MGL Inc CORB Inc DVL Express Notary Public
Freight-America Brite Lemberg XADO Alva Employment Trucking Experts
DMC Logistics Real Trucking kolos Optima Freight Union
DIJ Corp MMM-Freight Lingua Chi New Way Express Farmers Insurance
DVL" AFC cupping Manas Express Нотариус Arkada Alva Employment Алекс Кацман Wild Eagle Реклама на chicago.ru
Список форумовПолитика
Управление «ЭМ» (эмиграция) СВР РФ
Пн, Янв 4, 2010 08:21am Alex - 2756 дней назад

Привожу отрывки из новой книги о спец. операции СВР по уничтожению белоэмигрантской церкви за границей ....
В.Черкасов-Георгиевский

ОТ АВТОРА: Этот роман, на документальном материале разоблачающий работу разведки, КГБ СССР, ФСБ РФ против ИПХ, ИПЦ, Белого, патриотического и казачьего движения, уже написан в черновике. Копии его оригинала находятся у надежных людей в России и на Западе. Однако пока не знаю, стоит ли вообще публиковать этот «Меч и Трость» при моей жизни. В любом случае вещи нужно еще «отлежаться» год-другой, чтобы устоялся по значительности проблемный, мистический материал, проработался шлифовкой художественный стиль произведения. Но если со мной что-то случится, держатели рукописи романа его опубликуют без задержки.

....
Лавр боялся умереть, несмотря на долгий опыт монашеской жизни. Может быть, оттого что угадывал свою смерть насильственной. Свято, когда погибаешь мучеником за веру. Но он чуял, что с ним как с жалким расправятся из всесильной в его окружении Москвы. Когда? Если он не доведет слияние РПЦЗ и МП до конца? Или после того, как станет опасен знанием подноготной переговоров с МП, Кремлем?

– Они же убьют… – однажды вырвалось у Лавра.

И он зажестикулировал, изображая, как хватают в кулак и душат.

Лавр знал, что говорил: странные смерти случались в Джорданвиле. Да и по всему Русскому Зарубежью гибли те, кто резко мешал советским и Московской патриархии. МП располагает собственной разведкой и контрразведкой в виде ОВЦС – отдела внешних церковных сношений, которым бессменно руководил нынешний патриарх Кирилл (Гундяев). КГБ-ФСБ, большой брат этого подразделения МП, использовал информацию ОВЦС, ставя на профессиональные рельсы и доводя совместно наработанные операции своими оперативниками, диверсантами. Неразрывной была каждая ниточка этого клубка. В СССР почти все священники Московской патриархии с начала своей карьеры давали подписку о сотрудничестве с КГБ или заверяли преданность в беседе с его представителем. Наиболее влиятельные из этих агентов и в архиереях работали под кличками – оперативными псевдонимами или негласно становились кадровыми офицерами. В РФ их засекреченной армии убавилось, зато в ней остались способные на все проходимцы.

Глава 2. Отчего Лавр боялся смерти

В 1970 году священник Австралийско-Новозеландской епархии РПЦЗ Владимир Евсюков работал на таможне аэропорта Мельбурна. Как и большинство зарубежных батюшек, он добывал себе, по малой обеспеченности на приходах, хлеб насущный. Там иерей случайно увидел лихие действия сотрудников советской разведки. Чтобы уцелеть, ему бы сразу обратиться в полицию, но священник для благословения на это сначала рассказал своему епископу и некоторым клирикам, среди каких был агент КГБ. В тот же день отец Владимир ехал к полицейским, когда на пустынной улице его ударил внезапно нагнавший автомобиль с одиноким водителем. Искореженную машину батюшки занесло на тротуар. С залитым кровью лицом он молитвенно протянул руку к висящему у лобового стекла образку блаженной Ксении Петербургской. Но крепыш из таранившей машины уже стоял у разбитого бокового окна кабины. Он свернул отцу Владимиру шею одним движением ладоней. Молниеносно умели действовать разведчики-нелегалы, офицеры управления "С" Первого главного управления КГБ.

Из-за боевого опыта выжил диакон Петр Голофаев кафедрального собора Воскресения Христова РПЦЗ в аргентинском Буэнос-Айресе. Он был потомком императорского генерала Голофаева, у которого офицером служил поэт Лермонтов. Родившийся в Донбассе в 1921 в семье репрессированного большевиками Петр Кириллович после прихода туда германской армии создал «Охотничью команду», боровшуюся против советских диверсионных отрядов. Затем она влилась в 5-й полк Русского Корпуса генерала Б.А.Штейфона. В Аргентине диакон Петр, давно приговоренный в СССР к казни, жил с опаской. Поэтому дождливым днем в начале 1970-х различил в буэнос-айресском автобусе двоих головорезов с родины по манере держаться, несуразной в этих краях одежде. Они обступили его на выходе из автобуса. Голофаев рванулся, расшвыривая убийц, и побежал. Отцу диакону удалось скрыться, но потом он нашел на своем кожаном пальто воткнутой отравленную иголку. Она не дошла до тела, потому что вырвался.

Лавр Шкурла боялся, понимая, что нежданная гибель может вползти от кого угодно из меченых беспощадной Московской патриархией, созданной Сталиным вместе с чекистами. Убийцей или пособником расправы мог стать любой, и самый публичный, милый для многих человек.

Будущий председатель КГБ, начальник внешней разведки Крючков в 1978 году, вернувшись из США, предложил открыть новый отдел по эмигрантам в масштабах всего Первого главного управления (ПГУ) КГБ. До этого враждебной эмиграцией занимался 4-й отдел управления «К» (внешняя контрразведка), а новый 19-й отдел ПГУ нацелили на вербовку друзей СССР. Крючков в Америке купался в дружелюбии русских эмигрантов и как въедливый бывший заведующий сектором отдела ЦК КПСС по-своему оценил этот океан патриотизма, где не чинились гнилой политикой исторической родины.

На вопрос коллег: «Для чего нужен новый отдел, если мы и так занимаемся эмиграцией с 1917 года?», – Крючков с дальновидностью чеканил:
– Для создания русского лобби на Западе!

В ФСБ 2000-х годов отдел развёрнули в огромное управление «ЭМ» (эмиграция), поскольку ее линия стала одной из самых главных задач. Изменилась разведывательная концепция. СССР оплачивал иностранных коммунистов, их партии, шпионившие и давившие в советских интересах на свои правительства через левых интеллектуалов. После «перестройки» из РФ за морями снова, как после 1917-го, оказались миллионные армии россиян «колбасной» иммиграции. Церковь для них стала прежде всего Русским клубом, где они отдыхали с родным языком, узнавали новости, консультировали друг друга по бизнесу. Церковные храмы были палубами непотопляемого авианосца, с каких «колбасники», как умели, взмывали ввысь, а так же – несокрушимым разведывательным плацдармом.

Потомков здешнего русского народа, как считал первую эмигрантскую волну отец Л.Лебедев, подмяли прибывшие «совки». Они задавали тон в церковных общинах, требуя слияния с привычной им Московской патриархией. Самые богатые не жалели средств на постройку новых, ремонт старых храмов, как и когда-то приезжавшие сюда русские князья и купцы. В Германии, например, число храмов МП вскоре сравнялось с зарубежными. Потому «главным архитектором» унии с Московской патриархией стал немец-архиепископ РПЦЗ Марк (Арндт) Берлинско-Германский и Великобританский. Он видел, что не за горами и юридическое возвращение под руку РФ («наследницы Российский Империи») и дореволюционных храмов его епархий. Марк знал, что затеял, потому что родился в ГДР, потом в ФРГ стал членом антисоветского Народно-трудового союза (НТС), и был завербован КГБ при его аресте в СССР с запрещенной литературой. Предвосхищая все это, еще в конце 1970-х годов новоиспеченное управление «ЭМ» разработало стратегическую операцию «Зарубежная церковь», увенчавшуюся в 2007 слиянием РПЦЗ и МП.

.....
Ферапонтушка подчинялся резиденту в Нью-Йорке, а тому по болезни, как и Лавру, хотелось покойной жизни дома. За десятилетия работы здесь: по легенде газетного волка Клиффа Ричардсона, – Штаты обрыдли ему одним своим виски, от которого у резидента разваливалась печень. На встречах с ним рвущийся в новые операции Ферапонт одолевал Клиффа про приказы из Москвы. Рядом с неинтересным теперь для МП, Кремля Лавром Ферапонт терял карьерное время. Но Клифф на встрече в очередном ресторане, делая для посторонних вид, что прихлебывает из стакана ненавистный ему «вискарь», твердил невразумительное:
– Приказа об «отправке» твоего деда нет.
– Тогда должен быть приказ – его не трогать и страховать от случайностей…

Клифф щурил усталые глаза под серебряными щеточками бровей:
– И такого приказа нет. А вот случайности в жизни бывают самые разные.

Ферапонт бился в мутную сталь взгляда Клиффа, который говорил так неопределенно впервые. Силился понять: неужели он на случайную смерть Лавра и намекает? Все стало непросто в разведке после «перестройки»! Дед и папа Ферапонта ходили под четкими приказами и начальниками. Что теперь? Люди в СВР ФСБ такого же замеса, а решимость обваливалась, словно пачки купюр из переполненных «баблом» сейфов…

Идеалист разведки Ферапонт не мог себе и представить, что резиденту просто-напросто требовалось поскорее в Россию, чтобы помереть на родной земле. С циррозом печени Клиффу даже на американской медицине не выходило долго протянуть, но резидента держали здесь как зубра операции «Зарубежная церковь» и с «отработанным в пар» Лавром. А дома его сын, закончивший, как и Ферапонт, К-2, сумел отслужить лишь положенное в ФСБ после «вышки», получил второе высшее – финансовое образование и ушел в банковские структуры. С помощью папиных друзей он заимел могучие паи в банках, процветал воротилой и построил под Москвой раскидистую дачу. Один из ее домиков любящий сынок обустроил под вкусы Клиффа, только и ждал ветерана.

Лубянке, замороченной Кавказом и террористами, было не до таких мелочей -- специального приказа, оберегать ставшего ненужным Лавра. И Клифф туманил энергичного Ферапонта, зная, что этот любитель черно-белого, не вникающий в оттенки, на что-нибудь сам сорвется. Клиффу нужно было, чтобы келейник соблазнился на устранение Лавра при случае, дабы начальство не испортило пенсию резиденту из-за его самовольности.

Ферапонт был в тупике со стариком митрополитом, задачи которого и без него ныне легко просчитывались и решались в Москве. Подполковник, первым номером «ЭМ» обеспечивший искусными подсказками, интригами шаги Лавра навстречу МП, находился в зените своего авторитета. Но неразлучно припаялся к Шкурле, теперь осточертевшему Ферапонту как виски Клиффу! А по ринувшемуся в волнах мирового экуменизма кораблю РПЦЗ(МП) с его сотнями приходов по свету жирно замешивались новые резидентуры. Таким, как Ферапонт, сами плыли в руки должности вплоть до генеральских…

Поэтому келейник неколебимо выгреб из лавровской тумбочки розовую пачку. Ферапонт не верил в существование Богочеловека Иисуса Христа, а признавал Высшую Силу, ведущую честных и смелых.

Гибель Лавра (Шкурлы) была и дьявольской репетицией смерти в декабре того же года в туалете Переделкинской резиденции патриарха МП Алексея (Ридигера). Так же, как и его сообщник в объединении РПЦЗ и МП Лавр, он стал ненужным черепком в демонской мозаике. Вслед беспомощно разрывающимся головным сосудам в Джорданвиле разбился о подмосковный унитаз череп другого старика, которому, и обливающемуся кровью, так же никто не помог.

Алекс.
Вс, Янв 31, 2010 02:35am Калиостро - 2729 дней назад

Ну и что? Выдумки все это - особенно про Ридигера - ему сколько лет-то было?
Пн, Фев 1, 2010 07:38am Alex - 2728 дней назад

Калиостро, Ридигер был довольно старым человеком: а то как усиленно скрывали обстоятельства его смерти и породило такие сомнения, не помогли ли ему уйти ?

Вон вчера показывали по 1-му каналу интервью г-на Гундяева - Бизнес Менеджера коммерческой структуры под названием РПЦ МП заодно пытающейся заменить Идеологический отдел ЦК КПСС потому имеющей непобедимые налоговые льготы от властей РФ Smile
Так он пожелал чтобы на Украине звершилось бы "политическое землетрясение" Smile Только не понять ему что там есть реальная свобода религий и конкуренция в борьбе за паству которая ох как полезна чтобы ограничить коммерческие амбиции кое-каих пастырей.
Алекс.
Пн, Фев 1, 2010 07:52am Самурай - 2728 дней назад

Mon, Feb 1 07:38am Alex - 12 минут назад
Алекс, Континент вон на соседней ветке номера откалывает - оттуда, из фээсбэ казачок засланный.

Ваше имя: Помнить имя на вашем компьютере
Ваш email: Помнить email на вашем компьютере
Показывать Email (адрес будет показан на странице)
Сообщение:Персональные настройки



Chicago.Ru не несёт ответственности за достоверность размещенной информации
© 2000-2017 Chicago.Ru