Хотите купить, продать, снять/сдать в рент недвижимость? Хотите найти недвижимость для инвестиций или для быстрой купли/продажи с целью зароботка? Обращайтесь к опытному специалисту с десятилетним стажем работы в отрасли. Я проконсультирую вас по любым вопросам недвижимости, специально для вас сделаю анализ рынка и мы найдем самый выгодный вариант для вас, при этом мы будем торговаться за каждую вашу копейку. Буду рад помочь.
Занимаюсь, но скажу откровенно - транзакция достаточно головоломная, как для покупателя, так и для продавца и поэтому количество предложения rent to own на рынке очень мало по сравнению с обычной покупкой или рентом...
Даже если вы нашли недвижимость rent to own, которая вам подошла, есть очень много ньюансов, которых нужно оговорить с продавцом... Обычно (но не всегда), вы должны будете платить больше за рент, потому что часть суммы пойдет на ваш первый взнос, также продавец может потребовать двух-трехмесячный security deposit (А что если потом вы передумаете, и продавец не захочет вам возвращать ваш депозит, может он обанкротился?? Попробуйте заберите), также продавец может потребовать от вас какую-то сумму за опцию купить и если вы откажетесь покупать эта сумма остается у продавца... Потом вы должны договориться с продавцом о цене покупки, но поскольку вы просите продавца оказать вам услугу, то сбить цену на такую транзакцию достаточно сложно, выражаясь жаргонным языком - все козыри у продавца.... Я бы вам посоветовал взять адвоката на такую транзакцию, что также добавит вам расходов.
По моему проф. мнению есть только две причины по которым нужно идти на rent to own: 1. Вы на 300% уверены, что через год маркет вырастет и готовы рисковать какой-то суммой ради большой прибыли 2. Вы нашли свой dream home в котором собираетесь прожить всю жизнь и хотите приобрести его неважно за сколько, но сейчас в силу слабой кредитной истории или доходов вы не можете этого сделать... В любом случае, я буду рад вам помочь. Позвоните, чтобы я понял вашу конкретную ситуацию.
Можно купить квартиру реально сегодня в Wheeling за 46к и сдать в рент за 800-900$ в месяц. Ваши расходы assessment+taxes около 400. Реально возможен пассивный доход в районе 10% в год плюс возможность роста недвижимости в цене. Ваш риск - тенант перестает платить, поэтому очень важно проверить: кредитную историю, последние чеки с работы и W-2, чтобы минимизировать свой риск.
Таня, Для того чтобы ответить на ваш вопрос конкретно, нужно знать вашу сугубо индивидуальную ситуацию. Может ваше "не особо" вполне достаточно чтобы купить недвижимость.
Если ответить в общем, то купить реально, с помощью програмы FHA, но опять же есть сугубо индивидуальные ньюансы, как размер первого взноса или квалифицирован ли таунхаус на програму...
Для того чтобы ответить на ваш вопрос конкретно нужно проранать вашу кредитную историю и тогда уже смотреть, что для вас лучше: либо собирать денежку, либо открывать карточки, либо все сразу, либо вообще ничего...
Вниманию инвесторов. Вышел на маркет 2бдр/2бт кондоминимум в Palatine. Рент разрешен. Возможен rent positive cash flow... Attention buyers&investors! Short sale in Palatine, 2bdr&2bth, rent allowed, only 49k (and 6k special assessment). Possibility of positive cash flow. The only 2bdr/2bth in the area in this price range. 2bdr/1bth in that complex were listed at 70k and 63k and under contract now... Rent range 900-1100.
Внимание, Вышел на маркет кондоминимум в Glenview (Cobblestone) - short sale, 2bdr/1.5bth, цена 77,000. Довольно неплохая цена, похожая стоит за 95к, а меньшая модель была продана за 84,500...
Здравствуйте. Я ищу жилье 2/2 или можно 2/1 в районе аэропорта. Хотелось бы что то недорогое. Возможно ли снимать в рент дом или квартиру которые for closure?
Здравствуйте, Есть квартира в Melrose Park 2/1.5 за 925, также есть 2 квартиры в Mount Prospect за 950 и 975. Не сам аэропорт, но достаточно близко...
Возможно ли снимать foreclosure? Обычно выгодно снимать pre-foreclosure... Цена обычно дешевле, пусть не long-term, но этот не long-term может хорошо затянуться. После самой процедуры foreclosure все зависит от нового владельца... Если он посчитает, что ему выгодно оставить вас в квартире, но он подпишет с вами новый контракт, если нет, то у вам дадут определенное время, чтобы выехать...
Спасибо за ответ. А у вас есть ссылка где можно посмотреть фото квартир про которые вы говорите? И нет ли у вас квартир for closure? Короткий рент нас не смущает совсем.
Внимание покупателей и инвесторов, Продается квартира в Palatine 1bdr/1bth по цене 39,900. В комплексе Clubhouse, Exercise Facilities, Pool.. Рент разрешен, возможно сдать в рент, средний рент 825-850 в этом комплексе... Возможность зарабатывать 8-10% на ренте...
Редкая возможность купить кондоминимум в Buffalo Grove с бэйсментом. Кондоминимум расположен в комплексе Steepleview, 2bdr/1.5bth price 85,600. Taxes 2026, assessment 217$.
Продается таунхаус в Ломбарде в идеальном состоянии, выглядит как модель, 3бдр/2бт - 249,000. Все подробности и фото можно посмотреть: http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/270-Gazebo-Ln_Lombard_IL_60148_M86229-25932?ex=IL581720883
На МЛС есть один бедроом в Franklin Park за 850$ (3116 Calwagner St Unit 1W, Franklin Park) . Советую покататься по городу, поискать обьявления частников, можно найти дешевле...
Если вы хотите продать свое жилье, у меня для вас Отличное предложение...
Мои комиссионные, в большинстве случаев, всего 3 - 3.5 % и это включает:
Обширное освещение на Интернете, ваше жилье с многочисленными фото будет представлено на самых популярных сайтах недвижимости.
24/7 сервис, анализ рынка и выбор стратегии продажи.
Профессиональные цветные брошюры и знак возле дома.
Услуги професионального фотографа.
Помощь в торговле, мой 10 летний опыт получения лучших условий на вашей стороне.
Помните, вы НИЧЕГО не платите, пока мы не продали ваше жилье. Мои невысокие комиссионные и отличный сервис дает моим клиентам возможность быть более конкурентно-способными и добиться желаемого результата, что самое важное для меня и клиента...
К сожалению нет (Хотя я могу и ошибаться, поэтому советую посоветоваться с банком или mortgage broker), те золотые времена уже давно прошли... Вот нашел для вас статейку про минимальный взнос на программу FHA..
Genadiy podskagute chto oznachaet first time buyer grant?
Простым языком это помощь, которая дается тому кто покупает в первый раз. Раньше, даже была государственная программа, дающая 8к покупающим в первый раз. Сейчас рынок вырос и все немного заглохло. Есть такая программа, как WELCOME HOME ILLINOIS, линк
http://welcomehomeillinois.gov/the-program/
Если я не ошибаюшь, то у нее могут быть ограничения по доходу... В любом случае, можете побробовать попытаться apply...
Позвоните 847-6683489, нужно знать вашу конкретную ситуацию. Дело не только в кредитной истории, но и в стаже работы, доходе, капитале, который у вас есть, налоговых декларациях, которые вы заполняете и.т.д. ... К такому процессу как покупка жилья надо готовиться. Даже если вы не готовы сегодня, нужно предпринять конкретные шаги, чтоб быть готовым завтра.
здраствуйте, ищем 1 bedroom apartment желательно чтоби бьил гараж в районе Niles, Skokie тоисть North side Chicago или небольшой домик желательно з гараж. Ориентировно цена до 1000 .Есть какие либо вариантьи?нужна помощь риелтора
Ирина, извините не увидел сразу вашего сообщения. За 1000 с гаражем есть только один вариант - one bedroom in Schaumburg on Prairie View St. Если интересует, скиньте мне свой емаил и я вышлю вам детали.
I'm looking for a 2 bed apartement in Glenview/Prospect Heights/ Des Plaines/ Northbrook/ Wheeling or close to there. Would be great to have a gas stove and utilities included. Good shape and balcony is a must. Our Budget is up to $1200.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли у меня шансы получить кредит на апартмент в пределах 50 000. При этом сколько нужно дать даун пеймента? Я в Америке 2 года всего лишь. Работаю трак драйвером
Если ваш вопрос заключаются в том, дают ли банки небольшие кредиты в размерах около 50,000 тысяч на покупку жилья, то ответ Да, дают. Чтоб ответить на конкретный вопрос дадут ли кредит вам, то нужно знать вашу конкретную ситуацию... Если вы работаете трак дравейром, то очень важно знать какой ваш чистый доход, после вычитания всех расходов, есть ли у вас своя машина (если да, то списываете ли вы расход на износ - depreciation), компания, и.т.д. В плане минимального взноса, в зависимости от програм он может быть в районе 3.5-5%. Если у вас возникнут конкретные вопросы по вашей ситуации, которые вы хотите обсудить, звоните 847-6683489. Буду рад помочь.
Сергей, откровенно, найти квартиру с мебелью достаточно сложно... Бывает выходят на рынок, но редко. Позвоните мне, когда у вас будет время обсудить конкретно что вы ищете. Мой телефон 847-6683489.
Вышел на маркет кондоминимум в Buffalo Grove, subdivision Fireside Terrace в отличном состоянии полностью переделанный. Полностью новая кухня и ванная, новые двери и окна в спальнях, новый пол, только покрашен.. Красивый камин, спальни размеров 15*10 и 12*10, очень большой клозет, большой балкон, новые стиральные и сушильные машины в доме, большой паркинг...
2-й этаж, 2бдр/1бт - 89,000.
Все подробности с картинками можно найти по адресу. https://www.redfin.com/IL/Buffalo-Grove/815-Grove-Dr-60089/home/13861542
Сегодня процентная ставка на 30-летнии гос. облигации достигла исторического минимума 2.41%, что соответсвенно влияет на процентные ставки на ссуды на недвижимость (mortgage). Если вы рассматриваете вариант с перефинансированием с целью понижения процентной ставки, то сегодня для этого достаточно благоприятная ситуация. Так же, если вы думаете купить жилье, понижение процентой ставки, сделает покупку жилья более реальной для тех, кто раньше не мог себе этого позволить. Хотя с другой стороны, это может увеличить рост спроса на недвижимость и соответсвенно рост цен... В любом случае, уменьшение процентной ставки на mortgage это позитивный знак для рынка недвижимости.
Foreclosure не так уже страшно, как оно звучит. Если оно было 3 года назад, то вы уже можете купить жилье используя програму FHA, a если 7 лет назад, то и conventional. Самое главное в вашем случае это исправить кредитную историю, то есть открыть кредитные карточки, пусть даже не с самыми лучшими условиями, обязательно платить вовремя и желательно полностью каждый месяц.. Опять же для получения любого mortgage, нужно иметь достаточно дохода, первого взноса и резерва, хотя проблема первого взноса и резерва может быть частично решена, если попросить продавца, оплатить расходы покупателя (closing cost credit from seller). Если у вас возникнут более конкретные вопросы, звоните 8476683489, буду рад проконсультировать.
С уважением,
Геннадий Злотник,
Loan Officer Solutions Financial Mortgage Company – NMLS id 267469 1701 E. Lake Ave, Suite# 280 Glenview, Illinois 60025 NMLS id 1241615 An Illinois Residential Mortgage Licensee
Вышел на продажу townhouse in Buffalo Grove в идеальном состоянии. 3бдр/2бт, полностью переделанная кухня, большая гостинная с камином и skylights. Все детали можно посмотреть здесь: http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/1038-Pinetree-Cir-N_Buffalo-Grove_IL_60089_M78621-42939
Аукцион в Mount Prospect. 2bdr/2bth в комплексе Hunt Club On The Lake, стартовая цена (bid) 81,000. Продаже в этом комплексе похожих моделей уже достигали 124-130к. Если возникнут вопросы по данной недвижимости, звоните 847-6683489.
Рент двухспальных квартир в данных районах начинается с 1,000. Если вас устраивает цена, пришлите мне свой е-майл на текст 847-6683489 и я пришлю вам детали квартир.. Также я всегда рекомендую покататься по районам самой в поисках частных объявлений "For Rent". Вполне возможно, что вам удастся найти рент подешевле..
Здравствуйте, интересует студио или 1 BD appartmen район: Palatine, Wheeling, Buffalo Grove, Arlinghton Heights do $800-850. Если что-то есть - перезвоните, пожалуйста, (224) 715-6876- Татьяна или пришлите на email atanya777@gmail.com. Спасибо
К сожалению поиском комнат а также краткосрочным рентом я не занимаюсь, поскольку подобных вариантов на МLS (базе данных для риелторов) практически нет. Попробуйте поискать на craiglist.com, sublet.com, apartmentguide.com ну и конечно chicago.ru...
Доброго времени суток, Геннадий. Меня интересует вопрос долевого строительства. Практикуется ли это в США? В России это обычное дело. Покупаешь квартиру в строящемся доме, ждешь год-два пока дом будет построен. И в итоге получаешь выгодное капиталовложение, так как квартиры в уже построенном доме значительно дороже... В америке уже 6-й год, работаю трак-драйвером, у меня сносная кредитная история, доход за прошеджий год порядка $100 000. (С таксами пришлось разкошелиться, так как готовлюсь к mortgage) Ищу выгодное капиталовложение. Заранее спасибо за ответ
Да в Америке есть похожая практика, она называется "New Construction" или новое строительство. Если честно, в последнее время я не видел каких-то супервыгодных проектов, может под руку не попался, но скорей всего дело в том, что строить что-то новое в развитых районах уже практически негде, поскольку все уже давно застроено, а покупать что-то только в развивающихся или мало-растущих в цене районах уже не так и выгодно, даже если вы купите на ранней стадии. Опять же сейчас из-за нехватки нормальных мест, строят и возле железных дорог и возле highway, а такое строительство, даже если оно супер-новое в цене не очень то и растет...
Есть достаточное количество других проектов капиталовложения. Приведу только некоторые: Покупка трех-четырехквартирного дома, в одной квартире живете, остальные сдаете в рент, которые фактически платят ваш mortgage; покупка с целью быстрой продажи, возможно банковские дома, также возможны покупка с аукциона - вариант, который заранее предусматривает большой риск, но если возможно, есть вариация чтоб уменьшить риск, покупаете квартиру (желательно за cash или большой downpayment) и живете в ней и в это же время пытаетесь продать, получается продать - хорошо, не получается - живете в квартире, гораздо дешевле рента... У меня есть клиенты, которые практикуют подобный вариант... Также возможна покупка с целью сдачи в рент. Можно купить шестиквартирный дом и больше для рента.. Вообщем варианты есть, вам главное определиться, что вам больше по душе...
Если у вас возникнут конкретные вопросы, обращайтесь 847-6683489.
Short sale в Des Plaines. Kвартира 2бдр/2бт на Landings Ln - 89,900. Oдна из самых больших квартир в комплексе, Master bedroom - 22*12... Продавец снизил цену с 132,000, которую изначально запрашивал...
Если возникнут вопросы по данной квартире, звоните 847-6683489.
Если вы ищете рент или хотите купить жилье, мои услуги бесплатны. Более того, когда вы покупаете, я очень часто помагаю покупателям с closing cost в зависимости от цены покупки...
Closing cost - это расходы при покупке жилья, которые включают в себя title company fees, bank fees, appraisal, услуги адвоката, марки и.т.д. Титульная компания (title company) oсуществляет саму транзакцию по покупке жилья и страхует вас на случай появления других хозяев квартиры. Банк дает вам ссуду и берет деньги за оформление ссуды. Appraiser - оценщик жилья, который говорит сколько стоит жилье на сегодняшний день, он необходим, если вы берете ссуду в банке. Адвокат помогает вам с транзакцией, разобраться с документами, уладить спорные вопросы и.т.д. Марки (transfer stamps) могут быть необходимы в зависимости от правил города. В общем на сегодняшний день все расходы (closing cost) - удовольствие довольно недешевое, может достигать 4-5К и выше.. Поэтому я всегда стараюсь помочь своим клиентам с покрытием опять же в зависимости от цены покупки.. Иногда можно попросить продавца заплатить часть или всю сумму. Вообщем пугаться не стоит..
Чтобы ответить на вторую часть вашего вопроса, нужно знать вашу конкретную ситуацию. Low income - понятие растяжимое, вы можете зарабатывать немного, но не иметь никаких дополнительных расходов и вам может хватать платить ссуду... Самое главное правило для банка в выделении вам ссуды - это они должны видеть что вы платежеспособны. И даже если вы неплатежеспособны сегодня, надо готовиться к тому, чтоб стать им завтра ( улучшение кредитной истории, уменьшение долгов и.т.д). Если у вас возникнут конкретные вопросы, звоните 847-6683489, буду рад помочь.
Здравствуйте, на сегодняшний день на млс варианты в Ukrainian village начинаются с 1,500. Если вас интересует, дайте мне знать, хотя откровенно это достаточно дорогая цена для 2бдр, поэтому советую покататься по району и поискать объявления частников, возможно вам удасться найти дешевле.
Здравствуйте, на сегодняшний день на млс варианты в Ukrainian village начинаются с 1,500. Если вас интересует, дайте мне знать, хотя откровенно это достаточно дорогая цена для 2бдр, поэтому советую покататься по району и поискать объявления частников, возможно вам удасться найти дешевле.
Здравствуйте. Ищу 1-комн квартиру в Schiller Park, Norridge, Cumberland or Rosemont предпочитаю новые полы, кухня и ванная комната цена $ 800-880. Напиши мне на мою почту: vitaliya87@yahoo.com Спасибо !!!
Уважаемые настоящие и будущие покупатели недвижимости!
Хочу с вами поделиться своими соображениями и дать вам совет по поводу инспекции. Очень часто у меня возникают дебаты с моими клиентами по поводу того стоит делать инспекцию или нет, где я слышу подобные выражения: "Все равно мы покупаем As-is у банка, зачем тратиться? Банк нам в жизни ничего не спустит. А если я не получу mortgage, то что, деньги на ветер? Та и так понятно, что квартира нормальная. и.т.д" Хотя для меня путь наименьшего сопротивления - это согласиться с моими клиентами, я все равно очень настоятельно рекомендую им сделать инспекцию...
Сразу развею некоторые "истины" - если покупаешь у банка и As-is, то торговаться нельзя. Еще как можно.. Банк или частное лицо, даже если они продают Аs -is (As-is означает в том виде, что он есть и никакого ремонта делаться не будет) все равно заинтересованы в удачной сделке и поэтому в случае серьезных проблем с домом их всегда можно попросить выделить кредит на ремонт. Не факт, что вам пойдут на уступки, но попытаться все-равно стоит. У меня был случай, где нам удалось выбить у банка 5к за старую крышу, при том, что изначально мы согласились купить дом As-is и видели состояние крыши...
В среднем инспекция стоит от 200 и выше в зависимости от жилья и для кого-то это большие деньги, но если учитывать, что инспекция даст вам практически полную картину недвижимости, которую вы покупаете и также даст возможность для дополнительного торга с продавцом, то эти 200, 300, 400 долларов вполне могут окупиться с лихвой. Даже если вам откажут в ремонте и кредите, что случается нередко, по крайней мере у вас будет полная информация о стоимости жилья с учетом неполадок и ремонта и тогда вам будет легче принять решение, стоит идти дальше или нет... Даже если квартира выглядит, как музей, всегда есть подводные камни, о которых нужно знать. Также есть дополнительные инспекции, например на радон, которые тоже стоит принять во внимание.
Да, существует риск, что пройдя инспекцию и заплатив за нее, вы можете потом не получить mortgage. По-этому очень важно, даже перед тем, как начать поиск жилья удостовериться, что с ссудой проблем не будет. Обратитесь к Loan Officer, который сможет проанализировать вашу ситуацию и точно вам сказать на какую сумму mortgage вы можете рассчитывать, тогда ваш риск существенно уменьшится.
Независимо от того, какое жилье вы покупаете и у кого, я всегда настоятельно рекомендую сделать инспекцию. Надеюсь, что мой совет будет для вас полезным.
Аукцион в Palatine, 2бдр/2бт начальная цена 47,000. В этом году подобные модели продавались уже выше 80к.. Также разрешен рент. хорошая перспектива positive cash flow... В комплексе Long Valley есть бассейн.
Если возникнут вопросы по данной квартире, звоните 847-6683489
К сожалению в радиусе 1-ой мили в риэлторской системе ничего нет, но это не значит, что там нет частных объявлений "For Rent". Я всегда рекомендую попробовать поискать самим, поскольку у "частников" можно найти дешевле...
Большая однобедрумная квартира с дополнительным местом (bonus space) которое может быть использовано для офиса или второй спальни. Большие размеры комнат и кухни, большой балкон, в комплексе бассейн. Цена 1,000 в месяц. Все детали о данной квартире можно найти:
Здравствуйте Геннадий! хочу приобрести кондо в Майами, не получается взять лоан у банка и попасть под программу у mortgage concierge с которым я работаю, из-за того что у меня тэксы только последнего года есть и то списанные все, не рассчитал я, что захочется покупать недвижимость. Поэтому остался вариант который мне предложили это инвестирование меня с дальнейшим рефинансированием нормальной программой, когда появится 2й год тэксов. Чтобы не выглядеть ослом в дальнейших переговорах не могли бы вы мне объяснить что именно я должен платить в каких суммах 250000 - apartment cost 30% down, 10,5% rate, 1 year term, 4 months prepayment penalty, 4 points и такой вопрос через год после рефинансирования лоана цена эпартмента такая же остается или берется новая цена сколько он уже будет стоить
Если я правильно понимаю ситуацию вам предложили private loan (или что-то наподобии) на 70% стоимости жилья под 10.5% на 1 год и за это вы должны заплатить 250,000*0.7*4% = 7,000 только поинтами помимо title company fees, appraisal, attorney etc... Как по мне, дороговато мягко сказано... Через год вас перефинансируют на сумму долга который у вас останется (учитывая 10.5% процентную ставку, выплатити вы себе очень немного), где вам опять придется заплатить closing cost, то есть стоимость вашего жилья будет куда выше 250,000... Ньюанс, который мне неизвестен, что будет если через год вы не сможете перефинансироваться, а срок вашего original loan истечет. Если форма вашего original loan - balloon, то вы мягко говоря "попали" извините за жаргон... Я не знаю всю вашу ситуацию, но по-моему, для вас гораздо проще будет дождаться следующего года (осталось всего ничего - меньше 5 месяцев) сделать tax returns, как можно скорее и быть в состоянии купить недвижимость используя обычные программы. В нашем офисе есть специалисты, которые лицензированы во Флориде и будут рады вам помочь. Если вы захотите более детально обсудить вашу ситуацию, звоните 847-668-3489.
С уважением,
Геннадий Злотник
Loan Officer Solutions Financial Mortgage Company – NMLS id 267469 1701 E. Lake Ave, Suite# 280 Glenview, Illinois 60025 NMLS id 1241615 An Illinois Residential Mortgage Licensee
Zdrastvuite Ghenadii, isim Studio ili 1 bedroom, v Naperville ( ili v drugom haroshom meste ) Spasibo ( u nas netu credit history, mi priejaiem 1 raz v amerike, esli vi mojite nam pamoci)
Ана, Конечно отсутствие кредитной истории это минус, но обычно этот минус можно компенсировать за счет хорошей работы и хорошего дохода, либо неплохого счета в банке, либо предложить предоплату за 3-6 месяцев, возможно двойной security deposit. Вообщем варианты есть. Конечно чем меньше вариантов у вас есть, тем больше я вам посоветую поискать частные объявления и покататься по интересующим вас районам в поисках объявлений "For Rent", по одной простой причине... Когда вы посылаете контракт хозяину квартиры, он видит просто листок бумаги с сухими цифрами, которые могут работать против вас, но когда вы видете хозяина квартиры лицом к лицу, иногда срабатывает психологический фактор, где хозяин квартиры видя перед собой порядочных людей, может просто войти в ваше положение, что вы только что приехали и не принять во внимание отсутсвие кредитной истории и.т.д... Поверьте это работает. В любом случае, если у вас возникнут вопросы, звоните 847-6683489, буду рад помочь...
Вопрос к Геннадию: посоветуйте пожайлуста, хочу себе построить дом (SFHome) так как на данный момент очень дорого его купить. Если строить , то во сколько дешевле мне обойдется в соотношении купить и построить? И на самом деле это тяжело или нет?
Насчет постройки дома, все зависит от того за сколько вы его построите и от места вашего жилья. Можно построить за 115$ за sq.ft, можно за 130 а можно и за 150 и тогда уже надо считать выгодно - невыгодно. Насчет сухих цифр по выгодно-невыгодно, то например вы сейчас должны банку 300к, на постройку дома у вас например уйдет 500к, новое строительство в вашем районе стоит например 900к, а такие старые дома как у вас 400к, соответсвенно у вас и до постройки 100к ваших и после, то может чтобы избежать nightmare на пол года вам лучше будет продать ваш старый и купить новый... Конечно фактор который всегда работает в пользу постройки это для себя вы сделаете дом так как вам хочется (там бар, там бильярд, там сауна...) и пусть это даже будет невыгодно... Построить будет достаточно непросто особенно для нервной системы, поэтому заранее приготовтесь к бессонным ночам, но это всего на несколько месяцев... Мой совет, берите респектабельного General Contractor с хорошей репутацией пусть это будет стоит немного дороже, но тогда у вас не будет головной боли, что он не расчитался со своими sub-contractors (Если General Contractor не расчитался за работу с sub-contractor при работе в вашем доме, sub-contractor имеет право наложить на ваш дом mechanic lien и требовать компенсацию с вас, даже если вы расчитались с General Contractor) или что он постоянно будет набавлять цену потому что изначально сделал неправильный расчет либо за качество постройки... В общем, однозначно правильного ответа на ваш вопрос нет, все зависит от вашей конкретной ситуации, какой дом вы хотите, в каком районе вы живете, какие ваши планы после постройки и.т.д..
Спасибо, Геннадий. Еще один вопрос: если я вас правильно поняла вы написали, что цена постройки высчитывается от цены на сквер фит? Тоисть чем больше сквер фит, тем выше цена и в зависимости на какой сумме сошлись продавец и покупатель. Я вас правильно поняла? или до цены еще додаються услуги архитектора, какие то разрешения на постройку, оформление тайтла и т п? Просто я немного знаю как это делается в странах бывшего СССР, но вот здесь - не имею понятия? или этими услугами занимается строительная компания и это все уже включено в цену за сквер фит и не надо больше ни о чем думать как контролировать процес постройки?
Цена постройки расчитывается от цены за sq.ft. это правильно, но в эту цену могут не войти некоторые расходы, например как demolition of an old house, поэтому необходимо все заранее оговорить с General Contractor - строительной компанией. Да, чем больше sq.ft тем больше стоимость дома, НО... это может и не повлиять на ЦЕНУ дома.. Очень важно перед постройкой сделать свою домашнюю работу и убедиться, что ваши расходы окупятся.. Очень многим в данном процессе занимается General Contractor, но контролировать данный процесс вам просто необходимо, не думайте, что вы бросите весь процесс на General Contractor и вам сделают именно так как вы захотите и именно по той цене по которой вы договаривались. Думаю для вас самым лучшим вариантом будет просто приценится, вызвать несколько General Contractors or Architects и посмотреть что они предлагают и за сколько. Если вам понадобятся мои услуги я с удовольствием покажу вам новые дома на продажу в том районе, где вы ищете, чтобы у вас была возможность определиться, что лучше: купить готовое или строить..
Здравствуйте. 14 августа будет продаваться с аукциона дом в Мортон грув по адресу 8918 oak park Ave. Вы работаете с аукционами и если да, то можна ли приобрести недвижимость действительно дешевле чем на обычном рынке? Я бы хотела попробовать сделать ставку и может быть выиграть этот дом но не знаю как это все работает? Спасибо.
Здравствуйте, с County аукционами я как агент не работаю, я работаю с интернет аукционами, такими как Hubzu, Homesearch etc, в основном потому что на интернет аукционе покупатель в основном получает Special Warranty Deed, то есть чистый титул (title). Самый главный риск County аукциона - это то что никто не гарантирует, что вы получите чистый титул, вы должны сами делать title search и не дай Бог вам ошибиться... Второй немаловажный риск - это то что в основном вы не можете посмотреть недвижимость до аукционна и соответвенно не знаете во сколько вам обойдется ремонт, третье, что вы можете купить недвижимость с жильцами и вам будет стоит дополнительных расходов их выселить, четвертое вы покупаете жилье, а налоги на жилье выкупило третье лицо, опять же дополнительные расходы, также у вас есть "шанс" купить второй лин (second mortgage) вместо первого... В общем если вы увидели стартовую цену и она вас впечатлила, не обольщайтесь раньше времени... Извините, если расстоил, но лучше это сделаю я сейчас, чем кто-то после аукциона...
Спасибо за ответ, Геннадий. Получается, что можно купить недвижимость с вышеуказанного вами сайта без проблем какиз то в будущем? а можна с вами связатся для совместной так скажем сделки? и второй вопрос- реально ли купить на этих сайтах с аукциона недвижимость гораздо дешевле чем на обычном рынке или нет? И на сколько дешевле?
Можно купить недвижимость с указанных мною сайтов, можно купить банковскую недвижимость, можно по short sale и.т.д, главное сделать домашнюю работу и точно определить, то что вы покупаете - выгодно... Вопрос в том, какая у вас стратегия? Если вы собрались покупать и перепродавать это одно, если купить и жить другое, если в рент третье. Можно, например, купить квартиру на рент, которая не дешевле других квартир, но которая будет вам приносит 8-10% годовых дохода и это может быть гораздо выгодней чем пытаться флипануть и подвергать себя большему риску... С другой стороны, если вы констрактор и будете гарантировано экономить на ремонте, возможно вам стоит рассмотреть вариант с куплей-продажей. Конечно, я с удовольствием постораюсь вам помочь с выбором жилья.
С уважением,
Геннадий Злотник,
Real Estate Broker / Realtor® American Real Estate Services Corporation 430 Milwaukee Ave, Suite# 11 Lincolnshire, Illinois 60069
Геннадий, здравствуйте! Несколько вопросов, если можно. FHA лоан может быть больше, чем на 30 лет? Например на 40? И ещё интересуют варианты lender paid MI for FHA loan . В этом случае насколько выше интерес? Спасибо.
По поводу FHA loan, насколько я знаю (хотя я могу и ошибаться), то FHA loans не могут иметь сорокалетнюю амортизацию. 40-летние лоаны были достаточно популярны лет 10 назад, но из личного опыта они не приносили каких то внушительных бенефитов моим клиентам... Также я нигде не встречал paid MI для FHA loans, для обычных (conventional) loans paid MI достаточно распространенная програма и да процент на нее выше, но насколько он будет выше зависит от ваших конкретных факторов, как LTV (loan to value ratio), credit score, loan terms etc...
С уважением,
Геннадий Злотник Loan Officer Solutions Financial Mortgage Company – NMLS id 267469 1701 E. Lake Ave, Suite# 280 Glenview, Illinois 60025 NMLS id 1241615 An Illinois Residential Mortgage Licensee
Опять же все зависит от вашей конкретной ситуации.. Есть скажем так, guidelines: 3-5% minimum downpayment, 620 FICO, 2-4 years from BK discharge depending on program and chapter... НО ваш файл должен пройти через систему underwriting DU or LP и от ее результатов зависит пройдете вы или нет. Есть такое понятие как компенсирующие факторы, такие как активы, зарплата и.т.д. Их тоже принимают во внимание. Даже если вы даете 5%, ваш score 620 и уже прошло более 4 лет после БК - это еще не гарантия того, что вы пройдете...
Геннадий здравствуйте . Меня зовут Наталья очень нужен ваш ответ , я с парнем хотим купить квартиру в кредит , но у него нет грин карты и в стране 3.6 года , визы рабочей тоже нет . Но у него хороший кредит скор и зарплата . Есть ли в такой ситуации возможность кредита или нет? если вы занимаетесь таким, можно ли с вами встретиться и обсудить все интересующие вопросы? Заранее спасибо
Наталья, если я правильно понял вашу ситуацию, то боюсь, что нет... Хотя вполне возможно, что я неправильно понял статус вашего парня, поэтому позвоните мне по телефону 847-6683489 и мы обсудим все интересующие вас вопросы.
По поводу рента возле Охары есть новое предложение по адресу 9456 Irving Park Rd Unit 2, Schiller Park, Illinois 60176, 2бдр, 1бт за 980$. Если интересует пришлите мне свой е-маил и я пришлю вам детали.
Также есть 8448 W Gregory St Unit 1S, Chicago, Illinois 60656, 2бдр, 1бт за 1050$.
В Украинской деревне цены на МЛС начинаются с 1350. Честно я давненько там уже не видел что-то меньше тысячи. Попробуйте покататься по району в поисках частных объявлений...
Тот же самый совет для вновь прибывших.. Без кредитной истории и работы ваш самый лучший вариант - это поиск частных объявлений For Rent. Поверьте сам в свое время не имел ни того ни другого и тоже с женой отбили не один порог, пока не нашли рент. Все (или почти все) с этого начинают. Удачи. Если понадобится совет, звоните, постараюсь помочь.
Извините, но я не могу вам ответить на вопрос is it a good area or safe area? по этическим соображениям, все в мире относительно, кто-то считает какой-то район xорошим, кто-то плохим, кому-то где-то нравится, кому-то нет.. Как реалтор я могу ответить на вопрос какой рейтинг школ в том или ином районе или же какая средняя цена продаж в данном районе, но если я сейчас скажу, что какой-то город плохой, завтра весь этот город соберется под моим офисом, митинговать . Советую вам покататься по городу, почитать сводки Police reports и решить для себя, подходит вам данный район или нет. Если у вас возникнут более конкретные вопросы, звоните 847-6683489.
Здравствуйте, Геннадий. Занимаетесь ли Вы поиском квартир на rent в Des Plaines? Мы ищем 2 bedroom apartment в районах школ Central Elementary( Downtown Des Plaines) Cumberland Elementary Terrace Elementary Также интересует rent в Rosemont.
Constantin, Here is my contact info: Gene Zlotnik Real Estate Broker / Realtor® American Real Estate Services Corporation 430 Milwaukee Ave, Suite# 11 Lincolnshire, Illinois 60069
Здраствуйте, Геннадий! Хотела спросить- что значит надпись CONTINGENT на недвижимость,что продается как SHORT SALE? Можно ли на эту недвижимость делать офер или она уже под контрактом и сделка сделала? И второй вопрос-что значит ШОРТ Сейл? Спасибо
Contingent означает что покупатель и продавец договорились о цене и других деталях и теперь сделка зависит от удачного прохождения инспекции, просмотра документов адвоката (attorney review) и получением покупателя ссуды на дом. В принципе когда недвижимость получает статус CTG (contingent), продавец как правило больше не показывает недвижимость другим потенциальным покупателям, за исключением условия когда покупателю нужно продать свою недвижимость, чтобы потом купить эту... Теоретически вы можете сделать офер на CTG недвижимость, вне зависимости short sale это или нет, но это будет просто backup offer, скажем так для продавца план Б, на случай если основной покупатель откажется от своего офера. Никаких гарантий у вас нет.
Short sale это транзакция, где продавец должен банку или третьему лицу больше, чем цена продажи недвижимости. Например продавец условно продает недвижимость за 100К а банку он должен 150К и теперь чтобы сделка состоялась продавец просит банк простить ему разницу. Обычно такие сделки занимают 3-6 месяцев и нет никакой гарантии, что банк согласится простить разницу...
2бдр/2бт : 2930 N Harlem Ave Unit 6A, Elmwood Park - 1,300, если устраивает цена, пришлите мне свой е-майл и я пришлю вам детали.
Георгий, по вновь прибывшим я уже тут недавно отвечал, ваш самый лучший вариант это поиск частного объявления "For Rent". Обычно частники менее требовательны к кредитной истории, доходу, банковсому счету и.т.д.. Есть шанс, что они войдут в ваше положение, когда на МЛС большинство рентодателей заранее требуют деньги (обычно 50-75 долларов) за проверку кредитной истории, криминального прошлого и.т.д и если у вас таковой нет, ваши шансы получить рент невелики - и деньги ушли... Есть такое понятие, как компенсирующие факторы, например приличная сумма на банковском счету, либо вы согласны заплатить на несколько месяцев вперед, тогда рентодатель может закрыть глаза на отсутсвите кредитной истории, также вы можете найти поручителя, который будет ответственным в случае если вы не сможете платить..
Если у вас возникнут вопросы, звоните 847-6683489, буду рад проконсультировать.
Гена здравствуйте нужна 1 комнатная кв. В пределах700-950$ История, доход и счет а банке все есть. В спокойном месте как например NW adison -Cicero. Что то в этой стороне мой номер 850-774-8086
Здравствуйте Геннадий. Ищу 1 bedroom apartment, Skokie area, close to yellow line. Бюджет до $900.. SSN нет.. могу найти co-signer-а. Буду рад если поможете
Геннадий здравствуйте, Нужна 1бд квартира в Skokie до $900. Документы в порядке (SSN, Право на работу). История, доход и счет а банке все есть. Близость к траину не нужна.
Мы пара .. Нам нужна Студио или квартира 1бедрум .. Wheeling .. Buffalo grove .. Arlington heights .. Des plains .. До 900 мах .. Мы никак ничего не находим .. Помогите пожалуйста
Мы пара .. Нам нужна Студио или квартира 1бедрум .. Wheeling .. Buffalo grove .. Arlington heights .. Des plains .. До 900 мах .. Мы никак ничего не находим .. Помогите пожалуйста
Подскажите, если в лизе написано что в квартире не может жить никто кроме перечисленьіх тенантс, а я хочу сдать отлельную комнату постороннему человеку... Как ето сделать правильно законно? И если я не сообщу об новом тенанте риелторской компании, и они узнают, то что они меня вьігонят из квартирьі? В договоре написано что посторонний человек не имеет права находится больше 7 ночей в месяц в квартире.
Здравствуйте, по идее вы хотите сделать sub-lease, то есть пересдать часть сданного помещения третьему лицу. По всем законам контракта вы обязаны уведомить хозяина квартиры и не факт, что вам пойдут навстречу, возможно хозяин затребует детальную информацию о том, кто будет проживать в его квартире и потом уже примет решение пускать этого человека или нет. Вполне возможно, что хозяин квартиры разрешит вам пустить жильца, но с условием, что рент останется на прежних условиях, то есть за весь платеж ответсвенная вы и только вы.
На вопрос, что с вами будет если вы ничего не скажете хозяину квартиры и будете прятать вашего "партизана" от внешнего мира, ответ достаточно прост, все зависит от хозяина квартиры.. Если вы исправно платите рент и никаких проблем с вами нет, возможно он помашет вам пальчиком и скажет больше так не делать, а возможно и поднимет плату за рент или расторгнет с вами контракт, поэтому чтобы не жить в страхе что вас разоблачат, я вам рекомендую обсудить все по-человечески с хозяином квартиры и вполне возможно вам пойдут навстречу.
Zdrastvyute,menya zavyt Roman, ishy odno komnatnyy kvartiry ili stydio,zhelateljno v ykrainsjkom sele.Podskazhute pozhalysta,shto i gde estj available i skoljko eto bydet stoit.Zaranie spasibo!!!
Роман, есть 1бдр рент по адресу 821 N Damen Ave Unit 3F, Chicago за 1,100. Если интересует, сбросьте мне свой е-майл на текст 847-6683489 и я пришлю вам детали.
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста, с поиском 2 bedrooms apt в Irving Park, Old Irving Park, Jefferson Park и близлежащие районы (плюс-минус $1000) для 2х человек или маленького домика с огороженным задним двориком (до $1400). Заранее благодарю, Мария
Hi, My name is Ekaterina Do you have any available townhouses for rent up to 1400$ p/m, located in northwest sub such as Wheeling, Buffalo Grove, Arlington Heights and etc...?I have a large breed dog,Rottweiler, but he is neutralized and vaccinated, his weight is about 70-75 Lb. Also have excellent credit score, but no credit activity, so I can pay a deposit
Только вышла на маркет квартира в Glenview, 1bdr/1bth с местом для второй комнаты по цене 1,200. В квартире все новое, полностью новая кухня, новые ламинат полы, только перекрашена. В цену входит все, кроме электричества. В комплексе бассейн, теннисный и баскетбольный корты. Все детали о данной квартире можно найти на сайте:
Внимание покупателей и инвесторов! Продается квартира в Wheeling 2бдр/2бт в отличном состоянии по цене 125,000. Рент разрешен. Полы ламинат во всех комнатах, переделанная кухня включает: гранитные countertops, new SS appliances, новые полы. В комплексе бассейн, волейбольные и теннисные корты, есть детская площадка, много парковки. Детали и фото можно посмотреть здесь: http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/1550-Sandpebble-Dr-Apt-116_Wheeling_IL_60090_M80575-03452
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я ищу квартиру в рент в nw suburbs, 2 спальни, до 1200 -1300, важно чтобы была хорошая элементари скул. Есть ли какие нибудь варианты. Спасибо
Квартира на рент в Glenview, 1bdr/1bth с местом для второй комнаты по цене 1,200. В квартире все новое, полностью новая кухня, новые ламинат полы, только перекрашена. В цену входит все, кроме электричества. В комплексе бассейн, теннисный и баскетбольный корты. Все детали о данной квартире можно найти на сайте:
На маркете квартира в Wheeling, 2bdr/2bth в отличном состоянии по цене 149,900. Рент разрешен. Полы ламинат во всех комнатах, переделанная кухня включает: гранитные countertops, SS appliances, новые полы. Полностью переделанные ванные с дорогой плиткой и гранитными countertops. Очень большая угловая квартира, отдельная столовая комната, которую можно использовать под офис. Ламинат полы во всех комнатах. В комплексе бассейн, волейбольные и теннисные корты, есть детская площадка, много парковки. Все детали с фото можно посмотреть по линк: http://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/1450-Sandpebble-Dr-Apt-342_Wheeling_IL_60090_M81070-03996
добрый день, нужна 1 бед до 1000 желатeльно по близости с метро, в хорошeм районе, документов ни каких турист виза, прилетаю 5 мая, пишите baron_lipskiy@bk.ru
Здравствуйте, Геннадий Мы ищем 2bd квартиру на рент, семья 4 человека. Муж, жена и 2е детей( 6 лет; 2 года) В районах wheeling, Arlington heights, buffalo grove, palatine, Niles, elk grove, des Plaines и близлежащих. Очень важно наличие хорошей elementary school. Бюджет $1200, все включено кроме электричества Available сейчас или с 1го мая. Пожалуйста напишите если есть какие-либо варианты. Заранее огромное спасибо!
Антон, вновь прибывшим или прибывающим мне помочь очень тяжело, поскольку подавляющее большинство ландлордов, которые предлагают квартиры в риэлторской системе, требуют кредитную историю и берут application fee 50-70$ за ее проверку. Ваш самый лучший вариант поиск частных объявлений без всяких application fee. Пойдете с риэлтором, "хороший" шанс навыкидываться денег на ветер...
Лена, если устроит Vernon Hills есть вариант за 1200 с сушилкой и стиралкой внутри, правда отопление электрическое, если интересует скиньте свой е-майл на текст 847-6683489 и я пришлю детали... По поводу хороших elementary schools у меня как раз сегодня был бурный диалог с одним из моих клиентов. Я насколько помню из прошлого моего чада, что в еlementary school они учили там Аs and Bs да 2+2, которые достаточно легко можно наверстать и поэтому советовал не зацикливаться очень серьезно на рейтинге elementary schools, middle and high school - другое дело. Опять же хорошие - понятие относительное, для кого то рейтинг 8 - плохие, а для кого то и 6 - хорошие...
Геннадий добрый день, так может что то у вас будет? к 5мая, а то я не как с Киева не как не могу найти, а снимать отель дороговато, заранее спасибо контакт скайп dedss86 или baron_lipskiy@bk.ru
Рент в Skokie, 1bdr, 1bth, 1200. Очень красивая и чистая квартира в самом центре возле Downtown, переделанная кухня включает: гранитные countertops, SS appliances, новые полы. Перго полы в гостинной и столовой. Есть закрепленная парковка. Очень близко к Метра yellow line и I94. Рент включает газ и воду. Все детали и картинки можно увидеть здесь:
Внимание тех, кто собирается покупать недвижимость или обдумывает такое предложение. Процентная ставка на сегодняшний день достигла рекордного минимума, что безусловно влияет на платежеспособность и способность купить недвижимость. В большинстве случаев сегодня месячные платежи на рент выше платежей за собственное жилье, этому способствует и рост спроса на рент и уменьшение процентной ставки. Безусловно рост цен на жилье также имеет место, но пока процентная ставка будет оставаться на рекордно низком уровне, это дает климат для дальнейшего спроса и роста цен на жилье. Если вы думаете о покупке жилья и у вас есть вопросы, если вам нужно подготовиться к этому процессу и вам необходима консультация опытного специалиста, не стесняйтесь, звоните 847-6683489 и я буду рад вас проконсультировать и подготовить к процессу покупки жилья.
Геннадий Злотник,
Real Estate Broker / Realtor® American Real Estate Services Corporation 430 Milwaukee Ave, Suite# 11 Lincolnshire, Illinois 60069
Банковская недвижимость в Prospect Heights, quad 2бдр, 1 бт, есть гараж, сушильная и стиральная машины. Цена 109,900. Рент в комплексе разрешен, средний рент в комплексе в районе 1100-1200. Есть неплохой шанс сдавать в рент с возможностью прибыли.
Внимание тех, кто ищет рент с гаражом, стиральной и сушильной машинами. Могу порекомендовать небольшие таунхаузы в Prospect Heights. 2bdr, 1bth за 1,200, помимо перечисленных деталей, есть место для гриля и стола/скамейки возле дома.
Если возникнут вопросы по этой недвижимости или любым вопросам в области недвижимости и ссуд, звоните мне по телефону 847-6683489.
Все зависит от решения хозяина квартиры... Если нет кредитной истории, то неплохо бы иметь компенсирующие факторы, такие как доход(работа, дивиденды и.т.д), который легко покрывает рент, счет в банке, возможность заплатить за несколько месяцев вперед, рекомендации работодателя и предыдущего арендатора.
У меня был случай, когда у человека не было вообще ничего, кроме денег и landlord согласился взять деньги за первый месяц и три последних, тем самым практически минимизировав свой риск, потому что если рентер не платит за, скажем, третий месяц, landlord может начать процесс выселения... Варианты есть, только нужно правильно показать ваши сильные стороны.
Также, как я уже говорил здесь много раз, не поленитесь и покатайтесь по району в поисках объявления частников "For Rent". Они обычно менее строги с кредитной историей и могут предложить более выгодную квартплату.
Если возникнут вопросы или необходима консультация, не стесняйтесь, звоните 847-6683489.
Внимание тех, кто ищет рент! В Prospect Heights небольшой таунхаус 2бдр/1бт в хорошем состоянии, есть сушильная и стиральная машины, а также гараж на одну машину и парковка (driveway) на одну машину. В комплексе есть бассейн. Цена 1,225 в месяц. Если интересует, звоните 847-6683489.
Внимание тех, кто ищет рент. Большая просторная квартира в Prospect Heights в комплексе River Trails (немного южнее Milwaukee&Palatine rd) 3bdr, 2btr с мастер бедрум. Квартира с балконом на втором этаже трехэтажного дома. В комплексе есть бассейн и много парковки. В цену включены газ, вода. Цена 1,450. Если интересует, звоните 847-6683489.
Здравствуйте, ищем студию или 1бедрум апартмент на northside of Chicago. Если будут какие-то варианты не могли бы написать на почту? Заранее спасибо. (Лимит - до 850$)