IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовЗдоровье и Спорт
Есть, чтобы жить или наоборот?
Пн, Апр 21, 2003 01:54pm Аноним - 8198 d back

Не мне обьяснять, для чего нужна людям пища.Но вот критерий оценки пищи не всегда одинаков. Одни говорят: это вкусно, поэтому не важно, полезно это или вредно.Для других главное - а как эта пища отразится на моем здоровье сейчас и в дальнейшем.Первые - это те, кого по молодости и благодаря хорошему здоровью от рождения жизнь пока миловала. А вот когда прижмет, тогда задумаешься, есть или не есть? И что есть?Хотелось бы узнать мнение тех, кто знает, что есть, чтобы жить, и жить долго и счастливо, а значит не болеть.
Пн, Апр 21, 2003 04:16pm buba - 8197 d back

мой приятель практикует сироедение. Признаться порой мне его бывает жалко, как он себя "истязает". Он ва-аще Екс-Три-мАл, - обливается холодной водой, каждую неделю сутки постится, в любую погоду бегает, потом садится в разные мудрёные позы, и то дышит, а то нет, да, ещё стоит на голове, короче весь набор аскета.

Так вот, есть у него присказка: Всё, что вкусно, - не полезно.

не он конечно по своей этой системе не забывает о законах кулинарии,
только вот, его никак не заставишь кушать мясо с макаронами или картошкой, хлеб с вичиной или с сыром, ну и т.п….Кофе вообще не пьёт, а черному чаю, предпочитает зелёный. Сахар и все его производные полностью заменил на мёд…в о к а к!

Всех же тонкостей, этой его кухни, я и не упомню.
Пн, Апр 21, 2003 05:32pm buba - 8197 d back

конечно видимо эта тема интересна тем, у кого есть проблемы со здоровьем,
а если же всё нормально, и задумываться особо не надо, кушай всё, что нравиться
и радуся жизни Smile
Пн, Апр 21, 2003 07:25pm Gem - 8197 d back

"конечно видимо эта тема интересна тем, у кого есть проблемы со здоровьем, а если же всё нормально, и задумываться особо не надо, кушай всё, что нравиться
и радуся жизни"

... до тех пор, пока не появятся проблемы со здоровьем: ожирение, закупоренные сосуды, язва, повышеный холестерол и прочие прелести от ешь-что-хочешь.
Пн, Апр 21, 2003 08:33pm buba - 8197 d back

!!! и м е н н о…когда появится проблема, тогда-то и следует начинать, выкручивать себе руки.
…хм …хотя, может лучше не создавать себе трудностей и постараться для начала не заказывать постоянно любимые «макароны по-флотски» !?
Пн, Апр 21, 2003 08:36pm [Аноним] - 8197 d back

я бы поставил вопрос так: "Жрать, чтобы срать или срать чтобы жрать?"
Пн, Апр 21, 2003 08:38pm Gem - 8197 d back

"!!! и м е н н о…когда появится проблема, тогда-то и следует начинать, выкручивать себе руки."

Организм - не машина, чтоб поменять шпунтик и ехать дальше. Если довести до проблемы, то уже не только руки, а и ноги в крендель завяжутся. Очень хочется влиться в ряды язвенников?

"…хм …хотя, может лучше не создавать себе трудностей и постараться для начала не заказывать постоянно любимые «макароны по-флотски» !?"

Начинаешь мыслить.
Пн, Апр 21, 2003 09:05pm buba - 8197 d back

…а что может спасти, привыкшего к «худшему», человека?
- Любовь!?
- да, если конечно Она зачитывается Брегом, а не подаёт пирожки под водочку...
Пн, Апр 21, 2003 09:17pm buba - 8197 d back

(голос из зала)

…а што делать, ежели ён тольки того и требует?
Пн, Апр 21, 2003 09:34pm buba - 8197 d back

“Кушать, чтобы какать или какать, чтобы кушать?"

- «Человек, - пищевая трубка…» (С.Н.Лазарев)
Пн, Апр 21, 2003 11:22pm Gem - 8197 d back

buba, в общем-то, это добровольный выбор каждого - беречься заранее или ждать, пока гром грянет. Только оправданий не ищите...
Пн, Апр 21, 2003 11:35pm [Аноним] - 8197 d back

buba,et ti Lazareva protsitioval...ne iz Diagnostiki li karmi?
Вт, Апр 22, 2003 09:07am marisha - 8197 d back

Allex, расскажите пожалуйста доступно, как правильно надо питаться.
Вт, Апр 22, 2003 09:24am daemon - 8197 d back

правильно питаться надо так - утром кекс, днём секс и вечером секс и кекс
Вт, Апр 22, 2003 09:31am Rover - 8197 d back

Просто всему надо знать меру и не зацикливаться на том, насколько это вредно. От куска сала с черным хлебом, луком и картошкой раз в месяц хотя бы ничего не случится Rolling\ Eyes
О, и рыбу есть, оч. полезно =)
Вт, Апр 22, 2003 10:06am ChudoFan - 8197 d back

a pomoimu nuzhno kushat' to chto hochetsya i idet. U kazhdogo eto sugubo-lichnaya shtuka. Naprimer ya kushayu vse zhirnoe i muchnoe --- no ves ne nabirayu. A moi ded prozhil 97 let i estevstvenno ne el nichego super poleznogo i dieticheskogo. Tak chto nado prislushivatsya k organizmu, a ne chitat' vsyakih tam zaumnih dietologov --- potomuchto organizmi raznie.
Вт, Апр 22, 2003 10:21am zluka - 8197 d back

daemon, neeee... utrom - keks, dnem - keks i sex, vecherom - sex. Esli ne pomogaet, keks ubrat'.Smile
Вт, Апр 22, 2003 10:23am zluka - 8197 d back

Chudo, u r still young Wink, just wait... Razz
Вт, Апр 22, 2003 10:32am ChudoFan - 8197 d back

Zluka, solnishko, -- eto potomu chto ya moving my ass once in a while, i ya ne programmist Smile
A voobshe moi sovet -- kushaite kak hotite, prosto nuzhno vesti bolee podvizhniy obraz zhizni i vse budet OK Smile
Вт, Апр 22, 2003 10:40am zluka - 8197 d back

Chudo, does moving my ass every friday & saturday night counts?Very\ Happy
Вт, Апр 22, 2003 10:56am buba - 8197 d back

ChudoFan - Можно порадоваться такому здоровью, но наверное есть у любого даже самого сильного организма пределы возможностей , и главное не переходить эти границы.

Правилно сказал Ровер: Bсему надо знать меру. Правильно и то, что надо прислушиваться к своему Организму, не потакать ему, если он постоянно конючит: Хо-зя-ин , ну еще о д и н стопарик.

…но трудно представить, ночью, вечером и днём «сэкс, пэкс, фэкс»… Наверное бывает и такое.
Вт, Апр 22, 2003 11:05am ChudoFan - 8197 d back

Zluka, konechno schitaetsya. Tol'ko ti vse boil'she rukami dvigaesh a nado popoi Smile Tipa Latino Dancing ili tam tango.

Buba a pri chem tut stoparik? mi zhe vrode pro edu govorili.
A vot teper' ob'yasnite mne takoi paradox:
pochemu v Sovke molodie devki hudee? Na litso mozhet i ne simpotichnee, no hudee 100% garantiruyu. I kushayut vrode vse chto ne polezno. Moe mnenie chto vsya amerikanskaya pisha ne natural'na, a vashe?
Вт, Апр 22, 2003 11:14am zluka - 8197 d back

Chudo, rukami?! (zadumalas' nadolgo...) Smile
Вт, Апр 22, 2003 12:06pm buba - 8197 d back

...вод а , и все её производные, разве не еда?
Вт, Апр 22, 2003 12:36pm Rover - 8197 d back

buba: это уже алкоголизм, если организм постоянно конючит про еще один стопарик, это лечить надо Rolling\ Eyes
А если про сало постоянно конючит.. То это я уже не знаю как называется... Smile Я вот, например, что-то одно есть не могу, два-три дня, потом приедается. Чай даже один пить не могу, неделю - чай, неделю - кофе Smile Иногда все вместе. Вообщем - как организму захочется.

ChudoFan: я программист, но это ничего не значит Rolling\ Eyes
Вт, Апр 22, 2003 01:14pm buba - 8197 d back

«…ах, сколько раз, вставая ото сна, я обещал, что впредь не буду пить вина,
но нынче, господи, я не даю зарока: Могу ли я не пить, когда пришла весна?»

...конечно Ровер, это алкоголизм. Дистанция, которую должен пройти каждый, кто однажды стартовал на ней, приняв свою первую стопку…каким должен быть финиш - известно, но каждый проходит этот путь с разной скоростью…один очень торопится и финиширует на первых же метрах, другой и в приклонном возрасте продолжает свои экскурсии по виноградникам, а кто-то просто не желает знать «радостей» похмелья.

…ну да ладно, мы же здесь о еде, о её пользе и вреде.
Вт, Апр 22, 2003 01:15pm buba - 8197 d back

«…ах, сколько раз, вставая ото сна, я обещал, что впредь не буду пить вина,
но нынче, господи, я не даю зарока: Могу ли я не пить, когда пришла весна?»

...конечно Ровер, это алкоголизм. Дистанция, которую должен пройти каждый, кто однажды стартовал на ней, приняв свою первую стопку…каким должен быть финиш - известно, но каждый проходит этот путь с разной скоростью…один очень торопится и финиширует на первых же метрах, другой и в приклонном возрасте продолжает свои экскурсии по виноградникам, а кто-то просто не желает знать «радостей» похмелья.

…ну да ладно, мы же здесь о еде, о её пользе и вреде.
Вт, Апр 22, 2003 01:17pm buba - 8197 d back

...почему-то дважды получилось.
Вт, Апр 22, 2003 01:18pm daemon - 8197 d back

злюкочка, третий тост - за научный подход к проблемам рационального питания Wink
Вт, Апр 22, 2003 01:23pm zluka - 8197 d back

Rover, buba, vot tol'ko pro alkogolizm ne nado. A to ot etix razgovorov pechen' bolet' nachinaet. Smile

daemon, Smile
Вт, Апр 22, 2003 01:39pm buba - 8197 d back

...а у меня печень начинает бурчать от сладкого Sad
Вт, Апр 22, 2003 02:01pm Rover - 8197 d back

buba: А что с тем случилось, кто просто не желал знать «радостей» похмелья? Smile А то как-то жалко его даже.
Вообще поменьше надо беспокоиться как насчет здоровой пищи, так и насчет остального, проще смотреть.

...слова 82-летнего человека, смертельно больного раком:
Если бы мне пришлось жить еще один раз,
- я бы делал больше ошибок;
- я бы не пытался добиваться совершенства во всем;
- я бы больше отдыхал и не воспринимал бы все так серьезно;
- я бы стал спокойней и раскованней;тогда бы я не беспокоился так о моем внешнем виде;
- я бы больше путешествовал и взобрался на большее количество вершин;
- я бы переплыл больше рек и наблюдал бы больше восходов солнца;
- я бы съел больше мороженого;
- у меня было бы больше реальных трудностей, чем выдуманных;
- тогда бы я раньше начал ходить босиком весной;
- я любовался бы цветами, обнял бы больше детей и большему количеству людей сказал, что я их люблю...
Вт, Апр 22, 2003 03:09pm Gem - 8196 d back

Чуду, Роверу и другим. Есть ли что попало - это добровольный выбор, только естесственных законов физиологии еще никто не отменял. Перечисленные мной болезни существую не только в воображении врачей. И, кстати, средний американец среднего же класса, который озабочен и здоровым образом жизни, и здоровым питанием, после сорока гораздо здоровее, чем средний русский (российский, сссровский и проч. продукт нашей культуры под общим лозунком "авось"Wink
Вт, Апр 22, 2003 03:15pm Gem - 8196 d back

К организму, чей голос забит привычками и прочей расбалансировкой, прислушиваться очень вредно. А вообще, наш организм сдизайнен так, чтобы наедаться впрок, то есть реально хочется больше пищи, чем нужно. В пещерах супермаркетов не было. Поэтому, голос желудка авторитета не имеет.
Вт, Апр 22, 2003 03:33pm zluka - 8196 d back

buba, menyau borsh na sladkoe... Smile
Вт, Апр 22, 2003 03:54pm Rover - 8196 d back

Gem: Ну слушать докторов тоже иногда вредно, наговорят, что не понятно даже, как люди столько веков прожили без знания этого и живы до сих пор... Rolling\ Eyes Так скоро вообще есть будет вредно, на завтрак, обед и ужин только инъекции необходимых веществ, ну или пилюли в sugarfree оболочке Smile

А средний японец среднего класса, _который озабочен и здоровым образом жизни, и здоровым питанием_ после сорока гораздо здоровее, чем _средний_ американец. =)
Вт, Апр 22, 2003 03:57pm buba - 8196 d back

«Растить в душе побег унынья - преступленье, Пока не прочтена вся книга наслажденья. Лови же радости и жадно пей вино: Жизнь коротка, увы! Летят ее мгновенья.»

Ровер. Действительно жалко его…Ведь с ним случилось тоже, что и с тем,
кто в полной мере познал эти «радости» …

…но кто может взвесить истинную цену радости,
когда каждый определяться в э т о м индивидуально?

P.S. «…не только на кухне, но и в спальне мы мечтали о борще »

zluka, давай лучше меняться вкусами…
Вт, Апр 22, 2003 04:15pm Gem - 8196 d back

Rover, жили. А Вы смотрели статистику продолжительности жизни в те времена? А даже в 19-м веке?

А Вы знаете, почему многие болезни, типа Альцмейера, распространены именно сейчас, а раньше о них и не слышали? Потому что раньше до такого возраста люди просто не доживали.
Вт, Апр 22, 2003 04:16pm Gem - 8196 d back

Про японцев. Ну, так у них и сила воли покруче, чем у американцев Smile
Вт, Апр 22, 2003 04:27pm zluka - 8196 d back

buba, ne, mne tvoj vkus ne podxodit...Wink
Вт, Апр 22, 2003 04:42pm Rover - 8196 d back

Ну да, статистика сильная вещь, с ней не поспоришь. Посмотрел сейчас:

Страны с наибольшей ожидаемой продолжительностью жизни:

Япония - 74.5 года
Австралия - 73.2 года
Франция - 73.1 года
Швеция - 73.0 года
Италия - 72.7 года
Испания - 72.8 года
Греция - 72.5 года
Швейцария - 72.5 года
Монако - 72.4 года
Андорра - 72.3 года

Великобритания в этом списке на 14-м месте, США на 24-м, Россия - на 94-м (средняя продолжительность жизни- 61.3 года, мужчины - 56.1, женщины - 66.4). Россию обогнали, например, такие соседи как Молдова, Беларусь, Латвия, Украина, Азербайджан, Грузия, Армения.
Вт, Апр 22, 2003 04:57pm Rover - 8196 d back

Gem: А так согласен, слышал, что пещерный человек в 4 раза меньше жил. Rolling\ Eyes Но все равно, сметану, майонез, молоко fat free и т.д. не буду употреблять, покуда есть нормальное, не вкусно ведь! Smile
И вообще, думаю, что спорт, чистая окружающая среда, поменьше думать, что вредно, побольше радоваться жизни - вот залог здоровья, после этого уже все остальное с отрывом.
Вт, Апр 22, 2003 05:02pm buba - 8196 d back

Раньше доминировал естественный отбор, а сейчас истончённая плоть может отлично сущестовать на костылях медицины, видимо отсюда все наши премудрости, методики и диеты.
Раньше те, кто выживали были выносливы настолько, чтобы особо не заботиться о здоровом питании. В основной массе они ели то, и так, что прежде всего насыщало, именно отсюда это до боли знакомое: «!!!й-ошь с хлебом, а то не наешься.»
Так и привыкли в России всё подряд кушать с хлебом, да с мучными продуктами, не задумываясь, хорошо это или плохо.
Вт, Апр 22, 2003 05:06pm Gem - 8196 d back

buba, и так тоже

Ровер, я сама обезжиренное не люблю, поэтому просто употребляю их редко. Салат с помидорами, например, с оливковым маслом чаще, чем со сметаной. Хотя я сама не образец, я только самые азы соблюдаю.
Вт, Апр 22, 2003 05:32pm buba - 8196 d back

Gem, Мы все не идеальны...

...говорят, что лучше всего употреблять оливковое масло, сold pressed, но все же желательно и на нём ничего не жарить. Для жарки безвредно Organic Coconut oil, но оно мне не понравилось по вкусу, и в нём много холистерина, я просто если жарю припускаю водой, а потом уже добавляю оливковое масло…
Вт, Апр 22, 2003 08:23pm marisha - 8196 d back

Allex, вы где?
Вт, Апр 22, 2003 09:26pm Gem - 8196 d back

buba, я жарю только на оливковом, и даже не жарю, а полутушу обычно. Если вообще жарю.

Но чем дальше, тем больше хочется поберечь организм. Тот возраст, в котором, по Задорному, всю ночь пил, гулял и черти чем занимался, а утром по тебе ничего не видно, он уже проходит.
Вт, Апр 22, 2003 09:33pm buba - 8196 d back

…о том и говорим, но
как хочется быть вечно молодым.
Ср, Апр 23, 2003 07:26am [Аноним] - 8196 d back

А вот Поль Брег в свои 94года катался на серфинге по океану.Произошел несчастный случай: цунами оборвало жизнь этого человека. Когда обследовали его тело, то обнаружили, что у него сосуды юноши. А ведь в юности врачи не могли спасти его (тяжелая форма туберкулеза и букет других болезней) и предрекали, что он едва ли доживет до 18 лет.
Ср, Апр 23, 2003 08:54am marisha - 8196 d back

Подскажите, кто знает, как можно познакомиться с трудами какого-нибудь диетолога, возможно есть что-нибудь в интернете?
Ср, Апр 23, 2003 09:22am [Аноним] - 8196 d back

buba,твой приятель не экстримал, и то, как он ведет себя, совсем не истязание.О пользе сыроедения советую почитать Атерова. Шелтон очень доходчиво обьясняет, почему очень вредны сочетания белковой и углеводистой пищи в один прием.О вреде сахара и пользе меда все знают, а о "Чуде голодания " может рассказать Поль Брег(правда, он советовал голодать 7-10 дней подряд 4 раза в год и один день в неделю, в то время как многие сейчас практикуют голодание 20- 30 дней. Плюс обливание, бег, йога...Это не экстримал, это нормальный здоровый образ жизни. Голодание и остальное помогло и мне избавиться от букета болячек.
Ср, Апр 23, 2003 09:44am zluka - 8196 d back

A kak dolgo mozhno ne est'... voobshe?
Ср, Апр 23, 2003 10:10am ChudoFan - 8196 d back

ChudoFan , организмы у всех первоначально были одинаковы, правда, запас прочности у всех разный в зависимости от наследственности. А дальше каждый разрушает его по-своему, зашлаковывалет и расшатывалет как может, в результате каждый из нас (восновном от нашей безграмотности, а не потому, что не прислушивается к своему организму) рано или поздно выводит организм из строя ,при этом не подозревая, что болит не один орган, а страдает весь организм как единое целое. Если бы твой дед вел здоровый образ жизни, правильно питался, то с его запасом прочности он мог бы , наверное, прожить лет 140 и более.
Ср, Апр 23, 2003 10:15am [Аноним] - 8196 d back

zluka, все зависит от человека. Но рекордов в этом ставить не стоит. И если уж начинать голодание, то надо предварительно ознакомиться с этим вопросом более подробно , чтобы не "наломать дров2
Ср, Апр 23, 2003 10:38am zluka - 8196 d back

... a mozhet budu golodat' i... privyknu voobshe ne est'? Smile (esli kto pomnit anekdot, kak tsigan kobylu ne kormil...)
Ср, Апр 23, 2003 10:59am daemon - 8196 d back

сколько злюку не корми..
а своя рубашка ближе к телу
Ср, Апр 23, 2003 11:06am ChudoFan - 8196 d back

Eto chto eshe takoe -- kto eto moim imenem podpisivaetsya i eshe i mne pishet?
Ср, Апр 23, 2003 11:17am ChudoFan - 8196 d back

bozhe moi srazu tut mogu otlichit' lyudei iz bol'shih gorodov Rossi i iz malen'kih dereven' Ukraini i Belorussi.
Te kto gorodskie --- siditi na svoih pilyulyah i kushaite po knizhkam dietologov. A nam Myaso podovai s Salom --- i nahera mne te 90 let lucshe v 65-67 no zato kak prozhil. A vam, gospoda, inteligenti -- kak blednolitsimi vi bili takimi i umrete --- sledite za korobkami tam vse napisano.
Rebyata, te kto so mnoi!! Nash deviz -- "vse chto est' -- mozhno est'! Shashlichek svinnoy komuto? net? nu togda ya sam s'em.
Ср, Апр 23, 2003 11:29am daemon - 8196 d back

в этой жизни есть 3 занятия, достойных мужчины - есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо Wink гы
Ср, Апр 23, 2003 11:35am ChudoFan - 8196 d back

Mozhno eshe bolet' za "Myaso" no eto ne dlya menya Smile
Ср, Апр 23, 2003 11:37am Gem - 8196 d back

ChudoFan, это ты сейчас такой смелый, а посмотрим, что ты скажешь лет в шестьдесят. И учти, что если продолжительность жизни сокращается от болезни, то последние годы мало приятны, и там уже не до шашлыка, все больше по таблеточкам и по врачам. Уже в семьдесят не до серфинга, не говоря про 94.
Ср, Апр 23, 2003 11:38am buba - 8196 d back

Вот нашел интересную статью:

http://www.ussr.to/Russia/kornilov/foodt-2.htm/

P.S. Аноним, Он всё же экстримал, на мой взгляд, поскольку я сам живу совсем иначе.
...всё пока только строю планы на этот счет.
Ср, Апр 23, 2003 11:40am zluka - 8196 d back

Zhit' nado v svoyo udovol'stvie - s etim ya soglasna.Smile Tol'ko esli chast' "udovol'stviya" zakluchaetsya v zhelanii xorosho vyglyadet', to tada ya gotova golodat' vsyo takoe... Smile
Ср, Апр 23, 2003 11:46am Rover - 8196 d back

Да, кстати, о вреде мяса.
Надо на пикник собраться на шашлык. Тепло уже, практически Rolling\ Eyes
Ср, Апр 23, 2003 11:46am buba - 8196 d back

...и не забывай о борще Smile
Ср, Апр 23, 2003 11:47am zluka - 8196 d back

Chudo, a Odessa eto malen'kaya derevnya? Wink (oj, shto shaj buuudet...)
Ср, Апр 23, 2003 11:50am zluka - 8196 d back

buba, borsh na piknike?! Embaressed
Ср, Апр 23, 2003 11:52am buba - 8196 d back

Rover народ уже кажется собрался, спроси у Тигры, может ещё успеешь присоединиться.
Посмотри тему:

Devil's Lake, Weekend April 26th
Ср, Апр 23, 2003 11:57am buba - 8196 d back

zluka, залог успеха, кушать борщ в любую погоду, при любом настроении, и особенно полезно на свежем воздухе Wink
Ср, Апр 23, 2003 12:26pm Rover - 8196 d back

buba: читал про Devil's Lake, спасибо.
Но что-то не собралось у меня туда, далеко одному ехать не хочется Smile
Ср, Апр 23, 2003 12:31pm [Аноним] - 8196 d back

А может стоит открыть новую тему, например "О мясе" или " Где бы нам дружненько отдохнуть?" А то кто в лес, а кто по дрова.Если данная тема не интересует, неужели негде больше пообщаться?
Ср, Апр 23, 2003 12:39pm buba - 8196 d back

Rover, а какие у тебя предложения?

zluka это наверное тебе не понравится тут ни слова про сладкое>>>
http://www.estart.ru/food/health/
Ср, Апр 23, 2003 12:43pm buba - 8196 d back

Аноним: К чему относится морская капуста, к белкам или углеводам?
Ср, Апр 23, 2003 12:57pm zluka - 8196 d back

buba, nu pochemu zhe... http://www.estart.ru/food/recipes/desert/recipe_864.htmlWink
Ср, Апр 23, 2003 02:31pm buba - 8196 d back

zluka ты меня срезала наповал. Черный горький шоколад, это моя слабость…
…во истину, все искушения исходят от милых дам.

Кстати настоящий горький шоколад здесь не делают
т.к в процессе приготовления уберается горькое вещество флавонол,
видимо считается, что без него шоколад
вкуснее, флавонол же очень полезен для здоровья.

…по мне же, нет ничего вкуснее горького французкого шокалада,
с содержанием кокао 70-80%
Ср, Апр 23, 2003 03:02pm zluka - 8195 d back

buba, vsyo tut est', nado znat' "rybnye mesta"Razz Smile
Ср, Апр 23, 2003 03:27pm buba - 8195 d back

…на «рыбалку» я ходить не люблю,
а вот рыбку обожаю.
Ср, Апр 23, 2003 03:37pm Rover - 8195 d back

buba: Предложений нет, но зато есть желание Rolling\ Eyes

А так желательно в субботу, наверное. Часа в 2-3. И не далеко от Чикаго, чтобы народу побольше было. И чтобы водоем какой-нить был большой, интереснее так.
Вообщем у меня одни запросы, предложений нет Rolling\ Eyes Сами мы не местные..
Ср, Апр 23, 2003 03:55pm zluka - 8195 d back

buba, hint... Trader Joe's Wink get some for me too Smile
Ср, Апр 23, 2003 04:04pm Дихлофос - 8195 d back

буба, World Market попробуй
Ср, Апр 23, 2003 04:18pm buba - 8195 d back

Rover, идея, вообще, хорошая.
Все кто в эту субботу поедут на Devil's Lake
наверное частенько собираются и в черте города,
надо спросить у ребят, где, когда и что намечается.

OK zluka so-gla-sen…podrobnosti obsudim po-zd-nee Smile

Дихлофос, Я туда и хожу. Боюсь могут быть напряги
с товарами из Франции Sad
Ср, Апр 23, 2003 05:17pm marisha - 8195 d back

Buba спасибо за статью о раздельном питании. http://www.ussr.to/Russia/kornilov/foodt-2.htm/
Посмотрите это http://diet-net.nm.ru/
Аноним, а почему вас не слышно? И совсем вы не хотите нам ничего интересного рассказать о правильном питании всё только недовольства проявляете.
Похоже вы Allex спите сейчас без задних ног. У вас ведь там сейчас ночь, да?
Ср, Апр 23, 2003 10:35pm Vika - 8195 d back

Ya gedonist i gurman-to est lublu vkusno poest..8-)No nekotoroe vremya nazad-soznatel'no v techenie 4 let bila vegetariantsem-TOZHE V UDOVOL'STVIE!
Glavnoe,kak mne kazhetsya,prislushatsya k svoemu organizmu.Mne ponravilis' knigi na etu temu frantsuzskogo doktora nauk,izvestnogo dietologa Michellya Monten'yaka.Tak napriver,iz ego knig ya uznala,chto beremennaya zhenshina,kotoraya pereedaet i rozhdaet rebenka bol'she 4 kilogramm imeet 90% shansi v budushem zabolet' saharnim diabetom;chto odin kiwi soderzhit v 3 raza bol'she vitamina C;chto esli utrom ignorirovat' zavtrak-to postepenno narushaetsya glukoznii obmen...itp ..itd-mnogo takih vot vsyakik poleznih melochei...
Moi organizm v Shtatah poryadkom "peregruzilsya'-chtozh-vremya dlya Brega,Monten'yaka,fruktovo-ovoshnih radostei i meditativno-dihatel'nih uprazheneni!!!8-)8-)8-)
Чт, Апр 24, 2003 09:06am buba - 8195 d back

«Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь» -
так много различных взглядов на один и тот же вопрос,
часто взаимоисключающих…

…одни диеты предлагают по утрам не есть, а другие
по вечерам. Видимо для каждого организма должен быть свой
индивидуальный подход к вопросу питания.
А прислушиваться к себе может не каждый.
Часто человек предлагает себе то, что
навязывает ему банальная традиция.

Vika, а что вы думаете об этом: http://36-6.com/gemokod.shtml
Интересно, здесь такое практикуют?
Сб, Апр 26, 2003 12:25pm buba - 8193 d back

Как свидетельствует Домострой - в пасхальное воскресенье к столу подают:
"...лебедей, потроха лебяжьи, журавлей, цапель, уток, тетеревов, рябчиков, почки заячьи на вертеле, кур соленых, баранину соленую да баранину печеную, куриный бульон, крутую кашу, солонину, полотки, язык, лосину и зайчатину в латках, зайчатину соленую, заячьи пупки, кур жареных, жаворонков, потрошек, бараний сандрик, свинину, ветчину, карасей, сморчки, кундумы, двойные щи. А к ужину подают студень, рябчиков, зайчатину печеную да уток, рябчиков жареных, да тетеревов, баранину в полотках, зайчатину заливную, кур жареных, свинину да ветчину".
Пн, Апр 28, 2003 03:27pm Обжера - 8190 d back

И все за один присест?А не пронесет?
Пн, Апр 28, 2003 08:28pm buba - 8190 d back

…вам, по этому поводу, можно не беспокоиться.
Ср, Апр 30, 2003 10:47am zluka - 8189 d back

"О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ.
Советы доктора Пилюлькина.

Вопрос: А правда, что регулярные занятия сексом сохраняют потенцию и продлевают жизнь?
Ответ: Ну, ваша потенция сама по себе неплоха, если регулярно выдерживает эти бессмысленные телодвижения. Но, в конечном счёте, всё изнашивается... Это всё равно как бы вы спросили меня - удлиняет ли жизнь автомобиля регулярная езда на нём? Да ещё... ха-ха... по кочкам_ Лучше не забывайте днём вздремнуть!

В: Нужно ли сократить потребление мяса и есть много овощей и фруктов для того, чтобы хорошо себя чувствовать?
О: Для правильного ответа нам нужно понять смысл самого вопроса. Ведь что ест та же самая корова? Траву и сено. Это что? Овощи! Так что огромный, сочный и хорошо прожаренный бифштекс - это не что иное, как самый эффективный путь доставки овощей прямо в ваш желудок... Хотите зерна? Съешьте цыплёнка! Говядина - тоже хороший источник простой зелёной травы, чрезвычайно полезной для вашего пищеварения. И тот же свиной биточек, если он достаточно большой - просто обязан дать вам 100% рекомендуемой суточной потребности овощей!

В: Вредно ли пиво и вино?
О: Это, по сути, есть продолжение нашей предыдущей темы. Как мы знаем, учёные делят всё в мире на три категории - животные, минералы и всяческие растения. Также мы знаем, что пиво и вино - это не животное. Нет их также и в периодической системе элементов - так что остаётся только один ответ, правильно? Мой вам совет - берите большой гамбургер, двухлитровую бутылку пива - и наслаждайтесь себе своими овощами!

В: Как правильно вычислить коэффициент содержания жира в моём теле и каким он должен быть?
О: Ну если вы, к примеру, имеете тело и это тело достаточно жирное - тогда ваш коэффициент - один к одному. Если же вы одновременно имеете два тела - ваш коэффициент уже два к одному... И так дальше.

В: Какие вы видите преимущества в регулярных занятиях утренней физзарядкой?
О: Лично я - никаких! Регулярные занятия утренней физзарядкой подобны регулярным занятиям сексом - когда-нибудь вы просто не сможете вылезти утром из-под одеяла из-за какого-нибудь радикулита.

В: А если я брошу курить - я проживу дольше?
О: Не-а... Причём однозначно! Курение - способ самовыражения человека в этом мире и одновременно знак того, что он ещё жив. Если вы бросаете курить - вы тем самым как бы приближаете собственную смерть.

В: Вреден ли жареный картофель?
О: Вы не слушаете! Этот картофель, который сам по себе овощ, зажарен ещё и в растительном масле, которое пропитывает его насквозь. Фактически, это овощ в овоще! Как же можно получить вред от большого количества овощей?

В: Нужно ли приседать, чтобы сделать талию более стройной?
О: Ни в коем случае! Когда вы тренируете какой-либо мускул - он только увеличивается в объёме. Вспомните хотя бы этих ужасных бодибилдеров! Вы должны приседать только в том случае, если вам нужен большой живот... Я думаю, что мы сегодня развенчали много всяческих предрассудков в отношении здорового образа жизни! И вообще - пошёл я курить свои овощи... "

Very\ Happy
Ср, Апр 30, 2003 02:27pm daemon - 8189 d back

злюкочка, ну, за здоровый образ жизни Wink

я отбыл все наряды вне очереди Smile
Ср, Апр 30, 2003 04:00pm buba - 8188 d back

- ...z l u k a, - диверсант Sad
Ср, Апр 30, 2003 04:38pm zluka - 8188 d back

buba, xa!RazzSmile
Пн, Май 5, 2003 09:20am Sam - 8184 d back

Кто-нибудь знает, что такое сульфиды? В любом вине, их можно обнаружить,
даже Советское Шампанское имеет пометочку CONTAINS SULFITES.
Ничего подобного, в Европе или Южной Америке нет.
Пн, Май 5, 2003 11:34am buba - 8184 d back

…наверное это антибиотики с помощоью которых
увеличивают срок хранения продуктов.

Мой приятель, американец, предпочитает винам водку,
лишь по той причине, что, как он утверждает,
у него после вина с этими сульфитами
жутко болит голова, а после водки не болит.

…я же считаю, что даже при хорошем качестве вина
голова болит, скорее от количества выпитого.
Пн, Май 5, 2003 11:57am Кокетка - 8184 d back

"Кто-нибудь знает, что такое сульфиды?"

Не сульфиды, а сульфаты. Образовываются в процессе натурального "старения" перебродившего винограда, превращающегося в вино. Без относительно к стране-производителю. В США очень строгие федеральные стандарты по производству и рекламе продуктов питания и напитков, и поэтому те вина, которые предназначеные для продажи на американском рынке, ОБЯЗАНЫ быть обозначены прямо на этикетке, если они содержат вредные для здоровья вещества(опять же, безотносительно к стране-производителю). Аналогичным примером может быть "Минздрав предупреждает" на сигаретах... Есть страны, где такие обозначения не требуются законом, поэтому, если вам в Европе попалась бутылка, на этикетке которой сульфаты не указаны, то это не означает, что их там нет, а только то, что эта бутылка не была предназначена для экспорта в Америку.
Если вы любитель сухих красных вин, то могу только посоветовать пить их до того, как они перешагнут свой трехлетний юбилей - более молодые вина сохраняют свои anti-oxidant качества, а в более старых они постепенно разлагаются и представляют собой набор самых разнообразных химикатов.
Пн, Май 5, 2003 04:30pm buba - 8183 d back

…неужели!? Значит мой с о с е д,
с ентим делом, просто периберает.
Пн, Май 5, 2003 04:42pm zluka - 8183 d back

... a bolit u togo, kto ne p'yot nichego... (c) Smile
Вт, Май 6, 2003 02:19pm Sam - 8183 d back

Уважаемая Кокетка, спасибо за убедительную информацию о сульфатах в вине. Хочу вас спросить, я очень люблю Chocolate Macaroons от Манишевича, но там в ингредиентах указано: сoconut (contains SULFITES to maintain whiteness) Скажите, это вредно?
Вт, Май 6, 2003 08:40pm Кoketka - 8182 d back

Sam, я не большой любитель Манишевича по причине отьявленного гурманства, поэтому не совсем в курсе их технологии. Компетентно ответить не смогу, но чисто по-обывательски можно предположить, что все, что FDA допустило к продаже на американском рынке (a заполучить FDA approval - дело хлопотное и долгое) должно быть достаточно безопасно. На веселой ноте могу добавить, что в конкретном случае я бы больше беспокоилась о том, как эти лакомства отразятся на моей драгоценной фигуре, чем о ничтожном количестве отбеливателя для кокосовой мякоти (окрусывая кусок черного шоколада)SmileSmileSmile
Ср, Май 7, 2003 07:35pm Sam - 8181 d back

Спасибо. Кокетка, вы правы, честно говоря мои пристрастия к макаронам по-итальянски, и к жареной картошке по-французки, и к некоторым лакомствам от Манишевича сказываются на моём весе, набрал быстро и как-то незаметно, а теперь не знаю, как избавиться, потаму что нет ни сил, ни желания отказываться от привычного. Говорят есть диета, в которой надо избегать углеводов, а всё остальное можно и в любом количестве, но это значит нельзя всё то, что я так люблю, т.е нельзя ничего сладкого, мучного и т.д.
Пт, Май 9, 2003 10:32pm [Аноним] - 8179 d back

мой вам
Пт, Май 9, 2003 10:46pm [Аноним] - 8179 d back

совет
Сб, Май 10, 2003 10:39am [Аноним] - 8179 d back

Замените сладкое несладким, а привычное непривычным Smile
Пн, Май 12, 2003 12:37pm [Аноним] - 8177 d back

Очень жаль, что эта тема никого серьезно не заинтересовала. Поэтому и продуктивного диалога не получилось.
Пн, Май 12, 2003 02:08pm buba - 8177 d back

Аноним, заходи к нам в «Борщ».
…пропустим по стопарику Smile
Продуктивный диалог, сам собой получится...
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru