IGT SanTrans StateEx
Max Freight Schwarz Vilano
FleetPro Freight Union
Altex Cadence
Maid Green YLM Sungor ASE Max Carriers Taurus JP Logistics Pava Logistics Atom PIC Uzbek Inc Nomad FirstGate Реклама
Список форумовНадо чаще встречаться
надежды оправданы!!!???
Пт, Янв 10, 2003 10:47am Нати - 8298 d back

Я полностью разачарована в Америке! Не такой я ее ожидала увидеть! что вас здесь привлекает?
Пт, Янв 10, 2003 10:51am !! - 8298 d back

Тебе привыкнуть надо!!!! Видимо ты недавно с родины!
Пт, Янв 10, 2003 11:15am wizard - 8298 d back

Всё гораздо проще - Америка такая, какой Вы её делаете Wink
"-- Сам принесет? -- спросил вдруг Балаганов скрипучим голосом. -- На блюдечке? А если не принесет? А где это Рио-де-Жанейро? Далеко? Не может того быть, чтобы все ходили в белых штанах. Вы это бросьте, Бендер."
Пт, Янв 10, 2003 12:53pm Алена - 8298 d back

Нати, ты знаешь, я с тобой согласна!! назад жутко хочу, но не поеду, потому что люди у нас прекрасные и традиции и отношения, но управляют страной, прости, идиоты!! которые думают только о себе!! Елки палки, у нас ведь и люди прекрасные и ресурсы, и земля плодородная!! на верх посадить бы людей толковых, можнобы игрушечку сделать из страны!! И никто бы не рвался в Америку!!
Пт, Янв 10, 2003 02:41pm Gem - 8298 d back

wizard, после прочтения темы была та же ассоциация - тарелочка с голубой каемочкой.
Пт, Янв 10, 2003 06:53pm cocedka - 8297 d back

Нати! Обратите своё внимание, пожалуйста, на раздел Москва-Чикаго, там есть 3 темы по этому поводу, а именно, "что русскому человеку для счастья надо", "Кто хотел бы вернуться в Москву" и "Где лучше: Москва или Чикаго". Там есть много любопытних высказываний, возможно Вы найдёте единомышленников.
Теперь по-существу вопроса. Меня очень многое привлекает в Америке:
Во-первых, свобода передвижения. Меня лично приводит в восторг возможность каждие 3 месяца ездить в путешествия. Я за 3,5 года здесь объездила уже 26 штатов, на одной Niagаrе - 3 раза била! Не знаю, как Вы, я дома могла себе позволить путешествия раз в году, и-то нужно было целый год на это копить.
Во-вторых, свобода владения: компьютери, машины и прочая техника! Машина здесь, действительно, лишь средство передвижения. А компьютер до Америки я и в глаза не видивала.
В-третих, свобода ощущения: я здесь (правда и в Европе тоже)
чувствую себя женщиной!!!! Не лошадю, не обслуживающим персоналом, не обёктом для секса, а равноправным человеком!
И если, незнакомый мужчина открывает передо мной дверь, улыбается мне на улице, здоровается просто так, а не потому что он планирует со мной переспать, - разве это ли не приятно?
Если мало, список можно продолжить.
Вы, наверное, здесь недавно. Америка а-абсолютно другая страна.
А Чикаго очень мобильный город, справится с этим ритмом жизни по силам разве что москвичам.
И позвольте задать Вам встречный вопрос, так что же Вас так разачаровало?

P. s. каждый раз когда я еду по Lake Shore Drivu в Downtown, я горжусь, что я принадлежу к этой красоте, что ест Чикаго на земле, чтоя - здесь!!!
Пт, Янв 10, 2003 10:38pm Rover - 8297 d back

cocedka, а Вы из какого города сюда приехали, если не секрет, и в каком году, 3.5 года назад? Как-то уж все там в темных тонах, интересно просто стало, где это так двери открывают... Smile Я вот когда жил там и всегда без умыслов разных двери перед женщинами открывал, просто приятное сделать, вежливая манера.
А компов не видела раньше..
Вот у меня первый комп, наверное, дома появился в классе 8, год 89-90. Тогда даже в школах не было, мои родители не богатые, отец геодезистом работал в госконторе, мама тоже там, жили в городе за 200 км от Москвы, но нам очень хотелось его, они купили нам его, в долги залезли, но купили! И за это я благодарен им, они увидели в них свет, будущее для детей и теперь я программист Smile
Вообщем главное желание!
Хотя не спорю, в России все намного сложнее. Но я вот даже спустя два года не могу сказать, что да, это все принадлежит мне, я горжусь, что все это мое и я полноправный житель здесь... Но моя душа там и с этим я ничего не могу поделать. Рад что попал сюда, страну интересно всегда посмотреть, язык подучил, мнение об Америке свое сложил, причем в положительную сторону. Действительно, жить тоже по разному, чаще всего зависит от желания, свобода полная насчет этого, главное работу найти хорошую, для этого учиться надо. Но понял еще раз, со стороны смотря на друзей в России и на остальных людей, что там желание - тоже самое главное, при желании можно и в России жить не плохо, не в богатстве, но в достатке, но главное для меня душевный достаток, здесь я его не нашел, там был. Говорю только про себя, знаю многих, кто здесь живет и им хорошо, я только за них рад, пусть у них все сложится хорошо.
Из минусов здесь, которые запомнились: школы мне здесь не понравились.. В богатых школах, знакомая одна рассказывала американка, ученики такие подлости могут говорить, она терпела, молчала, резко кому из них ответить - настучат, работу потеряет. В такую школу бы я своего ребенка не отдал, а в обычных тоже не то как-то, отношения тоже какие-то натянутые. Многие ученики старших классов развязные, на компе только поиграть, пива попить, да переспать с кем. Хотя тоже не спорю, школы есть хорошие, должны быть, но в России со школами проще было, там взаимоотношения совсем другие были. Хотя может сейчас тоже что изменилось, новое поколение. Но я бы отдал своего ребенка в российскую школу и отдам. Когда женюсь и ребенок будет Smile Скорее всего в ту, в которой учился, каждый год там сборы выпусников были, приходили даже начала 80-х выпускники. А тут закончили и все разъехались года через 2, сайты поисков одноклассников только какие-то платные. Нет, дети у меня будут в России воспитываться, в суровых условиях, школу заканчивать Smile А потом сами пусть решают, в университетах-то тут учиться интереснее. Вообще контраст большой между школами и университетами, странно даже как-то...
Сб, Янв 11, 2003 02:01am cocedka - 8297 d back

для Ровера.
Ну где Вы прочитали в моем тексте, что да, "все принадлежит мне, я горжусь, что все это моё и я полноправный житель здесь"? Я говорила только про Lake Shore Drive и Downtown Чикаго, ведь правда, круто? Когда кто-нибудь приезжает ко мне в гости, я всегда стараюсь показать эти види ,
потому что , на мой взгляд, красота неописуемая. И у меня всегда при этом, комок к горлу подступает, что я - тоже часть этого (в филосовском смысле).
Я - из Латвии. Честно скажу, что меня поначалу Америка просто шокировала громадними расстояниями, отсутствием общественного транспорта и отвратительным обслуживанием.
Но... как раз душевный комфорт - это то, что мне нравится в Америке! Я немного старше Вас, поэтому больше захватила той
отвратительной атмосфери вранья, в которой все мы находились в CCСРе.
Для меня - советская школа - это мрак, ужас, Фобос и Геймос
Сб, Янв 11, 2003 04:02am Rover - 8297 d back

cocedka, это я соврал, сейчас заметил, не специально, конечно... Извини, прекрасно понимаю что ты имеешь ввиду. Чикаго мне тоже нравится, хоть и не живу здесь, из России приехал в маленький город среди полей с населением 1000 чел... С родственниками жил, один бы я там не смог жить, конечно, за полтора года привык ко многому, конечно, здесь. Сам когда увидел озеро Мичиган и downtown рядом, прошелся там, влюбился просто во все это. По началу тоже все было: и громадные расстояния, и транспорта нет общественного, и безлюдность на улицах идеальная по вечерам. Насчет обслуживания - ничего не было, даже понравилось, от размера города оно зависит, видимо. В Латвии - не знаю, не был, судить сложно как там было, поэтому не берусь. Наоборот думал, что в Латвии, Литве люди более цивилизованные и на улицах чище (у меня туда родители ездили по путевке, единственный раз были так далеко, очень понравилось).

Вообщем это больная тема в некотором смысле, у всех судьбы разные, рад что у вас все сложилось. Многим СССР судьбы попортила, если не всем, кроме правительства. Извините, если что, не хотел обидеть. В ex-СССР всегда политика была грязным и лживым делом, мне это всегда не нравилось, в школе в старших классах мечтал жить за границей, дикий запад, полная свобода. Но к окончанию университета это желание ослабло, и СССР уже давно не было. После двух отказов в визе желание совсем почти пропало, но работу предложили, глупо было отказаться, тем более что работа у меня не особо престижная, а так шанс страну посмотреть, денег хотел заработать на квартиру, родственники здесь жили, поехал сразу по рабочей визе, тогда только пустили. Сейчас привык ко многому, конечно, жизнь, как ты этого не хочешь, затягивает. Живу сейчас в квартире один, электроники полно, машина, жить и радоваться только. Радуюсь вообщем-то, но желание вернуться все же бьет больно иногда, уж лучше вернусь в конечном итоге, друзей там много, родители, поезда дальнего следования. Хоть и вранья там много, но мне там лучше было, несмотря на дураков в правительстве, взятки, идиотские законы, налоговую систему издевательскую и т.д и т.п., на это я меньше обращал внимание в последнее время, хоть и приходилось сталкиваться периодически, но было и много хорошего, чем и жил. Сейчас вообще только хорошие воспоминания, плохое быстро забывается. Но, думаю, что жить смогу опять там, человек ко всему привыкает, есть места и намного хуже, спокойней так думается Smile
Тем более у нас там новые мэр, город чище стал говорят намного, красивее, время идет все-таки. Отморозки только остались, но это волки, человечки. Нормальных людей все же больше. Может и потому, что я родился позже, мне может как-раз 3-4 годов не хватало, чтобы плюнуть на все там и уехать подальше от всего этого. Живем-то вообщем один раз.
Сб, Янв 11, 2003 09:07am dama s kamen'yami - 8297 d back

da rugaite vy rodinu,mozet tam i ne vse xorosho bylo,no tam-doma!a zdes...deti u nas adaptiruutsya i budet u nix novii dom,a my tax i budem vzdyxat na obochine novoi zizni,russkie my!!!!
Сб, Янв 11, 2003 09:20am arti - 8297 d back

Америка чудесная страна, Россия страна чудес.
Сб, Янв 11, 2003 03:24pm Matanya - 8297 d back

Nadezhdy poka ne opravdany, no ne vsyo zhe srazu, v samom dele! A v Rossiyu menya tynet tol'ko k roditelyam i druzyam. Mozhet, v Moskve lyudyam i ne tak ploho, no ya iz nebol'shogo goroda. I tam, prostite za vyrazheniye, prosto piz..ts seichas. U menya malo znakomyh, kto normal'no zhivyot. Vse tol'ko i mechtayut, kak uyehat' kuda-nibud' za granitsu. I samoye glavnoye, nikto ne znayet, kogda budet luchshe, a mozhet huzhe. Ya govoryu pro kriminal'nuyu obstanovku, bezrabotitsu, vysokuyu platu za kommunal'nye uslugi. Kto davno zhivyot v Amerike, mozhet i zabyli uzhe.
Сб, Янв 11, 2003 08:25pm dama s kamen'yami - 8296 d back

roditeli i druz'ya -eto ochen vazno,ty dumaesh,pochemu my zdes cherez internet obshaemsya,ot izbytka druzey?
Пн, Янв 13, 2003 11:44am Gem - 8295 d back

dama s kamen'yami, дом будет там, что сам будешь считать своим домом.
Пн, Янв 13, 2003 12:35pm Gem - 8295 d back

Rover, тут многое зависит от того, понимаешь ты, что тебя делает счастливым, или нет. И еще - место жительства. Города в Америке очень разные, и немного зная их особенности и потребности человека можно с большой долей вероятности сказать, какой город ему нужен. Друзей тут завести сложнее, но тоже можно.
Пн, Янв 13, 2003 04:19pm Rover - 8295 d back

Gem, понимаю, конечно,
но меня тут делает счастливым всего лишь покупка разной электронники, игра в теннис, катание на горных лыжах и коньках.
Эйфория от парадов, салютов, музыкальных концертов, фестивалей повсюду - проходит. Красиво, конечно, видно стараются люди, но как-то одинаково это становится уже, одни и те же машины, костюмы в большинстве. А парад прошел - и все, праздник прошел, все покушали и по машинам.
Ну и поездка к друзьям за 350 миль вдохновляет еще. Все.
А там меня делает счастливым общение с друзьями, которые рядом, совместные походы на выходные, поездки на море, звонки в полночь, когда они ищут поддержки у меня, какой-либо помощи или наоборот, приходят в гости без звонков, когда узнают что мне плохо. Учитывая то, что лыжи и теннис можно найти там,
не так доступен, как здесь, к сожалению, но все же есть, электронника у меня тоже уже вся есть о чем мечтал, и цифровой фотоаппарат, и цифр. камера. DVD-writer'a может не хвататет для полного счастья...Rolling\ Eyes
То мне лучше вернуться.
Жил там 24 года и еще проживу лет nn-цать как-нибудь.
Тут, конечно, можно найти город в котором мне бы хотелось жить, скорее всего где-нибудь в Калифорнии, климат мне там нравится. Если бы здесь лет 5 еще прожил, то может бы и остался, привык бы ко всему, за 2 года и так ко многому привык и воспринимаю нормально многие вещи, многие игнорирую без проблем.
Но не хочется чой-то.
Вот такой скучной я себе Америку сделал... Smile
Не судьба, видимо, не умею делать, да и не хочется, видимо. Ехал-то сюда только года на 2 и обратно сразу, просто сейчас затянуло, хочешь-не хочешь, а жизнь затягивает, привыкаешь ко всему, тем более что здесь много хорошего. Но желание осталось вернуться до сих пор, сколько себя мучить еще.
Пн, Янв 13, 2003 05:17pm Gem - 8295 d back

Rover
Вот именно - сам себе сделал скучной.

Я имела в виду - делает счастливым не тут или там, а вообще. Тебе, значит, нужно место, где есть много русских. Нет, ни в коем случае не аналог Брайтона, а просто пригород большого города. Сан Францизско, если нравится Калифорния. Пригороды Чикаго, если нравится Чикаго. Как примеры. И тогда ты найдешь себе друзей, с которыми можно будет ходить в походы, ездить на озеро или океан и прочие привычные развлечения. Ты, наверно, оказался не в том месте или не те цели поставил. Если бы меня запихнули в тмутаракань, где не с кем перекинуться парой слов, я б тоже заскучала Smile Может, для начала переедешь внутри страны, а не будешь возвращаться? Сжечь мосты успеешь всегда.
Пн, Янв 13, 2003 06:06pm dama s kamen'yami - 8295 d back

roveru.kak eto poxoze,na to,shto my sebe govorili 6 let nazad,toze exali nabratsya americanskogo opyta raboty,a seychas Razzuteshestvovat i shto-to novoe uvedet',koneshno, xochetsya,no kak-to vse ne v radost',takaya vot petrushka...
Пн, Янв 13, 2003 06:19pm arti - 8295 d back

Rover, если здесь, не ты и не такие, как ты, то кто же...
Пн, Янв 13, 2003 11:32pm Rover - 8294 d back

Заехал-то я не спорю, Gem, не туда, из Владимира, где население было 400 тыс. приехал в кукурузный штат Iowa в город с населением 1000 чел., где русских, кроме близких родственников, в радиусе 50 миль еще 2-3 человека было. Если там многие считали Владимир большой деревней, то этот маленький не знаю как назвать. Обидно не могу назвать, городок вообщем-то мне понравился и людей там много хороших, банк, библиотка, два бара и даже теннисный корт есть на два игровых поля сделанный по всем стандартам и абсолютно бесплатный, что поразило в первое время, но потом понял что и бесплатно-то там мало кто играет.
Но как тут жил почти два года, сам не знаю, спасибо родственникам и машине, которая увозила меня развеять тоску по полям под хорошую музыку. Сейчас уже привык к такой жизни,
хандры даже нет больше,
может потому что почувствовал, что все в моих руках вообщем-то,
зачем по течению плыть, занесет куда-нибудь так,
надо гребсти отседогоRolling\ Eyes
да и сам может уже изменился, хотя все-таки сменил проживание в последнее время на более крупный город с населением тоже 400 т.,
2 BestBuy'я есть почти рядом, снял тут квартиру, прижился уже в ней, на работу теперь только за 45 миль ездить приходится. Русских тут все равно по пальцам пересчитать можно, даже пальцев много будет, да и разных возрастов они.
Но все равно не то, пишу всякую ерундень в ЖЖ (inet online дневник типа), может его кто-то читает, некоторые друзья точно, но мне их читать интереснее, у них там жизнь кипит, да и сам себя помню, больше там к чему-то стремился, чуть ли не бизнес маленький там даже хотели открыть, а тут как-то все спокойно и стабильно, жизнь идет спокойно, жить и наслаждаться жизнью бы, но как-то это уже начало расслаблять,
скоро вообще счастлив буду по новым понятиям своим, если задержусь тут еще на несколько лет, дом только куплю и все. В Чикаго часто бывал, там больше нравится, но Москву похоже по ритму жизни, но был на концерте ДДТ, концерт понравился, русских куча была, но как-то не то это, в России как-то люди по другому вели, никого не хочу обидеть, но как-то чувствовалась в некоторых там довольство жизнью, не радость, а именно самодовольность какая-то, что видно было в Москве иногда у некоторых, но тут как-то это больше проявилось, а эти выкрики: "Юра, давай!" что-то меня совсем растроили, да Шевчук никому ничего не должен, какой он Юра, он Шевчук самый настоящий, да и вообще как-то грусти у него столько в глазах было иногда, когда он пел, что почувствовал себя эмигрантом. Вот он уедет, а я тут останусь.
Не хочется.
Во Флориде еще был весной с друзьями, ездили туда на машине, мечтал там побывать, красиво там живут, какой свой стиль жизни с шиком, мимо вечеринки с Курниковой проходил, правда ее там мы не увидели. Хорошо там вообщем, понравилось, но решил точно, я там жить ни за что не стану. Не по мне такая жизнь там, тепло круглый год, вообще расслабит. Океан или море для меня должны быть подальше, чтобы ездить туда в отпуск, так больше удовольствия. Вот вообщем-то и все крупные города, а так Москва, Питер, Новосибирск, Горный Алтай. Не-е, мне там лучше вообщемSmile А сюда буду в отпуск ездить к родственникам, если визу дадут. А так я, наверное, мазохист, не слушайте меняSmile На досках в студенческом лагере спали и я был счастлив, что попал тудаSmile Хотя уютный номер в отеле тоже хорошо, гостиницы тоже люблю не меньше.
И вообще это все слова, я еще тут года два буду работать, визу продлил все-таки, чтобы не говорил, вернуться тоже не просто стало, да и успею, Калифорнию и Канаду еще не видел, когда еще такая возможность будет, это шанс. "Никогда не упускай свой шанс", говорили мне, но с другой стороны эти шансы иногда противоречат друг другу, поэтому приходится выбирать. Перед отъездом один умный парень сказал мне, вот уедешь туда и будешь вспоминать, как хорошо было в России, но как хорошо что я теперь в Америке. Есть доля правда, но сейчас многое плохое в России я просто забыл, видимо. Надо вернуться подзарядиться, в отпуск мало там, после отпуска уезжать точно возвращаться буду с грустью, чтобы потом сначала. Лучше уж сразу, как там у Чечериной:

если уж грустить, то так, чтобы весь дом затих..

если уж радоваться, то так, чтобы весь дом на ушах стоял...

если уж любить, то так, чтобы мира вокруг не существовало....

если уж работать, то так, чтобы начальники штабелями падали...

если уж пить, то так, чтобы на утро неожиданно оказаться на этаж ниже...
--
А если уж ехать обратно, то по полной программе чтобы тоже всеRolling\ Eyes

А мне это надо? Видимо.
Вт, Янв 14, 2003 12:09am Rover - 8294 d back

arti, только мы, везде и все сразуSmile No passaran, прорвемся.
Вт, Янв 14, 2003 07:25am Нати! - 8294 d back

Сколько грусти!! Америка съедает, не оставляя ничего человеческого! Люди здесь, простите, тупеют! какой распорядок дня у вас? Утром на работу, домой, посмотреть тупое шоу и спать! (Когда вы смотрели последний раз новости!)Так продолжается постоянно!!!! И именно такая монотонная жизнь делает Америку такой нудной! Конечно, можно найти и развлечения, только вот какие? Напиться? - нето, пойти на дискотеку, в ресторан? - там нет ни чувств ни эмоций, точнее сказать там нет возвожности их раскрыть! Все улыбаються потому что так надо! Можно пройтись и по Downtown, а не надоело еще?
Может я и не права! Но у меня душа сжалась! Здесь все как-то давит не дает раскрыться! С каждым днем становиться все каменнее! И еще меня достали эти законы, что и в лес не поедешь, и пива на улице не выпьешь!
Вт, Янв 14, 2003 08:45am Knopa - 8294 d back

Нати, находясь в Киеве, сложно понять людей, живущих в другой странеSmile
Душевный комфорт определяется людьми, которые тебя окружают. И это возможно в равной мере и в Чикаго, и в Киеве. Вспоминая о теме форума, при наличии душевного комфорта, все остальные надежды оправдаются всенепременно.
Вт, Янв 14, 2003 09:15am optimist - 8294 d back

Bud' proshe! Chitay utrenyuy gazetu s chashechkoy kofe, schitay svoi kalorii i zhivi segodnyashim dnyom. Vse budet OK! KEEP IT UP!!
Вт, Янв 14, 2003 11:14am Gem - 8294 d back

Rover, найти тут свою нишу действительно проблема. Но если ее решить, жизнь начинает играть всеми красками.

Почему там было весело? Потому что там надо было барахтаться, чтобы выжить, и если это получалось, если выплывал на поверхность за рекордный срок, то к обычным радостям добавлялась еще одна - радость победы. А тут ты и так на поверхности, и разница только, ты на надувном матрасе, в лодке или на прогулочном катере. Мы привыкли выживать и каждый момент проживать так, будто завтра все может закончиться - а оно действительно может, и там, и тут. Тут люди расслабляются. И зря. Тут другие условия, а значит, и цели должны быть другими. Многие перелатывают привычные развлечения на новый лад: КВН, КСП, самодеятельные концерты. Кто-то перенимает здешние, кто-то развлекается бизнесом, тут тоже можно открыть свое маленькое дело. Да, тут нет мощного движка под девизом "выжить", тут можно мыть посуду и иметь при этом хоть какую крышу надо головой и хлеб с маслом, но это означает только, что надо самому себя поднять за шкирку и заставить посмотреть на мир.

Не спешине возвращаться, попробуйте себя на новом месте.
Вт, Янв 14, 2003 11:23am Gem - 8294 d back

Нати, если Вы ничего интересного, кроме распития пива на улице придумать не можете, и Ваша широкая душа протестует против такого ущемления свободы, то скорейшего Вам возвращения домой. А я уж тут останусь, я вполне нормально развлекаюсь без пьянок и дискотек, я езжу в леса, и много чего еще развлекательного могу придумать. А Вы уж пейте пиво на улице у себя на Родине. Тут, слава Богу, этого маразма нет, тут я могу идти с ребенком, который не будет видеит эти веселящиеся хари с бутылкой у рта.
Вт, Янв 14, 2003 11:48am daemon - 8294 d back

по поводу "веселящихся харь"..
это же, блядь, просто какой-то коммунизм!
какие отличительные черты коммуниста?
1. Кто не с нами, тот против нас
2. Если враг не сдается, его уничтожают
3. Не знаем сами чего хотим, но добьемся этого любой ценой

Так вот, аttention to #1!
Чем тебе люди, пьющие пиво, помешали?
ходи со своим ребенком так, чтоб их не встретить
но нет! запретить! искоренить!
коммунистка, блядь, с дореволюционным стажем Smile
Вт, Янв 14, 2003 12:11pm Gem - 8294 d back

daemon, прекратите ругаться. Не в подворотне. Других аргументов, кроме обзывательств, нет?

Да, мне мешают люди, которые хлещут пиво на улице, в парке, на детской площадке, на лавочке у дома или в подъезде. ТАМ, в эксСССР невозможно ходить так, чтобы не встретить эти компании. Забыли? Не помните? А по барам и ресторанам с ребенком я не хожу. Я там сама могу чего-нибудь выпить.

Всему свое место.
Вт, Янв 14, 2003 12:15pm daemon - 8294 d back

для той х..ни, что вы несете, нет других слов!
вы хотите, чтобы все думали так, как вы!
чтобы все делали, так, как вы!
а кто не с вами, тех вы и вам подобные - уничтожать готовы
это неприемлемо
Вт, Янв 14, 2003 12:48pm cocedka - 8294 d back

Даемоша!!!!!
Да, что с тобой! Ни с той ноги встал, что ли или обидел тебя кто?! Вот уж от кого, от кого, но от тебя, - любителя поэзии серебрянного века! - я такого не ожидала. Ну, что же ты на несчастную Gему набросился? Она, кстати, тоже лишь мысль свою выражает, а ты ей сразу рот затикать.
Нет, дорогой, боюсь, что у тебя что-то стряслось или в душу кто-то плюнул?
Давай, я тебе лучше Веллера дам почитать?!
Вт, Янв 14, 2003 01:07pm cocedka - 8294 d back

А я , кстати, согласна с Гем. Нати надо побыстрее домой! Она , наверно, сердечная, думает, что там какой-то другой распорядок у людей. То, что люди - везде , в любой стране мира, - утром отправляются на работу, вечером домой, посмотрели телик и спать, она ещё не знает. Ну, пусть поедет, поищет в постсоветском пространстве неординарности. Например, годами ходить на работу и не получать зарплату, - от этого , наверняка, мысль заточиться. Или вообще не ходить на работу, так как её просто нет - тоже веселуха.
А развлечения? В России они , скорее всего, особенные!
Это ж только в Америке пойти в ресторан, на дискотеку! В России-то
всё по-другому. На дискотеку пойдёшь - отметелят, в ресторан вообще не попадёшь - ещё по дороге лишние деньги витрясут.
У меня вот один знакомый уехал домой - надоела монотонная американская жизнь! На 3-ий день пребивания на дискотеке башку проломили - вот это жисть! Вот это сила! Есть чему радоваться.
А улыбки эти американские?!!!! Фу, фальшивые. Вот наш, прекрасный, русский мат, толчки в спину, злобние взгляди - вот это ИСКРЕННО, от души!!!!
У каждой страни свои особенности. А зачем ехать за тищи километров, что бы опять в своё окунаться? Вы что, когда в Америку ехали, думали, что всё, как в России будет, только с бабками? Ну , анекдот!
Нати, ещё раз , ужасно интересно, чего же Вы всё-таки ждали от Америки, как она Вам- то представлялась?
Вт, Янв 14, 2003 01:21pm Gem - 8294 d back

daemon, свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Распитие спиртных напитков на публике - это покушение на мою свободу. Никто не запрещает его пить в предназначеных местах, а так же у себя дома или у себя же во дворе. Так же, как журналы для мужчин тут не продаются россыпью в переходе, а стоят с спецотделе с обернутыми в непрозрачный полиэтилен обложками. Или в специальных магазинах.

Что, неужели не понимаете, почему может не нравиться компания со спиртным на скамейке в парке, где рядом копошатся дети?

Дискотека и ресторан не нравятся, широкая душа требует пива на улице. "Танцуют все!"
Вт, Янв 14, 2003 01:37pm [Аноним] - 8294 d back

Gem, у вас было - "веселящиеся хари с бутылкой у рта" (конец цитаты)
то есть, вам неприятны такие люди, и ради собственного комфорта вы таких людей,
будь ваша воля и власть, к стенке непременно поставите и шлепнете
вот это я уловил! и это самое главное в вашем посте
Что поделать, действительно, Америка делает людей одинаковыми..

PS
тут кстати не запрещено пить пиво на улице, бутылочку в пакетик - и пей сколько хочешь Smile
а про детей в песочнице - так я не об этом! а о вашей нетерпимости
конечно, детям и прочим с неустойчивой психикой нельзя смотреть на то, как дяди пьют пиво или бездомные собачки
играются друг с другом
Вт, Янв 14, 2003 01:38pm [Аноним] - 8294 d back

забыл подписаться, sorry
предыдущий пост был
от daemon
Вт, Янв 14, 2003 01:39pm daemon - 8294 d back

да что же это!
исправленному верить Smile
мои 2 поста!
Вт, Янв 14, 2003 02:02pm Gem - 8294 d back

daemon, а как на счет того, чтобы не додумывать за меня?

Вы не понимаете, почему родителям совсем неинтерено вести ребенка мимо пьющей алкогольные напитки компании? У Вас, наверно, еще нет детей.

Бутылочкой в пакетике занимаются не самые образованные слои населения, и удаление от них решается выбором места жительства.

Слова терпимость-нетерпимость уже затасканы донельзя. Теперь уже утверждается, что терпимо нужно относится ко всему - и к хаму (имеет право высказаться), и к воиствующему невеже (это, видете ли, не невежество, это его мнение), и к откровенному дураку. А на понятия "нормы поведения" и "приличие" наложено строгое табу. Слава Богу, что все это - только на русских форумах. Американское общество в реале намного здоровее.
Вт, Янв 14, 2003 04:37pm dama s kamen'yami - 8294 d back

nu i chego vy vse pererugalis?ya vam vot shto skazu :ucht'sya na russkim nado u kitaizev i mexikanzev.oni suda priexali i ustroili sebe svou tamoshnuu zizn' tolko s amerikanskim komfortom,ya pro chinatown ,naprimer ,govoru,a my...esli by russkie zdes zili community,kak v brooklyne na brighton beach,to men'she stradanii i toski po povodu neponimaniya,skuki i osutstviya druzei bylo by
gem!da ne vse ,kto skuchaet po p'yanke v xoroshe kampanii alkogoliki i ...,v obshem ploxie ludi
Вт, Янв 14, 2003 05:13pm Gem - 8294 d back

Дама, ой, не дай Бог. Вон Диван был русским. И что? Кому там хорошо было? А Бруклин и Брайтон Бич - это же страшный сон просто. Грязно, шумно, лица злые, толкаются. Вы там были? Кошмар. Все нормальные люди стремятся вырваться оттуда. Впрочем, если кому-то нравится... У меня другой подход - устраивать свой мир у себя дома так, как мне нравится, собирать ту компанию, которая мне нравится, а в своей массе той, которая проходит за окном, американский средний класс мне подходит больше, чем жители русских районов.

И еще раз. Я не говорю об алкоголизме, я не говорю о питие в приятной компании, я говорю о распитии спиртных напитков в публичных местах как-то улицы, парки и прочее. Нати тоскует именно по пиву на улице.
Вт, Янв 14, 2003 05:41pm arti - 8294 d back

Rover, конечно я идеализирую, да и мы все, на счет «прорвёмся» и «если не мы, то кто же».
Это сверхзадача, выжить здесь душою. Но не мы первые, не мы последние в этом ряду неуспокоенных и всегда устремлённых в мечту. Это уже черты характера. Куда от этого деться?
….и то, что мы все россияне, со всеми своими плюсами и минусами, при всём желании у нас никогда не отнять.

Dama s kamen'yami. Конечно хотелось бы жить среди своих, чтобы речь родная вокруг звучала…чтоб друзей можно было выбирать по душе, а не по принципу «на безрыбьи и рак рыба», но…

Gem . Наверное смысл, есть во всём, и даже в том, что нам не нравится.
Вт, Янв 14, 2003 06:28pm dama s kame'yami - 8294 d back

gem! ekaya ty vsya anti-russkaya i pro-amerikanskaya.ty podozdi,poka tvoi rebenok teenagerom stanet,togda vot i skazesh,kak tut vse zamechatelno s raspitiem spirtnyx napitkov na ulitse
arti!priyatno,shto kto-to eshe ponimaet,druznee nado byt' a ne zapatsya
Вт, Янв 14, 2003 09:01pm Rover - 8293 d back

Мда, как все запущено...
Вообщем-то это бесконечный разговор, больная тема, сколько таких форумов, сколько спорят на эти темы, а толку нет, потому что все люди разные и судьбы у них тоже разные, кроме ругани ни до чего это не доведет. Я решил, посмотрим что через два года получится, как там устроюсь. Загад - не богат, конечно, как говорится, но главное - желание. В гостях хорошо, а дома лучше. И КВН там ближе, КВН только с Масляковым настощий, а здесь уже и забыл что это такое. И КСП тут уже не то, что раньше по слухам было. Удачи всем в жизни. Бамбарбия
Ср, Янв 15, 2003 09:02am Gem - 8293 d back

anti, да-да, конечно, наверно, и в сборищах подростков с пивом в загаженых подъездах есть свой смысл. Возможно. Только я его не вижу.

Дама, я не антирусская и не прорусская, не антиамериканская и не проамериканская, но в этой стране есть множество плюсов помимо больших зарплат. Поэтому я тут живу.

Rover, и трава там зеленее, и небо голубее, и вода мокрее Wink На самом-то деле, как себя настроишь - так и будет. Если все эти два года будешь воспринимать эту страну как чужбину и предаваться ностальгии, то она так и останется чужбиной. Попробуй подумать о том, что твой дом тут.

cocedka, Smile
Ср, Янв 15, 2003 09:34am ChudoFan - 8293 d back

k Amerike nuzhno otnasitsya kak k komandirovke --- mozhet bit' i skuchno no kol' komandirovali to nado terpet'. Plyusi tut tozhe est', prosto nuzhno namnogo upornei iskat' -- potomu chto dlya molodih tut deistvitel'no skuchnovato. Nu deistvitel'no gde tut mozhno tusanutsya kak tam? Nigde prakticheski. Prihodisya zhit' ot otpuska k otpusku, no zato vo vremya otpuska --- Nuzhno ehat' v Savok i gulyat' gulyat' gulyat'!!!! S nashimi den'gami da nam molodim patsanam i devchenkam tam lafa Smile
Ср, Янв 15, 2003 10:42am Gem - 8293 d back

Может, кто-нибудь объяснит мне, что такое "тусонуться как там"? Smile Пиво на улице не предлагать SmileSmileSmile
Ср, Янв 15, 2003 11:10am Mick - 8293 d back

Rover. Bloomington–Normal, Illinois, gorod pobratim Vladimira, tam mnogo vashyx.
Ср, Янв 15, 2003 11:13am Rover - 8293 d back

Не Gem, трава здесь зеленее, если смотреть правде в глаза, а небо одинаковое везде. А насчет чужбины - это чужбина, чтобы я не делал, чужбина чужбиной останется, здесь даже на чужом языке говорят, домом это изначально не может быть для меня. И я не противлюсь, просто душа не приемлит второго дома, а насильно не полюбишь, любят не за что-то, а просто любят. Уважаю, да, но дом у меня уже есть, его ни кому не отдам и не променяю. Даже и ностальгии уже нет, живу нормально, не хандрю, нафиг, у меня есть там что-то близкое и мне хорошо от этого, придает силу, мне море по колено теперь! Rolling\ Eyes
Ср, Янв 15, 2003 11:17am Rover - 8293 d back

Gem, "тусонуться" не знаю как там, но вот душой повеселится и забыть про все проблемы можно в новогоднюю ночь на Красной площаде с бутылкой шампанского Smile
Ср, Янв 15, 2003 11:30am Gem - 8293 d back

Как хорошо быть космополитом. Дом - планета Земля. И свой уютный уголок можно устроить в любой географической точке, где взбредет в голову поселиться в данный момент. Вот, рекомендую космополитизм к употреблению Smile
Ср, Янв 15, 2003 11:42am [Аноним] - 8293 d back

Не каждый способен быть таковым. Конечно планета Земля - наш Дом, но Любовь находит свой дом, лишь в одном её уголке.

P.S.…« в сборищах..» да, есть и в этом смысл…

Ваши отрицания Gem этих подростков, я понимаю, особенно, если они «бритоголовы»
Ср, Янв 15, 2003 11:43am arti - 8293 d back

Не каждый способен быть таковым. Конечно планета Земля - наш Дом, но Любовь находит свой дом, лишь в одном её уголке.

.…о « в сборищах..» да, есть и в этом смысл…

Ваши отрицания Gem этих подростков, я понимаю, особенно, если они «бритоголовы»
Ср, Янв 15, 2003 12:32pm cocedka - 8293 d back

Уважаемая Gем! Большое Вам спасибо! Просто душа радуется читая Ваши пости!

У меня многие высказывания наших оппонентов визивают такое же недоумение: что значит круто тусонуться?!

Но поразмислив, предполагаю, что ребята, хандрящие здесь, больше всего вздихают по общению с приятелями, не задумиваясь, что студенческие годи ушли далеко, всё изменилось, и гулянки с братанием и разговорами до утра о смысле сущего остались в прошлом, и их не вернёшь. НЕ ВАЖНО, где ты сейчас живёшь, ИХ НЕ ВЕРНЁШь всё равно!!!!!

А идеализация Родини происходит и от того, что человеческая память хранит лишь хорошее, а звонки и короткие поездки на Родину - (с карманами, полними американских долларов!) -лишь укрепляют веру в сказочную встречу старых друзей.
Ср, Янв 15, 2003 12:39pm cocedka - 8293 d back

Арти!!!! Почитая Вас, за одного из умнейших здесь писателей, прошу, объясните мне, что такое любовь к Родине?
Я серьёзно, так как я - 100%-ний космополит, у меня никогда толком не было ни Родини, ни национальности, поэтому, я , честно, не понимаю.
Кстати, друзья, ещё вот такая мысль. Ведь Родиной для всех, кто старше 25, бил Советский Союз, но его-то больше нет!!
Значит, и Родини нет? Ведь нет не земли общей больше, ни идеалов прежных, ни целей!
Ср, Янв 15, 2003 02:13pm Rover - 8293 d back

Ну космополитам сложно понять тогда, видимо...Smile
Об чем тогда вообще спор тут... О вкусах не спорят, о вкусах жизни тоже.
И Советский Союз тут ни при чем, это уже другое.
Есть песня такая, "С чего начинается Родина", некая попытка дать определение Родине:

С чего начинается Родина ?
С картинки в твоем букваре
С хороших и верных товарищей
Живущих в соседнем дворе
А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять

С чего начинается Родина ?
С заветной скамьи у ворот
С той самой березки, что во поле
Под ветром склоняясь растет
А может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной
Которой не видно конца.
Ср, Янв 15, 2003 02:26pm ира - 8293 d back

привет
Ср, Янв 15, 2003 03:08pm Ира - 8293 d back

Родина там,где нас ждут,где есть дорогие для нас люди,которым ты всегда рад. Часто в нашей памяти это ассоциируерся с определенными местами. Думается,что стоит только вернуться в те края, где когда-то мы были счастливы, и радость встречи со знакомыми местами вернет нас в прошлое... Летом я была в тех краях, где прошло мое детство.Я не была там больше тридцати лет. С замиранием сердца искала знакомые очертания домов, жадно всматривалась в прохожих... Все чужое,никто меня там не помнит... И как я рада была встрече со старухой, которая вспомнила моы мать, поинтересовалась судьбой нашей семьи...Горько было уезжать с родины, которую я носила в сердце столько лет и где я не встретила распростертых объятий знакомых мне людей. Так что родина там, где нас любят и ждут.
Ср, Янв 15, 2003 03:35pm Gem - 8293 d back

cocedka, единомышленница Smile

Да, время идет. Взрослеем, меняются ценности. Я недавно была на вечеринке составом человек под сорок. Пили, пели, танцевали. С десяток этих ребят были знакомы еще там, периодически вспоминают, как кто-то от кого-то возвращался в три ночи и был пойман милицией, как встречали рассвет за бутылочкой... А теперь все разходятся по домам начиная примерно с полдесятого, и к двенадцати почти никого нет. Америка виновата? Не-а, дети у всех есть.
Ср, Янв 15, 2003 03:44pm arti - 8293 d back

Соседка, Вы, Солнышко наше!!! Пожалуйста не приувеличивайте, прошу Вас.
…если не обобщать, то каждый из нас истинно прав сам в себе, что для него есть Родина.
….конечно нельзя не согласиться с Ириной, что Родина там, где нас любят и ждут.
а ведь бывает и так, что Родина там , где нас не любят и не ждут.
Ср, Янв 15, 2003 03:59pm arti - 8293 d back

Человек увидел в небе золотой шар.
Он стал взбираться на небо
И наконец добрался до шара.
Тот оказался глиняным.
Но вот что странно:
Когда человек спустился на землю
И снова посмотрел вверх —
Шар опять был золотым. О чудо!
Это был золотой шар. Клянусь небесами!
Это был золотой шар.

Стивен Крайн
Ср, Янв 15, 2003 04:07pm Gem - 8293 d back

arti, Родина - это страна, где родился. И точка. Но ее можно не любить, ее можно ненавидеть, ее можно обожать, даже есть она наподдала сапогом под зад, ею можно гордиться, ее можно игнорировать. Можно там жить, можно не жить. И связывать ли ее с понятием ДОМ или нет, каждый решает для себя.

Для меня эти два понятия никак не связаны. Родина - это географическое название, которое я до конца жизни буду писать в графе "место рождения". А дом мой там, где я его выбрала устроить.
Ср, Янв 15, 2003 04:11pm cocedka - 8293 d back

Знаете, я ПОНЯТь Хочу!!!
Всегда думала, что Родина - это люди, которые тебе близки. А вот песня о Родине может быть и хороша, но не греет. Верние товарищи живут в других странах, русские книги, музыка, фильми - есть и здесь. Березок, скворцов и дорог - навалом. Кстати, этим летом в Теннессее гриби собирала! Единственное, чего мне, наверно не дано понять, - это то, что "в любих испытаниях у нас никому не отнять". Так что же это?!
Дорогой Ровер, мы ведь не спорим, а обмениваемся мнениями на заданную тему. Мне лично очень интересно узнать мнение иммигрантов о том, что им нравится в Америке, да и аргументы ностальгантов о России тоже Smile
Ср, Янв 15, 2003 04:15pm cocedka - 8293 d back

Gем, а если родился в самолёте над океаном, на корабле в круизе, в странах социалистического блока из-за командировки родителей или в одной из республик бившего СCСР, случайно и больше никогда там не бил? Это тоже родина?
Ср, Янв 15, 2003 04:28pm cocedka - 8293 d back

Знаете, а мне вот кажется, что мой пра-пра-пра-прадедушка бил пират или мушкетёр Smile Ведь если бы не авантюристи всех мастей, то и Америки не было. Вспомните Дюма, ведь Д, Артанян за все 3 книжки ни разу не поехал домой, НА РОДИНУ! Ну и что он после этого, продажный иммигрант? Как там в песне-то поется:"Звезда наших странствий гори, не сгорай"?
Вот Нати написала, что в Америке тупеешь, а мне кажется тупеешь не от ситой жизни, а от возраста. Гем, Вы только что прекрасно выразили мою мысль. Вот вы обратили внимание, что все харизматические литературние герой не имеют семьи (или умирают молодими)?
Ср, Янв 15, 2003 04:29pm Gem - 8293 d back

cocedka, я просто не вкладываю в слово "родина" какого-то особого смысла. Географическая точка, с которой связан местом рождения. И все. Другие места - это Дом, это любимый город (их может быть несколько) или памятные места, с которыми связаны теплые воспоминания. И вот они-то и притягивают, о них вспоминаешь, мечтаешь побывать там еще раз, если не живешь там.

То, что никому никогда не отнять - это наш духовный и культурный багаж, который накапливается в течение жизни, и который совсем не обязательно связан с родиной.
Ср, Янв 15, 2003 04:37pm Gem - 8293 d back

cocedka, я бы все-таки назвала это не тупостью, а сменой ценностей. 15-20-тилетним всегда те, кому 30-40 кажутся тупее - не тусуются до утра, современную музыку не слушают, образ мышления другой. Старики Wink

Про корабли и командировки - не знаю. Появилась мысль спросить у отца, он как раз в командировке родился, потом вспомнила, что он такой же космополит, как и я. Так что - не знаю Smile
Ср, Янв 15, 2003 04:43pm Rover - 8293 d back

Ой. Ну ладно тогда, главное не дообмениваться мнениями до драки Smile

А это уже от родителей зависит, что для него будет Родиной, если над океаном-то. Так родиной, с маленькой буквы, это куда летел он, можно назвать, материк, страна, где родители живут к примеру. А что для него Родиной станет с большой буквы - вопрос.

"что в любых испытаниях
У нас никому не отнять" - это и есть то чувство любви к Родине. Не патриотическое, а именно то, которое можно только вырвать с болью из глубины души.
Ср, Янв 15, 2003 05:12pm cocedka - 8293 d back

Gем, про памятние места - 5+! Smile
Ср, Янв 15, 2003 05:29pm arti - 8293 d back

…вот только давайте без рук… Знаем мы ваших владимирских…читали и слышали.
Вы правы, Ровер, на счёт Любви, Души и боли…
Ср, Янв 15, 2003 05:36pm arti - 8293 d back

Рождение, - точка отсчёта пути человека, в его познании Мира. Каждый носит в себе свою меру притяжения к месту рождения.
Чт, Янв 16, 2003 12:14am arti - 8292 d back

Rover посмотрите это: http://www.gazeta.ru/kolonka.shtml
Чт, Янв 16, 2003 01:13am cocedka - 8292 d back

Арти! Вот это статья! Огромное спасибо, как Вам, так и автору
Пт, Янв 17, 2003 08:35am Natu - 8291 d back

Ребята! Да не соскучилась я за пивом!!! Я его вообще не пью! Я вообщем выразилась. Здесь нет такой свободы о которой все говорят! И вы давно видимо были в родных краях! Сейчас чаще встретишь на улице пьяных в Америке! Потом, и раскрутиться можно у нас нормально, и друзья искенние, и интересы другие! Америка ведь если и дает заработать она это и забирает!

Я приехала сюда учиться от института!И очень рада что только на 4 месяца. Ожидала увидеть новый мир, в каких то моментах отличный от нашего. С другой культурой, природой, ... Мир который движеться, развиваеться. Новые технологии,... Вообщем такой Америка и явяеться, Только развиваеться она внешне, а внутри - гниет!
Пт, Янв 17, 2003 08:55am arti - 8291 d back

Америка развивается, как в себе, так и вне себя.
Гниение, - нормальный процесс, если он сбалансирован процессами регенерации.
Пт, Янв 17, 2003 09:19am Gem - 8291 d back

Natu, ух ты, так это Вы за четыре месяца так здорово изучили Америку, чтоб сделать выводы? Вы, не проработав ни дня, что-то там говорите про заработанное? Вы, видя бизнес в Америке не просто со стороны, а издалека, говорите про "раскрутку"? Какие свободы Вам нужны? Какое отношение Америка имеет к Вашей способности заводить друзей?

Нечего на зеркало пенять...
Пт, Янв 17, 2003 09:22am Gem - 8291 d back

Вдогонку.

А что по-Вашему означает гниение?
Пт, Янв 17, 2003 09:56am Нати - 8291 d back

GEM кто Вам сказал, что я ни дня не работала! Что я ничего в этом не смыслю, ... !! Сударь! А сделать выводы можно и после месяца жительства! Вы уже втянулись, привыкли, вы подстроились под Америку! И теперь не замечаете такие очевидные вещи!
Пт, Янв 17, 2003 10:01am Нати - 8291 d back

И не про способности заводить друзей я говорила! А про искренность в дружбе!
Пт, Янв 17, 2003 10:02am Gem - 8291 d back

Нати, сделать выводы после месяца?? Не смешите меня. Какие-то да, можно. Очень далекие от истины. А выводы, отражающие действительность, можно сделать только на третьем году жизни, и то, если все это время не жить в какой-нибудь теплице - русском районе, за пазухой у папы-мамы или в студенческом кампусе. Если бы Вы хоть что-то знали об Америке, то эту ерунду про заработанное и про гниение не писали бы.
Пт, Янв 17, 2003 10:02am Gem - 8291 d back

Нати, искренность зависит от человека, а не от страны проживания. Боже, сколько Вам лет, юная максималистка?
Пт, Янв 17, 2003 11:19am cocedka - 8291 d back

Нати, Гем права, на 100 000 %. Хоть Вы, Нати, и игнорируете мои вопросы, рискну задать ещё один: в каком конкретно городе Вы в Америке живёте, и в каких других местах Вы за это время побивали? Америка, при кажущейся , на первый взгляд, идентичности, очень разная. Ритм, движения, мелодии - у каждого города свои.
Не хочу Вас ни в чём переубеждать, - это сделают жижнь и возраст за меня, - но если позволено будет выразиться, то Америка - это и есть "новий мир, отличный от нашего".
А про друзей.... Советовала я Вам выше, почитать на этом же форуме в разделе - "Москва-Чикаго" несколько интересных тем, но ... Вискажусь-ка я по новой!
Это же просто смешно, до чего люди всегда подгоняют факти под себя! Вы, скажите мне за 4 месяца собираетесь заводит настоящих друзей? Если у Вас дома отношения искренние - так они годами гранились!!!! Годами, понимаете; Вы с друзьями жизнью поделились! Так, кто же для Вас друг - человек, с которым пойти в кино и на вечеринку - или мы действительно о настоящих отношениях здесь речь ведём?
Никакая закрытая социальная группа новичков фанфарами и букетами не встречает. Свою достаточность, интересность нужно доказать, а это - время. Вы переедьте из Москвы в Самару или в Латвию, и попробуйте за 4 месяца завести "искренных друзей".
Очень хотелось бы узнать о результатах!
Пт, Янв 17, 2003 11:51am Нати - 8291 d back

Соседка! Спасибо за ответ! И простите что не отвечала раньше. Если честно, то кроме Чикаго и окресностях нигде не была. Может вы и правы, что еще рано судить. Но у меня сложилось такое мнение, такие впечатления. Собственно поэтому и написала ! Я очень хочу чтобы мое мнение было ошибочным, но еще таковым я его не считаю. Меня тяжело переубедить пока сама не прочувствую. Искренне желаю вам чтобы у вас все получалось, и надежды были оправданы во всем.
Пт, Янв 17, 2003 12:38pm Gem - 8291 d back

Нати, в окрестностях Чикаго можно насчитать ...надцать разных Америк: центр Чикаго, жилые районы города, обычноамериканские пригороды, национальные районы и юг Чикаго, где людям с кожей светлее ваксы появляться не советуют. И это только внешняя разница, а есть еще разница в стиле жизни у разных классов, и у каждого из них - своя Америка. В общем, за четыре месяца даже Чикаго не познать Smile
Пт, Янв 17, 2003 12:44pm cocedka - 8291 d back

Нати, первые впечатления об Америке, у подавляющего большинства - негативные. Во-первых, потому что она совсем другая, во-вторых, ожидания всегда лучше, чем результат.
Америка била от нас далеко, в России культ Америки существует уже несколько веков, вот и складывается впечатление, что 10 часов полёта - и вот оно счастье....
Я много путешествовала, и могу с уверенностью заявить, что когда ты - турист, и приезжаешь куда-то на несколько дней (и с хорошей компанией!) - то это бриллиант, который виложен на витрине ювелирного магазина. Если ты едешь в страну на несколько месяцев , и всё тебе покажут знакомые, - это
камень, требующий огранки, но если ты приехал ЖИТь в другую страну в зрелом возрасте (и похоже, что навсегда!) - эта и есть та самая навозная куча, в которой может быть где-то на дне и отищется тот самый заветный алмаз. Он ничего не стоит, и поиск бил слишком долгим, но, пожалуй, он один и нужен.
Как Вы считаете?
Пт, Янв 17, 2003 12:53pm Мария - 8291 d back

Америка - удивительная страна. Сначала её ненавидишь, через полгода привыкаешь, а ещё через полгода начинаешь любить. (с) Оксана Пушкина.
Пт, Янв 17, 2003 01:49pm arti - 8291 d back

Видимо, чтобы не было чувства дискомфорта, человеку,
куда-бы он ни попал, необходимо, хотя бы некоторое подобие
благополучия и душевного равновесия.
Там, где этого нет, в человеке начинает накапливаться чувство отрицания
ко всему, что его окружает.
Пт, Янв 17, 2003 01:56pm Gem - 8291 d back

cocedka, я бы сравнила это не с навозной кучей, а с какой-нибудь компьютерной игрой - стратегической ходилкой. Когда начинаешь играть, только в теории знаешь правила. Поиграв какое-то время, можешь выбрать персонажа, который тебе больше подходит, знаешь места, где лежит "здоровье", "монеты" и всяческие другие полезные штуки, знаешь, куда надо идти, а куда не надо, где противник по силам, а от кого надо удирать. Постепенно вырабатываешь свою манеру игры, которая приведет к успеху. А если не получается найти такого пути, то либо тебя постоянно будут съедать, либо забросишь эту игрушку в дальний ящик.
Пт, Янв 17, 2003 02:14pm cocedka - 8291 d back

Арти и Gем! Как я рада, что вы есть. Прям душа радуется, вас читаючи!
Пт, Янв 17, 2003 02:49pm arti - 8291 d back

Спасибо, я также подумал о Вас и всех присутствующих
в этом разговоре…
Пт, Янв 17, 2003 03:13pm arti - 8291 d back

К сказанному ранее (Rover посмотрите это: http://www.gazeta.ru/kolonka.shtml)
адрес статьи Наталии Геворкян "Вопрос подхода" чуть изменился: http://www.gazeta.ru/2003/01/15/kolonkagevor.shtml
Пт, Янв 17, 2003 04:02pm dama s kamen'yami - 8291 d back

cocedka! "v Rossii sushestvoval kul't Ameriki neskol'ko vekov?"eto vy o chem?o krepostnyx,mechtavshix sbezat' v Ameriku?inogda ,vrode ,pishete pravil'no, a poroi...i eshe ya hotela sprosit': kosmopolit-eto shto za natsional'nost' takaya,a v sluchae voiny, shto delaut kosmopolity?nogi v ruki?u nix ved' i rodiny to net
Пт, Янв 17, 2003 04:07pm Rover - 8291 d back

arti: ага, заметил что уехала статья в архив.. Хотя про пупок тоже интересно было почитать.
А про ту статью.. Со стороны проще об этом писать. Как я понял, она сама в Париже живет и пишет оттуда. Читал другие ее статьи, пишет интересно, умно. Но про то, что "российский, живущий в России уже только этим лучше российского, живущего не в России." бред. Есть такое там, но как-то она сделала из мухи слона. Там только завистливые люди будут спрашивать вопросы типа того: «А вам, молодой красивой девушке, не стыдно было сниматься у Лунгина в «Свадьбе»? Мало того, что он уехал и живет в Париже, так еще и искажает жизнь в нашей стране на потребу Западу».
А завистливые люди везде есть есть.
Мне вот такого никто не говорил, что я тут работаю на Америку, Родине изменяю и т.д.
Интерес - да, пропадает,
мои достижения здесь не так интересны им сейчас, как достижения, которые я делал там в своей жизни, рады только, что у меня все хорошо тут более-менее, потому что у них там своя жизнь, у многих семьи сейчас, дети, а у меня тут своя получилается.
По другому человеку можно посмотреть, который тут уже больше 8 лет, так он с друзьями из России вообще мало общается, в смысле коротко,
осталось только привет-привет-как дела-пока. Сваливает как-бы на антиамериканские настроения в России.. Но я думаю дело в другом, чаще надо было ездить туда, а так еще года через 2-3 ему вообще будет казаться, что в России медведи по улицам ходят, бандиты кругом, все можно купить за деньги и делать там нечего..
Пт, Янв 17, 2003 05:10pm arti - 8291 d back

Если Вы Ровер вернётесь домой, с легким сердцем, плюс приобретённым профессиональным и жизненым опытом, - отлично. Рад буду за Вас, тем более, если Ваши знания всем пойдут во благо, где Ваше представление о жизни «там и здесь» будет служить критерием справедливой оценки…

Ваш знакомый наверное прав, «дыма без огня не бывает», а Вы точно заметили о том, что Время неумалимо всё изменяет…только результаты перемен всё же в некоторой степени зависят от самого человека.

...а почему Вы решили, что Наталия живет в Париже, и разве нельзя иметь подобное мнение находясь в Москве или любом другом месте?
Пт, Янв 17, 2003 07:09pm cocedka - 8290 d back

Даме с камелями - я в России никогда не жила, поэтому суждения мои основани на художественной литературе - которая является отражением объективной реальности и на исторических книгам, коими пичкалась родителями с детства. Этот, то есть 21 век, прошлый 20 - вот уже два. И потом, Вы про оперу "Юнона и Авось", что-нибудь слышали?
То, что не все мои высказывания правильны... так это даже хорошо, никто не может быть прав всегда и во всём, даже я Smile
Слава Богу, ещё ошибаюсь, значит в хрестоматii меня заносить рановатоSmile
А вот с космополитизмом сложнее... Место, где я родилась, я видела лишь однажды - лет 15 назад. У меня никогда не было бабушек и дедушек, они все умерли задолго до моего рождения.
Кровей во мне намешано не меньше четирёх - какая из них главная, я не знаю....
И если многие люди тоскуют без Родини, то я тоскую без пути.
Дорога - моя единственная Родина, а поезд - место, о котором скучаю....
Поэтому, мне очень важно понять людей с другой точкой зрения
Пт, Янв 17, 2003 10:44pm gera - 8290 d back

А ты об этом только что узнал?Подожди чучуть, еще не такого увидиш,самое интересное ждет в переди и оно откроет вам всем, зрячим (слепцам) на этот мир глаза и эта правда вас совсем не обрадует. Поверьте моим славам
Сб, Янв 18, 2003 02:11am Egik - 8290 d back

Вот читаю я вашу писанину и думаю что все вы правы, и в тоже время неправы. Каждая страна имеет свои преимусщества: Америка ето деньги и будущее, Россия ето душа и настоящие. Мы никогда не выучим язык, мы никогда тут не пойдем в первый класс, мы никогда... Я мог бы продолжать долго. Но я не вернусь в Россию, хотя там есть красивые девушки, которые вовсе не хотят никуда уезжат', т.к. они патриоты... А мы иммигранты, и только Городницкий помогает нам тут жить духовно, т.к. мы сильно отстали от жизни - российской жизни..
Вс, Янв 19, 2003 11:05am dama s kamen'yami - 8289 d back

cocedka!ya ne s kameliyami-eto klassika,ya s kamen'yami- eto shutka,i v otlichie ot vas ,mne ne nado gadat',kem byli moi predki-ya znau,mne ochen' zal' chto u vas tak poluchilos',no ne dumaete li vy,shto vmesto chushi pro piratov i mushketerov,proshe vam bylo sprosit' u papy s mamoi?"unonu i avos'"ya v Lenkome smotrela,ya moskvichka,russkaya -i tem gorzus',a vy ,ya tak ponimau,k russkim sebya ne otnosite,a veshaete ,odnako,na russkom caite:chicago.RU-remember?nu i nakonez,"xudozestvennaya literatura-pravdivoe otrazenie deistvitel'nosti..."a vy kogda nibud' pro Jamesa Bonda chitali ili Vechera na xutore bliz Dekan'ki?a svoe predstavlenie o biblii vy toze vynesli is "Iisus Xristos -superzvezda"?zal' mne vas,ya vas po-nachalu vser'ez vosprinyala,a u vas v golove -takaya kasha...c nailuchshimi pozelaniyami,dama s kamen'yami
Вс, Янв 19, 2003 12:09pm Russkiy - 8289 d back

Russkoi dame, s kamen’yami
Pozhaluista ostav’te svoi kamushki pri sebe.
Вс, Янв 19, 2003 02:15pm Max - 8289 d back

соседка без родины, без пути и вагона, без каменьев, но с веком и манифестом "что русскому человеку для счастья надо"
Пн, Янв 20, 2003 09:27am Gem - 8288 d back

egik, простите, ерунду говорите. Это Америка-то - будущее? Америка? Где можно жить здесь, и сейчас, при этом не портя свой завтрашний день? По сравнению с Россией, где если живут сегдняшним днем, то только потому, что завтрашнего может не оказаться. Или где строят планы на будущее, потому что сегодняшний день сер и неустроен.

Это Америка - деньги? По сравнению в "духовной" Россией? Давайте проведем эксперимент. Возьмите старичка и посадите его, постановающего и держащегося за сердце на землю у стеночки в людном месте - в Москве или Питере и тут, в Чикаго. И посчитайте, какое количество людей предложит свою помощь в течение часа. По-моему, результат предсказуем. Или это не духовность, а духовность - это страдания с завываниями под гитару и вечнорусская тоска?
Пн, Янв 20, 2003 09:31am Gem - 8288 d back

Еще забыла добавить. Позавчера в гостях мне показали серию из какого-то нового российского популярного сериала. Там бравый стриженый спецназовец спасал заложника и своих начальников заодно. Кровь рекой и крупным планом, играют на троечку с плюсом, ни эстетики, ни мысли. Это - духовность, да?
Пн, Янв 20, 2003 09:39am Gem - 8288 d back

Даме.

Я не так давно уехала из эксСССР, и пожила там в уже достаточно взрослом возрасте. А потом один раз туда съездила. Так что, мои знания - не из книг, нет.

Скажите, а почему Ваша любовь к русскому языку не распространяется на виртуал? Кажется, поставить кириллицу занимает всего несколько минут. Можно также пользоваться декодерами. Транслит в больших количествах раздражает и "ломает глаза". Или мы, эмигранты, не заслуживаем того, чтобы ради нас сделали пару лишних кликов?

Уважение к другим и к собственному языку - это тоже часть культуры.

P.S. Примечание. Данная реплика - не переход на личности, а сопоставление речи и особенностей виртуального персонажа под ником "Дама с каменьями".
Пн, Янв 20, 2003 09:40am Gem - 8288 d back

И еще.

Никогда не понимала тех, кто гордится национальностью или местом рождения. Обычно этим гордятся, если больше совсем нечем.
Пн, Янв 20, 2003 05:06pm dama s kamen'yami - 8288 d back

Gem!esli vam takoe ponyatie kak nazional'naya gordost',ne znakomo,to ya ,sudarynya,daze interesovat'sya ne xochu,k kakoi vy nazional'nosti prinadlezite,bez obinyakov vam skazu,vy ei chesti podobnymi vyskazivaniyami ne delaete!moya lubov k russkomu yazyku vyrazaetsya v tov shto ya govoru na nem bez aczenta,kak vprochem i ma angliiskom... nu i naschet"zavyvanii pod gitaru i vechorusskoi toski":
"puskai zivet eseninskaya grust' v dushe u nas do boli do predela,smeyalas' Rus', i plakala ,i pela vo vse veka na to ona i Rus'.idet li dozd',kruzitsya l' belyi sneg,po vecheram ya vnov' beru gitaru,kak ne lubit' mne russkoi pesni staroi,poka dyshu -ya russkii chelovek
Пн, Янв 20, 2003 05:20pm Gem - 8288 d back

Дама, и это все, на что хватает Вашей любви к языку? Наверно, слабенькая она, эта любовь, если ее не хватило ни на то, чтобы научиться грамотно писать, ни на то, чтобы потратить десять минут на русификацию компьютера. Конечно, бить себя в грудь и петь о любви проще, чем научиться НЕ коверкать "любимый" язык.

И еще раз, национальная гордость произрастает там, где больше нечем гордиться.
Пн, Янв 20, 2003 05:35pm 7-UP - 8288 d back

!!?
Пн, Янв 27, 2003 12:33pm arti - 8281 d back

ГЕОРГИЙ БОВТ Техас замороженный
http://www.gazeta.ru/kolonka.shtml

Позднее статья здесь:
http://www.gazeta.ru/boft_old.shtml
Пн, Янв 27, 2003 12:43pm arti - 8281 d back

To Ровер. Cпасибо за помошь.
...но я не смог это прочесть.
Пт, Фев 28, 2003 09:25am VG - 8249 d back

Gem, пожалуйста, расскажите, как за 10 минут можно русицифировать Apple Mac. Wink
Сб, Мар 1, 2003 06:04pm Leosana - 8248 d back

Нати,я полностью с тобой согласна ! Вообще Америка страна -показухи.Я приехала сюда только с одной целью..немного заработать и уехать обратно домой.Я даже не могу представить себе,что буду жить здесь всю жизнь.От одной только мысли об этом меня передергивает.И до сих пор непонимаю...люди,а что Вас всех тут держит? Ведь и в России можно самореализоваться!
Вс, Мар 2, 2003 02:04am cocedka - 8247 d back

Хорошо бы - для начала - хотя бы прочитать топик, в который пишешь... Ровер, например, несколько лет назад с такими же настроениями приехал. До сих пор домой едет...
А если и в России можно самореализоваться, зачем здесь деньги зарабатывать?! Зарабатывайте их в России, тем более, что там сейчас миллионеров - несть числа!
А вообще, эта тема уже жёвана-пережёвана, и в общем, достаточно было ответов . Обычно, если человек склонен к диалогу, он поймёт, что же хотели сказать его собеседники, если задаст себе труд вникнуть. (Это к вопросу, что НАС всех здесь держит). Читайте и обрящите...
Вс, Мар 2, 2003 03:24am Leosana - 8247 d back

cocedka,вот в который раз убеждаюсь,что русский человек намного добрее...в нем нет такой злости как в тебе.....поживешь еще с пару десятков лет.....и все.....считай,что как человека,тебя уже Н Е Т !!!
Вс, Мар 2, 2003 12:11pm cocedka - 8247 d back

Ну при чём здесь злость!!!!! Это не злость, а усталость. Ну признайтесь, ведь Вы же не читали сообщения в этом топике, написанные выше? Там масса ответов: кто , зачем и почему...
А насчёт доброты русского человека... Знаете, меня лично больше всего в Америке поразила внутренняя злость и понты русских . Я до Америки никогда настоящих русских не видела. Так вот, я всегда считала, что русский человек - эталон интеллигентности, культуры и души. Тех, которых я лицезрела - кстати, совершенно свежеприехавшие из Петербурга, юга России, Новосибирска, - поражали своей злостью и жаждой наживы. Не все, конечно, отдельные личности

Ну это я так... к слову... Просто всё не однозначно в этом мире.
И уж, пожалуйста, не надо обобщать!
Вс, Мар 2, 2003 12:16pm cocedka - 8247 d back

И потом, что за панибратство, я , между прочим, к Вам на Вы обращалась! Или понятие - "культура общения" - настоящим русским не знакомо?Wink
Вс, Мар 2, 2003 04:18pm Leosana - 8247 d back

cocedka,izwinite,конечно,но при чем здесь Ваш томик.....надо жить настоящим.....я просто разделила мнение Нати....на ее вопрос '' что Вас здесь привлекает?''.......вот и все.....и ненадо споров.
Вс, Мар 2, 2003 11:44pm сосед - 8246 d back

На самом деле ни кто и не спорит. Все высказывают своё мнение. Вот только некоторые воспринимают это слишком лично, даже слишком. Противоположное мнение человека это всего лишь мнение, а не желание кого-то задеть.
Пн, Мар 3, 2003 03:53am Leosana - 8246 d back

Спасибо,за разъяснение
Пн, Мар 3, 2003 09:45am Gem - 8246 d back

VG, Маки не русифицировала, не знаю, но перекодировщики из транслита в русский по всему Инету валяются, на случай, если совсем не русифицируется.

Leosana, как долго Вы живеие в Америке? Что Вы знаете об Америке? "страна показухи" - Вы вообще что-нибудь тут видели? Извините, что резко, но это нормальная реакция на высказывание в духе "черное - это белое", сделанное с такой уверенностью. Про самореализацию в России - там на это нужно положить в десять раз больше времени, сил и здоровья, а результат будет непредсказуем.

Доброта русского человека - очередной миф. Доброта выражается не в том, чтобы погладить по головке и посюсюкать.
Пн, Мар 3, 2003 09:47am Gem - 8246 d back

Leosana, а фраза "надо жить настоящим" особенно забавно звучит в Ваших устах, когда Вы только что сказали, что сейчас Вы живете там, где Вам не нравится, чтобы заработать денег на будущее.
Пн, Мар 3, 2003 01:47pm перчик - 8246 d back

Дорогая Нати, раз ве Вы еще не догадались, что одной из главных превлекательностей конечно же являются ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ и еще раз ДЕНЬГИ.
Человек, почувствовав "вкус" денег, хочет еще, да и побольше. Кому захочется ехать обратно в Россию или Украину и зарабатывать крохи там, лишь бы "не протянуть ноги"?
Пн, Мар 3, 2003 02:56pm Leosana - 8246 d back

Gem,я тут год....и уж поверьте мне повидала многое...много ездила.....сейчас имею хорошую работу....но все это ни то!! Отвечаю на Ваш вопросRazzочему я здесь работаю,а не в России.....отвечаюVery\ Happyа,в России проблема заработать деньги.....но если иметь голову и это исправимо.....просто здесь быстрее и чуть проще.Вот и все...это же временно.И вообще Вы отвлеклись от темы.Был поставлен вопрос:"что Вас здесь привлекает?''
Пн, Мар 3, 2003 03:04pm Leosana - 8246 d back

перчик,Вы правы,что здесь привлекают Деньги.Но любой нормальный человек вернется на Родину,если только там....на Родине....он не пас коров и не ждал очередной получки с завода.
Пн, Мар 3, 2003 04:21pm cocedka - 8246 d back

Леосана из Ваших высказываний можно сделать прекрасный диалог:

Леосана задаёт вопрос:"люди,а что Вас всех тут держит? Ведь и в России можно самореализоваться! "
И на следующий день отвечает:" почему я здесь работаю,а не в России.....отвечаюVery\ Happyа,в России проблема заработать деньги...."
No comments.

И ещё. "Был поставлен вопрос:"что Вас здесь привлекает?'' .
А когда Ваша покорная слуга предложила человеку, зашедшему в эту тему под 108!! номером, посмотреть, что же думают другие, что они чувствуют, что же их привлекает, а что нет, то получила обвинения в злости... Хм...
"При чём здесь этот топик?", - действительно при чём?.... Wink
Пн, Мар 3, 2003 04:49pm Gem - 8246 d back

Leosana, делайте, пожалуйста, выводы за себя, ОК? Если Вы пишете, что любой нормальный вернулся бы на родину, то это означает одно - Ваши глаза зашорены псевдопатриотизмом, и не удивительно, что Вы ничего за этот год в Америке не увидели. Люди всего мира ездят из страны в страну по самым разным причинам, даже просто из любопытства живут то тут, то там, и только наши бормочут, что "нормальные люди должны жить на родине". Да-да, одни вы нормальные, весь остальной мир ненормален. Приезжаешь в Россию, и сразу видно - уж тут-то живут нормальные люди. От улыбающегося командира самолета Дельты до работницы Шереметьего было всего десять метров, и Боже, какой контраст. Эта "нормальная" смотрела на меня так, будто собиралась вынуть душу и проверить на просвет. Сразу видно - страна нормальных людей.

Что меня привлекает в Америке? Много вещей:

- стабильность. Не надо слушать новости по утрам, чтобы, не дай Бог, не пропустить, что там еще придумали отцы. Политика и экономика достаточно стабильны. Да-да, даже экономика, и рецессию все равно не сравнить с теми обвалами, обменами и прочими потрясениями.

- законность. Знаю, что сейчас начнется перечисление что, где и как было нарушено, но, дамы и господа, в общем и целом там на закон наплевать, а здесь выражение "законопослушный гражданин" применимо к подавляющему большинству населения.

- безопасность. Нет такого разгула криминала (за исключением определенных и известных районов, где все равно делать нечего).

- экология и чистота. Надеюсь, это в комментариях не нуждается?

- менталитет жителей. Нормальные цивилизованные люди, которым не придет в голову пнуть локтем под ребро в толпе или забрать себе горшок с цветком у подъезда.

- да, естесственно, то, что тут возможно больше и с меньшими затратами сил и времени, и я не только о деньгах.
Пн, Мар 3, 2003 05:46pm Shpana - 8246 d back

Interesno, odnako, Gem prosummirovala, chto eyo privlekaet v Amerike - mozhno podumat', chto chitaesh opisanie ne tseloy strany, a, skazhem, novogo doma: "deskat', chisto, ne grabyat, v pod''ezde ne nassano, kvartiru prostornye, balkony so vtorogo etazha i vyshe".
I ne tol'ko etot post takoy - vse otvety v odnom klyuche - den'gi da stabil'nost', stabil'nost' da den'gi. Konechno zhe vam takim makarom nikogo ne ubedit'. Ya otchasti ponimayu devushku Nati - ona priehala, ozhidaya uvidet' chego-to neobychnogo, interesnogo, i ne nashla. Sdelala post vot syuda, a vy kak by s ney ne soglasny, a mnenie eyo svoimi rassuzhdeniyami tol'ko ukreplyaete.

To est', poluchaetsya, posle mnogih let zhizni zdes' mestnaya kul'tura dlya vas nichego ne znachit i voobsche k Amerike mozhno v luchshem sluchae "privyknut'"? Toshnovato.
Пн, Мар 3, 2003 07:02pm Leosana - 8245 d back

cocedka,Вы как обычни,ничего не поняли,что я хотела донести.Еще раз повторяю,что и в России можно и зарабатывать хорошо...и на ногах стоять прочно...только это занимает немного больше времени,чем здесь...а время то бежит с бешенной скоростью....так почему же не воспользоваться Америкой,как источником дохода в кротчайшие сроки.вот и все!
Пн, Мар 3, 2003 07:09pm Leosana - 8245 d back

Gem,незнаю,как давно Вы были в России,но я что то не заметила того,что Вы здесь написали...все любезны и улыбчивы.....и уж поверьте улыбаются от чистого сердца...а не как здесь....роботы....сказали улыбаться и улыбаются....ну ей богу....смешно даже становится от этой показухи...как дети малые....как можно жить в такой стране? непонимаю.
Пн, Мар 3, 2003 07:09pm Leosana - 8245 d back

Gem,незнаю,как давно Вы были в России,но я что то не заметила того,что Вы здесь написали...все любезны и улыбчивы.....и уж поверьте улыбаются от чистого сердца...а не как здесь....роботы....сказали улыбаться и улыбаются....ну ей богу....смешно даже становится от этой показухи...как дети малые....как можно жить в такой стране? непонимаю.
Пн, Мар 3, 2003 07:14pm cocedka - 8245 d back

Шпана! Это ем просуммировала, что конкретно её и только её одну привлекает. Были и другие мнения, но они - см. выше - повторяться не буду. Там, кстати, очень серьёзно затрагивались вопросы культуры двух стран, любви к Родине, отношения с друзьями и прочее. Но какой смысл одно и тоже талдычить?
И потом уже давно ясно, что никто никого ни в чём переубедить никогда не сможет, не стоит и пытаться.
Здесь был не спор, а рассуждения на тему:"Хорошо там, где нас нет "

А вообще, тема "обманутых надежд" - всечеловеческая, а не американская. Мы взрослеем , мы меняемся... Но иногда / " долгими зимними вечерами"/ нам кажется, что счаст'е где-то рядом
Пн, Мар 3, 2003 10:58pm сосед - 8245 d back

Злость, как правило, знак бессилия. Перед чем, каждый знает только сам.
Пн, Мар 3, 2003 11:20pm Slengova - 8245 d back

Ameriknantsi -kak i russkie,litovtsi i ukraintsi-RAZNIE!
No zdes' v Amerike ya ponyla -oshutila-do kontsa ponyala Nedootsenku (ili pereotsenku) eks-tsennostyam!!!Bozhe,kak mne ne hvataet nashih ludei-takih otkritih,iskrennih i Yarkih!A NASHI ZHENSHINI?-ELEGANTNIE,UHOZHENNIE(V OSNOVNOM),KRASIVIE ,A NE ETI-V SWEAT PANTS AND TRAINERS!8-( A ETIKA OBSHENIYA ZDES'?YA TUT HOROSHO PONYALA CHTO CHELOVEK CHELOVEKU -NE TOL'KO DRUG I TOVARISH-NO PISHA!!!
A POSMOTRITE NA SAMOUDOVLETVORENNIH ZHIRNIH AMERIKANTSEV,KOTORIE SCHITAUT CHTO IH KOKA-KOLA SAMAYA KOKAKOLISTAYA,A GAMBURGERI SAMIE GAMBURGISTIE!!!
PRI VSEM NALICHIE HOROSHIH KOMPUTERNIH TSENTROV,BIBLIOTEK,UNIVERSITETOV,KNIZHNIH MAGAZINOV-UVI,SREDNII STATISTICHESKII AMERIKANETS -ETO NE MARK TVEN I KURT VONNEGUT!!!
YA BLAGODARNA AMERIKE,NO RODINA MOYA DALEKO.....
Пн, Мар 3, 2003 11:55pm [Аноним] - 8245 d back

stabilnost - do pervogo
vigona s rabotbi
mortgage to vse ravno platit' nado.
zakonnost' - kakya zakonnonst' kogda OJ simson gulyaet na svobode iz - za $ i tomu podobnoe
Enron and AA ( White collar crime ) rapes, domestic abuse, racial profiling, police misconduct, etc.
Systema Welfera po sravneniyou so stranami zapadnoi Evropbi prosto cynism.
Nbineshniy president - Tupar', kotorbiy za den'gi papen'ki zakonchil ves'ma posredstvenno dva shikarnbix universiteta, popal V Belbiy Dom ne chestnbim putem, pridumal Voinu, chobu otvlech' narod ot nastoyashchix problem, i takzhe okonchit'
dela papin'ki.

Mne opisanie Gem napomnilo propagandu KGBistov, kotorbie choteli otchistet' stanu ot nezhelannbix elementov
Вт, Мар 4, 2003 12:06am [Аноним] - 8245 d back

(dopolnenie k skazannomu)
Dazhe esli rabotu ne poteryali, skol'ko ludei poteryali vse svoi sberezheniya na Wall Street. America, slishkom capitalisticheskaya strana, chtobbi nazbivat'sya stabilnoi. It is a FREE MARKET ECONOMY. Moneterism - Eto naschet $, pust' lyudi sdixayut.
Вт, Мар 4, 2003 12:51pm Gem - 8245 d back

Shpana, Вы совсем не убидели в моём посте слов "менталитет", "экология" и прочих? Не только деньги и стабильность. Но, в целом, да: страна - это дом. Потому что от дома мне нужны стены, расположение, чистый двор и хорошие соседи. А стены украсить, музыку включить и гостей привести я сама могу. Тут для этого все возможности.

Я писала про менталитет, это часть культуры. Если Вы имеете в виду под культорой театры и музеи, что все это и другие интересные места, интересные люди, все это есть и здесь и там в больших количествах. Но здесь есть множество плюсов, которых там нет, я эти плюсы перечислила. А то, что девочка Нати ничего не нашла, так искать надо, никто к порогу не принесет
Вт, Мар 4, 2003 12:55pm Gem - 8245 d back

Slengova, Вы сравниваете яблоко с сапогами и обобщаете на всю Америку. В нашем же Чикаго в северных районах один стиль одежды (и толстых там больше, кстати), там, где я живу, в западном - другой, а в центре Чикаго третий. Так что даже Ваши огромные буквы меня не убедили, что Вы все и про все уже знаете.
Вт, Мар 4, 2003 01:01pm Gem - 8245 d back

Аноним, я теряла работу. И что? Я, если Вы заметили, говорила о другой стабильности. Потеря работы грозит любому, если он не живет в развитОм социализме (кто-то хочет назад, в 80-е?). Если играешь на бирже, то сам своими руками ставишь свои деньги в рискованное положение, и будь готов все потерять. Я говорила о том, что тут правительство не выкинет такой финт, что половина граждан проснутся наутро нищими.

Социальное обеспечение и не должно быть большим. Деньги не берутся из воздуха, человек должен быть простимулирован для поиска работы, а не сидеть на шее у тех, кто работает.

По поводу Ваших прочих перечислений. Я говорила, что нет преступности вообще? Я говорила, что тут все розовое и голубое? Нет. Я говорила, что в общем и целом преступности меньше, а закон уважаем.
Вт, Мар 4, 2003 01:05pm Gem - 8245 d back

Leosana, я была там три года назад в последний раз. Я не верю, что за три года целый народ мог так измениться. Постоянно приезжающие оттуда это подтверждают. А недавно я знакомой москвичке по ICQ рассказывала, что можно выходить из электрички такой толпой, что за минуту проходишь метров десять, и при этом никто не наступит на ногу, не толкнет и не будет дышать в затылок. Кажется, она мне до конца не поверила.
Вт, Мар 4, 2003 02:05pm Shpana - 8245 d back

Zakonnost', bezopasnost', i dazhe mentalitet u vas svyazany isklyuchitel'no s vashey sobstvennoy neprikosnovennost'yu.

Po-vashemu, poluchaetsya, chto zdes' mozhno zhit', tol'ko esli ne ezdit' v "izvestnye" rayony, gde vsyo ravno delat' nechego, i eschyo v sev. prigorody ne zaglyadyvat' (tam, govoryat, tolstyh mnogo).

Vot vam i Amerika -ta zhe chyornaya raykomoskaya tachka, zhratva iz raspredelitelya, tol'ko by v ocheredi ne stoyat' da ne navedyvat'sya v hruschovki (tam, govoryat, tozhe delat' nechego).

Velik i moguch Sov "metalitet"
Вт, Мар 4, 2003 02:08pm перчик - 8245 d back

Gem, я во многом разделяю Вашу точку зрения, правду говорите.
А вот ответьте, Вы считаете себя русской или американкой? И почему?
Вт, Мар 4, 2003 02:15pm Gem - 8245 d back

Shpana, против северных пригородов ничего не имею, но западные мне нравятся больше.

А что Вам не нравится? Что каждый выбирает себе круг общения по душе? Да, там мы были вынуждены ходить к друзьям в гости в заводские районы, потому что папе-инженеру дали там квартиру (в нынешний реалиях - потому что нигде больше он не смог ее купить). Тут у меня свой круг общений и эрии обитания, а у рабочих - свои. Классовость была, есть и будет. И понятия working class и middle class - совсем не советские.
Вт, Мар 4, 2003 02:15pm Gem - 8245 d back

Перчик, я себя ощущаю космополитом Smile
Вт, Мар 4, 2003 02:43pm Shpana - 8245 d back

Mne v vashih rassuzhdeniyah, Gem, mnogoe ne nravitsya.

Vo-pervyh, kak ya uzhe skazal, u vas, po moemu, nebol'shoy punktik naschyot lichnoy bezopasnosti, chto menya udivlyayet v zhitele DuPage County, gde, naskol'ko ya znayu, takaya problema prakticheski ne suschestvuet. Punktit eto, konechno, vashe lichnoe delo, no obosnovyvat' etim chut' li ne vsyu svoyu filosofiyu - eto, mne kazhetsya, nelogichno.

Vo-vtoryh, vy otozhdestvlyaete mat. dostatok s klassom, i namekaete, chto chelovek, kotoryy zdes', v Amerike, ne mozhet pozvolit' sebe zhit' v dostatochno prilichnom dlya vas rayone, to on odnovrmenno: beden, vam ne interesen, i prinadlezhit k rabochemu klassu. Eti tri ponyatiya mezhdu soboy prakticheski ne svyazany zdes', tak zhe kak i v Rossii.
Вт, Мар 4, 2003 02:43pm Leosana - 8245 d back

Gem...давайте не будем обобщать...в NY тоже самое....так же люди спешат....так же заденут.Я вот в который раз убеждаюсь,что человек,который так яростно защищает Америку...я бы даже сказала преклоняется перед ней...видимо на Родине ничего из себя не представлял.Удачи.
Вт, Мар 4, 2003 02:47pm перчик - 8245 d back

Нати, До приезда в Америку эта страна для меня была в розовом цвете, не такой я тоже ожидал ее увидеть. Но как не крути, а жить здесь проще. Поэтому и остаются здесь люди, а домой ездят, когда тоска по Родине замучает.
Вт, Мар 4, 2003 03:00pm Leosana - 8245 d back

ну ну
Вт, Мар 4, 2003 03:26pm zluka - 8245 d back

Voobshe to ya tut razvekaus', potomu tak dolgo i ne vlezala (schas obyazatel'no kto-to skazhet - mogla i dal'she ne vlezat', srazu otvechau - ugu, a vy mogli na moe "vlezanie" ne reagirovat' Smile ), no vernemsya k nachalu: "надежды оправданы!!!???" Smotrya na chto kazhdyj nadeyalsya, chevo zhdal, i cherez kakie "rozovye ochki" smotrel na Ameriku. K tomu zhe ogromnyu rol' igraet to, kak komu-to zhilos' tam, u "nas", kto s chem sravnivaet. Poetomu k odinakovamu mneniu my ne pridem nikogda, kazhdyj mozhet lish' vysskazat' svoyo... v nadezhde, chto na nego ne nakinutsya s kulakami. Smile Moyo IMHO - est' xoroshie storony etoj strany, est' ploxie, no ya zdes' navsegda so "make it work!"... kakim obrazom?... kazhdomu svoyoWink.
Вт, Мар 4, 2003 03:32pm Gem - 8245 d back

Shpana, это не пунктик, но это серьезная причина, почему для меня тут лучше, чем там. У меня живы воспоминания о собственном дворе, а сейчас растет ребенок.

Во-вторых, цены на жилье в приличном районе очень-очень-очень разные, могут отличаться в два раза, что обусловлено качеством и размером жилья. Жилье в нормальном районе вполне доступно среднему классу, от клерков до дантистов.

Leosana, NY - это совсем другая Америка, и та Америка мне совсем не нравится, именно поэтому я живу в Чикаго, а не в NY, хотя была возможность. Я не преклоняюсь перед Америкой, я ее считаю для себя лучшим вариантом для жизни на данный момент.

Вы перешли на личности? Я много чего из себя представляю, но резюме сюда выкладывать не буду SmileSmileSmile В конце концов, почему бы не оставить Вам это утешение SmileSmileSmile
Вт, Мар 4, 2003 05:00pm [Аноним] - 8245 d back

Gem, Vbi mat', ne pravda li ?
Vi pomnite Columbine.
Skazhite chestno, v bivshem soyuze moglo takoe proizaiti?
Rasve eti maloletki uvazhali zakon? I etot sluchai ne bil isklucheniem.
A naszhet rabotu, vse teryali, no est bolshaya raznitza mezhdu poterey rabotbi neskol'ko let nazad i post 9/11. Nashe provitel'stvo povelo sebya ochen no dobrosovestno po otnosheniyou k naseleniyo v takoi tyazheliy moment. Posle Busha, mne America ochen' razonravilas'. Strana lizemerov.
Вт, Мар 4, 2003 05:17pm Gem - 8245 d back

Аноним, я уже устала говорить, что да, есть преступность в Америке. Но шанс стать жертвой тут гораздо меньше. Да, в бывшем Союзе в школах не стреляю, но только потому, что оружия нет. Там насилие использует другие орудия.

Я потеряла работу за неделю до 9-11. Да, было тяжело. Очень. Но лучше так, чем "черные вторники", "четверги" и другие дни недели. А также прочие прелести российской экономики.

В чем именно Вы обвиняете Буша?
Вт, Мар 4, 2003 05:18pm Gem - 8245 d back

пардон

...не стреляюТ...
Вт, Мар 4, 2003 06:22pm [Аноним] - 8245 d back

V moem pervom poste uze opisono chem on mne ne nravitsa, no mogu povtorit' opyat.
1) nechestno prishel k vlasti
2) ne stimuliruet ekonomiky
3) pridumal nikomu nenuzhnuyou voynu
( Hussein i Bin Laden vragi mezhdu soboi, mnogo budet zhertv s obeix storon)
But who cares, right ?
4) den'gi tratit' na voynu est', economicu uluchshit net.
On sebya predstavlayl, kak soft Respublikanetz, a sam okozalsya slishkom Rightist.
Esli Vi slidite za novostyami, to Vi znaete, chto moe mnenie naschet Voinu takoe zhe kak u liderov Zapodnoi Evropbi.
Cheers
Вт, Мар 4, 2003 09:01pm be-be - 8244 d back

Чем за общее счастье без толку страдать -
Лучше счастье кому-нибудь близкому дать.
Лучше друга к себе привязать добротою,
Чем от пут человечество освобождать.
Ср, Мар 5, 2003 08:59am Gem - 8244 d back

Аноним

1) чушь из желтой прессы
2) если Вы учили экономику, то должны знать про цикл рост-пик-спад-кризис. Сейчас кризис, усубленный 9-11. Делается все, что возможно, но возможно очень немногое. Нужно время.
3) Я считаю, что эта война нужна, но это отдельный разговор.
4) Нет, Вы не учили экономику, иначе бы знали, что война стимулирует экономику, тем более, если война неглобальная и не на территории страны.

Я в последние годы слишком во многом не согласна с лидерами Западной Европы, чтобы хоть как-то уважать их мнение. И не только я.
Ср, Мар 5, 2003 10:11am Shpana - 8244 d back

To, chto Bush nezakonno prisyol k vlasti - sovsem ne chush' iz zhyoltoy pressy, a vpolne veroyatnaya teoriya.

Voyna, mozhet byt', i nuzhna, no nikak ne kak metod dlya uluchsheniya ekonomiki.

Voobsche, voyna kak takovaya nikogda ne stimuliruet ekonomiku - stimuliruyut eyo reformy pravitel'stva, podchas svyazannye na voennuyu ekonomiku, a posle voyny - obratno na mirnuyu. Esli administratsiya ne vvodit reform seychas (krome priyatnogo, no bespoleznogo ponizheniya nalogov), to ozhidat' ot neyo chego-libo inogo v sluchae voyny - eto sovsem smeshno.

Ya nakonets-to ponyal vashu tochku zreniya, Gem - vy rassuzhdaete tochno tak zhe, kak lyuboy right-wing asshole iz DuPage. Pryamo kak po shablonu.
Ср, Мар 5, 2003 10:18am Gem - 8244 d back

Шпана, попридержите оценки личности при себе, ОК? Вы пока еще не на предвыборной трибуне, и пока еще не Буш, чтобы определять, кто asshole, а кто нет. Wink

Пока это теория - это не аргумент. Вот когда это будет доказано, тогда можно будет этим козырять налево и направо. Но если бы это было правдой, демократы бы уже перепахали полстраны, но доказали бы, что Буш у власти незаконно.

Война заводится не для улучшения экономики, естесственно, но на данном этапе война не может ее ухудшить.

Еще раз - сейчас кризис, вполне закономерный. Можно трепыхаться сколько угодно, но нужно время, чтобы из него выйти. Тут не плановая экономика, слава Богу.
Ср, Мар 5, 2003 10:28am Shpana - 8244 d back

Ya vashu lichnost' ne otsenivayu. Odnako, vy ne osparivaete moyu otsenku vashih polit. naklonnostey, znachit ya byl prav. I hope you can't vote yetSmile

K tomu zhe dolzhen zametit', chto ekonomiku uhudshat' eschyo est' kuda, i imenno voynoy Bush et al. mogut etogo dobitsya.

I opyat' zhe - eta strana nikogda 'sama' ne vyhodila iz krizisa, i iz etogo 'sama' ne vyydet.
Ср, Мар 5, 2003 12:02pm Gem - 8244 d back

Шпана, то самое слово - это как раз оценка.

Каким образом война сейчас ухудшит экономику?

"eta strana nikogda 'sama' ne vyhodila iz krizisa" - или любите красивые слова, или плохо знаетет историю.
Ср, Мар 5, 2003 12:07pm Shpana - 8244 d back

Ya skazal - nikogda, znachit vasha ochered' privesti primer.

A govorit', chto tselaya dorogostoyaschyaya voyna nikak ne mozhet uhudshit' ekonomiku, tak eto prosto smeshno.
Ср, Мар 5, 2003 12:16pm Leosana - 8244 d back

Милая Леди,Вы сами себе противоречите......я тогда тоже Вам скажу,что Москва эта другая Россия...лично в моем городе...никто тебе не толкнет...ни пошлет,если только сама этого не захочешь.Я была в NY...жила там немного....и как мне кажется,америка она ведь одна и таже...ВЕЗДЕ !!!!!
Ср, Мар 5, 2003 12:19pm Gem - 8244 d back

Шпана, проблема кризиса не в отсутствии денег, а в их малом обороте. Дальше, я думаю, сами понимаете.

Привожу - прошлый кризис в 80-х.
Ср, Мар 5, 2003 12:22pm Gem - 8244 d back

Leosana, нет, то же самое подтверждают люди из всех более-менее больших городов. А если в маленьком городке транспорт ходит плохо, вообще кошмар.

Кажется, что одинаковая - не аргумент. Это как прикидывать массу Солнца на глаз. Вы сначала посмотрите, поездите, поживите в других местах, а потом делайте такие безапеляционные выводы.

Хотя, конечно, можно и поездив ничего не увидеть. Как говорила моя знакомая, "все одинаковое, захожу в Сирс - те же товары".
Ср, Мар 5, 2003 12:39pm Shpana - 8244 d back

Uzh chto-chto, a voyna elementarno mozhet ponizit' oborot deneg. Konechno, deneg u lyudey hvataet, poetomu ya govoryu, chto ekonomiku est' kuda uhudshat' - esli by strana byla nischyaya, to eto byl by sovsem drugoy razgovor. No s voynoy mogut sil'no upast' tseny na nedvizhimost', povysitsya benzin, razvalitsya kakaya-nibud' avialiniya, i poluchitsya bolee glubokiy krizis. Mozhet byt', navernoe, i massa drugih bedstviy, no eti, svyshe perechislennye, mne kazhutsya naibolee ochevidnymi.

A iz retsessii kontsa 80's strana vyshla nikak ne sama po sebe. Poyavilas' massa novyh tehnologiy, razrabotannyh v osnovnom za predyduschiye 20-30 let gos. uchrezhdeniyami - wireless communications, internet, i t.d.

Voobsche, vyvod strany iz krizisa - eto nauka krayne netochnaya, i menya udivlyaet, chto vy, ochevidnyy konservator, tak optimistichno k etomu delu otnosites'.
Ср, Мар 5, 2003 12:55pm Shpana - 8244 d back

Voobsche-to, mne razonravilsya etot thread - vedyom kakie-to prostrannye spory pro ekonimiku, nikto ne prisoedinyaetsya.

Ya napisal syuda, potomu chto mne v printsipe byl interesen dialog mezhdu starymi i novymi immigrantami (ili zhe, v dannom sluchae, ego otsutstvie).

S drugoy storony, mozhet byt', obsuzhdenie ulybok, vezhlivosti, i prochih momentov etiketa tozhe pomozhet nam uvidet' koren'... Net, ne pomozhet.
Ср, Мар 5, 2003 01:08pm cocedka - 8244 d back

Шпана, никто не присодиняется, потому как никому неохота влазить в военно-политические дебри.Wink

И потом, "основная тусовка чикаго. ру"Wink уже давно высказалась по-этому вопросу. Ну и зачем мне что-нибудь писать, если всё равно никто не читает?!!!!SmileSmileSmile
Ср, Мар 5, 2003 01:10pm Gem - 8244 d back

Шпана, чтоб закончить: технологии и прочее появились в этой же стране, так как же не сама по себе?

А вообще, одна из причин этого кризиса: люди и компании набрали много кредитов, и пришла пора их выплачивать. На это нужно время.
Ср, Мар 5, 2003 02:48pm [Аноним] - 8244 d back

Kak smeshno kogda chelovek govorit o tom chego sovsem ne ponimaet
Ya luchshe znayou politicheskyou ekonomiku chev Vbi dumaete. Vam gem i vashem detyam i snitsya ne moglo uchit'sa gde v moey Alma Mater. Ya znayou, chto pravda noxoditsa no mouey storone ( Personal discussions with economic and political PHDs and EU reps) i vashe mnenie eto mnenie ultra - Rightist neucha.
Cheers
Ср, Мар 5, 2003 03:02pm [Аноним] - 8244 d back

PS Vam do poltike kak do neba, smotrite luchshe za detkami i pokupayte myasko v Aurore
Ср, Мар 5, 2003 03:50pm Gem - 8244 d back

Аноним за неимением аргументов стал потрясать неким дипломом и переходить на личности. Что и требовалось доказать.
Ср, Мар 5, 2003 04:16pm Leosana - 8244 d back

Каждому свое...кому америка мать родная,а кому Россия !!!!!
Ср, Мар 5, 2003 04:46pm [Аноним] - 8244 d back

Y menya argument est'
Vu uvbi ne poymete.
Da kogda obrazovaniya u cheloveka net emu tyzhelo ponyat real'nuyou situaziyou. A u menya net zheloniya ob'yasn'yat, a ne masaxist.
Good luck !
Oy kak tyazhelo vam c lydmi est' i budet. Vbi vidite tal'ko sebya. Sovsem ne zaviduyou vashemu muzhu i detyam.
Ср, Мар 5, 2003 05:04pm [Аноним] - 8244 d back

BTW, esli kto - to, krome Gem, zaintersovan pochemu i kak eto voyna negativno deistvuet no economiku, I will post my argument in English. Just ask. If not than not.
Cheers
Ср, Мар 5, 2003 07:04pm Shpana - 8243 d back

Oh, come on, just post the fucking argument already,
smarty pants.
Ср, Мар 5, 2003 07:44pm [Аноним] - 8243 d back

From smarty pants to Shpana. I am too busy right now to write the full argument now but I will give you a little teaser. It is all about
1) oil prices and effects on global recession, I have statistics I will post later
2) consumer confidence
3) diversion of resources
Ср, Мар 5, 2003 07:54pm [Аноним] - 8243 d back

BTW Shpana a lot of your views are right on the $
Чт, Мар 6, 2003 08:52am Gem - 8243 d back

Ну-ну. "Мы заняты, мы только по-английски, и только для понимающих", простым смертным не дано, так сказать SmileSmileSmile
Чт, Мар 6, 2003 08:53am Gem - 8243 d back

Leosana, я живу без привязанности к какой-либо стране. Сейчас Америка для меня больше пригодна для жизни, чем какие-то другие страны. И намного пригоднее, чем бывший СССР. Поэтому я тут.
Чт, Мар 6, 2003 04:55pm [Аноним] - 8243 d back

I was told by someone here that I know shit about economics and that someone can't even understand the role oil plays in economics.
Oil is the driving force behind everthying - ailrines, manufacturing. The prices of oil went up from $ 25/br to $ 40/br from last September. Do I need to spell everyting out. Ok This is for dummies.Families like to take vacations. If the oil price goes up, they are less likely to go on vaction, by car or by air cuz it will be more expensive; they are less likely to use the stay at the resort, etc. ( domino effect)Less consumption; If the price of oil goes up, which it did ,everything becomes more expenisve.
2) Consumer confidence - ppl who anticipate war are unsure about future. No one knows if this will be a short trip or a long journey.
So, they are less likely to make big purchases, companies do not like hiring ppl at such times.
So unemployed ppl can not be happy just because Gem has a job.
3) This war as my buddy, a grad of London School of Economics said is all about Poppy. It was planned before 9/11. This is not yellow press. Bush used Osama to justify Iraq.
If you saw the presentation Powell made before the latest Osama tape, you will know.
Osama said that Saadam is a bad muslim, Powell said that shows that they are buddies. propaganda and BS.
4) War is not cheap. 200 billions. Well what can we do with that $ here. The State are running huge deficits. That $ can be used for education and infrastructure (that means Job creations)
Bush is very erratic when it comes to economy. When you look at the Budget, there is nothing about War. Gee I wonder why. Well, when he came to power there was a surplus, he said good, let's give everyone a(tax) break.
Now there is a deficit, so let's give everyone a(tax) break to stimulate the economy. Same policy same agenda in light of different circumstances.
Also, he damaged US relationship with other countries because this guy does not beleive in compromise. I see a connection bw this wonderful man and his resident fan.
Too bad that Democrats are too disorganized to find a new leader.
Also the war has human costs, but who cares.
Americans will be killed and the civilians from Iraq as well. But as long as that does not concern me, I do not care.
Please, if you still do not get it, enroll in a macroecon. class offered at a nearest Community college. You might just get a life Wink
Чт, Мар 6, 2003 05:32pm [Аноним] - 8243 d back

Some facts to back it all up

U.S. oil prices last week brushed against $40 a barrel on market fears of a U.S.-led attack on Iraq, which in turn have helped propel retail gasoline prices to more than $2 a gallon in some American cities.

Businesses, however, worried about a possible war with Iraq, weak profits and a generally uncertain business outlook have been keeping their work forces lean and have been reluctant to make big commitments to capital spending, key forces restraining the economy's ability to get back to full health.
Пт, Мар 7, 2003 09:01am Gem - 8242 d back

Аноним, все эти аргументы - вольный пересказ любой аналитической антивоенной статьи, кажется, Вы некоторые куски просто "copy-paste" оттуда. В любой аналитической статье "за войну" будут контраргументы по всем пунктам. Ну что, будет продолжать тут пересказывать прессу?

И не давите на жалось по поводу безработных, я после сентября 2001 тоже сидела дома.
Пт, Мар 7, 2003 11:35am [Аноним] - 8242 d back

Khorosho, skazhite mne gde Ya mogu naiti argument ne prosto Vashe mnenie, a faktbi, from any respectable magazine, TV station, papers kotorbie podderzhivayut vashe tochku zreniya.
Daite mne link. Bez vsyakix lichnostei. Any neutral respectable info source. Inache Vbi prosto govorite na noch', chto eto den'.
Пт, Мар 7, 2003 02:06pm Gem - 8242 d back

Например, вот тут: http://www.nytimes.com/2003/02/22/opinion/22KELL.html

Не все аргументы, но некоторые.
Пт, Мар 7, 2003 04:15pm [Аноним] - 8242 d back

Vbi mozhete cut and paste vsyu stat'yu s imenem avtora.
Пт, Мар 7, 2003 04:57pm [Аноним] - 8242 d back

hey Gem you know what never mind. this is just an opinion piece I guess. I trust more scienfic data and research. The war is about to start and neither your nor my opinion matters.
This is very sad that the world had to come to thisSad
Пн, Мар 10, 2003 10:21am Gem - 8239 d back

Аноним, я не хочу загромождать форум, регистрация там бесплатна и занимает минуту.
Пн, Мар 10, 2003 11:42am kastet - 8239 d back

Rebiata,vot skolko vas esti,stolko budet mneniy,komu to budet xorosho,komuto ploxo,no v celom vi ne mozhete ne soglasitsia s odnim,chto America eto bolee civilizovannaya strana,chem Rossia,xotia Ia liubliu Rossiyu imenno,takuyu necivilizovannuiu,no i Americu Ia tozhe liubliu i ocheni dazhe komfortno sebia chuvstvuiu,tak chto sporu ne budet finisha,davaite lucshe vipiem
i pogovorim ochem nibudi drugom,naprimer o zhenshinax...
Пн, Мар 10, 2003 11:46am salutchicago@mail.ru - 8239 d back

Pravilniy adres kasteta
salutchicago@mail.ru
Вт, Мар 11, 2003 09:10am Gem - 8238 d back

Leosana, билет с открытой датой? А если нет, почему Вы так злитесь? Вы сами выбрали жить тут какое-то время, в кандалах никто не тащил, так зачем так страдать и надрываться? Все-таки, завидуете тем, кому тут хорошо.
Вт, Мар 11, 2003 09:11am Gem - 8238 d back

Пардон Sad

Не в ту тему кинула Sad
Вт, Мар 11, 2003 11:00am Leosana - 8238 d back

GEM,GEm,Gem,ну сколько раз вам повторять,да я здесь по вашим меркам,очень даже неплохо нахожусь,и уж поверьте я ни на кого конкретно не злюсь.а уж тем более,не завидую.Просто одного немогу понять....а что здесь лучшего?????
Вт, Мар 11, 2003 01:22pm Gem - 8238 d back

Леосана, я перечисляла, что, вот в этой самой теме, 03/3/2003 в 16:49.

Под тем, что Вам тут плохо, я имела в виду не материальное состояние, а состояние души. Но у Вас, похоже, одно мерило - деньги.
Вт, Мар 11, 2003 01:40pm Leosana - 8238 d back

Gem, милая Gem.Вы опять не правы...деньги для меня не самое главное в жизни....главное душа....да и здесь мне не по душе....все не такое...родное...я просто непонимаю,это как надо так решится,чтобы променять свою Родину!
Вт, Мар 11, 2003 02:20pm Gem - 8238 d back

Леосана, у Вас же есть стимул для того, чтобы провести на нелюбимой земле время? Вот Вы сами себе и ответили. Вы уехали для зарабатывания денег. О, да, на время, но тем не менее.

А теперь представьте, что у достаточного количества людей любовь к родине либо слабо выраженная, либо отсутствует вообще. Например, у меня. Я не испытываю к стране, в которой родилась, никаких нежных чувств. В моем родном городе есть несколько мест, с которыми связаны воспоминания - и только. Всё. Для меня вопрос страданий по родному и ностальгии никогда не вставал. А жизнь в Америке мне гораздо приятнее и привычнее, чем там, тут для меня меньше раздражителей и больше истояников приятных ощущений. А Родина для меня - запись в графе "страна рождения", не более.
Вт, Мар 11, 2003 03:41pm Leosana - 8238 d back

Gem, ну что Вам ответить на это.....ладно,удачи Вам .
Чт, Мар 13, 2003 08:24pm Slengova - 8235 d back

Gem,da,prochla ya tvoi otvet-da,no ti menya sovsem uzh ne tak ponyal-a naschet tvoei obraznosti-sravnenii-zhelaut ostavatsya luchshimi...U MENYA SVOE VOSPRIYATIE-A TVOE MENYA KAK-TO MALO UZH INTERESUET-NE TAKAYA UZH TI I INTERESNAYA PTITSA-TEM BOLEE,KAK PSIHOLOG,SKAZHU:TVOI NIGILIZM I PSEVDOKOSMOPOLITIZM VPOLNE OB'YASNIM -KOGDA TI PISHESH O SVOEM DETSTVE I TUT ZHE DEVAL'VIRUESH PONYATIE RODINA.....VOT TAK...SELYAVI...
Пт, Мар 14, 2003 09:10am Gem - 8235 d back

Обожаю таких "психологов", которые большущими буквами абсолютно безграмотным языком рассуждают об образованности.

Кстати, если уж зашла речь об образовании, то слово "девальвация" звучит умно, но по смыслу совершенно не подходит к контексту Вашего сообщения. Се ля ви - это три слова, а не одно (о контексте умолчу). А детство есть у всех, даже у космополитов.

Вообще забавно, когда человек читает сообщения и вступает в дискуссию только чтобы рассказать, как ему неинтересен собеседник SmileSmileSmile
Вс, Мар 16, 2003 12:03am malishnya - 8233 d back

Da... zapyscheno y menya. Ia o tom, chto ne chitay forumi, t.e. davnenko ia ego ne chitala. A tyt reshila zaglianyt'.
Prochitala ia nekotorie soobscheniya. Ochen xorosho pishet Rover. Emy mozhno knigi pisat' dazhe.
Nati, mnogo takix lydei, kak ti, zhalyytsa na Ameriky. Da,m k nei trydno priviknyt'. Tyt mnogo negativnix varinatov. No chto podelaesh'... Nado priviknyt' k etoi strane, k ee kyltyre. A esli chto ne ystraivaet, to pozhalyista, ezzhai obratno. Pyt' otkrit dlia tebya. Iz Ameriki ne slozhno yexat'. V nee slozhno popast'.
Ydachi tebe.
Сб, Окт 28, 2006 09:03am BertOLD [my_defence@mail.ru] - 6911 d back

Читайте Лимонова...
Сб, Окт 28, 2006 08:14pm [Аноним] - 6910 d back

Еще чего - время тратить!
Сб, Окт 28, 2006 10:28pm [Аноним] - 6910 d back

Tue, Jan 14, 2003 11:48am daemon - 1383 дня назад ↑↓

по поводу "веселящихся харь"..
это же, блядь, просто какой-то коммунизм!
какие отличительные черты коммуниста?
1. Кто не с нами, тот против нас
2. Если враг не сдается, его уничтожают
3. Не знаем сами чего хотим, но добьемся этого любой ценой

Так вот, аttention to #1!
Чем тебе люди, пьющие пиво, помешали?
ходи со своим ребенком так, чтоб их не встретить
но нет! запретить! искоренить!
коммунистка, блядь, с дореволюционным стажем
daemon eto ty?!!! 8.o
Сб, Окт 28, 2006 10:29pm Хочу сказать по теме - 6910 d back

Что меня тут, в Америке разочаровало, так это практически полное отсутствие культурной жизни. Если ты живешь в сабарбс, и не часто можешь выбраться в даунтаун Чикаго, и не можешь потратить на подобные вылазки достаточно денег и времени, то все. Жизнь будет очень серой и скучной. Я не говорю про русские вечеринки, где главные цели людей выпить и снять кого-нибудь. Мне это неинтересно. А жизнь среднего американца это 3 основные функции: работа, потребление пищи, шоппинг. И так по кругу. Очень ограниченные люди, как домашние животные по уровню развития. И иногда мне тут не хватает воздуха, образно говоря; какой-то духовности, нормального глубокого общения, хочется научиться чему-то новому, но не от кого. Читаю различную литературу, смотрю передачи образовательные, но всего этого очень мало. Хожу на некоторые интересные мероприятия, когда приезжают из Москвы психологи, артисты, но этого очень мало. Едешь по сабарбам, одни магазины и рестораны. Ничего больше не предлагают. Пожрать да отовариться, говоря по-русски. Хочешь культуры - езжай в даунтаун, но надо иметь в запасе время хотя бы полдня, и деньги, иначе вся культура ограничится просмотром бомжей на улицах. Короче, в этом плане в Америке плохо. Многие известные артисты, спортсмены, поэтому тут и не остались навсегда, я смотрела передачу о Родниной, она там про Америку очень красочно говорит, все это описывает, что не выдержала и уехала обратно в Москву. Известные люди покупают тут дома, но жить навсегда не остаются. Родниной по приезду на родину подарил Спорткомитет квартиру и работой обеспечили. Нас там никто не ждет с распростертыми обьятиями. Поэтому надо учиться выживать духовно тут. Но это только одна сторона жизни здесь. А вообще-то, мне тут многое нравится. Да и для детей тут лучше, вроде бы. Поэтому и живем. Хотя детей надо развивать. А тоска иногда гложет.... И еще: тут все только ради денег. Это скучно и неинтересно. Ведь есть столько важных вещей в этой жизни кроме денег и покупки разных предметов. Но не все это понимают. Им как раз тут и легче. Но очень многим нашим выходцам из СНГ тут тяжело духовно.

Что-то накипело...
Вс, Окт 29, 2006 12:01am 3APA3A - 6910 d back

Еще одному культурки не хватаетSad Можно подумать, что на родине из филармоний не выползали да еще и денег за удовольствие не платили! Не надоело, господа хорошие, обсуждать несуществующую проблему? Тут и в пригородах полно театров! Откройте любую местную газету! Концерты бесплатные даются, если уж вам в лом заплатить 30-40 долларов. Впрочем, судя по Вашему посту, высшее наслаждение для культурного человека - русскоговорящие екстрасенсыSmile Лучше скажите, что у Вас проблема с английским и лень оторваться от русского телевидения , а не обвиняйте страну и город в отсутствии культуры.
Вс, Окт 29, 2006 10:28am Е. - 6910 d back

>>и не можешь потратить на подобные вылазки достаточно денег и времени, то все. Жизнь будет очень серой и скучной.(Хочу сказать по теме)

Интересно, а вы хотели чтоб Хор Турецкого вам на дом выезжал с бесплатным концертом? Конечно, хотите культурную жизнь - культурно платите культурную цену и наслаждайтесь. Здесь нет бесплатбьных кинопередвижек с журналом "Фитиль" и бесплатной "Пес Барбос и необычный кросс". Такое впечатление что у вас ностальгия по культмассовым агитбригадам. А Равиния не в саборбах например? А сад ботанический? А еще масса всякого...
Вс, Окт 29, 2006 11:53am [Аноним] - 6910 d back

Хочу сказать по теме, TI PRAV!!
Вс, Окт 29, 2006 12:10pm Хочу сказать по теме - 6910 d back

Аноним, спасибо.
Вс, Окт 29, 2006 02:25pm zluka - 6910 d back

Согласна с Заразой, есть культурная жизнь, было бы желание... желание выползти из квартиры, а не желание ныть, почему эта жизнь не за углом.Smile
Вс, Окт 29, 2006 02:55pm Хочу сказать по теме - 6910 d back

ОК, давайте поговорим по-взрослому. Не голословные высказывания, а факты. Когда последний раз вы посещали какое-либо культурное мероприятие? Я не имею в виду ночные клубы, дома друзей, пьянки, рестораны, дискотеки, и даже Халуин не несет никакой культурной нагрузки, так, цирк с выпивкой. Я с удовольствием почитаю о культурных местах, в которых вы были, и еще адресок попрошу. Жду с интересом.

П.С. Только один даунтаун пожалуйста не предлагайте все время, ну не могу я по многим причинам туда ездить каждую неделю.
Вс, Окт 29, 2006 03:11pm zluka - 6910 d back

Когда последний раз вы посещали какое-либо культурное мероприятие?
----------------------------------
Честно скажу - давно. НО! это ведь не я ною об отсутствии таковых Wink У меня свои, извращённые вкусы.Smile

Только один даунтаун пожалуйста не предлагайте все время, ну не могу я по многим причинам туда ездить каждую неделю.
------------------------------------------
А вы ТАМ в театр или на концерты ходили каждую неделю??
Вс, Окт 29, 2006 03:13pm zluka - 6910 d back

http://www.chicagotraveler.com/
http://www.chicagotraveler.com/theater.htm#suburbs

enjoySmile
Вс, Окт 29, 2006 03:14pm Хочу сказать по теме - 6910 d back

Ну вот я ж говорю, не всем это в принципе надо. Тем, кому культурная сторона жизни не интересна, тому в Америке очень удобно.
ТАМ у меня была очень интересная и насыщенная жизнь. Иногда и по-нескольку раз в неделю культурные мероприятия.
Вс, Окт 29, 2006 03:21pm zluka - 6910 d back

Иногда и по-нескольку раз в неделю культурные мероприятия.
----------------------------
Так же по взрослому спрошу, конкретно какие мероприятия вы ТАМ посещали по нескольку раз в неделю?

Кстати одна из ссылок выше ориентируется именно на пригороды...
Вс, Окт 29, 2006 03:22pm 3APA3A - 6910 d back

Почему бы тогда ТУДА не вернуться???
Мне как-то не очень сложно выбраться в центр в театр или еще куда-то, если хочется. Так же, как и там, кстати ( почему-то спектакли и концерты в моем подьезде не давали) Не можете каждую неделю? Раз в месяц проветритесьSmile
Совсем невозможно? Рядом, в своей деревне газетку купите, людей поспрашивайте.
Тема, стара, как Мир!Sad Не надо собственную лень обьяснять каким-то сложностями или безденежьем.
Вс, Окт 29, 2006 03:23pm 3APA3A - 6910 d back

Злюка, согласна на 101%Smile
Вс, Окт 29, 2006 05:32pm [Аноним] - 6910 d back

да, совершенно верное замечание зарази...тут или смиритсиа с : работа-дом-магазини-дом-работа.....и побольше работи, даби дом побольше и в нагазини чаще ездитьSmile....ето америка!!! или ехать домои, назад, там сеичас перебоев с продуктами и вещами нет, а лiyди и образ жизни другои...А если не охота назад - то смиритесь и aмериканизируитесь!!!!!!Smile
Вс, Окт 29, 2006 05:50pm [Аноним] - 6910 d back

davaite domoi ezaite, chem bolshe vas otsuda otvalivaet, tem bolshe nam tut ostaetsa. mi lubim ameriku, eto nasha rodina i ne srite na nee te kto zdes chuzhoi.
Вс, Окт 29, 2006 06:03pm [Аноним] - 6910 d back

да не волнуисиа ти так, китаиских триапок и картонних домиков на всех хватитSmileАмерикос нашелсиа, родина его тут, хе-хеSmile
Вс, Окт 29, 2006 06:05pm [Аноним] - 6910 d back

ne kartonni u mena, kirpichnii, ne nado volnovatsa lubezni. a america moya rodina, ne nravitsa ne kushai.
Вс, Окт 29, 2006 06:41pm [Аноним] - 6909 d back

Так же по взрослому спрошу, конкретно какие мероприятия вы ТАМ посещали по нескольку раз в неделю (ц)

ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА
Вс, Окт 29, 2006 07:06pm zluka - 6909 d back

Вы в нём работали? Smile (это шутка была, если хто не понял...)
Честно говоря ожидала целый список театров, выставок музеев и т.д. Наверно вам сильно повезло (интересно в каком городе вы жили), что в вашем театре постановки менялись по нескольку раз в неделю каждую неделю...
Вс, Окт 29, 2006 07:48pm [Аноним] - 6909 d back

что в вашем театре постановки менялись по нескольку раз в неделю каждую неделю...(ц)

Исполнителей много было хороших.Индивидуальностей. Это нечто другое, когда идешь на ЛИЧНОСТЬ.
И потом, когда это РЕПЕРТУАРНЫЙ театр, а большинство театров ТАМ именно такие ( если не антрепризы), то ПОСТАНОВКИ (спектакли) меняются КАЖДЫЙ ДЕНЬ И КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. Принцип такой - спектакль должен пройти не больше раза в месяц, потому что их много и их нельзя "забывать" в тоже время. А хороший большой театр имеет спектаклей на каждый день в течение двух и больше месяцев.
Откровенно говоря меня не удивляет ваш вопрос, также как и раскрытые рты американцев, когда я говорю о репертуарном театре - это невозможно понять, если этого не видел.
Вс, Окт 29, 2006 08:06pm zluka - 6909 d back

Откровенно говоря меня не удивляет ваш вопрос, также как и раскрытые рты американцев, когда я говорю о репертуарном театре - это невозможно понять, если этого не видел.
-------------------------------------
Почему же, мы с мамой тоже очень *полюбляли* театр оперы и балета, но возможности ходить было не чаще чем раз в пару месяцев. Да и не припомню я что-то что б там постановки менялись ТАК часто... может маленькая была...

Кстати, вы ведь не бесплатно ходили, тоже тратились небось, так почему бы тут не потратиться, если не несколько раз в неделю, то хотя бы раз в месяц? К тому же если вы могли позволить себе проводить несколько вечеров в неделю вне дома, то значит никаких обязанностей не было, а тут уже наверняка есть. Вот и выходит что дело не в Америке и культуре, а в том что жизнь на месте не стоит, а с ней меняются возможности и преорететы.
Вс, Окт 29, 2006 08:14pm Dervish - 6909 d back

Zhitь v Amerike dyhovnoy zhiznьyu po rysski ne legko Smile
Ona zhe na angliyskom predstavlena ochenь shiroko, hotya tseni i zachastuyu "kysayutsya".
Poetomy mnogie i vibirayut Teatr Atriym i spektakli/kontserti zaezжih rossiyskih zvezd, rysskoe TV, filmi i literatyry.

P.S.Ymishlenno ne zatragivayu vopros o tom kolichestve vremeni, kotoroe ostaetsya y srednego emmigranta na vse eto....Smile
Вс, Окт 29, 2006 09:13pm Е. - 6909 d back

Да уж, жаловаться - одно из любых хобби народа оттуда. Сядут, и давай заунывно-жалобно друг другу рассказывать как жить-то плохо.
Кто мешает вам, любительница спектаклей, смотреть их каждый день? Живете не там? Финансы не позволяют? Ну дык, у всех такая же ситуация, только вот жаловаться на это никому в голову не прийдет, ибо жаловаться в такой ситуации можно только НА СЕБЯ.
Вс, Окт 29, 2006 09:39pm zluka - 6909 d back

любительница спектаклей (Е.)
-------------------------
Почему на этот раз ты решил что это женщина? Думаешь что мужчина жаловаться бы не стал?Smile
Вс, Окт 29, 2006 10:04pm [Аноним] - 6909 d back

a vobshe amerika dla amerikanzev, tak chto vsakie tam immigranti, bezhenshi, fiktivnii zheni/ muzhia davaite otsuda, nam mesto nuzhnoSmile
Вс, Окт 29, 2006 10:07pm Птица - 6909 d back

Действительно, что жаловатся на американскую жизнь. Все зависит от человека, если человек хочет, так он за тридевять земель найдет то, что ему нужно и пойти туда, куда хочется, А если хочется лежать, ныть и жаловаться, то это легче всего. И потом, не нравится здешняя культура, так вперед, вернее назад в Россию, никто не держит. Что ж вы "поменяли культуру на кусок американского хлеба"? Или просто захотелось высокопарных слов?
Вс, Окт 29, 2006 10:08pm zluka - 6909 d back

nam mesto nuzhno
-------------------
Native americans are indians, they don't speak russian Smile Razz
Вс, Окт 29, 2006 10:12pm [Аноним] - 6909 d back

zluka, kak ploho vi odnako vladeete angliskim yazikom, pramo uzhastno. native americans eto te kto rodilis v amerike, to est amerikanzi, nu skoko raz mozhno govoritSmile

a teh damochek kotorii spectalki smotret hotat, tam zdes spectaklei million ot broadway do samodeyatelnosti, toko nauchitsa nado po angliski paru slov svazivat chtobi ponatno bilo.
Вс, Окт 29, 2006 10:15pm zluka - 6909 d back

zluka, kak ploho vi odnako vladeete angliskim yazikom, pramo uzhastno. native americans eto te kto rodilis v amerike, to est amerikanzi, nu skoko raz mozhno govorit
------------------------------
Говорить можете сколько угодно, американцем вы от этого не станете. Хотя... а ну ка... попробуйте по-английски... Very\ Happy
Вс, Окт 29, 2006 10:20pm [Аноним] - 6909 d back

zluka, anytime, dear. your wish is my command. from now on, i am speaking only english, and only with youSmile so, where do we start? do you want the definition for "native americans"?Smile
Вс, Окт 29, 2006 10:27pm zluka - 6909 d back

your wish is my command
--------------------
с этого момента по-подробнее... Smile
Вс, Окт 29, 2006 10:28pm [Аноним] - 6909 d back

zluka, well, dear, whatever you say-- i am there for you, ready to serveSmile
Вс, Окт 29, 2006 10:29pm Dervish - 6909 d back

Laughing
Вс, Окт 29, 2006 10:29pm zluka - 6909 d back

dirty martiny, please Wink
Вс, Окт 29, 2006 10:32pm [Аноним] - 6909 d back

martini?? well, the bar is closed for the nightSmile
Вс, Окт 29, 2006 10:34pm Dervish - 6909 d back

Da, bytleggera iz tebya ne viydet......Crying\ \(very\ sad\)
Пн, Окт 30, 2006 08:52am Е. - 6909 d back

>>Почему на этот раз ты решил что это женщина? Думаешь что мужчина жаловаться бы не стал? (Злю)

Формально ты конечно права. Не хочу никого обидеть, но жалующихся мужчин я отношу к женщинам.
Пн, Окт 30, 2006 09:41am zluka - 6909 d back

Е., сурово как Smile
Пн, Окт 30, 2006 09:42am Е. - 6909 d back

Зато справедливо. Smile
Пн, Окт 30, 2006 10:24am Dervish - 6909 d back

A syrovih zhenschin k kakoy kategorii ? Smile
Пн, Окт 30, 2006 11:49am zluka - 6909 d back

A syrovih zhenschin k kakoy kategorii ?
-------------------
к злюкам... Smile
Пн, Окт 30, 2006 12:44pm [Аноним] - 6909 d back

Или просто захотелось высокопарных слов?

"Высокопарных слов не стоит опасаться..."
Помнить имя на вашем компьютере
Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)

TruckStar Truckers Flow
Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2025 Chicago.Ru