Здравствуйте! Люди, как Вам живется за границей? Не тянет ли на родину? Я сам с России. У меня есть мыслишки по поводу переезда в Канаду.... но незнаю, стоит ли заморачиваться?
Дмитриь На родину после едок лет 5-и уже не тянет, а если тянет так всегда мозно на недельку поехать и навестить друзеи и родственников. Обично у людей по старше бивает настальгия. Но ко всему со временем привикаеш.
Аноним, ты как допустим попал в Чикаго? если не сикрет! Значит это у нас преукрашивают действительность, что типа все готовы все бросить и вернуться в Россию...
Не знаю причём здесь любовь и знакомство, но моё мнение такое, что времена изменились. Раньше ехали на запад по политическим причинам, из за нестабильности в странах СНГ или на заработок. Теперь все эти факторы немотивирующие, поэтому ехать нужно только если есть какая-то идея - особое желание, либо как наши девушки замуж. Заработать здесь будучи нелегалом очень трудно поскольку цены там и здесь уравнялись. Профессионально здесь вряд-ли чему либо можно поучится потому нужно всегда хорошо подумать. А в принципе жить здесь удобно если есть работа и кто нормально устроился никогда не жалеет.
бубенчиков, могу тебя разочаровать в убеждении, что здесь (в России) стало хорошо. Более того, чем дальше, от Москвы, тем поганее ситуация. Основня часть людей живет на зарплату в 200-300 долларов. Про сельских жителей просто умолчу, это на уровне самой бедной африканской страны просто. Цены на все примерно те же, что в Америке. Да, стало много "классных тачек", но владеют ими те, 5-7 процентов населения, которым действительно и здесь неплохо живется. Так что про мотивацию желающих уехать ты заблуждаешься. Да и сам подумай, откуда беруться эти девушки, желающие выйти замуж за иностранца, или почему Дмитрий эту тему начал. Значтительных улучшений нет здесь. Люди в подавляющем большинстве влачат нищенское существование, многие при этом даже и не подозревают, что в нищете живут, т.к. не жили иначе никогда. А про СНГ и нелегалов в целом все вот как выглядит. В Россию нелегалами стремится пробраться вся Средняя Азия, Молдавия, Кавказ. Т.е. там еще хуже. А многие из России готовы стать нелегалами где-нибудь в Европе или США. Вот и вся мотивация.
зарплата 200 - 300 долларов это примерно 120- 180 рублей в месяц советскими деньгами середины 80х. Ну дак так и жили тогда, только на те 180 рублей в Совке ты купить ничего не мог, ни штанов ни жратвы приличной, ни машину стоившую невообразимые деньги (примерно как сейчас покупать жигули за $20,000). А теперь это всё доступно, и доллары эти деньги реальные. Хуже чем в СССР живут пожилые люди, и их действительно жалко, а молодёжь как то пробивается. Просто жить хочется всегда лучше, плюс по инерции считается, что запад это ДА, а мы убогонькие. А ты Александр побывай в Мексике средней её части и посмотри как там люди живут в коробках из под телевизоров. Да, что там, вон в Париже если рано утром выйдешь на улицу и только запинаешся о чьи-то ноги - это бездомные спят.
А зачем мне в Мексику. Когда я имею возможность практически ее же здесь увидеть Для этого достаточно до городской свалки доехать, и пожалуйста, та же Мексика, там люди живут в хижинах из того, что там же и собрали, сотни людей. Да, все стало доступно, только купить это все мало кто может. И снова ты не прав, когда думаешь, что 180 советских рублей - это то же, что нынешний их эквивалент, равный 300 долларам. И арифметика тут простая. 300 - это еще не все имеют . Про бедных пенсионеров я просто умолчу, т.к. жить на 80 долларов, отдавая за жилье половину из них каждый месяц, очень сложно. Они питаются хлебом и молоком в основном. Я вобще вижу, что у тебя несколько искаженные представления о нынешней жизни в России. Не знаю, кто ты там (если ты там) по профессии, но тут на форуме тусуется много программистов, как я заметил. Так к их сведению, здесь максимум на что может рассчитывать человек вашей профессии 500 долларов в месяц. Имеют такую работу единицы из ваших коллег в каких-нибудь серьезных московских конторах. Остальные работают за 200-300, минимум половина из которых на питание будет уходить. Про машину, (даже про местные поделки, про хорошие машины нет смысла рассуждать) или квартиру при такой зарплате можно забыть, пожалуйте на метро или троллейбус с трамваем и живите в том, что от родителей досталось. Останется на пиво и в ночной клуб раз в месяц сходить. Если семьи нет, а живешь с родителями, то будешь счастлив. Бубенчиков, ты сам-то откуда, ты имел возможность сравнивать, или операешься на свою субъективную точку зрения?
слыш атеист, определённо не буду спорить где хуже где лучше, вопрос стоит по другому, есть ли смысл молодому человеку тратить энергию, силы, лишать себя нормальной жизни в другой стране чтобы получить что-то нечто лет через несколько, или лучше использовать это же время эти же усилия для развития и поисков возможностей в своей. Когда уезжали из СССР и потом СНГ ответ был однозначный - стоит, сейчас это, по моему мнению абсолютно не так. Мнение моё основано на мнении моих друзей и знакомых живущих в России
а вообще мы тут наверное мешаем разговорам о сексе
Да, видимо и круг общения у нас отличается. Но хочу рассказать тебе историю жизни моего брата, который в году этак 95-м отчалил отседова, не имея даже высшего образования. И прошел все, что приходится пройти нелегалу, заехавшему в США по туристической визе. Он работал шофером, развозил пиццу и еще какие-то булочки, подкопил денег, выучился на програмиста. Сейчас имеет квартиру, которой здесь он бы ну никогда не заработал, как-бы не "пахал", 2 машины, жена ребенок и прочее. Да, все почти в кредит. Да, тоже плачется по поводу постоянной нехватки денег. Не расплатившись за квартиру и расплатившись за одну из машин, собирается купить дом. Я хочу спросить тебя, бубенчиков (сам я на этот вопрос ответ знаю), что ждало его здесь, если бы он не уехал в 95-м. Я точно знаю, т.к. я не уехал. Ты живешь, как я понял в Америке, видимо уже давно. Еще раз тебе говорю, чтобы дошло, живи и радуйся, что там оказался. Ты сам-то уверен, что будешь ощущать себя так же, как друзья твои в России, которые рассказывают тебе, что здесь все стало розово-малиновым? Забудь про рассказы эти, если здесь не имеешь родственников в "престижных конторах"(которые смогли бы пристроить тебя на работу за зарплату в баксов 500 хотя бы), которых не так уж и много по сравнению со всеми остальными фирмами, где все гораздо скушнее выглядит.
Лично я из Cредей Азии, и у меня практически не было шанса там выжить, получить хорошее обрaзование, или устроиться на работу, так как все вакансии были "открытим текстом" предложены только кореным жителям страны. Перебиваясь с копейки на копейку, нам удалось отложить некоторую сумму для того что бы я смогла учиться на контрактних условиях , иначе не было возмозности, потому как русских там всячески ущемляли, не смотря на их способности. Вобшем мне не удалось закончить институт так как было не по карману. Да и устали ми от безпридела. Мы приняли решение периехать в Украину. Там тоже не сладко. Однако не приходилось сталкиваться с дискрименацией. Поступить мне не удалось так как не смогла успешно здать украинский язик. Учиться на контрактних условиях при моём не большом заработке на швейной фабрике я себе не могла позволить. К тому же у отца приключился инфаркт и мне пришлось работать в две смены. С помошью моих родственников у меня появилась возможность поехать в Германию на зароботки. Там я смогла не только работать а также брать курсы нимецкого. Я искала всяческую возможность чтобы остаться там, было очень сложно сделать это легальним путём. Мне часто приходилось продливать визу, возврашаться домой, что бы по новому оформить гостевую визу. В один прекрасний октяберский день я познакомилась с туристом из Америки. Он снимал крартиру в том же доме где я жила. У нас завязалась дружба каторая переросла в нечто больше. Шесть лет назад я переехала в Чикаго. Самое интересное то что мне не разу не приходилось скучат по родине (Кыргыстан), так как всю мою взрослую жизнь мне указивали пальцем на Россию "Мол там твоя родина, где все Орусы живут". В Украину тоже не тянет, так как меня мало что с ней связывает, кроме моих родителей, каторе ешё живут там. Я очень привязалась к Америке. Не разу не испитывала чувсто того что мне здесь не место. Напротив мне здесь очень удобно. Я очень щастлива. Я получила трее хороших образования. У меня отличная работа. Замечательние друзья. Америка моя родина.
Салям, Аноним, как принято говорить в Средней Азии (я понимаю, что вы не коренная жительница тех мест). Спасибо, что поддержали мою точку зрения. У меня в принципе создалось впечатление, что многие из тех, кто на этом форуме общаются и прожили в Америке достаточно долго, как-то подзабыли реалии СССР(СНГ). Читал тут даже вопрос: "а что, в России плохая жизнь?" , а мы вроде как возвращаться собрались. Чтобы понять мотивацию тех, кто уехал, кто вернуться собирается, кто не собирается делать это не в коем случае, нужно просто историю их прошлой и нынешней жизни выслушать. Вот вы, например, рассказали свою понятным человеческим языком, а не громогласными заявлениями по поводу того, что в СНГ можно пиво пить, шагая по улице, а в US нельзя. Может быть кто-то, кто прочтет этот наш разговор сделает для себя полезные выводы.
Да много было написано, но вопрос был немного конкретннее.... По поводу з\п, я на сегоднешнем месте раб получаю чуть больше 1000$, вроде и стоит быть довольным, но..... нас трое и прожиточный мин. 500-600 у.е. Благо жена тоже работает... инемного хорошо получается... А по поводу переезда в США или Канаду, у Вас заработок намного больше.... или я не прав?? По большому счету как в поговорке: "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше.."
Привет! Разрешите вмешаться ? Всегда думала:"Живут же люди вокруг тебя. Скулят, но живут. В семьях, ненавидя друг друга. На работу ходят за копейки, на которые и поесть то толком невозможно. Злые, недовольные, срывающие зло на тех, кто слабее и на собственных детях тоже.....Лица серые, глаза потухшие. Улыбающийся своим мыслям человек вызывает оторопь у окружающих и желание погасить улыбку." Я многим задавала вопрос :"Зачем вы так живете? Что Вы сделали, что бы было иначе?" А ничего не делают. Это "совковый менталитет". Ни чего не предпринимать, а хаять кого-то, за то, что тебе плохо. Да, в Украине женщине с 1-2 детьми трудно выжить, да если еще жилья нет... Вот и живут с кем попало- в безнадеге. Знаю многих кому страшно что-то изменить в своей жизни, не верящих в свои силы, ждущих"следующих жизней" , в которых будет все иначе.Я так не умею.Верю в то, что можно построить свою жизнь на уважении к себе.И не количестве денег вопрос, а в том, что быть космополитом- это признак Человека . К сожалению страна, которая не дает возможности человеку быть свободным на слово "Родина "не тянет.Тоже хочу уехать.Кто запретит мне вернуться, если вдруг не сложится. Мы, уезжая, ничего не теряем, получая шанс "попробовать устриц", а не слушать тех, кто их ел. И решать для себя- нравится или нет.Резюме, как в старом анекдоте:"Я не знаю о чем Вы, но ехать надо" Пока.
Ляля, хочу поддержать морально ваше стремлении изменить что-то, вашу попытку действовать, а не ждать "когда станет лучше". Здесь не станет долго еще, если станет когда-нибудь. В любом случае, желание изменить что-то поменять, лучше "чем сидеть во всем этом" и у вас все должно получиться. Я тоже собираюсь, для начала сгоняю посмотрю, что там и как (в гости), а дальше видно будет. Удачи!
Саня. Спасибо за поддержку. Только меня в гости не пустят- не дадут визу одинокой симпатичной "девушке " средних лет. Родни там нет- друзей больше, чем здесь...Вот и ломаю голову- может замуж сходить? Но тогда сбежать "еже ли, что" будет труднее.Да и в зависимость от кого- то попадать не очень хочется. Зачем человека отягащать заботой о себе любимой!!! (Ха-Ха). А раз трудно, еще сильнее хочется. Придумаем что- нибудь вместе??!!
Да, визу "одинокой симпатичной девушке" действительно сложно получить. Общался больше года назад с такой около консульства американского в Екатеринбурге. У нее все документы были "не придерешься", свой бизнес, связанный с продажей косметики. Собиралась лететь в Нью-Йорк на какой-то двухнедельный семинар по приглашению своих американских партнеров. Визу ей дали в конце концов, но с 3-ей попытки. А у меня все проще несколько. У меня там брат уже 10, как живет. Поэтому пока к нему в гости собираюсь, видимо этой весной. Ну в дальнейшем все от результата поездки моей будет зависеть. А что придумать, пока не знаю, но обещаю подсказать, если что-то дельное в голову придет. p.s. Ляля, я видел твой вопрос, как убрать ссылку "отослать email". Просто уберите "галочку" из квадратика после строки "Показывать Email"
Бастен, в конце 80-х доллар был очень слабым по стравнению другими валютами 1 доллар покупал меньше 60 золотых копеек, потом доллар сильно поднимался и доходил до 1.1 золотых рубля, последние три года доллар падал и сейчас состовлял бы примерно 80 - 85 золотых копеек конца 80-х, однако поскольку за 15 лет у доллара тоже произходила инфляция то современный доллар покупал бы те же 60 золотых копеек конца 80х годов. Это окуда мой расчёт $300 = 180R
Ну и при чем тут "золотые копейки", когда разговор был о "корзине потребительской". Т.е. о том на что примерно хватает, а на что нет заработанного. А вся "сила рубля" в 70-80-е оказалась, как показли дальнейшие события дутой. Именно тогда его и стали называть "деревянным". Суть же разговора была в том, что ну никак нельзя сравнивать то, что может позволить себе человек зарабатывающий в США даже 1200 в месяц с тем, что в состоянии позволить себе человек с хорошей по российским меркам зарплатой в 400 долларов. Даже то, что еще до недавнего времени было дешевле (медецина, образование) здесь уже догоняет американские расценки. Про жилье лучше совсем не рассуждать, тут своя история, просто нельзя сравнивать стоимость разного по качеству товара..
нет, тут вы меня с толку не собьёте, я был в России полтора года назад, и был там 15 лет назад. Дак вот по основным продуктам, 15 лет назад килограмм дерьмового мяса стоил 2 рубля, килограмм масла стоил 3.5 рубля, молоко 30 копеек за литр. штаны советского производства стоили 30 рублей. Соответсвенно сейчас, мясо 3 доллара, масло 5 долларов, молоко около 50 центов, штаны конечно стали значительно дешевле, и намного лучшего качества. Вот вам и те 60 копеек к 1 доллару о которых я говорил.
Бубенчиков! Если все так здорово, что- же ты не возвращаешься трудиться на благо Родины? Догнать, перегнать не помогаешь? Аналитик чертов! Счетавод Вотруба! Погладь штаны и в дорогу!!! Не будешь ностальжировать по совковым штанам! Не думаю, что тебя надолго хватит....здесь. Ты к нам на Украину приезжай, если будет в России слишком сладко- вдруг на кисленькое потянет...
А вот вам другая арифметика. Нормальным средним доходом здесь считается, если муж зарабатывет этак 300-400 долларов (в рублях естественн) в месяц, а жена 150-200. На питание у семьи из 3 человек уходит 150-200 долларов в месяц - это если без изысков, но и не впроголодь. Ежемесячные комунальные услуги в зависимости от качества жилья составляют примерно 50( у кого-то больше). Всякие регулярные траты: поборы в школе, если ребенок учится, проезд в транспорте, если нет машины, лекарства, которые нужны периодически, траты на хозяйственные нужды - это еще от 50 до 100. Если есть машина, то нее только в случае ее безотказной работы конечно, минимум 100 в месяц уйдет (это если умеренно ее пользоваться). Что там уже получилось? 200+50+100+100=450. ( а общий доход был 550-600). 100-150 остается у этой семьи на все остальное: развлечения, одежда, подарки родственникам и прочая бытовая техника. А пойдет ребенок высшее образование получать, придется отрезать часть сумм от питания и еще чего-нибудь. Например, посидеть дома в отпуске. Так или даже хуже живет более половины населения (гораздо более). Да, в магазинах по сравнению с тем, что было 15 лет назад изобилие, но икру которй везде навалом, большинство, только по великим праздникам могут позволить себе купить(грамм 100). Такая вот арифметика, как она вам?
бубенчиков, а дествительно, возвращайтесь. Вы кто по профессии, где жить планируете, если вдруг вернетесь? Я вам могу рассказать, сколько у вас будет оставаться от заработанного на те самые штаны "лучшего качества". Впрочем если прихватите с собой тысяч 10-20 баксов, некоторое время будете чувствовать себя хорошо здесь, но не очень долго.
Санечка! Вот -так и наши правители считают и доморощенным маркетологам- невозвращенцам уши натирают. Сэр! Прижмите уши и не расслабляйтесь... Вы случайно партбилет под стелькой сапога в Америку не вывозили. А то я одного такого бывшего КГБиста знала. Всю жизнь боролся и клеймил позором, а пенсию американскую получать поехал. Судя по временной осведомленности Вы уже не мальчик- так, что в Украине у Вас будет наисветлейшее будущее. Приезжайте. Если до пенсии дотяните, присядите на 70 $ в месяц.(голенькую: на все, про все ) Запас икры придется привести на оставшуюся жизнь...Не прощаюсь...
Ляля, полнотью солидарен. Меня уже тошнит просто, когда очередной какой-нибудь депутат- министр начинает мне с экрана телевизора рассказывать, как нам всем уже оказывается "жить стало лучше, жить стало веселее". Тоже все рассуждают о потребительской корзине, исходя из которой, одни штаны на 5 лет - это норма. Над пенсионерами бедными, ну просто издеваются. А дотянуть бубуенчикову здесь до пенсии - это еще проблема. Как недавно Жванецкий пошутил по ТВ: "Средняя продолжительность жизни мужчины в России составляет 58 лет. Что такое 58 лет для мужчины? Жизнь, можно сказать, только начинается... Жаль только, что тут же и заканчивать приходится." На сегодня прощаюсь...
во блин... обиделись... я по теме отвечал, Дмитрий там по-моему серьёзно спросил стоит ли пытаться искать лучшей жизни, а вы чего-то всё на эмоции. я например не могу сравнить где лучше, поскольку уехал когда только институт закончил, т.е. жил не на свои, поэтому и такую денежную теорему предложил. Помню, все цены довольно хоршо, помню также, что у родителей сокурсников моих у каждого второго машины небыло. А $1000 в месяц (я так понимаю это на руки) большие деньги по моим понятиям, и искать лучшей жизни можно только в том случае если Дмитрия возмут и за руки и сразу посадять здесь за рабочее место.
бубенчиков, это официальный курс был 60-63 копейки, и никто бы тебе по нему доллары не продал. Неофициальный в 80-ых был 2.5-3 рубля за доллар, если не больше, и опять же, рубли за приделами союза можно было использовать как туалетную бумагу, а доллар везде шел. Не надо сравнивать совковый рубль и доллар, там много нюансов кроме коэффициента перевода. Даже сеийас, сравнивая российские зарплаты, а они $600-700 в основном только в Москве и Питере, надо брать во внимание, что цены в тех же Москве и Питере намного выше, чем в Штатах (кроме цен на жилье)
про более дешевое жилье в России тоже вас разочарую. Да, типичная квртирка совковских времен действительно стоит дешевле. Ну а если вы надумете купить качественное цивилизованное жилье в каком-нибудь хорошем районе Москвы, то нисколько оно не дешевле, даже дороже.
Меня когнечно же больше ощущения интересуют. О доходах и ценах я как-бы имею представления (родственник там живет). А вот что устраивает в жизни, что нет, что хотелось бы изменить, а что никак не получится, как ни старайся. Хотя это конечно все индивидульно, да и не каждый захочет рассказывать о проблемах постороннему человеку, поэтому не настаиваю.
Добрый день Всем! Товарищи, немного прервать ваше обсуждение.... скажите, среди Вас есть люди которые приехали в США с 2001-2004 гг.? Есть ли среди Вас люди кторые живут или хотели жить в Канаде? Если опустить времена СССР, то сколько прожиточный мин. в США? сколько уходит денег в месяц? Что бы можно было оперировать реальными цифрами! И мое мнение, не стоит сравнивать ТОГДА и СЕЙЧАС....
Дмитрий, Green Card - это чисто американскя заморочка. Кстати, жители России уже 2 года не имеют права участвовать в их розыгрыше, если ты о лотерее этих карт спрашиваешь. Чтобы тебе кто-то смог ответить (возможно даже я мог бы что-то рассказать, хоть и живу в России), необходимо знать, а на что ты претендуешь в случае переезда? Какая профессия у тебя? Впрочем, почти никакая поначалу тебе там не пригодится. Все российские дипломы будут лишь напоминанием о прошлом. А, в общем, с твоей зарплатой и здесь неплохо живется, так стоит ли дергаться? Ну начнешь ты там получать раза в 2,5 больше года через 3-4 после переезда. Или у тебя какая-то суперспециальность? А может ты планируешь свой бизнес там открыть? В общем конкретнее спрашивай, что тебя интересует? Сколько на питание и одежду будешь тратить что ли?
я специализируюсь по ПК, усть практика по сетям, настройка ОС-ей Win 2000- ХР, по Линуксу немного.... С языком нужно немного потренироваться, мало практики было На халяву в Канаду можно попасть?(как в США по карте) Т.е. хочешь сказать что все Российские дипломы в США или Канаде не действительны? Преттендую.....мммм..... на МНОГОЕ! Работодатели не хотят принимать на работу по каким то причинам, почему нельзя найти работу по специальности?
Насколько мне известно, практически не один наш диплом не принимается во внимание американскими работодателями. Т.е. все равно потребуется подтверждение твоей квалификации посредством окончания каких-нибудь курсов при университетах. Само собой, придется, прежде чем на курсы поступать (не бесплатные естественно), выучить язык на достаточном для обучения в университете уровне. Если даже ты приедешь туда с суммой, достаточной, чтобы заплатить за эти курсы, на изучение языка уйдет определенное время. Какое, как понимаешь, зависит от твоих способностей и начального уровня. В любом случае надо будет где-то жить и как-то зарабатывать на жизнь это время . Зарабатывать ты сможешь только неквалифицированной работой (стройка, уборка, такси). Да, немаловажный вопрос, а как ты в принципе собираешься там оказаться? Ты на какую визу рассчитываешь? Если на рабочую, то все совсем безнадежно, насколько мне известно. Или ты имешь возможность воссоединиться с родственниками, живущими там, или рассчитываешь статус беженца получить? А может ты думаешь, что там работодатели ждут с нетерпением программистов из России (если так, то ты глубоко заблуждаешься, там уже своим работы не хватает в этой области)? В общем, если я в чем-то был не прав, меня поправят живущие там, но по моей информации все выглядит так, как я описал. А претендовать на много первые лет 5-6 - забудь, всему свое время.
Про Канаду меньше знаю. Слышал, что там охотнее принимаю эммигрантов и что ниже зарплаты (чем в США), но дешевле жизнь (т.к. правительство делает упор на различного рода социальные программы для населения страны). В общем, любую информацию по этим вопросам можно в и-нете найти. А в Канаде даже есть программы по заселению неосвоенных земель, когда правительство оказывает помощь финансовую желающим заселиться. Какие примерно у них земли не освоены, тебе, как жителю Севера, не трудно представить.
Товарищи, с праздником Вас!(мужская половина этого форума) Желаю главное здоровья, остальное все приложится!!! Александр, я отвечу на твой вопрос чуть попозже, нужно идти праздновать! Хорошо отгулять выходные!
Ко всем временным поясам!!! Мужчины, с праздником. Будьте здоровыми, любимыми, желанными, успешными. Спасибо, что Вы есть!!! ( это ко всем и мальчишкам ,и девченкам). С Вами стало интереснее жить на свете.Жаль, что не можем собраться все вместе. Ну и "компашка" получилась бы
Ляля, ты уверена, что получилась-бы? А ты не обратила внимания, что на этой теме только нас трое практически осталось (причем все с территории СНГ, блин, вот еще абревиатуру придумали, ЕПРСТ почти что...)?
Объясняю про свою работу. Моя работа - это мой второй дом, которому я и хозяин. Тут у меня и и-нет через ADSL и прочие удобства, даже в ущерб домашним. Короче, мелкий бизнес.
Как я понимаю, некоторое время тому назад прозвучала команда: "По машинам".(фигурально выражаясь, конечно) Теперь все подъехали к домашним компьютерам. А то, 1/2 часа, просто полное молчание "в эфире" наблюдалось. Яна, скучно стало, потому что как-то вдруг один оказался. Испугался конечно, не привычно...
Александр, а чего вы в чатах не общаетесь? Там как-то естественнее процесс ``общения`` происходит. Ну, мне так кажется. Форум - это же пришел, прочитал, ответил, ушел, неизвестно на сколько..
Alexander, po mne eto strana eto rai na zemle, ne preuvelichivau. Prekrasnaya strana. Glavnoe v nei to chto ti mozhesh bit kem ti xochesh bit. Net pregrad i net predela. Xochesh stat bogatim-- pozhalusta, xochesh poluchit obrazovanie-- pozhalusta, xochesh puteshevstvovat, razvlekatsa, imet sex-- i eto pozhalusta. Ya lichno nichego ne xochu menat, vse prekasno zdes. Dai bog etoi strane.
"Александр, а чего вы в чатах не общаетесь" Форум дает возможность выдавать обдуманные мнения, имею такую привычку."Пришел, прочитал, ответил, ушел"- меня больше устраивает. Я тут недолго задержусь, весной уезжаю, если получится, некогда станет сидеть - разговоры разговаривать.
Dixlofos, v rashke toko mozhno bilo zhenatim, da i to esli kvartira pozvolala, a pozhivi s roditelami i detmi i babushkoi i dedushkoi v odnoi kvartire ili komnate dashe, ya posmotru kak ti sex budesh imet. A nezhenatim nelza bilo vobshe, v gostinize ne poselali muzhchinu i zhensninu esli ne zhenati, a doma gde? Po 6 chelovek v komnate, kto-to vsegda bil doma. A potom esli uznavali, to na rabotu soobshali, teba tam pesochili kak budto ti u nix ukral.
Аноним, Хорошо, а там тебе что мешает иметь то, что ты пречислил(а) и быть тем, кем хочешь? Что-то сдается мне, что здесь будут те же проблемы и те же помехи непреодолимые. Нет, не потому, что ты какой-то не такой(такая). Просто, здесь, как и там не все могут себе позволить то, что перечислено тобою. Я бы сказал так, здесь себе это позволить могут гораздо меньше людей в процентах. Понято объяснил или нет?
"Alexander, togda vali secas,nexrena voprosi zadavat ludam vrema terat na teba, zdes vrema dengi, po 50 buksov v chas delaem, tak chto davai malish, poka s kistochkoi"
Я тут когда-то действительно задавал кое-какие вопросы, насчет работы нелегальной, но давно уже. Сейчас мне все предельно ясно, вопросов давно нет. А общаясь на форуме этом, еще узнал и то, о чем специально спрашивать не собирался. Или это не в мой адрес было сказано?
Alexander, malishka, tezhe problemi? Ne smeshi, drug moi. Tam 1 univer v gorode i konkurs po 20 chelovek na mesto, ne popal, v armiu idi ili ishe kuda. a zdes po 20 univerov v gorode, po 50 colleges, v odin ne popal, v drugoi vozmut, a armii net nad toboi kak palka po golove. I eto toko odin primer. Davai malish, idi nelegal tut, parochku dolarov sdelaesh mozhet poka INS ne pridet za toboi.
Ya, "малышкой" скорее я тебя вправе назвать, что ты мне прописные истины доказываешь. Я помню еще, как Брежнев бровями шевелил с экрана телевизора. Была бы возможность оказаться там легально, давно бы сделал это, а я собираюсь в гости, заодно и поработаю, естественно нелегально (легально по госевой визе не получится).
Вт, Фев 22, 2005 08:38pm I ya togo zhe mnenia - 7525 d back
Rebata, da perestante sporit s etim Alexandrom. Ne vidite chtoli chto za tip? Ni razy v Amerike ne bil, no emu uzhe "predelno yasno". Ponatno? Mi zdes vsu zhizn zhivem, a predelnoi yaznosti ne nastupilo, a k nemy prishlo, ok? Pravilno anomin skazal, 50 buksov delaem, davai ne budem otvlekatsa
I ya togo zhe mnenia , позвольте задать вопрос, а о чем спорим, я не с кем не спорил. А что мне ясно похоже не совсем ясно вам. Вы-то о чем подумали?" 50 баксов" делаете, и слава богу, я лично вам никаких вопросов не задавал, насколько я помню, так же как и к Ya у меня вопрсов не было. А "типом" своего папу называй, ты можешь прожить сколько угодно и где угодно, но так до тебя ничего и не дойдет по моим ощущениям.
I ya togo zhe mnenia , позвольте задать вопрос, а о чем спорим, я не с кем не спорил. А что мне ясно похоже не совсем ясно вам. Вы-то о чем подумали?" 50 баксов" делаете, и слава богу, действительно, зачем отвлекаться, я лично, вам никаких вопросов не задавал, насколько я помню, так же как и к Ya у меня вопрсов не было. А "типом" своего папу называй, ты можешь прожить сколько угодно и где угодно, но так до тебя ничего и не дойдет по моим ощущениям.
Санечка! Не сердись. Они просто дразнятся. Молодые- задиристые, а в общем очень славные.Я рада, что у каждого из Вас есть выбор- это оогромное достижение сегодняшнего дня. Радуйтесь тому, что границы преодолимы, желания осущуствимы и абсолютная "безнадега" перестала быть подсознательным состоянием души.А я в "засаде".Вчера почитала правила выезда по "невестинской" визе (иначе никак не получится) и загрустила...Год жизни украдут только на оформление визы...Таймер внутри, как часы, отчитывает жизнь - день,еще день... Саня! Не залазь на трибуну своей "взрослости". Внутри каждого из нас живет ребенок, любопытство которого и не дает нам покоя.- отпусти его на волю. И радуйся тому, что сегодня возможность общаться не имеет границ- государственных, возростных и не определяется полом, сексуальной ориентацией, финансовыми возможностями.. Мальчишки(независимо от возраста)!! Спраздником! Будьте!
Ляля, спасибо за подержку. Но мое мнение: не стоит обращать внимание на парочку безымянных глупых собачек, у которых проблемы, как с породой, так и с мозгами, и которые выскочили из-за забора, чтобы облаять прохожего.
Vitafelina, с вашим замечанием- намеком по поводу того, что не стоит превращать этот форум в чат, пожалуй соглашусь. Настроение такое было просто...("дело было вечером, делать было нечего".
А по теме: да всем, мне кажется, одинаково не просто, что здесь, что за границей. Проблемы несколько разные, но они есть у любого.
Как провели праздник!!??? Между прочим, Вы в США празднуете такие праздники как: 23 февраля, 8 марта, 1-9 мая? Дихлофос, скажи, сколько у тебя выходит в месяц у.ё.?? (если не сикрет)
Дмитрий, привет. Ты бы сними не очень откровенничал. Тут на форуме не все такие "хорошие", как может вначале показаться. Лялю так просто оскорбляли, меня наровили тоже. Потом, странным образом все выссказывания фашистские в адрес русских исчезли (админ видимо поработал). В общем, не принято на этом форуме "по-душам разговаривать".
Я понимаю, мне на тех кто не умеет обчаться, с высока НА...ТЬ Я разговариваю с людьми!! а не с вырод..ми.... Т.е. если ты хороший (нормальный) человек, то этоти вопросы к тебе, а на остальных..... уже говоил Я не обращаю на них внимание. Но я с Лялей согласен, если бы мы собрались вместе, получилось бы что то интересное.
Дмитрий, это "не с высока" называется, есть другое название для этого... Произносить не буду, чтобы не обидеть номальных людей, которых тут гораздо больше все-же.
Как вам там за границей не знаю.Мы по разные стороны.Но узнать бы очень хотелось.Присылайте приглашения приеду.И все на месте и обсудим.Кому хорошо а кому плохо.