IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Advertise Here Cleaning Co Реклама
Список форумовЗдоровье и Спорт
Чайный Гриб
Сб, Авг 11, 2007 12:05pm Е. - 6625 d back

Перепал тут мне по знакомству. Классная штука слажу я вам, квасец получается замечательный - мягкий, кисло-сладкий, просто прэлесть. Рекомендую.
Сб, Авг 11, 2007 12:14pm малышка - 6625 d back

Е., знама дело, что очень вкусно. Сама пила в Минске такой квасец. Как приобрести, не подскажешь?Smile
Сб, Авг 11, 2007 12:39pm Е. - 6625 d back

Мне за хорошее поведение соседка поделилалсь. Где на взяла - не знаю, но вроде даже на и-бее есть, только за какие совершенно дурные деньги вроде, типа $50 за унцию. Прикидываеш, 50$ за унцию плесени! Smile
Сб, Авг 11, 2007 02:00pm малышка - 6625 d back

Да уж, прикидываю. Не хило. Smile
Вс, Авг 12, 2007 08:32am [Аноним] - 6624 d back

Но чайный гриб размножается очень быстро.Так что Е не жмись,а все записывайтесь в очередь к нему Very\ Happy
Вс, Авг 12, 2007 03:45pm Дед Пихто - 6624 d back

Хочу
Вс, Авг 12, 2007 05:54pm радист - 6624 d back

Настой чайного гриба имеет достаточно сложный хи­мический состав, который включает в себя следующие группы веществ: кислоты органические: уксусная, глюку­роновая, щавелевая, лимонная, яблочная, молочная, пи­ровиноградная, койевая, фосфорная; спирт этиловый; витамины: аскорбиновая кислота, тиамин; сахара: моно­сахариды, дисахариды; ферменты: каталаза, линаза, про­теаза, зимаза, сахараза, карбогидраза, амилаза, триптические ферменты; пигменты: хлорофилл, ксанто­филл; липиды - стерины, фосфатиды, жирные кислоты; пуриновые основания из чайного листа. Наиболее благотворное влияние на организм оказывает глюкуроновая кислота, обладающая дезинтоксикационным действием. Кроме того, гриб вырабатывает такие благотворные полисахариды, как гиалуроновая кислота, которая является основной субстанцией соединительной ткани, хондроитинсульфат - основная субстанция хряща, мукоитинсуль­фат - составляющая слизистой оболочки желудка. Содержащиеся в грибном настое молочные кислоты унич­тожают вредные бактерии, прежде всего в кишечнике. Ве­щества, вредные для здоровья, в этом напитке замечены, во всяком случае пока, не были.
Вс, Авг 12, 2007 06:11pm Е. - 6624 d back

>>Так что Е не жмись,а все записывайтесь в очередь к нему (??)
ОК, не вопрос. Как отслоится пластец, так я весточку сюда и пульну. Очереди не надо, я все равно не запомню кто первый, кто ветеран ВОВ а кто по блату, так что во избежании эксцессов думаю пусть будет просто - кто первый встал, того и тапки, т.е. первый приехавший получает грыб. Так боль-мень справедливо надеюсь?
Вс, Авг 12, 2007 06:47pm [Аноним] - 6624 d back

А где ты живешь?
Вс, Авг 12, 2007 06:59pm olya - 6624 d back

еще как хочу!
Вс, Авг 12, 2007 08:38pm Е. - 6623 d back

>>А где ты живешь? (??)
Говорю сразу - анонимам грибы не дам. Ты уж выбери себе имя какое-нить мил человек. А то без полу без имени а все туда же норовиш.
Вс, Авг 12, 2007 09:51pm малышка - 6623 d back

Е., тогда я займу очередь. Мне можно и по блату (если можно) Wink
Пн, Авг 13, 2007 03:33pm Дед Пихто - 6623 d back

Говорю сразу - анонимам грибы не дам (ц)

Е, надо мыслить ширее вне каробки Wink У тя появилась реальная возможность избавица от форумных тролей раз и навсегда, а он -'Не дам'. Наоборот, в первую очередь гриб получат анонимы, тучки, жучки и прочие каво не жалко.
П.С. Е, немедленно зайти на склад и получить бактерии боевова чайнава гриба. Laughing
Пн, Авг 13, 2007 03:55pm Lady - 6623 d back

Лечебные свойства:

Чайный гриб с успехом лечит дизентерию, снимает воспаления в носоглотке и ротовой полости. Для усиления противовоспалительного действия раствор чайного гриба немного подогревают в эмалированной посуде. В случае ангины полоскания повторяют ежечасно. Эффект будет заметен в ближайшее время. Когда простуда, используют марлевые тампоны, смоченные в этом растворе. Для ускорения клинического эффекта тампоны меняют каждые полчаса.

С давних времён чайный гриб использовали для лечения разнообразных внутренних заболеваний: желудочно-кишечных, печени, жёлчного пузыря, поскольку он хорошо регулирует деятельность желудочного-кишечного тракта и повышает активность пищеварительных соков.

Чайный гриб является прекрасным средством в борьбе с запорами, он очень эффективен и при атеросклерозе, хорошо ъснимаетъ повышенное артериальное давление. Постоянное употребление чайного гриба способствует уменьшению и даже прекращению головной боли, а также боли в сердце, нормализует сон, который в пожилом возрасте, как правило, нарушенный.

О как!Smile
Пн, Авг 13, 2007 03:59pm Дед Пихто - 6623 d back

Мне надо постоянно применять.
Пн, Авг 13, 2007 04:01pm Lisionok - 6623 d back

Lady, зачем ты рекламируешь до того как Е поделился с тобой. Вот сейчас возьмет и скажет, что такая корова и самим нужна. Smile
Пн, Авг 13, 2007 04:05pm Lady - 6623 d back

Лисёнок, а он со мной бы всё равно не поделился. Он меня такое ощущение что недолюбливаетSmile
Пн, Авг 13, 2007 04:08pm Lisionok - 6623 d back

Lady, а он просто долго "приникается" к дэвушкам. А еще у него очень своеобразные комплименты.
Пн, Авг 13, 2007 04:12pm Lady - 6623 d back

Ну что я могу сказать по етому поводу..... У всех свои недостаткиSmile
Пн, Авг 13, 2007 06:20pm Е. - 6623 d back

>>.С. Е, немедленно зайти на склад и получить бактерии боевова чайнава гриба. (Дед)
Very\ Happy

Да ладно девчеки, все будет пучком, я вас всех люблю. Smile Главное что как только грибов станет двое, так дело в два раза быстрее пойдет, потом в 4 , потом в 8 и т.д.
Пн, Авг 13, 2007 08:43pm Лялечка - 6622 d back

Е., можно я тоже в очередь запишусь? Smile
Пн, Авг 13, 2007 08:56pm Е. - 6622 d back

Можно. Ты на шляпку гриба записываешся, или на ножку? На них очереди отдельные. Smile
Пн, Авг 13, 2007 10:43pm малышка - 6622 d back

Лялечка, тогда уже после меня, я выше записалась на гриб SmileWink
Е, на шляпку мы, на шляпку Smile Razz
Ср, Авг 15, 2007 01:02pm Лялечка - 6621 d back

ОК, держусь в очереди за малышкой.
Е., а ты что посоветуешь? Шляпка всё-таки или ножка? Smile
Чт, Авг 16, 2007 12:59am Lera - 6620 d back

Е,а по чем будет грибок?
Пт, Авг 17, 2007 05:02pm Калиостро - 6619 d back

Было время я его употреблял около 2 лет - ничего особого не отметил. Я вообще всю жизнь ищу какие бы напитки употреблять. От черного чая и кофе отказался, т.к. не очень хорошо влияют на давление. Летом квас, но кисловат будет не хочу нарушать кислотно - щелочное равновесие. В основном по утрам зеленый чай, как известно меньше повышает давление (но тоже появились данные о том, что полифенолы в нем содержащиеся (якобы защищающие от рака)
очень вредны для печени, так что не больше 2 больших чашек в сутки. Вечером Каркаде (гибискус, суданская или китайская роза), но тоже кисловат. Подход, исходя из учения о Ян и Инь. Утром Ян - подходит кофеин, содержащийся в зеленом чае, т.к. повышает давление, это соответствует симпатическому действию, а симпатическая система близка к Ян, вечером Каркаде, из-за своей кислоты более позходит к Инь (который преобладает ночью, также как и парасимпатическая система - вагус), впрочем предупреждаю, что это не макробиотика (которая примерно основана на подобных принципах, а мои собственные додумки), кстати я не очень этим доволен и продолжаю подыскивать напитки. Чай матэ не понравился, но может к нам его привезли недоброкачественный, бадан тоже не понравился (аптечный, к моему стыду, живя вблизи Алтая, никак не соберусь его развести, хотя у нас очень многие его выращивают), но он не понравился и вкусом и длительностью заварки. Вот еще не пробовал курильский чай.
А о чайном грибе воспоминания неплохие, но особого воздействия на здоровье не отметил - с кишечником у меня тогда были нелады, помогла йога и ритуалы Келдера, уже после того как забросил чайный гриб. Кстати я его забросил, потому что когда то были перебои с сахаром, забыл уже когда, кажется в начале 90-х, потом пользовался т.н. молочным рисом, тоже какой то грибок , но недолго, тоже как то надоел.
Пт, Авг 17, 2007 05:05pm Калиостро - 6619 d back

Если не затруднит напишите какие напитки (я не имею ввиду алкоголь и газировку) популярны в США.
Пт, Авг 17, 2007 05:09pm Е. - 6619 d back

>>Е,а по чем будет грибок? (Lera)
100 поцелуев принцессы. Smile

А грибочек-то растет, края начинают слоиться....
Пт, Авг 17, 2007 05:12pm Е. - 6619 d back

>>Если не затруднит напишите какие напитки популярны в США. (Калиостро)
В общем и целом ты поди и сам догадываешся. Нет, не настой свежих розовых листьев на корне женьшеня. Пепси конечно.
Пт, Авг 17, 2007 05:13pm малышка - 6619 d back

Е., но ты не забудь, за ним уже очередь есть. Wink
Вт, Авг 21, 2007 10:18am [Аноним] - 6615 d back

Кто что слышал на счет- молочный или морской рис? Я как то лет 10 назад раздобыла , пила где то пол года.... потом кто то сказал, что он провацирует опухоли.... не знаю может совпадение, но через год примерно, у меня появилась шишка под коленом величиной с яйцо, вырезали на операции, биопсия не показала что растет..Легко отделалась... а вообще не злоупотребляйте этим...
Пн, Сен 3, 2007 04:38am [Аноним] - 6602 d back

Idite v Whole Foods , kypite tam chainiy grib, nazivaetsya "Kumbucha" stoit okola $4 buksov . Nesite domoi i razmnozaite sami. Y menya v banke rastet i prozvetaet .
Вт, Сен 4, 2007 02:46pm Aga - 6601 d back

Tue, Aug 21 10:18am [Аноним] - 14 дней назад ↑↓

Кто что слышал на счет- молочный или морской рис? Я как то лет 10 назад раздобыла , пила где то пол года.... потом кто то сказал, что он провацирует опухоли.... не знаю может совпадение, но через год примерно, у меня появилась шишка под коленом величиной с яйцо, вырезали на операции, биопсия не показала что растет..Легко отделалась... а вообще не злоупотребляйте этим...
============================================
Я подозревала этот рис, но ни у кого из моих тогдашних знакомых ничего как-будто не было. Я тоже пила год где-то. Сотрудница так хвалила, ну прямь панацея от всех бед. Еле жива осталась. К счастью, доброкачественные опухоли порождает этот рис.
Пт, Дек 21, 2007 05:49pm [Аноним] - 6493 d back

vody pejte vse normalno bydet
Сб, Дек 22, 2007 10:32pm Sasha-2 - 6491 d back

странно как то ,в Whole Foods он есть ,а в Trader Doe's его не продают.Обидно.
Вс, Дек 23, 2007 02:49am Barbos - 6491 d back

Е, когда твои гриб выростит до неимоверных размеров, тебе есть с кем поделиться Wink
Вс, Дек 23, 2007 08:06am малышка - 6491 d back

Barbos, за 133 дня (со дня открытия этой темы) гриб вырос О-о-очень большим, полагаю. SmileWink
Вс, Дек 23, 2007 05:45pm Е. - 6491 d back

Гриб был роздан уже много раз, он слоится примерно каждые 2-3 недели.
Вс, Янв 20, 2008 02:15am Sasha-2 - 6463 d back

чем его кормить ,что бы он так быстро рос?
Вс, Янв 20, 2008 10:06am Dushka - 6463 d back

А я купила в Витамин Шап Комбуча Теа.Вкус чайного гриба один к одному.И возиться с ним не надо .Купил и пей
Вс, Янв 20, 2008 11:44am Е. - 6463 d back

>>чем его кормить ,что бы он так быстро рос? (Sasha-2)
Быстро? Летом он еще раза в 2 быстрее растет, видать теплее. Я не морочусь с ним, покупаю галонные канистры "AriZona Greentea with hunny", там уже и сахара как раз. От только вчера строитель забрал очередное отслоение...
Вс, Янв 20, 2008 08:04pm Dushka - 6463 d back

Е,Дык а как ты доводишь до гриба этот Greentea.?Какой процесс дальше?
Вс, Янв 20, 2008 08:17pm малышка - 6463 d back

Dushka, припаси банку на литр-два от того же берёзового сока. И делай себе чайный гриб. Я делала как-то чайный гриб. Пропорции не помню уже. Лишь помню, что надо закипятить воды, затем добавить 5-6 пакетиков чая, сахар на вкус. И держать несколько дней надо, затем через марлю надо процедить грибной чай.
Вс, Янв 20, 2008 09:37pm Е. - 6462 d back

>>Компьютеризация действительно набрала ход ...
Вопрос не понял, повтори. Smile
Если детально, то так:
1) Выливаю содержимое "Аризона Гринти" в стеклюнный сосуд
2) Помеющаю в него свеже-отслоенный гриб
3) Терпеливо жду 2-3 недели, пробуя продукт на вкус периодически
4) Достаю гриб, сливаю напиток, перехочу к пункту (1)
Сложновато конечно, но больно уж я его люблю тот квас. Smile
Вс, Янв 20, 2008 09:38pm Е. - 6462 d back

Упс, в цитату должно было пойти "Дык а как ты доводишь до гриба этот Greentea", а влетело из буфера ...
Вс, Янв 20, 2008 09:45pm Dushka - 6462 d back

Е.,уж не сочти меня тупой,но я ОПЯТЬ спрашиваю "Как ты получил первоначально этот гриб?" Rolling\ Eyes
Вс, Янв 20, 2008 10:43pm малышка - 6462 d back

Dushka, первоначальный чайный гриб можно купить в магазине "Whole foods".
Вс, Янв 20, 2008 11:38pm Dushka - 6462 d back

А как он называется?Я купила в Витамин Шап Комбуча Теа.Он по вкусу как чайный гриб.Но меня интересует,как мне получить этот гриб,из чего,чтобы потом размножать?
Пн, Янв 21, 2008 01:34pm Sasha-2 - 6462 d back

Я тоже этот напиток там купила,но где производное (сам гриб )не пойму.Или это специальные бактерии там заложены из начально?
Е. ,sпасибо за ценную идею с "Аризона гринти"
Пн, Янв 21, 2008 01:37pm Sasha-2 - 6462 d back

а кроме трехлитровой банки от березового сока,что еще можно приспособить?
Пн, Янв 21, 2008 01:40pm малышка - 6462 d back

Sasha-2, да на твой вкус и цвет Wink. Можешь и галлон от воды использовать для чайного гриба.
Пн, Янв 21, 2008 01:48pm E. - 6462 d back

>>"Как ты получил первоначально этот гриб?" (Dushka)
Просто - соседка подарила. В баночке принесла, я пересадил. Все.
Пн, Янв 21, 2008 01:53pm E. - 6462 d back

>>что еще можно приспособить?
Я использую толстую стеклянную галонную банку купленную специально в ... Волмарте. Гриб должен дышать, ато он умрет или заболеет (станет коричневым).

П.С. Не знаю из-за гриба ли (скорее нет), но в этом году даже насморка еще не схватил.
Пн, Янв 21, 2008 01:58pm Dushka - 6462 d back

Так на сайте Коmbucha Теа.cом - тот же чайный гриб.Он очень хорош для укреплениуя иммунной систeмы.
Пн, Янв 21, 2008 02:04pm [Аноним] - 6462 d back

такое впечатление, что бабушки на лавочке собрались.

гр.
Пн, Янв 21, 2008 03:36pm Sasha-2 - 6462 d back

перелапатила гугол в поиске, где же заказать этот гриб.Столько инфы, даже фабрику показали,как они по бутылкам его разливают,а о культуре -гриба не слова.
правда кому то повезло его E Bay купить.Советы принимаються,очень всем благодарна.
Пн, Янв 21, 2008 03:37pm Sasha-2 - 6462 d back

бабушки ,не бабушки,а он содержит различное количество витамина Би,который стимулирует многие жизненные процессы в организме,в том числе и рост волос на голове.
Пн, Янв 21, 2008 03:56pm Sasha-2 - 6462 d back

или я не вижу здесь где собака зарыта или перевожу не правильно?

Boil 12 cups of water, add one cup of white sugar and let the mixture boil for about five minutes. Remove from the heat and add five tea bags.
Traditionally kombucha was made with black tea, but many people prefer green tea because of the higher levels of antioxidants; and green tea tends to stimulate the fermentation process and yield a finished batch of kombucha quicker than black tea. Herbal blends are not recommended: the oil content of many varieties prohibits the growth of the yeast and bacteria cultures.
Transfer the tea to a large glass jar (a gallon-size pickle jar works well) and cover until it has cooled to room temperature. Place the kombucha culture along with a small amount of kombucha from a previous batch onto the surface of the tea; cover with a cloth or towel and leave to ferment for 7 to 10 days. It’s a delicate process, depending on the temperature: left to ferment for too long, the malic and lactic acids of the brew can increase to unhealthy levels, causing digestive upset. Stringent sanitation is needed to keep foreign airborne yeast, bacteria and dust from contaminating the batch.
During fermentation, most of the sugar and the caffeine in the tea is devoured by the yeast and bacteria cultures. The final kombucha tea is lightly carbonated with a tangy, apple cider flavor and a slightly acidic quality.
Home-brewed kombucha will keep for one month, refrigerated. Kombucha Wonder Drink has been pasteurized, and has a shelf life of one year.
Пн, Янв 21, 2008 04:40pm E. - 6462 d back

Да вроде верно все написано...
Пн, Янв 21, 2008 06:57pm Dushka - 6462 d back

Я купила Кombucha Теа немецкий в Витамин Шапе 1000мл 18$.Ну точно чайный гриб.Теперь попробую сделать сама.Он также хорош для печени,вывода токсинов,роста волос,для иммунной системы,особенно зимой.Так что, пейте на здоровье!.
Пн, Янв 21, 2008 08:57pm Sasha-2 - 6461 d back

,Dashka,как вы его будете делать сами? Там есть инструкция?
Пн, Янв 21, 2008 09:17pm Dushka - 6461 d back

Я попробую сделать по Вашему рецепту.Описания там нет.А Вы взяли рецепт на сайте Комbucha Теа?
Пн, Янв 21, 2008 09:23pm Dushka - 6461 d back

Только что посмотрела на Еbay .Там есть полностью стартер и посуда,весь кит,а также фото и расценки.,и грибы любых размеров.Так что не стоит возиться
Вт, Янв 22, 2008 09:25am E. - 6461 d back

Почем грибочек?
Вт, Янв 22, 2008 10:22am Dushka - 6461 d back

20 тугриков с носа,но там порция на двоих,т.е.можешь с кем-то поделиться.
Вт, Янв 22, 2008 10:26am Лека - 6461 d back

20 тугриков
-------------А кто еще так называет деньги!?
Мой отец так всегда говорил, прямо детством повеяло!
Вт, Янв 22, 2008 04:53pm chisar (ака Владимир) - 6461 d back

Выложил в Downloads на своем сайте книжку: "Чайный гриб. Чудо-целитель в трехлитровой банке ".
Качайте, читайте... Smile
Ср, Янв 23, 2008 11:27pm Sasha-2 - 6459 d back

Дашка,я через гугол набирала,теперь и не вспомню как сайд назывался.
Чт, Янв 24, 2008 06:21pm Е. - 6459 d back

Лана, не мучайтесь. Кому гриба - отурву кусок от молодого и свежего.
Чт, Янв 24, 2008 06:53pm радист - 6459 d back

Е , мне нужно, как связаться ?..спасибо
Чт, Янв 24, 2008 07:49pm Е. - 6459 d back

радист, маляву запустил.
QSO
Чт, Янв 24, 2008 10:25pm Sasha-2 - 6458 d back

ура! у меня в первом стаканчике начинает что то похожее на гриб проявляться.нужно еще сахару добавить.
Чт, Янв 24, 2008 10:33pm Dushka - 6458 d back

Саша,а как Вы сделали?По какому рецепту?
Чт, Янв 24, 2008 11:22pm Sasha-2 - 6458 d back

Заварила заварку из двух пакетиков жасминового чая,добавила на глаз четыре столовые ложки органик сахара,оставила остывать.Когда остыл мой чай, перелила в литровую кружку .Потом достала из холодильника кобучу, добавила на глаз не много (где то меньше четверти от того что имею при покупке) в литровую кружку напитка и поставила в теплое место.Сегодня был четвертый день.Запах стал присутствовать ,как у настоящего грибного,на вкус -надо еще ждать несколько дней.
Чт, Янв 24, 2008 11:32pm Dushka - 6458 d back

А я взяла зеленый чай и добавила яблочный уксус,но пока еще ничего,только 2 дня.
Чт, Янв 24, 2008 11:33pm Е. - 6458 d back

Не хочу расстраивать, да и ен специалист я, но боюсь Sasha-2 у вас может ничего не получиться. Не думаю что в готовом напитке может быть живая культура, по 2-м причинам : 1)без воздуха гриб сдыхает довольно быстро привращаясь в вонючую коричневуя массу 2) если есть живые бакретии оди даже в холодильнике прорастаю в грибные нити и тутже сдыхают вися в банке коричнивыми канатиками. Если напиток был герметично закрыт, и там нет грибообразований - боюсь там нет живой культуры. Извините, но чай с сахаром в тепле после 4-х дней мог просто завоняться. Еще раз извините что мог расстроить.
Пт, Фев 1, 2008 12:42am Sasha-2 - 6451 d back

все нормально получилось.напиток стоял на окне,где далеко не тепло и дует из всех щелей.Я с вами Е.согласна про гриб,если к нему так относиться по варварски,то он быстро задохнеться,но у меня другая история в бутылке-это типо дрожжевой закваски(ее видно очень хорошо,так как она по дну стелиться,как белый осадок).А вообще то,может и мне к вам очередь занять?
Вс, Фев 3, 2008 08:52am Е. - 6449 d back

Ну какая очередь... Хто первый встал, того и тапки. Smile
Вс, Фев 3, 2008 11:17pm [Аноним] - 6448 d back

http://search.ebay.com/search/search.dll?sofocus=unknown&sbrftog=1&dfsp=1&from=R10&_trksid=m37&satitle=Kombucha+Mushroom++&sacat=-1%26catref%3DC6&sargn=-1%26saslc%3D2&sadis=200&fpos=47170&sabfmts=1&saobfmts=insif&ftrt=1&ftrv=1&saprclo=&saprchi=&fsop=1%26fsoo%3D1
Сб, Фев 9, 2008 10:19am Е. - 6443 d back

Новый урожай созрел, могу оттяпать кусочек от нового (25Rolling\ Eyes, или дать весь старый (75Rolling\ Eyes.
Сб, Фев 9, 2008 10:20am Е. - 6443 d back

Вместо задумчивых глазок подразумеваются проценты.
Вс, Фев 10, 2008 05:38pm Sasha-2 - 6442 d back

Пока я довольна своим грибом,не знаю каким чудом он появился (пророс) в литровой банке ,но это точно он.Так что Е.я извеняюсь ,что вас побеспокоила.
Ср, Фев 13, 2008 05:41am радист - 6439 d back

Е, аагромадное спасибо...твой подарок размножается с огромной скоростью, как кошки в марте...уже родственников снабжаю...
Ср, Фев 13, 2008 05:24pm Е. - 6439 d back

Ну и ладненько....
Сб, Апр 19, 2008 05:05pm ►Е.◄ - 6373 d back

Еще желающие есть?
Пн, Апр 21, 2008 11:34am Lisionok - 6371 d back

Есть!
Пт, Май 2, 2008 03:11pm Oksana - 6360 d back

Ia toze griba xochy.... mozet kto podelitsia?
Пт, Май 2, 2008 03:16pm [Аноним] - 6360 d back

А если забеременеешь? От Е гриба, что тада?
Пт, Май 2, 2008 08:37pm Я. - 6359 d back

...от грибоЕда?
Сб, Май 3, 2008 08:09pm ►Е.◄ - 6359 d back

Сорри граждане, раздача грибной рассады на текуший заквас отменется по семейным обстоятельства. Следующий урожай примерне недели через 3, тогда кину еще раз.
Сб, Май 3, 2008 08:23pm [Аноним] - 6359 d back

А что же произошло с последним урожаем?
Сб, Май 3, 2008 08:32pm Dushka - 6359 d back

Пока Е рожал,гриб перекисLaughing
Пн, Май 5, 2008 04:06pm ►E.◄ - 6357 d back

Гриб - банальная плесень, ну как он может перекиснуть. Квас может, а гриб фигли.
Ты Дужка если в плесени не рубиш, так ненадо тут своими циклопидическими знаниями блестать.
Вт, Май 6, 2008 09:45am Я. - 6356 d back

Лучше так: "Душка, если ты в плесени"...
Чт, Май 8, 2008 03:17pm Я. - 6354 d back

Ага-ага, а мне гриб подарыли.
Чт, Май 8, 2008 09:03pm Dushka - 6353 d back

мне гриб подарыли.(Я)
Рада за тебЯ.Плодитесь и размножайтесь!!!!!!!!Laughing
Ср, Май 14, 2008 11:45am O.K. - 6348 d back

Кто может грибом поделится?
Ср, Май 14, 2008 03:11pm Маринка - 6348 d back

Я могу поделиться, пишите на e-mail
Ср, Май 14, 2008 04:02pm SmileSmile - 6348 d back

Их на eBay продают, тоже.
Ср, Май 14, 2008 04:44pm Маринка - 6348 d back

На ebay покупать надо............а я отдам даром
Чт, Май 15, 2008 03:29pm [Аноним] - 6347 d back

У меня тоже и молочный и чайный гриб стоит. Чайный гриб значит только через 2 недели готов будет как только я его залила чаем?
Чт, Июн 19, 2008 10:49pm Tanya - 6311 d back

Всем привет Е ты еше гриб раздаеш?
http://www.kulina.ru/articles/int/produkty/doc_5/
Пн, Июн 23, 2008 05:32pm [Аноним] - 6308 d back

гриб будут раздавать или уже все?,может кто то поделиться ,спасибо
Вт, Июн 24, 2008 11:49pm [Аноним] - 6306 d back

ya davno etot grib ischu. (773)516-1820. zaranie spasibo.
Чт, Июн 26, 2008 07:26am ►E.◄ - 6305 d back

ОК, ОК, будет вам гриб. Заглядывайте, наверное на следующей неделе буду высаживать очередную грядку.
Чт, Июн 26, 2008 08:27am Tanya - 6305 d back

спасибо большое
Чт, Июн 26, 2008 01:15pm Galkita - 6305 d back

Е., а чайный гриб- это который комбуча называется? Smile
Чт, Июн 26, 2008 03:34pm Galkita - 6305 d back

Перечитала еще раз посты внимательней и поняла что-таки да, комбуча. Давно хотела завести его дома, а то в холфудс покупать готовый напиток за 3 доллара- купюр не напасешься Very\ Happy
Чт, Июн 26, 2008 09:14pm ►E.◄ - 6304 d back

>>готовый напиток за 3 доллара
У меня галлонами, и бесплатно (почти) Smile
Пт, Июн 27, 2008 08:58am Galkita - 6304 d back

тогда я тоже грибочек просить буду Wink
Ср, Июл 2, 2008 04:28pm ►E.◄ - 6299 d back

Гриб на подходе, Буду переселять в ближайшие дни. Кому нужно - пишите.
Ср, Июл 2, 2008 04:32pm таня - 6299 d back

позвоните пожалусто,мне очень надо ,спасибо 773-744-8113
Пн, Июл 7, 2008 08:26pm ►E.◄ - 6294 d back

Позвонил, никто не ответил, оставил мсдж...
Чт, Июл 10, 2008 11:41am Galkita - 6291 d back

Е., я тебе послала сообщение несколько дней назад. Ты получил?
Пт, Июл 11, 2008 09:57am ►E.◄ - 6290 d back

Не-е, не получил. Пиши быстрее, а то седня наверное последний день когда можно еще отдать - уж очень шустро он истекает своими спорами.
Пт, Июл 11, 2008 10:57pm [Аноним] - 6289 d back

Е.,ты как русофоб отовариваешь тока украинцев,я думаюSmile
Сб, Июл 12, 2008 03:47am [Аноним] - 6289 d back

какой коллектив дружный у вас тут,аж завидки берут
Сб, Июл 12, 2008 10:14am Galkita - 6289 d back

послала еще один имейл...надеюсь что в этот раз дойдет...Мне не к спеху в принципе, могу подождать до следующего раза
Ср, Апр 29, 2009 08:14am Galkita - 5998 d back

У меня есть сейчас три гриба которые могу отдать в хорошие руки Smile Изначально получила свой от Маринки из этого форума (спасибо ей огромнейшее!). Так что кому к лету хочется заводить и пить свою комбучу- пишите.
Живу в Чикаго (для ориентира- почтовый код 60625)
Ср, Апр 29, 2009 11:18am Reina - 5998 d back

У кого-то в пригородах есть такой гриб и кто не против поделиться? Спасибо Smile
Пн, Окт 21, 2013 10:31am Наталия [kim_nataly@yahoo.com] - 4362 d back

Здравствуйте,куплю чайный гриб,оставте сообщение по тел.773-732-7875
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru