букву М. Самурай, занятная идея. Надо поэксперементиировать.
Вообще, мне кажется, что самая замечательная женщина в глазах мужчины- это та, НЕ С КОТОРОЙ ОН СЕЙЧАС. Эта большая группа женщин подразделяется на 2 подгруппы: 1) Та, которую не удержал и 2) Та, которая никогда не достанется.
КУ - однажды мне приснилось, что я женщина, причем в самый , так сказать, интимный момент (гусары, молчать!!!). Яркость очучений настолько зашкаливала, что когда проснулся, я понял, насколько наши ощущения уступают вашим. Честное слово - вот если бы была возможность на один день стать женщиной (только не в менструальный цикл и не в период беременности!), а потом опять мужиком на всю оставшуюся жизнь - я бы согласился попробовать Но это невозможно по определению
Дервиш, незнакомка из России - это подргуппа 2-ого подвида. Самурай, Ах если бы была возможность хоть разок стать мужчиной, только не бриться и чтоб денег хватало на пиво и девок! Самурай, кто есмь айны?
Айны - это автохтонное население японских островов. Т.е. первоначально они Японию делили с японцами где-то пополам. Были многовековые войны. В конце концов японцы взяли верх и айнов практически полностью унасекомили. Потом, после 1946 года, наши выслали их всех с Сахалина и Курил на Хоккайдо. Почему-то считалось, что они могут быть японскими шпионами... КУ - а один день можно и не бриться
Дервишг, ну да, им красные мерседесы подавай. Они такие хитрющщие,... так бы и поубивала всех. Самурай, а разве айны (вопорос к месту, блин, ненормальная, в преддверии Нового Года такое задавать) не населяли Сахалин и чуть ниже по карте? Это не близкая ветвь каким-нить эвенкам и тэ дэ?
КУ - заселяли и Сахалин. Вместе с нивхами, орочами и ульчами. У них было достаточно широкое расселение. По поводу близости к эвенкам - по моему, их роднят, скорее, с народами тихоокеанского региона, с малых островов. Но точно не уверен.